Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 16 страница
29 октября 2012 15:40
|
|||
Посетитель
На оф. сайте драйвера под восьмёрку не появились. Кто знает будут ли вообще? Ответ пришёл от техподдержки: Спасибо за обращение в техническую поддержку Acer. Выпуск драйверов для данного устройства под Win 8 не планируется. С уважением, техническая поддержка Acer. Антон ID P4638G. Вот так, "кинули" по полной программе. На покупке товаров от Acer ставлю жирный крест. |
||
|
29 октября 2012 23:08
|
|||
Посетитель
Надо искать дрова от пройзводителя железа, а асеровские в режими совместимости, думаю стать должны все!!! |
||
|
29 октября 2012 23:23
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Выпуск драйверов для данного устройства под Win 8 не планируется. Бlя!!! Нет слов... чего я дурень ждал?С уважением, техническая поддержка Acer. |
||
|
30 октября 2012 01:21
|
|||
Посетитель
а зачем вам дрова под 8ку? в ней и так все работает с дровами от 7ки. или вы надеялисъ что новые драйвера избавят от глюков тачскрина? так вот глюки то железячные и дровами тут ничего не поправить, разве что отключить кривое железо. |
||
|
31 октября 2012 00:20
|
|||
Посетитель
Свежие дровишки завсегда хорошо. Не против, чтобы они и под семерку обновили. А под восемь - вообще обязаны! Винда лицензионная от производителя, обновления подразумеваются. А дров нет... Что за хрень? Конечно можно обойтись, нам не привыкать, но вообще то это называется плохим словом... Про фирмовый софт под 8 вообще молчу. Глюки железные это само собой, но и кривизну драйверов пока еще никто не опровергнул. Процесс тачинжин, который запускается несколько раз в день - это не произвольные нажатия, а скорей софтовая ошибка. Остается только надеяться, что на восьмерке, когда ее обкатают, наша машинка будет устойчивей работать, все же. |
||
|
30 ноября 2012 22:16
|
|||
Посетитель
Опять носил в сервисный, ребята посоветовали спихнуть девайсину кому нибудь!!! Вот и все!!! Поигрались и хватит!!! |
||
|
6 декабря 2012 20:34
|
|||
Посетитель
Могу сказать с уверенностью что проблема в двух платах которые отвечают за сенсор возле каждого из мониторов, после отключения их родимых, ноут работает бес глюков уже около двух месяцев. Но к сожалению теряется вся прелесть этой машины, так что всем кто приобрел данный девайс могу только посочувствовать так как излечить зверя в домашних условиях не получиться, а производитель зная об этом просто от морозился:((( |
||
|
17 декабря 2012 14:35
|
|||
Посетитель
Сегодня нашёл статью по решению нашей проблемы, но она для W500, W500P, W501, W501P. http://acer-scandic.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/9872/kw/ICONIA/session/ L3RpbWUvMTM1NTczODkyOC9zaWQvdWI3ZE1ZZGw%3D То есть проблема в прошивке для тачскрина. Естественно в списке BIOS для нашей модели пункта Firmware (Touch Panel Firmware Updater ) нет. Но появилось новое направление поисков - определить модель и производителя тачскрина для нашей модели и найти новую прошивку для него. Поскольку фирма Acer отказалась от поддержки нашей модели, я прошу знающих людей форума помочь. Та же статья на русском языке. |
||
|
18 декабря 2012 17:34
|
|||
Посетитель
Нашёл в интернете рекомендацию поставить службы touch в режим запуска "вручную". Нашёл у себя в службах две: TouchEngineService - была "вручную", оставил как есть. и TouchMonitorService - была "автоматически", переключил "вручную". Эксперимент у меня не будет чистым, так как ноут. в основном работает как системный блок. Тач прибамбасы используются только в командировках. Проверьте на своих ноутах. |
||
|
19 декабря 2012 13:07
|
|||
Посетитель
Нашёл спецификацию на наши дисплеи: Дисплей: модель AUO B140XW03 V0 (крышка, сенсорный экран), MS_9003 (основание, сенсорный экран), диагональ 14” (35,6 см), соотношение сторон 16:9, разрешение матрицы 1280 х 800 пикселей, глянцевая поверхность экрана В диспетчере задач есть ещё маркировка AUO303С Специалисты по железу, просветите - этот "AUO B140XW03 V0 (крышка, сенсорный экран)" и есть искомый верхний тачскрин с глюками? Вот производитель верхнего дисплея: AU Optronics Corp. (AUO) В интернете нашёл сообщения пользователей, что они запустили обновление прошивки для TAB W500P на нашем устройстве и победили проблему с ложными нажатиями. Проверил - действительно на TAB W500 серии установлены дисплеи того же производителя AUO, размер и маркировка B101EW05 экрана естественно отличаются от нашего. Предлагаю обсудить стоит или нет пробовать, какие могут быть последствия. Сообщение отредактировал vammala - 19 декабря 2012 13:26 |
||
|
19 декабря 2012 15:25
|
|||
Редактор
Если модель матрицы та же-проблем быть не должно,т.к. прошивка не зависит,по большому счёту,от устройства.Просто в прошивальщике могут быть ограничения и проверка модели. Ну и тем более,если луюди уже шились- всё будет нормально. Главное,на время прошивки по максимуму отключить лишние пользовательские программы, и не иметь проблем с питанием. |
||
|
19 декабря 2012 16:07
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Просто в прошивальщике могут быть ограничения и проверка модели. Пока не запускал, не знаю. Первое что останавливает - в папке с прошивальщиком присутствует файл Windows6.1-KB2257924-x86.mcu а система у меня х64. Можно попробовать заменить его на Windows6.1-KB2257924-x64.mcu, но тогда он в процессе прошивки скорее всего не запустится. Скорее всего в файле FWUpdate.exe где-то есть ссылка на х86 версию файла, но перекомпилировать программы я не умею. Хотя может быть х64 версию можно запустить после прошивки. В общем нужна помощь. Надо пересмотреть содержание файлов из комплекта прошивки и подогнать их под нашу модель. |
||
|
19 декабря 2012 16:54
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Нашёл в интернете рекомендацию поставить службы touch в режим запуска "вручную". а я совсем переиминовал все процесы touch И loginkeyboard, virtualkeyboard, чтобы они не подвисали комп и работаю я под вин8 нижний сенсор произвольно иногда включается, но легким постукиванием и да, сенсорное управление не отключается никогда, как это бывало с включеным тачэнджин и у вин8 есть своя виртуальная клава так что нет проблем с набором Цитата: vammala В интернете нашёл сообщения пользователей, что они запустили обновление прошивки для TAB W500P на нашем устройстве и победили проблему с ложными нажатиями. как? есть сылка, а то у меня не получается |
||
|
19 декабря 2012 17:10
|
|||
Редактор
vammala, непонятно, с чего вы решили, что должно быть именно x64. Для чего? |
||
|
19 декабря 2012 17:22
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo непонятно, с чего вы решили, что должно быть именно x64. Для чего? На TAB W500 серии устанавливается (с завода) х86 Windows, и папка с прошивальщиком, которую я скачал с оф. сайта Acer соответственно тоже для х86 Windows 8. Поэтому я и не стал даже пробовать запускать прошивальщик на своей х64 Windows 8. Хотелось бы, что бы знающие люди посмотрели файлы на предмет соответствия а) с железом и б) разрядностью Windows. Цитата: wordep как? есть сылка, а то у меня не получается Нашёл заново одну. Она правда именно по W500, но я видел такие же и про наш ноут. "Picheth Neou 5 мес. назад You can fix this by no need to change any hardware. go to Acer Support -> Bios -> Firmware update. find it out the guide in this youtube ''how to fix the click lower corner on iconia tap w500''. it is done for me." Были ещё сообщения о том же, но искать ещё раз не буду. А что Вы пытались запустить и какие были сообщения от системы? Сообщение отредактировал vammala - 19 декабря 2012 18:06 |
||
|
19 декабря 2012 19:56
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala А что Вы пытались запустить и какие были сообщения от системы? fwupdate сказал This firmware updater is NOT for this product a Windows6.1-KB2257924-x86.msu - сейчас ищю другие апдэйтэры edit 20.48 производитель нашего сенсора ето egalax touch http://home.eeti.com.tw/web20/eg/Touch_Software.htm поставил последний драйвер для емкостного сенсора (перезагрузил - система настройлась автоматически и опять перезагрузилаь) и сейчас вроде нет глюков отпишусь если опять будут изминения http://home.eeti.com.tw/web20/eg/ESCAP7000.html Сообщение отредактировал wordep - 19 декабря 2012 20:50 |
||
|
19 декабря 2012 22:15
|
|||
Посетитель
Цитата: wordep поставил последний драйвер для емкостного сенсора Вот этот файл скачивали? http://home.eeti.com.tw/web20/drivers/touch_driver/WIN7_V_2K/eGalaxTouch-5.12.0. 10517.zip Или дайте правильную ссылку на закачку. |
||
|
20 декабря 2012 02:38
|
|||
Посетитель
молодцы ребята, жаль сегодня поздно заглянул. завтра попробую драйвер ну а если не поможет то будем шиться, терять нечего. мой после манипуляций с платами хоть и стал работать стабильнее но иногда как подвиснет хоть в окно бросай. |
||
|
20 декабря 2012 11:07
|
|||
Посетитель
Какой программой можно посмотреть, что именно этот сенсор установлен? В диспетчере задач я не нашел ничего похожего на "сенсор". Хочу перед обновлением посмотреть версию сейчас установленного драйвера и сравнить с той, что получится после обновления. Моя переписка с форума по Iconia Tab W500 vammala (19 Декабрь 2012 - 12:19) писал: Ошибочные нажатия в правом нижнем углу экрана на Iconia Tab W500 Кто знает, прошивка чего обновляется в данном случае самого экрана или дигитайзера? Спрашиваю в этой теме, потому что хочу также узнать модель и производителя экрана и модель и производителя дигитайзера. Ответ: Прошивка контроллера тач-скрина. Производитель вот: http://www.eeti.com/ Модель - ну по VID/PID попробуйте найти, никакого другого названия скорее всего нету. Конечным пользователям они ж эти контроллеры не продают. То есть на мой вопрос "прошивка чего обновляется в данном случае" был дан ответ "Прошивка контроллера тач-скрина." И производитель контроллера тач-скрина для Iconia Tab W500 совпадает по всей видимости с нашим. То есть направление обновления прошивки/драйвера контроллера тач-скрина является более перспективным. На сайте производителя есть текущая модель контроллера тач-скрина ESCAP7000 и ещё старые модели ETP-MB-4000 U/R/P series ETP-MB-5000 U/R/P series ETP-MB-8000 U/R/P series Надо сначала понять какая именно стоит у нас. Надо ещё разобраться с тем, что на Iconia Tab W500 обновляли прошивку, а мы пока нашли новый драйвер. Возможно, что обновления драйвера будет не достаточно и надо искать и прошивку. |
||
|
20 декабря 2012 11:35
|
|||
Редактор
Цитата: vammala На TAB W500 серии устанавливается (с завода) х86 Windows, и папка с прошивальщиком, которую я скачал с оф. сайта Acer соответственно тоже для х86 Windows 8.Поэтому я и не стал даже пробовать запускать прошивальщик на своей х64 Windows 8. Я не понимаю,какая разница-то? У вас что,32-битные программы не работают? работают. Почему прошивальщик должен быть х64? Вы,может,ещё и видеоплеер 64битный поставили? :)Это первое. Второе-этот файл (Windows6.1-KB2257924-x86.msu )- это обычное обновление винды KB2257924, посвящённое проблемам с сеносрными экранами, и при необходимости на сайте microsoft есть и 64битный файл. Но ,если вы используете windows update,это обновление, скорее всего, и так у вас уже установлено.Можете поставить его вручную заранее-он ,пончтно,совершенно не обязательно должен являться частью прошивки,и вообще особого к ней отношения не имеет.Цитата: vammala То есть направление обновления прошивки/драйвера контроллера тач-скрина является более перспективным. Оно является единственным-у вас же тачскрин глючит,а не изображение на экране. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|