Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 17 страница
20 декабря 2012 12:46
|
|||
Посетитель
Получил ответ, как отображается ESCAP7000 на Iconia Tab W500: VID 0EEF, PID 7302. Этот контроллер числится один раз среди мышей и несколько раз просто в HID-устройствах. Хотя, если драйвер поставить, то может и правильно будет называться. Не нашёл у себя такого в диспетчере устройств. Посмотрите на своих ноутах есть такой или нет. Цитата: beloussergey И так наконецто нашел время пошаманить. Разобрав верхний экран мы увидем два шлейфа: широкий и поменьше. Широкий отвечяет за картинку, тот который поменьше за сенсор, так что кто не решиться разбирать верхний экран можно просто не подключять (мелкий) шлейф к материнской плате. Что касаеться нижнего экрана, тут сложнее. К нему идут тоже два провода, но когда не подключить (мелкий) провод не работает кнопка питания, так что пришлось вытягивать плату, на ней три разема процедура не сложная. Я так понял у Вас дальше идет фотография той платы на 3 разъёма из-под нижнего экрана. Можно ли сфотографировать сенсор верхнего экрана, там где маркировка? Или просто написать эту маркировку. Сообщение отредактировал vammala - 20 декабря 2012 15:05 |
||
|
20 декабря 2012 20:57
|
|||
Посетитель
Даааааааа!Как я читаю-так и не разобрались!А жаль!Я как отдал свой обратно-так и скучаю за ним!Чесслово!Всё читаю и жду чтоб решилась проблема а потом купить ещё раз такой же!Писали что глюки на украинских версиях?!Мой куплен в Бельгии и такие же глюки были!И на заморских сайтах-форумах читал про идентичную проблему с сенсором!Буду ждать решения проблемы! Кто по английски кукует-может донести и до остальных зов помощи американцев с такой же проблемой!и похоже они добились чегото!Сюда Сообщение отредактировал Nik K - 20 декабря 2012 22:58 |
||
|
20 декабря 2012 23:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Nik K Кто по английски кукует-может донести и до остальных зов помощи американцев с такой же проблемой!и похоже они добились чегото!Сюда На том форуме объявился человек, утверждающий, что нашёл решение проблемы и готов помочь любому "всего" за 20 евро. Я спрашивал у него, в чём идея, получил ответ, что это "железная" ошибка, надо разбирать верхний экран и что-то доделывать с ним руками. Может быть "развод". Модераторы там тему прикрыли. Как возможная причина часто упоминается плохое заземление. Может быть этот "изобретатель" как-нибудь улучшил заземление контроллера. Сегодня звонил в Питерский сервис центр Асера, там сказали, что проблема им известна, есть у них исправленная прошивка на этот контроллер, и прошить готовы бесплатно, НО по их статистике после прошивки бывали случаи, когда контроллер вообще переставал работать. То есть прошить могут, но без никаких гарантий. Ланк Город: Санкт-Петербург Адрес: 197343, г. Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д.14, корп.1 Код города: 812 Телефон : 333-00-70(многоканальный), 996-87-11 e-mail: antony@lanck.ru www.lanck.ru Буду следующий раз в Питере в командировке, попытаю счастья. Цитата: Nik K Я как отдал свой обратно-так и скучаю за ним Поэтому и не избавился, что бы не скучать. Если кто есть из Питера, можно попробовать к ним сходить, договориться, может дадут прошивку "на руки". Сообщение отредактировал vammala - 20 декабря 2012 23:23 |
||
|
21 декабря 2012 10:59
|
|||
Редактор
Цитата: vammala Сегодня звонил в Питерский сервис центр Асера, там сказали, что проблема им известна, есть у них исправленная прошивка на этот контроллер, и прошить готовы бесплатно, НО по их статистике после прошивки бывали случаи, когда контроллер вообще переставал работать. Это не проблема клиента- ну перестанет работать,должны будут восстановить или заменить. на то они и офиц.сервисцентр. |
||
|
21 декабря 2012 12:17
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Это не проблема клиента- ну перестанет работать,должны будут восстановить или заменить. на то они и офиц.сервисцентр. Ну да, при неудаче прошивки следует ремонт (замена контроллера, запчасть будет идти не менее месяца), либо по гарантии, либо за свои деньги, если гарантия закончилась. Они это не отрицали. Я бы всё-таки попросил уточнить марку контроллера верхнего тачскрина, если есть такая возможность. Возникли у меня подозрения, что это не ESCAP7000. Нет у меня в диспетчере устройств компонентов с VID 0EEF, PID 7302. Свой ноут разбирать не хочу, он ещё на гарантии (ремонт по гарантии не предлагать, уже спрашивал - это несколько месяцев жить без ноутбука). |
||
|
21 декабря 2012 13:14
|
|||
Редактор
vammala, ну в любом лучае в "диспетчере" должно быть устройство- как минимум,там,где hud devices. Другой вариант-запустите aida,сделайте отчёт по оборудованию,там будет перечислено всё. Если железка требует драйвер-она там будет точно. |
||
|
21 декабря 2012 15:49
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Другой вариант-запустите aida,сделайте отчёт по оборудованию Помогло. Сначала в Аиде нашёл упоминания, потом в интернете: # Top Touchscreen xinput set-prop "pointer:Cypress Semiconductor CYTCB4S-01001" "Coordinate Transformation Matrix" 1 0 0 0 0.5 0 0 0 1 # Bottom Touchscreen xinput set-prop "pointer:Cypress Semiconductor CYTCB4S-01002" "Coordinate Transformation Matrix" -1 0 1 0 -0.5 1 0 0 1 То есть на верхнем экране контроллер Cypress Semiconductor CYTCB4S-01001, а на нижнем Cypress Semiconductor CYTCB4S-01002 (по крайней мере у меня). На сайте Асер драйвер версии 1.3.13.0, установлен в системе такой же, надо искать новее, на сайте Cypress Semiconductor про серию CYTCB4S никаких упоминаний. Будем искать. |
||
|
22 декабря 2012 01:27
|
|||
Посетитель
Пошёл поезд с мёртвой точки!!!Перелопатил весь интернет и магазины-нигде уже не продают их!!!Пропали! |
||
|
26 декабря 2012 00:56
|
|||
Посетитель
а кто-то реально решил проблему ? |
||
|
27 декабря 2012 15:35
|
|||
Посетитель
Кто -то может выложить Acer Ring Software ? |
||
|
27 декабря 2012 22:38
|
|||
Посетитель
Vammala, ну удивил - молодец! Бум думать... Аlexetify_odessa "Acer Ring находится в папке Touch Engine" - смотри на стр.3 Ежели это правда, то ссыль на Touch Engine - http://us.ua/932290/ Давал чуть ранее на стр.15 Проверил - еще рабочая Всех с Наступающим Хорошим Настроением! |
||
|
29 декабря 2012 12:31
|
|||
Посетитель
Ребята , а чтобы были старые настройки Acer Ring(касание ладонями - появляется виртуальная клавиатура,браузер автоматом открывается на два экрана и т.д.) нужно восстановить заводские настройки ? |
||
|
4 января 2013 10:45
|
|||
Посетитель
Цитата: alexetify_odessa Ребята , а чтобы были старые настройки Acer Ring(касание ладонями - появляется виртуальная клавиатура,браузер автоматом открывается на два экрана и т.д.) нужно восстановить заводские настройки ? Если речь идёт о Windows 7, то я бы так и сделал - это намного проще в случае с нашим ноутом. А в дальнейшем, после установки обновлений и программ, надо создать образ уже настроенной системы и восстанавливаться из него. В Windows 8 у меня настроить ВЕСЬ функционал софта от Acer не получилось. Порядок установки драйверов и программ, ссылки на них приводились где-то в начале этой темы. Нашёл в интернете: ОЗУ Acer Iconia представляет собой два модуля объемом 2 Гб: оба производства Elpida. Эффективная частота памяти - 1333 МГц, однако, встроенный в процессор контроллер памяти ограничивает это значение 1066 МГц. Посмотрел у себя, действительно работает на заниженной частоте. В БИОС 1.06 никаких настроек памяти нет. Какие мысли по этому поводу, есть ли возможность выйти на заявленные частоты? Нашёл рекомендации по выбору памяти: http://forum.ixbt.com/print/0027/009768.html "Ищем в каталоге наш процессор и смотрим официально поддерживаемые им типы памяти. Память большей частоты, чем поддерживается, смысла брать нет "http://planshetic.ru/processors/processorinteli5_480M.html "Контроллер памяти поддерживает память DDR3-800, DDR3-1066" Возникает вопрос к инженерам Acer - ну и зачем воткнули память DDR3-1333 если процессор всё равно её не потянет на этой частоте? Лучше бы одну планку 1066 на 4 ГБ поставили бы, можно было бы ещё одну докупить. А так куда две по 2 ГБ девать, не выкидывать же. Сообщение отредактировал vammala - 4 января 2013 17:11 |
||
|
4 января 2013 23:12
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Какие мысли по этому поводу, есть ли возможность выйти на заявленные частоты? Когда покупал, тоже задался этим вопросом - зачем было пихать такую память, если проц ее не поддерживает? Она ведь реально медленней будет, из-за более длинных таймингов, чем 1066. А тайминги и частоты нам не изменить, т.к. биос бедный. (( Можно конечно утилитами если сильно хочется, но имхо, оно того не стоит. Прирост производительности не такой уж заметный - в работе вообще не ощутим, а вот устойчивость и нагрев... Только оверклокерам это интересно. Раньше баловался, да оно не нужно... Цитата: vammala А в дальнейшем, после установки обновлений и программ, надо создать образ уже настроенной системы и восстанавливаться из него. Да, это лучше всего. У меня на всех старых компах так и есть. Очень удобно и уверенно себя чувствуешь, когда все валится. Только вот я никак не доберусь диск разбить по человечески, чтобы систему поставить на С, проги на D, а инфу на Е. Так мне привычней. Нужен Акронис поновей - мой старый - не пашет с юсб мышей. Не получается им ничего сделать. Если есть у кого, то скажите где лежит - я подниму )) им уж и образ тогда сделаю. Интересно вообще, кто и как диск разбивал? У меня все, как было с завода, так и осталось - полный маразм - всю инфу надо регулярно бекапить на внешний диск, не говоря уже про приложения - каждый раз переустанавливать после восстановления системы (( Из хорошего - привык к двум экранам. Иногда кажется, даже удобней, чем на большом монике. Особенно если читать что-то. Колонка вертикальная - глазами быстро пробегаешь, быстрей, чем по горизонтали. Часто тыкаю левой рукой, если надо увеличить текст или что-то выделить. Да, кстати - в последней версии Хрома у меня баг - не работает тачзум. Сообщение отредактировал на-ум - 4 января 2013 23:50 |
||
|
5 января 2013 02:11
|
|||
Редактор
Цитата: на-ум Она ведь реально медленней будет, из-за более длинных таймингов, чем 1066 Наоборот, она будет реально быстрей из-за более коротких таймингов), чем 1066.Запустите CPU-Z и загляните во вкладку SPD --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 00:16
|
|||
Посетитель
Дык, завсегда было - частоты больше и тайминги больше. Вот: У нас рабочая частота 533, а тайминги соотвествуют установленной памяти 667, работающей на болеее низкой частоте. Думаю, что если бы стояла более медленная, то на 533 тайминги были бы короче. Или я чет не допонимаю? Сообщение отредактировал на-ум - 6 января 2013 00:26 |
||
|
16 января 2013 23:10
|
|||
Посетитель
Кто из Санкт-Петербурга продаёт этот ноут я бы купил.(muhaa2221@mail.ru) |
||
|
19 января 2013 14:39
|
|||
Посетитель
Знаю решение проблемы с сенсорами,кому надо пишите?(всё бесплатно) |
||
|
19 января 2013 15:07
|
|||
Посетитель
Цитата: muhaa2 Знаю решение проблемы с сенсорами,кому надо пишите?(всё бесплатно) Было бы не плохо поделиться, я думаю здесь многих тревожет этот вопрос... |
||
|
19 января 2013 15:12
|
|||
Посетитель
Решение не моё нашёл на просторах инета-пользуйтесь,если поможет,просьба отписаться( http://iconiadual.blogspot.ru/2013/01/solucion-iconia-ghost-touch-problem.html#m ore ) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|