Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 16 страница

vammala
29 октября 2012 15:40
Посетитель
На оф. сайте драйвера под восьмёрку не появились.
Кто знает будут ли вообще?

Ответ пришёл от техподдержки:

Спасибо за обращение в техническую поддержку Acer.
Выпуск драйверов для данного устройства под Win 8 не планируется.
С уважением, техническая поддержка Acer.
Антон ID P4638G.

Вот так, "кинули" по полной программе.
На покупке товаров от Acer ставлю жирный крест.
Модель ноутбука: Acer Iconia
Dj-DaVinci
29 октября 2012 23:08
Посетитель
Надо искать дрова от пройзводителя железа, а асеровские в режими совместимости, думаю стать должны все!!!
на-ум
29 октября 2012 23:23
Посетитель
Цитата: vammala
Выпуск драйверов для данного устройства под Win 8 не планируется.
С уважением, техническая поддержка Acer.
Бlя!!! :am: Нет слов... чего я дурень ждал?
acorp
30 октября 2012 01:21
Посетитель
а зачем вам дрова под 8ку? в ней и так все работает с дровами от 7ки. или вы надеялисъ что новые драйвера избавят от глюков тачскрина? так вот глюки то железячные и дровами тут ничего не поправить, разве что отключить кривое железо.
на-ум
31 октября 2012 00:20
Посетитель
Свежие дровишки завсегда хорошо. Не против, чтобы они и под семерку обновили.
А под восемь - вообще обязаны! Винда лицензионная от производителя, обновления подразумеваются. А дров нет... Что за хрень?
Конечно можно обойтись, нам не привыкать, но вообще то это называется плохим словом...
Про фирмовый софт под 8 вообще молчу.
Глюки железные это само собой, но и кривизну драйверов пока еще никто не опровергнул. Процесс тачинжин, который запускается несколько раз в день - это не произвольные нажатия, а скорей софтовая ошибка.
Остается только надеяться, что на восьмерке, когда ее обкатают, наша машинка будет устойчивей работать, все же.
Dj-DaVinci
30 ноября 2012 22:16
Посетитель
Опять носил в сервисный, ребята посоветовали спихнуть девайсину кому нибудь!!!
Вот и все!!!
Поигрались и хватит!!!
beloussergey
6 декабря 2012 20:34
Посетитель
Могу сказать с уверенностью что проблема в двух платах которые отвечают за сенсор возле каждого из мониторов, после отключения их родимых, ноут работает бес глюков уже около двух месяцев. Но к сожалению теряется вся прелесть этой машины, так что всем кто приобрел данный девайс могу только посочувствовать так как излечить зверя в домашних условиях не получиться, а производитель зная об этом просто от морозился:(((
vammala
17 декабря 2012 14:35
Посетитель
Сегодня нашёл статью по решению нашей проблемы, но она для W500, W500P, W501, W501P.
http://acer-scandic.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/9872/kw/ICONIA/session/
L3RpbWUvMTM1NTczODkyOC9zaWQvdWI3ZE1ZZGw%3D
То есть проблема в прошивке для тачскрина. Естественно в списке BIOS для нашей модели пункта Firmware (Touch Panel Firmware Updater ) нет.
Но появилось новое направление поисков - определить модель и производителя тачскрина для нашей модели и найти новую прошивку для него.
Поскольку фирма Acer отказалась от поддержки нашей модели, я прошу знающих людей форума помочь.

Та же статья на русском языке.
vammala
18 декабря 2012 17:34
Посетитель
Нашёл в интернете рекомендацию поставить службы touch в режим запуска "вручную".
Нашёл у себя в службах две:
TouchEngineService - была "вручную", оставил как есть.
и
TouchMonitorService - была "автоматически", переключил "вручную".
Эксперимент у меня не будет чистым, так как ноут. в основном работает как системный блок.
Тач прибамбасы используются только в командировках.
Проверьте на своих ноутах.
vammala
19 декабря 2012 13:07
Посетитель
Нашёл спецификацию на наши дисплеи:
Дисплей: модель AUO B140XW03 V0 (крышка, сенсорный экран), MS_9003 (основание, сенсорный экран), диагональ 14” (35,6 см), соотношение сторон 16:9, разрешение матрицы 1280 х 800 пикселей, глянцевая поверхность экрана
В диспетчере задач есть ещё маркировка AUO303С
Специалисты по железу, просветите - этот "AUO B140XW03 V0 (крышка, сенсорный экран)" и есть искомый верхний тачскрин с глюками?

Вот производитель верхнего дисплея:
AU Optronics Corp. (AUO)

В интернете нашёл сообщения пользователей, что они запустили обновление прошивки для TAB W500P на нашем устройстве и победили проблему с ложными нажатиями.
Проверил - действительно на TAB W500 серии установлены дисплеи того же производителя AUO, размер и маркировка B101EW05 экрана естественно отличаются от нашего.
Предлагаю обсудить стоит или нет пробовать, какие могут быть последствия.

Сообщение отредактировал vammala - 19 декабря 2012 13:26
slovelissimo
19 декабря 2012 15:25
Редактор
Если модель матрицы та же-проблем быть не должно,т.к. прошивка не зависит,по большому счёту,от устройства.Просто в прошивальщике могут быть ограничения и проверка модели. Ну и тем более,если луюди уже шились- всё будет нормально. Главное,на время прошивки по максимуму отключить лишние пользовательские программы, и не иметь проблем с питанием.
Модель ноутбука: разные.
vammala
19 декабря 2012 16:07
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Просто в прошивальщике могут быть ограничения и проверка модели.

Пока не запускал, не знаю.
Первое что останавливает - в папке с прошивальщиком присутствует файл
Windows6.1-KB2257924-x86.mcu
а система у меня х64.
Можно попробовать заменить его на Windows6.1-KB2257924-x64.mcu, но тогда он в процессе прошивки скорее всего не запустится.
Скорее всего в файле FWUpdate.exe где-то есть ссылка на х86 версию файла, но перекомпилировать программы я не умею.
Хотя может быть х64 версию можно запустить после прошивки.
В общем нужна помощь. Надо пересмотреть содержание файлов из комплекта прошивки и подогнать их под нашу модель.
wordep
19 декабря 2012 16:54
Посетитель
Нашёл в интернете рекомендацию поставить службы touch в режим запуска "вручную".

а я совсем переиминовал все процесы touch И loginkeyboard, virtualkeyboard, чтобы они не подвисали комп и работаю я под вин8 нижний сенсор произвольно иногда включается, но легким постукиванием

и да, сенсорное управление не отключается никогда, как это бывало с включеным тачэнджин
и у вин8 есть своя виртуальная клава так что нет проблем с набором

В интернете нашёл сообщения пользователей, что они запустили обновление прошивки для TAB W500P на нашем устройстве и победили проблему с ложными нажатиями.

как? есть сылка, а то у меня не получается
slovelissimo
19 декабря 2012 17:10
Редактор
vammala, непонятно, с чего вы решили, что должно быть именно x64. Для чего?
vammala
19 декабря 2012 17:22
Посетитель
Цитата: slovelissimo
непонятно, с чего вы решили, что должно быть именно x64. Для чего?

На TAB W500 серии устанавливается (с завода) х86 Windows, и папка с прошивальщиком, которую я скачал с оф. сайта Acer соответственно тоже для х86 Windows 8.
Поэтому я и не стал даже пробовать запускать прошивальщик на своей х64 Windows 8.
Хотелось бы, что бы знающие люди посмотрели файлы на предмет соответствия а) с железом и б) разрядностью Windows.
Цитата: wordep
как? есть сылка, а то у меня не получается

Ссылки я не сохранил, это были комментарии на английском на YouTube к роликам о ложных кликах.
Нашёл заново одну.
Она правда именно по W500, но я видел такие же и про наш ноут.

"Picheth Neou 5 мес. назад
You can fix this by no need to change any hardware. go to Acer Support -> Bios -> Firmware update. find it out the guide in this youtube ''how to fix the click lower corner on iconia tap w500''. it is done for me."

Были ещё сообщения о том же, но искать ещё раз не буду.

А что Вы пытались запустить и какие были сообщения от системы?

Сообщение отредактировал vammala - 19 декабря 2012 18:06
wordep
19 декабря 2012 19:56
Посетитель
А что Вы пытались запустить и какие были сообщения от системы?

fwupdate сказал This firmware updater is NOT for this product
a Windows6.1-KB2257924-x86.msu - Acer Iconia

сейчас ищю другие апдэйтэры

edit 20.48

производитель нашего сенсора ето egalax touch http://home.eeti.com.tw/web20/eg/Touch_Software.htm
поставил последний драйвер для емкостного сенсора (перезагрузил - система настройлась автоматически и опять перезагрузилаь) и сейчас вроде нет глюков

отпишусь если опять будут изминения

http://home.eeti.com.tw/web20/eg/ESCAP7000.html

Сообщение отредактировал wordep - 19 декабря 2012 20:50
vammala
19 декабря 2012 22:15
Посетитель
Цитата: wordep
поставил последний драйвер для емкостного сенсора

Вот этот файл скачивали?
http://home.eeti.com.tw/web20/drivers/touch_driver/WIN7_V_2K/eGalaxTouch-5.12.0.
10517.zip

Или дайте правильную ссылку на закачку.
acorp
20 декабря 2012 02:38
Посетитель
молодцы ребята, жаль сегодня поздно заглянул. завтра попробую драйвер ну а если не поможет то будем шиться, терять нечего. мой после манипуляций с платами хоть и стал работать стабильнее но иногда как подвиснет хоть в окно бросай.
vammala
20 декабря 2012 11:07
Посетитель
Какой программой можно посмотреть, что именно этот сенсор установлен?
В диспетчере задач я не нашел ничего похожего на "сенсор".
Хочу перед обновлением посмотреть версию сейчас установленного драйвера и сравнить с той, что получится после обновления.

Моя переписка с форума по Iconia Tab W500

vammala (19 Декабрь 2012 - 12:19) писал:
Ошибочные нажатия в правом нижнем углу экрана на Iconia Tab W500
Кто знает, прошивка чего обновляется в данном случае самого экрана или дигитайзера?
Спрашиваю в этой теме, потому что хочу также узнать модель и производителя экрана и модель и производителя дигитайзера.

Ответ:
Прошивка контроллера тач-скрина. Производитель вот: http://www.eeti.com/ Модель - ну по VID/PID попробуйте найти, никакого другого названия скорее всего нету. Конечным пользователям они ж эти контроллеры не продают.

То есть на мой вопрос "прошивка чего обновляется в данном случае" был дан ответ "Прошивка контроллера тач-скрина."
И производитель контроллера тач-скрина для Iconia Tab W500 совпадает по всей видимости с нашим.

То есть направление обновления прошивки/драйвера контроллера тач-скрина является более перспективным.

На сайте производителя есть текущая модель контроллера тач-скрина
ESCAP7000
и ещё старые модели
ETP-MB-4000 U/R/P series
ETP-MB-5000 U/R/P series
ETP-MB-8000 U/R/P series
Надо сначала понять какая именно стоит у нас.

Надо ещё разобраться с тем, что на Iconia Tab W500 обновляли прошивку, а мы пока нашли новый драйвер.
Возможно, что обновления драйвера будет не достаточно и надо искать и прошивку.
slovelissimo
20 декабря 2012 11:35
Редактор
На TAB W500 серии устанавливается (с завода) х86 Windows, и папка с прошивальщиком, которую я скачал с оф. сайта Acer соответственно тоже для х86 Windows 8.Поэтому я и не стал даже пробовать запускать прошивальщик на своей х64 Windows 8.
Я не понимаю,какая разница-то? У вас что,32-битные программы не работают? работают. Почему прошивальщик должен быть х64? Вы,может,ещё и видеоплеер 64битный поставили? :)Это первое. Второе-этот файл (Windows6.1-KB2257924-x86.msu )- это обычное обновление винды KB2257924, посвящённое проблемам с сеносрными экранами, и при необходимости на сайте microsoft есть и 64битный файл. Но ,если вы используете windows update,это обновление, скорее всего, и так у вас уже установлено.Можете поставить его вручную заранее-он ,пончтно,совершенно не обязательно должен являться частью прошивки,и вообще особого к ней отношения не имеет.
То есть направление обновления прошивки/драйвера контроллера тач-скрина является более перспективным.
Оно является единственным-у вас же тачскрин глючит,а не изображение на экране.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl