|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 120 страница
5 октября 2009 20:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Сорри , но вылажу еще раз подробно причину, чтобы смогли нормально помочь.... Решил я восстановить заводские настроики, через программу Acer ed... запустил и началлось восстановление. В итоге мне выбило ошибку REstore is failed 0x00000... И просит меня перезагрузиться. Обычная загрузка не происходит. Пишет BOOTMGR IS missing (вроде так) и просит тоже перезагрузится. Читал на саите, что можно через alt+f10 восстановить систему. Пробывал. Серавно такая я же ошибка REstore is failed 0x00000.. Сказали через акроникс проверить разделы что и как, но я толком не понел, серавно acronics полная версия не запускается пишет причину Не наидено жесткого диска. Безопастный режим акроникса запускаю, все норма, но что там делать? нажимаю восстановить, пишет что нельзя, нету места. Добавить место что ли надо? Не понимаю... Также я еще до этого при работе Visti сделал 2 каких то образа через прогу Acer ed... Там правдо было написано что понадобится 2 диска и будет занимать где то 8 гб, но в итоге сначало записало все на один диск и весило 1.31, а потом записал драва и тоже просило 2 дика, записал на один. Собсна все... Очень прошу помочь... ЕЩЕ забыл сказать сорри, я менял размер раздела, он был где то около 120 гб, а остался диск С 43 вроде. Может в этом тоже чтото есть? |
||
|
5 октября 2009 21:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени. Появилась проблема с ноутбуком Acer Aspire 5530. Решил сменить висту на хр. Установка до половины произошла успешно, но дальше... После перезагрузки установка НЕ подолжилась, а сново началась загрузка с диска. Сменил в биосе загрузку с привода на жесткий диск. Далее, ноутбук начинает просто загружаться, мигает контекстная строка (извините, если не так написал), и машина перезагружается, и так до бесконечности (20 минут сидел наблюдал за сием действием). Пробовал поставить другую версию винды - тот же результат. Я вроде не первый раз произвожу сие действия, но с подобным столкнулся впервые. Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите. Заранее благодарен. |
||
|
5 октября 2009 22:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
raven008, проверяем винчестер и память как описано здесь: Быстрая диагностика неисправностей ноутбука t3M614, аналогично --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2009 11:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
На ноутбуке установлена vista, не имеется cd-roma. Сделал загрузочную флешку с xp. При выборе раздела для установки не видно разделов hdd, а только один раздел.. собственно сама флешка. В чем может быть дело? |
||
|
6 октября 2009 11:33
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
pistolet11,faq читать не будем? А придётся. Установка WinXP |
||
|
6 октября 2009 11:56
|
|||
разобрался.. просто в биосе надо поменять atchi на ide в одном из пунктов. уже идет установка. ;)) |
||
|
6 октября 2009 18:11
|
|||
FuzzyL, по вашему совету проверил оперативную память (ошибок не обнаржено). При проверке жесткого диска с помощью программы Victoria 3.5, при нажатии на F4 программа думает и выдает следующее: Status: Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY ... работа невозможна. Объясните пожалуйста, что данная фраза означает? |
||
|
6 октября 2009 18:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: raven008 работа невозможна. Отключите AHCI. Отключите D2D.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 октября 2009 18:32
|
|||
Не помагает, тем более было выключено. Кстати при установке Windows обнаружил следующее *Диск 0, ID 0 шина 0*. Поинтересовался у знакомого. Сказал, что вроде винт заблокирован из-за разрушенной микропрограммы. Я в недоумении. Посмотрел в программе MHDD. PORT 1F0h (primary controller) пусто. PORT 170h (secondary controller) пусто PORT 100h (PC-3000 board) пусто PCI controllers Hitachi (далее следует модель харда) Optiarc DVD-RW (модель) Возможно, микропрограмма не нарушилась? Так в чем же проблема? |
||
|
6 октября 2009 19:04
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: raven008 Не помагает raven008, читайте инструкцию к программе Victoria, там в самом начале написано |
||
|
6 октября 2009 19:23
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: raven008 Поинтересовался у знакомого. Сказал, что вроде винт заблокирован из-за разрушенной микропрограммы. Я в недоумении. Вы у этого знакомого поменьше спрашивайте на компьютерную тематику...Цитата: raven008 Так в чем же проблема? Запускайте прожку с флешки, а не с СD. ACER Форум » проблемы с запуском MHDD, MHDD не определяет хард--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 октября 2009 19:57
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
raven008 Чтоб не мучались говорю что надо сделать в Victorii: В программе нажимаете "P"(латинская), в появившейся минюшке выбираете самый нижний пункт (как называется не помню). Нажимаете ENTER, прога начнется поиск внешних контроллеров и винчестеров на них. Ну и выдаст (должна...) под 1-ым пунктом ваш ATA-контроллер - тобиш ваш HDD. Выбираете его, ну а дальше сканируете на ошибки - F4 ... |
||
|
6 октября 2009 20:32
|
|||
Всем спасибо за советы. MHDD успешно проверила хард на ошибки (ничего не обнаружив). Решил форматнуть ноут прожкой Drive Cleanser от акронис. Я был удивлен, когда увидел, что на жестком диске есть разделы по 800 (!) гигабайт (при том, что диск всего на 150). Ну вот сейчас процесс пошел, если провалится, то удалю разделы, и посматрю, что будет. |
||
|
7 октября 2009 00:49
|
|||
Все поставилось нормально при изменении achi на ide. Скачал драйвер с оф. сайта acer для моей модели ноута под windows xp для интеграции. При попытке установки пишет "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена." Скачивал ACHI_Intel_v.8.8.0.1009_Vistax32x64_XPx32x64. Обязательно ли менять обратно ide на achi в биосе? Ведь так все работает. |
||
|
7 октября 2009 02:01
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: pistolet11 Обязательно ли менять обратно ide на achi в биосе? нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2009 15:10
|
|||
Всем привет, друзья. Подскажите пожалуйста: Пытаюсь установить Win XP. Есть hdd на котором три раздела С (отформатированный), D и один маленький на 10 гигов E (отформатированный, раньше был заводским скрытым). При попытке ставить винду она поменяла буквы у дисков - Е стал D и полезла на него.А С как был пустой так и остался. Вопрос первый: как выяснить что не так с разделами диска и XP направить на нужный диск С? (Вариантов она мне не предлагает при установке). |
||
|
7 октября 2009 15:22
|
|||
Цитата: Skelkvank (Вариантов она мне не предлагает при установке). Предлагает,предлагает. Так что ответ на вопрос-смотреть внимательнее. |
||
|
7 октября 2009 15:27
|
|||
я же не первый раз ось ставлю, в самом-то деле! везде я cvnh. Нету диалогового окна этого. сейчас с флэшки запустил VCOM Rescue Disk... Может знаете такую? Пишет,что этот диск содержит повреждённые разделы. запустил от туда же Victoria - пишет "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает Busy...работа невозможна" что дальше делать? |
||
|
7 октября 2009 16:12
|
|||
Цитата: Skelkvank я же не первый раз ось ставлю, в самом-то деле! везде я cvnh.Нету диалогового окна этого. Это оконо появлется ВСЕГДА,если,конечно,вы не ставите говносборку типа zvercd ,в которой вписан unattended install с настройками по желанию сборщика.Если так-то вопросы автору говносборки.Цитата: Skelkvank везде я cvnh. фгш дцке? :) |
||
|
7 октября 2009 16:24
|
|||
Ок, я ставлю Xp Professional SP2 rus. Как вызвать работу с разделами? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация