Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 113 страница

doctornig
27 августа 2009 21:32
Редактор
Цитата: Greg
Почему так?

устанавливаем и запускаем программку EasyBCD. Читаем Win XP и Win Vista на одном ноутбуке.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Greg
27 августа 2009 21:54
Посетитель
doctornig,
тему читал, программу юзал. Проблема в том, что EasyBCD не добавит загрузочный сектор сама по себе, она только добавляет запись о системе. А в теме рассказано как установлена ХР после висты, а не наоборот.(Видимо есть разница) Не мой случай.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
dedyhkina popa
27 августа 2009 21:57
Посетитель
помогите пожалуйста. вчера приобрела acer extensa 4230 на нем установлен linyx, пользоваться им вообще не умею, сразу решила убить его устанавливаю с загрузочного диска Xp , ставлю Dvd на первое место, меняю с AHCI на IDE-mode, но ничего особо не происходит выходить черный экран с надписью что он читает с cd-roma, но дальше загружается linyx и требует парол и имя(которые я не знаю).
что делать?подскажите
doctornig
27 августа 2009 22:15
Редактор
Цитата: dedyhkina popa
что делать?подскажите

Отформатируйте винчестер с помощью загрузочного диска Acronis Disk Director Suite.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Slafka
28 августа 2009 01:37
Посетитель
Люди помогите. Ноут Aspire 5536G. Пытаюсь поставить ХР. Интегрировал драйвера SATA-ATI-SB700-3.1.1540.61.
Дистрибутив ХР 32bit.
Интегрирую ahcix86, при установке пишет не могу найти файл ahcix64;
Интегрируб ahcix64, пишет не могу найти ahcix86;
Интегрирую сразу оба драйвера, пишет файл испорчен.
Пробовал эту процедуру с разными дистрибутивами. Одна фигня.
Потом скачал SATA-ATI-SB700-3.1.1540.64, повторил всю процедуру. Тоже самое.
Потом для разнообразия скачал сборку от CHIPа. Последняя июльская сборка, с уже интегрированными дровами, установка пошла.
Но не тут то было, после установки, в последней перезагрузке, когда уже все должно быть, вылетает синий экран смерти.
Прошил BIOS. Последняя версия с оф. сайта, и повторил все процессы... :( я уже не знаю.
Я просто его чуть не разбил. Что делать. Прочитал уже практически половину форума...
ПОМОГИТЕ!

Сообщение отредактировал Slafka - 28 августа 2009 01:53
FuzzyL
28 августа 2009 02:40
Администратор
Slafka, смотрим тему по интеграции драйверов SATA

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mathers
28 августа 2009 03:57
Посетитель
Ноут Extensa 5230E, купили дня 3 назад (ОС Limpus). В первый день всё работало нормально, но потом появился странный глюк, ноут отказывается загружать ОС от сети т.е. когда ноут подключён к сети не загружаеца ОС (доходит до 6% загрузки и тупо виснет) но если выключить от сети всё работает нормально. Пробовал включать от сети без батареии всё равно доходит до 6% загрузки и зависает в чём может быть проблема? Грешу на линукс, но хз... Хотел переустановить на ХР, не получилось вылез синий экран смерти с надписью что-то типа "не найден ни один раздел возможно это из-за вируса". Я так пологаю что нужно подсунуть сата драйверы? Если да, то где можно скачать конкретно на эту модель (извините если повторяюсь).
Но больше меня беспокоит глюк почему комп отказываеца грузица от сети? Это глюк железа или ОС? Пока решил не переустанавливать на ХР а отнести по гарантии, боюсь что переустановлю на ХР и будет такой же глюк (не будет грузица от сети) а в сервисе потом скажут что сам намудрил. Что посоветуете?
Ardeo
28 августа 2009 06:01
Редактор
Mathers,
Несите в сервис конечно, это аппаратная проблема - пусть разбираются! а ХР можно и без Сата драйверов поставить. просто в БИОС режим с Sata на IDE переставьте.

Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
Mathers
28 августа 2009 07:12
Посетитель
Я тоже думаю что аппаратный глюк, но странно работает он нормально (ну я имею ввиду не вырубаеца сам, не перезагружаеца) просто тупо операционка не грузица когда ноут от сети включен. Первый раз такое вижу... В инете ничего подобного не нашёл, у всех обычно проблемы что от батареии не включаеца, а тут наоборот всё работает но тупо не грузица ОС:))) мож чё в биосе включить иль отключить нада или в самом линуксе настройки какие? Пробовал на дефолт скидывал биос, не помогает. Хотя с другой стороны в первый день то он нормально включился от сети, ничего не делали не устанавливали просто включили проверили что работает, а на следующий день такой глюк...
minos66
28 августа 2009 07:14
Редактор
Цитата: Mathers
почему комп отказываеца грузица от сети
Скорее всего блок питания просаживает напряжение при нагрузке. Замена внешнего БП.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Mathers
28 августа 2009 07:21
Посетитель
Цитата: minos66
Скорее всего блок питания просаживает напряжение при нагрузке. Замена внешнего БП.

Ну незнаю насчёт нагрузки... я пробовал грузица с лайт ХР (с диска) загрузка происходит но при запуске синий экран (пологаю из-за сата драйверов). я это к тому что лайт ХП же тоже грузица и создаёт нагрузку, но не зависает же... К тому же не думаю что из-за этого загрузка зависала бы всегда на 6%...
Ardeo
28 августа 2009 07:49
Редактор
Mathers,
Ну так зачем гадать? Переставьте в БИОС режим на IDE и попробуйте загрузиться с Live CD, будет зависать на 6% бегом в СЦ и объясните причину, на вас они не скинут, гарантийка есть пусть смотрят!

Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
Mathers
28 августа 2009 09:15
Посетитель
Отнесу по гарантии. Потом отпишу в чём была проблема :)))
Slafka
28 августа 2009 10:32
Посетитель
FuzzyL Понимаете, я уже не раз интегрировал драфвера. И мне не впервой. И тему ту я читал раз 7. 4 ноута уже так делал, и все было успешно. Но здесь я просто не знаю что еще пробовать. Может быть единственное не те драйвера интегрировал. Но других я не могу найти, да и не знаю уже какие искать... И в любом случае, даже если я не те драйвера интегрировал, то почему в таком случае сборка установилась, увидив винт. А потом экран смерти. Там то дрова нормальные стоят.

Я нашел на другом форуме, примерно тоже самое http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1232383
А именно:
chuchvych11
всеравно ничего не получается с установкой ХР на HP Pavilion dv5-1193er. Вылетает такое:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/TG390VyB4m.jpg
И никакие ни дискеты с драйверами SATA, ни дистрибутивы с вшытыми драйверами не помогают. Подскажыте что делать и что значит тот скрин?
Скрин
shiroguma
Это не вшит AHCI/SATA драйвер ТЕКСТОВОГО режима. Без него система не может дотянуться до диска в момент, когда скопировались все нужные файлы с сидюка в оперативку и проводится первое обращение к харду. HP DV5 не позволяют переключить жесткий диск в IDE режим, поэтому вшивать этот драйвер придётся.

Нам нужен только Intel (R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller.

- Берем f6flpy3288.zip с сайта Intel.
- Распаковываем, например, в c:\\satatxt
- nLite экран Task Selection (4-й), кнопка Drivers (третья сверху) Next->
- Insert -- Multiple Driver Folder , тыкаем в папку c:\\satatxt OK
- в окне список вида Intel(R)xxxxController, отметка на Textmode Driver. Клацаем мышкой на окно, Ctrl-A (выбрать все) либо только ICH9R/DO/DH , OK Next ->

Выполняем интеграцию. Всё будет работать.

Но сдесь на примере Intel.
У меня ноут Aspire 5536G, AMD.
И все точно также, и вшивал и сборки пробовал. Просто тогда если можите, помогите найти какие именно дрова надо вшить. Я брал эти Для чипсетов от AMD 7-ой серии (платформа Puma) драйвера скачиваем по этой ссылке: Скачать

Сообщение отредактировал Slafka - 28 августа 2009 10:56
FuzzyL
28 августа 2009 14:34
Администратор
Slafka, ну в той теме, которую я вам посоветовал, описывается как интегрировать драйвера в систему на AMD Puma. Описано ближе к концу

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slafka
28 августа 2009 16:25
Посетитель
FuzzyL Знаете, а вот щас сижу и думаю толи мы не поймем друг друга, толи я не ту тему читаю (читал). И теперь я вообще не пойму какая у меня платформа. Новая Puma или нет. Короче я совсем запутался. Если у меня проц AMD, значит чипсет от AMD 7-ой серии (платформа Puma)?
Я когда делал Aspire 5530 с процом AMD я вшивал именно эти дрова, и все прекрасно работало. Возможно там другая платформа? И я брал тот дистрибутив с которого там все прекрасно работало, и вшивал занаво все ничего.
FuzzyL Если вас не затруднит, сбросьте мне ссылку где читать, я читаю тут. И этот весь процесс я знаю наизусть. Потому что я переписал уже болванок 40, с разными вариациями дров и разными дистрибутивами. Какие дрова скачивал, я писал уже. Может быть мне надо другие скачать? Скиньте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен.
FuzzyL
28 августа 2009 16:30
Администратор
Slafka, у вас Puma. По сути 5536 является переработанной версией 5530

Slafka
28 августа 2009 18:12
Посетитель
Короче ссылок мне не дождаться, я так понимаю.
А в уже установленную винду, теже самые дрова, которые находятся ВОТ ЗДЕСЬ Для чипсетов от AMD 7-ой серии (платформа Puma) драйвера скачиваем по этой ссылке: ОНИ тоже не интегрируются, потому что при обновлении дров, и указании пути, пишет что в "указанной месте, отсутствуют сведения об оборудовании"
Мне кто-нибудь помочь по существу может? Я перепробовал все вариации уже. Все что описано и не описано, методом научного и не очень тыка...
ХЕЛП ЛЮДИ. Я не знаю уже что можно сделать.

Работаю сисадмином, обычно такие мелочи всегда и без проблем получались, а главное буз лишних вопросов... А тут я прям уже и разочаровался. Можно сказать прям пал духом. Уже неделю бьюсь, что только уже не перепробовал :(
murzilka
29 августа 2009 06:21
Посетитель
Slafka,
Та сборка что ты ставил работает, просто в bios на ahci переключится нужно,
а насчёт интеграции драйверов, то интегрируй оригинальные с acer.ru , только не в установленную винду, а в дистрибутив, просто неверно ты интегрируеш, всему виной какая-то мелочь.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
Slafka
29 августа 2009 09:46
Посетитель
murzilka Вот как раз та сборка в AHCI режиме устанавливается прекрасно в отличие от неправильно интегрированых драйверов. Установка проходит, но в конце синий экран смерти. Она видит винт, не ругается на отсутствующий файл ahcix86.sys. Чтож эти сборщики тоже неправильно дрова интегрируют?

И еще на оф. сайте я не могу найти такие дрова, я не знаю где они закопаны. В данной модели Aspire 5536 и 5536G таких драйверов нету. Поиска по сайту тоже нету. Я скачал все дрова для XP, обновления BIOS. Этих нет.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl