Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев - 66 страница

reylby
20 марта 2013 19:29
#1301
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Natahom,
В сервисе помогут. Скорее всего проблема "железная".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
switch_on
21 января 2014 14:58
#1302
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Подскажите, какой именно жесткий диск на 160 Gb стоит в ноутбуке ACER ASPIRE 5530G черный - нигде в инете не нашел..

Сообщение отредактировал switch_on - 21 января 2014 14:59
Модель ноутбука: acer aspire one d257
reylby
21 января 2014 15:17
#1303
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
switch_on,
SATA 9,5мм. Модели могут быть разные.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
switch_on
21 января 2014 15:42
#1304
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Пожалуйста, подскажите модели винтов 160 Gb, которые устанавливались в 5530G

ситуация - корпоративный ноутбук, винт сперли из ноута на НГ (меня на работе не было, но ноутбук оставил на работе, на работе были подрядчики), сейчас отдавать т.к. увольняюсь, нужно вставить такой в точности винт.
Модель ноутбука: acer aspire one d257
reylby
21 января 2014 15:55
#1305
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
switch_on
Hitachi HTS542516K9SA00
Hitachi HTS543216L9A300
TOSHIBA MK1646GSX
TOSHIBA MK1652GSX
SEAGATE ST9160827AS
SEAGATE ST9160310AS
WDC WD1600BEVT

Сообщение отредактировал reylby - 21 января 2014 16:00
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
switch_on
21 января 2014 15:59
#1306
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо!
Модель ноутбука: acer aspire one d257
Acer Доблестный
3 февраля 2014 20:55
#1307
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Помогите с такой проблемой.
Возможно ли чтобы Acer 5530G работал только от встроенной видеокарты. В биосе такой функции я не нашел. Возможно ли перепрошить биос чтобы работала только от встроенной видеокарты. Причина почему хочу сделать так : выход из строя дискретной видеокарты а так как есть встроенная хочу ее задействовать
reylby
4 февраля 2014 03:00
#1308
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Acer Доблестный
Возможно ли чтобы Acer 5530G работал только от встроенной видеокарты. В биосе такой функции я не нашел. Возможно ли перепрошить биос чтобы работала только от встроенной видеокарты.
Неизвестно. Можете попробовать, разлоченный биос.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Solonic
5 февраля 2014 13:03
#1309
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите как можно откатить изменения сделанные в K10Stat. Изменил напряжение на процессоре для снижения нагрева и видимо перестарался. Ноутбук 5536g теперь сразу после включения отключается. Заранее спасибо
Модель ноутбука: Acer 5535g
reylby
5 февраля 2014 14:38
#1310
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Solonic,
Сбросьте биос. Вытащите/вставьте аккумулятор. Загрузитесь по F8 в безопасном режиме и уберите K10Stat из автозагрузки.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vlad_69
24 февраля 2014 14:25
#1311
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день!! Большая просьба помочь определится с неисправностью. Есть версия сервисно центра, но хочу ее проверить.
Симптомы: купленный б/у ноут Acer Aspire5530G отработал пару месяцев в очень легком режиме - без всяких игр, на подставке и т.д, и однажды отказался загшружаться. При нажатии кнопки запуска она светиться, слышно работа кулеров, через 2-3 секудны кулера затихают. При этом экран полностью черный (при подключении внешнего монитора тоже самое), индикации работы винчестера нет. Такое впечатление, что не грузится БИОС.
Отнес в сервис - запустили за 40$, при этом сказали, что возможен рецидив, но последующие запуски будет мне обходится дешевле - 25$. Ноут проработал 5 недель и снова потух. Снова сервис опросил подробнее объяснить причину, что б определиться я купил ноут.- может стоит сделать более радикальный ремонт, а не постоянно возиться с этим запуском. Мне объйснили, что проблема с мат платой -микротрещина или она была перегрета когда-то. При пропадании контакта какая-то микросхема "сходит с ума" (это цитата мастера) и ее нужно перепрограмировать. Если радикально -тогда нужно менять Мат. плату, стоимость которой оказалась дороже, чем я купил ноут.
Есть подозрение, что меня просто разводят (не факт, конечно). Может, кто сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать?

Сообщение отредактировал Vlad_69 - 24 февраля 2014 14:36
Модель ноутбука: Acer Aspire5530G
alexshade
22 апреля 2014 14:42
#1312
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Здравствуйте. Имеется Acer 5530G (не мой). Винда битая и не рабочая, поэтому, как вы поняли, доступа к винде нет - после загрузки винды просто черный экран и всё. К слову сказать, пытался реанимировать многочисленными способами, поэтому про них вспоминать не будем, а поговорим про сброс. Пытаюсь сбросить к заводским настройкам. D2D в биосе включен. Зашел через LIVE DVD, имеется раздел PQSERVICE (10ГБ) и еще 1 небольшой раздел (что-то там конфигурация EISA). Как я понимаю, загрузочный главный раздел это PQSERVICE? После включения ноута жму ALT+F10, появляется следующее:
Изменение параметров загрузки Windows для: Microsoft Windows Vista
Путь: \Windows\system32\winload.exe
Раздел: 2
Жесткий диск: 17e87aea
[ /NOEXECUTE=OPTIN


И всё. Больше ничего не написано, разве что: ВВОД=Принять, ESC=Отмена. Жму ввод, но винда начинает грузиться и уходит в черный экран (как я и писал выше). Не пойму почему появляется эта бяка после нажатия ALT+F10, а не полноценное меню сброса к заводским настройкам... Мб все-таки раздел битый или что?
BF_109G14
22 апреля 2014 15:16
#1313
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
alexshade , Команда отмены режима редактирования параметров ядра :
Командная строка от имени администратора : bcdedit /deletevalue {globalsettings} optionsedit
Загрузится нужно с установочного диска или через безопасный режим ( F 8 ).

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 22 апреля 2014 15:20
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
alexshade
22 апреля 2014 15:32
#1314
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
BF_109G14, безопасный режим (ни один из) не работает. Под установочным диском в данном случае, что вы имеете ввиду?
BF_109G14
22 апреля 2014 15:45
#1315
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
alexshade , Запускаете ПК , во время показа основного логотипа ACER , жмете F8 , - это и есть безопасный режим , если уже не возможно войти в систему через безопасный режим , то придется переустановить ОС заново , то есть скачиваете дистрибутив и с нуля ставите систему , все ваши разделы для восстановления накрылись по ходу дела.
Установочный диск - это диск с дистрибутивом Windows Vista или 7 , на котором записан образ для установки ОС на ПК.
Почитайте на примере этой статьи Восстановление Windows 7
Проще удалить все эти разделы PQSERVICE и установить систему с нуля ( Vista , 7 , только не ХР ) и жесткий диск освободится , да и мороки нет ни какой .

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 22 апреля 2014 15:47
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Nazur
23 апреля 2014 07:53
#1316
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
у меня 5530 aspire потелет шлейф монитора (кабель жк ) подойдет ли с 5730??? очень срочн подскажите
Nazur
23 апреля 2014 14:47
#1317
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
[code]у меня 5530 aspire потелет шлейф монитора (кабель жк ) подойдет ли с 5730??? очень срочн подскажите[/co Монитор включился после того как вытащил ОЗУ !
другой вопрос почему??

Сообщение отредактировал Nazur - 23 апреля 2014 14:48
alexshade
24 апреля 2014 11:37
#1318
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Друзья, у меня следующий вопрос. Ноутбук Acer 5530g. Поставил Win 7 x86. Захожу на официальный сайт Acer, выбираю модель ноута, ставлю Win 7 x86 и мне отображаются драйверы. Все хорошо, нужно качать. Но вот вопрос, например:
1) Camera Driver. Есть аж от 3 поставщиков: Bison, Chicony, Suyin. Как понять, кого нужно выбрать?
2) TouchPad. 2 поставщика: ALPS, Synaptics. Опять же, кого нужно выбрать то?

Собственно, как узнать, кого из них нужно выбирать? По остальным драйверам - всё ок. Они в единичном экземпляре, а вот эти два - нет...
BF_109G14
24 апреля 2014 12:15
#1319
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
alexshade , Пост 1 Драйвера и настройка веб-камер , пост 1 Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков со слов : Как определить модель установленного тачпада . Или ставите AIDA 64 , смотрите в "Устройства Windows" .
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
xayk
13 июля 2014 20:42
#1320
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Подскажите, кто помнит, под радиатором везде были термопрокладки или всё же где-то была термопаста у этой модели?
Пару месяцев назад отодрал терпрокладки старые и заменил на термопасту, на северном мосту (если не ошибаюсь, потому что южный вроде как под клавиатурой) был зазор, который в последствии приводит систему в зависание, пытался его всячески компенсировать, но похоже, что не только в нём дело, перегревается что-то ещё. Т.к. на холодной ноутбук работает дольше, чем напрогретую. Заказал лист термопрокладки на ибей, а где они были забыл. Помогите вспомнить, пожалуйста.

---------------------------------------------------------
Aspire 5720G 302G16Mi (C2D T7700,2Gb, Radeon HD 2600, HDD 160Gb)
Aspire One AO521-12Dcc (Athlon II Neo K125 1,7Ghz,1Gb,Radeon HD 4225, HDD 250Gb) + Huawei E173;
HTC Wildfire.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl