Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 15 страница

beloussergey
29 сентября 2012 21:07
Посетитель
dozz,
Вы хотите сказать что если не подключяться к нету то глюк пропадает? Обясните поподробней пожалуйста.
acorp
29 сентября 2012 23:07
Посетитель
отработал мой гребаный ачер почти две недели без глюков, тоесть подвисаний, с усиленной работой вентилятора куллера и хаотических нажатий в правой части верхнего монитора. Дня три назад начались подвисания компа и не охота реагировать на тачскрины. после нажатий на надпись асер или движений крышкой подвисания моментально проходили и вентилятор переставал гудеть. сегодня я опять вскрыл стекло (хорошо что оно защелкиваетсяя по периметру) и пошел дальше... Отодрал плату и осмотрел ее ближе. Значит там подключается провод идущий к материнке гдето на 6-8 контактов и шлейф, выходяший от стекла (Тач), разделенный на три части которые защелкиваются. Я все эти разъемы рассоединил а потом соединил все собрал на место и комп опять как новый. Достало уже...

ЗС не могу прикрепить фотки :recourse:
beloussergey
30 сентября 2012 13:28
Посетитель
acorp,
А если вообще не подключять тач (к этим разьемам) сам экран показывает? Если так то плевать на него подключю Клаву с мышей, хоть таким способом реанимирую аппарат.
reylby
30 сентября 2012 19:33
Редактор
Цитата: acorp
ЗС не могу прикрепить фотки
Если в названии файла не использовать кириллицу - сможете.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
acorp
30 сентября 2012 22:50
Посетитель
Я не пробовал запускать комп с отключеным разъемом тачскрина но на 99 уверен что комп будет работать, тоесть показывать монитор 100 пудоо будет но как винда отреагирует на изменение конфигурации-не знаю
на-ум
6 октября 2012 22:40
Посетитель
Начал хрипеть динамик. :angry: Заметно когда звук выше среднего. Неожидал, думал, что для такой имиджевой модели качество сборки получше будет. Особенно, если учесть, что динамик то почти не юзается.

Еще меня посетила крамольная мысль - почему асер молчат о причине бага сенсора. Ждут, когда гарантийки закончатся. :smile:
FuzzyL
9 октября 2012 23:25
Администратор
Цитата: на-ум
Начал хрипеть динамик. Заметно когда звук выше среднего. Неожидал, думал, что для такой имиджевой модели качество сборки получше будет. Особенно, если учесть, что динамик то почти не юзается.

А когда он хрипит? На максимальной громкости?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
на-ум
10 октября 2012 00:35
Посетитель
Хрипит - чем громче, тем больше, в основном на низах. Не постоянно, но наверняка скоро будет все время.
А жаль, акустика у этой модели приятная.

Сообщение отредактировал на-ум - 10 октября 2012 00:37
FuzzyL
10 октября 2012 00:43
Администратор
Цитата: на-ум
Хрипит - чем громче, тем больше, в основном на низах. Не постоянно, но наверняка скоро будет все время.А жаль, акустика у этой модели приятная.

Видимо, это от перегрузки...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
beloussergey
10 октября 2012 19:58
Посетитель
как винда отреагирует на изменение конфигурации-не знаю

И так наконецто нашел время пошаманить. Разобрав верхний экран мы увидем два шлейфа: широкий и поменьше. Широкий отвечяет за картинку, тот который поменьше за сенсор, так что кто не решиться разбирать верхний экран можно просто не подключять (мелкий) шлейф к материнской плате. Что касаеться нижнего экрана, тут сложнее. К нему идут тоже два провода, но когда не подключить (мелкий) провод не работает кнопка питания, так что пришлось вытягивать плату, на ней три разема процедура не сложная.

Все остальное подключяем обратно. Поставил восьмерку, кроме сенсора работает все отлично, (сенсор система вообще не видет, что мне и надо) подключил внешнюю клаву с мышей. Надеюсь хот таким способом верну его к жизни:)
acorp
11 октября 2012 08:24
Посетитель
после того как я отсоединил три шлейфа от платы на фото и присоединил их обратно верхний сенсор работает нормально но вот иногда бывает что нажимаются сами клавишы на сенсорной клаве тоесть подглючивает уже нижний... но очень редко . а так я доволен даже брат заметил разницу , говорит - каой то он более резкий стал. так что полностью отключать я бы не спешил. ( ддя тех кто решится разобрать)
beloussergey
11 октября 2012 18:07
Посетитель
после того как я отсоединил три шлейфа от платы на фото и присоединил их обратно верхний сенсор работает

Сделайте такую манипуляцию еще и с нижним, если будет работать на протяжении месяца отпишетесь, тогда будет ясно причина глюка. Про себя скажу с отключенными платками работает нормально бес глюка, так что мы где то в правильном направлении идем :am: :am: :am:
на-ум
11 октября 2012 18:24
Посетитель
Все ж хочется оставить сенсор, особенно рассчитываю на восьмерку. Собственно для этого его и брал.

Намылили, что ссылка на драйвера устарела. Нужен TouchEnqineSetup.exe
Даю новую ссыль http://us.ua/932290/
Берите кому надо.

Сообщение отредактировал на-ум - 11 октября 2012 22:46
Dj-DaVinci
26 октября 2012 19:23
Посетитель
Носил я свой в сервисный показал все глюки)))
Сказали что сделают, вот сегодня забрал, сказали что откалибровали, пака был в сервисном игрался минут 20 все нормально. Приезжаю я домой включаю и вот тебе на (западло), опять побежали произвольные касания!!!
В понедельник поеду к ним, пускай что хотят то и делают, но он мне сцуко рабочий нужен!!!
Короче залажал ACER по полной программе с этой моделью!!!
Мне реально обидно, я им год до покупки фанател!!!
Нужно что-то с ним решать!!!

Сколько тут уже человек отписалось с этой проблеммой???

Может все до кучи собиремся и принесем их в один сервисный???)))
Модель ноутбука: Acer Iconia
acorp
27 октября 2012 08:31
Посетитель
[b]на-ум[/
мой уже в сервис не понесеш. все никак не найду время вскрыть еще раз нижний дисплей. потому как я уже после переподключения шлейфов верхнего тачскрина не наблюдаю "кругов по воде" могу с уверенностью сказать, что мы в правильном направлении.
никто больше не пробовал вскрывать экран? там всего два винтика, под наклейками внизу а по периметру защелки.
Dj-DaVinci
27 октября 2012 13:53
Посетитель
Может ткнуть их носом на сайт когда понесу в следущий раз, пускай почитают, что здесь пишут!!!
Но глюков поменьше стало)))

Сообщение отредактировал Dj-DaVinci - 27 октября 2012 13:53
на-ум
27 октября 2012 21:44
Посетитель
потому как я уже после переподключения шлейфов верхнего тачскрина не наблюдаю "кругов по воде" могу с уверенностью сказать, что мы в правильном направлении.
Посмотрел дату, когда ты этот фокус проделал - вроде как 29-го августа. Получается, что два месяца уже без глюка? Впечатляет. Возможно это и будет решением вопроса.
Цитата: Dj-DaVinci
Может ткнуть их носом на сайт когда понесу в следущий раз, пускай почитают, что здесь пишут!!!
Но глюков поменьше стало)))
Мне по любасу идти придется - динамик хрипит. Ну заодно и все остальное... Ткну носом обязательно. Только я еще не скоро пойду и чувствую злости у меня накопится...
acorp
28 октября 2012 00:20
Посетитель
на-ум,
ну конечно бывают подвисвния но именно кругов по воде нет. иногда после выхода из спящего режима не реагирует клава, приходится перезагружать. но у меня досихпор родной виндовс.

вот буквально только что закончил сборку своего кролика. После передергивания шлейфов платы тачскрина нижнего дисплея слава богу работает все. Но говорить что то рано. Будем посмотреть. Вот при написании этого сообщения кажется будто клавиши реагируют както лучше на нажатия тоесть раньше стучать приходилось как то сильнее. Может это только кажется. В любом случае результат есть и я не жалею о проделанной работе.

Сообщение отредактировал acorp - 28 октября 2012 13:08
Dj-DaVinci
28 октября 2012 15:06
Посетитель
Вот при написании этого сообщения кажется будто клавиши реагируют както лучше на нажатия тоесть раньше стучать приходилось как то сильнее. Может это только кажется. В любом случае результат есть и я не жалею о проделанной работе.

мой тоже после сервисного поотзывчевей тал работать, но мне его еще чистили.
acorp
29 октября 2012 09:21
Посетитель
За вчерашний день мой комп не выдал ни единого глюка, не было подвисаний и ложных нажатий. правда юзаю я его не очень интенсивно. отпишусь через недельку. теперь я на 200 процентов уверен что проблема была в плохом контакте хотя и мало верится. если че спрашивайте, может че и посоветую...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl