Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 17 страница

vammala
20 декабря 2012 12:46
Посетитель
Получил ответ, как отображается ESCAP7000 на Iconia Tab W500:

VID 0EEF, PID 7302. Этот контроллер числится один раз среди мышей и несколько раз просто в HID-устройствах. Хотя, если драйвер поставить, то может и правильно будет называться.

Не нашёл у себя такого в диспетчере устройств.
Посмотрите на своих ноутах есть такой или нет.

Цитата: beloussergey
И так наконецто нашел время пошаманить. Разобрав верхний экран мы увидем два шлейфа: широкий и поменьше. Широкий отвечяет за картинку, тот который поменьше за сенсор, так что кто не решиться разбирать верхний экран можно просто не подключять (мелкий) шлейф к материнской плате. Что касаеться нижнего экрана, тут сложнее. К нему идут тоже два провода, но когда не подключить (мелкий) провод не работает кнопка питания, так что пришлось вытягивать плату, на ней три разема процедура не сложная.

Я так понял у Вас дальше идет фотография той платы на 3 разъёма из-под нижнего экрана.
Можно ли сфотографировать сенсор верхнего экрана, там где маркировка? Или просто написать эту маркировку.

Сообщение отредактировал vammala - 20 декабря 2012 15:05
Модель ноутбука: Acer Iconia
Nik K
20 декабря 2012 20:57
Посетитель
Даааааааа!Как я читаю-так и не разобрались!А жаль!Я как отдал свой обратно-так и скучаю за ним!Чесслово!Всё читаю и жду чтоб решилась проблема а потом купить ещё раз такой же!Писали что глюки на украинских версиях?!Мой куплен в Бельгии и такие же глюки были!И на заморских сайтах-форумах читал про идентичную проблему с сенсором!Буду ждать решения проблемы!

Кто по английски кукует-может донести и до остальных зов помощи американцев с такой же проблемой!и похоже они добились чегото!Сюда

Сообщение отредактировал Nik K - 20 декабря 2012 22:58
vammala
20 декабря 2012 23:16
Посетитель
Цитата: Nik K
Кто по английски кукует-может донести и до остальных зов помощи американцев с такой же проблемой!и похоже они добились чегото!Сюда

На том форуме объявился человек, утверждающий, что нашёл решение проблемы и готов помочь любому "всего" за 20 евро.
Я спрашивал у него, в чём идея, получил ответ, что это "железная" ошибка, надо разбирать верхний экран и что-то доделывать с ним руками.
Может быть "развод". Модераторы там тему прикрыли.
Как возможная причина часто упоминается плохое заземление. Может быть этот "изобретатель" как-нибудь улучшил заземление контроллера.
Сегодня звонил в Питерский сервис центр Асера, там сказали, что проблема им известна, есть у них исправленная прошивка на этот контроллер, и прошить готовы бесплатно, НО по их статистике после прошивки бывали случаи, когда контроллер вообще переставал работать.
То есть прошить могут, но без никаких гарантий.
Ланк
Адрес: 197343, г. Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д.14, корп.1
Код города: 812
Телефон : 333-00-70(многоканальный), 996-87-11
e-mail: antony@lanck.ru
www.lanck.ru
Буду следующий раз в Питере в командировке, попытаю счастья.
Цитата: Nik K
Я как отдал свой обратно-так и скучаю за ним

Поэтому и не избавился, что бы не скучать.
Если кто есть из Питера, можно попробовать к ним сходить, договориться, может дадут прошивку "на руки".

Сообщение отредактировал vammala - 20 декабря 2012 23:23
slovelissimo
21 декабря 2012 10:59
Редактор
Цитата: vammala
Сегодня звонил в Питерский сервис центр Асера, там сказали, что проблема им известна, есть у них исправленная прошивка на этот контроллер, и прошить готовы бесплатно, НО по их статистике после прошивки бывали случаи, когда контроллер вообще переставал работать.
Это не проблема клиента- ну перестанет работать,должны будут восстановить или заменить. на то они и офиц.сервисцентр.
Модель ноутбука: разные.
vammala
21 декабря 2012 12:17
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Это не проблема клиента- ну перестанет работать,должны будут восстановить или заменить. на то они и офиц.сервисцентр.

Ну да, при неудаче прошивки следует ремонт (замена контроллера, запчасть будет идти не менее месяца), либо по гарантии, либо за свои деньги, если гарантия закончилась. Они это не отрицали.
Я бы всё-таки попросил уточнить марку контроллера верхнего тачскрина, если есть такая возможность.
Возникли у меня подозрения, что это не ESCAP7000.
Нет у меня в диспетчере устройств компонентов с VID 0EEF, PID 7302.
Свой ноут разбирать не хочу, он ещё на гарантии (ремонт по гарантии не предлагать, уже спрашивал - это несколько месяцев жить без ноутбука).
slovelissimo
21 декабря 2012 13:14
Редактор
vammala, ну в любом лучае в "диспетчере" должно быть устройство- как минимум,там,где hud devices. Другой вариант-запустите aida,сделайте отчёт по оборудованию,там будет перечислено всё. Если железка требует драйвер-она там будет точно.
Модель ноутбука: разные.
vammala
21 декабря 2012 15:49
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Другой вариант-запустите aida,сделайте отчёт по оборудованию

Помогло.
Сначала в Аиде нашёл упоминания, потом в интернете:
# Top Touchscreen
xinput set-prop "pointer:Cypress Semiconductor CYTCB4S-01001" "Coordinate Transformation Matrix" 1 0 0 0 0.5 0 0 0 1

# Bottom Touchscreen
xinput set-prop "pointer:Cypress Semiconductor CYTCB4S-01002" "Coordinate Transformation Matrix" -1 0 1 0 -0.5 1 0 0 1

То есть на верхнем экране контроллер Cypress Semiconductor CYTCB4S-01001,
а на нижнем Cypress Semiconductor CYTCB4S-01002 (по крайней мере у меня).
На сайте Асер драйвер версии 1.3.13.0, установлен в системе такой же, надо искать новее, на сайте Cypress Semiconductor про серию CYTCB4S никаких упоминаний.
Будем искать.
Nik K
22 декабря 2012 01:27
Посетитель
Пошёл поезд с мёртвой точки!!!Перелопатил весь интернет и магазины-нигде уже не продают их!!!Пропали!
alexetify_odessa
26 декабря 2012 00:56
Посетитель
а кто-то реально решил проблему ?
Модель ноутбука: Iconia
alexetify_odessa
27 декабря 2012 15:35
Посетитель
Кто -то может выложить Acer Ring Software ?
на-ум
27 декабря 2012 22:38
Посетитель
Vammala, ну удивил - молодец! Бум думать...
Аlexetify_odessa
"Acer Ring находится в папке Touch Engine" - смотри на стр.3
Ежели это правда, то ссыль на Touch Engine - http://us.ua/932290/
Давал чуть ранее на стр.15 Проверил - еще рабочая :smile:

Всех с Наступающим Хорошим Настроением!
alexetify_odessa
29 декабря 2012 12:31
Посетитель
Ребята , а чтобы были старые настройки Acer Ring(касание ладонями - появляется виртуальная клавиатура,браузер автоматом открывается на два экрана и т.д.) нужно восстановить заводские настройки ?
vammala
4 января 2013 10:45
Посетитель
Цитата: alexetify_odessa
Ребята , а чтобы были старые настройки Acer Ring(касание ладонями - появляется виртуальная клавиатура,браузер автоматом открывается на два экрана и т.д.) нужно восстановить заводские настройки ?

Если речь идёт о Windows 7, то я бы так и сделал - это намного проще в случае с нашим ноутом.
А в дальнейшем, после установки обновлений и программ, надо создать образ уже настроенной системы и восстанавливаться из него.
В Windows 8 у меня настроить ВЕСЬ функционал софта от Acer не получилось. Порядок установки драйверов и программ, ссылки на них приводились где-то в начале этой темы.

Нашёл в интернете:
ОЗУ Acer Iconia представляет собой два модуля объемом 2 Гб: оба производства Elpida. Эффективная частота памяти - 1333 МГц, однако, встроенный в процессор контроллер памяти ограничивает это значение 1066 МГц.
Посмотрел у себя, действительно работает на заниженной частоте. В БИОС 1.06 никаких настроек памяти нет.
Какие мысли по этому поводу, есть ли возможность выйти на заявленные частоты?

Нашёл рекомендации по выбору памяти:
http://forum.ixbt.com/print/0027/009768.html
"Ищем в каталоге наш процессор и смотрим официально поддерживаемые им типы памяти. Память большей частоты, чем поддерживается, смысла брать нет "http://planshetic.ru/processors/processorinteli5_480M.html
"Контроллер памяти поддерживает память DDR3-800, DDR3-1066"

Возникает вопрос к инженерам Acer - ну и зачем воткнули память DDR3-1333 если процессор всё равно её не потянет на этой частоте?
Лучше бы одну планку 1066 на 4 ГБ поставили бы, можно было бы ещё одну докупить.
А так куда две по 2 ГБ девать, не выкидывать же.

Сообщение отредактировал vammala - 4 января 2013 17:11
на-ум
4 января 2013 23:12
Посетитель
Какие мысли по этому поводу, есть ли возможность выйти на заявленные частоты?

Когда покупал, тоже задался этим вопросом - зачем было пихать такую память, если проц ее не поддерживает? Она ведь реально медленней будет, из-за более длинных таймингов, чем 1066. А тайминги и частоты нам не изменить, т.к. биос бедный. ((
Можно конечно утилитами если сильно хочется, но имхо, оно того не стоит. Прирост производительности не такой уж заметный - в работе вообще не ощутим, а вот устойчивость и нагрев... Только оверклокерам это интересно. Раньше баловался, да оно не нужно...
А в дальнейшем, после установки обновлений и программ, надо создать образ уже настроенной системы и восстанавливаться из него.

Да, это лучше всего. У меня на всех старых компах так и есть. Очень удобно и уверенно себя чувствуешь, когда все валится.
Только вот я никак не доберусь диск разбить по человечески, чтобы систему поставить на С, проги на D, а инфу на Е. Так мне привычней. Нужен Акронис поновей - мой старый - не пашет с юсб мышей. Не получается им ничего сделать. Если есть у кого, то скажите где лежит - я подниму )) им уж и образ тогда сделаю.
Интересно вообще, кто и как диск разбивал? У меня все, как было с завода, так и осталось - полный маразм - всю инфу надо регулярно бекапить на внешний диск, не говоря уже про приложения - каждый раз переустанавливать после восстановления системы ((
Из хорошего - привык к двум экранам. Иногда кажется, даже удобней, чем на большом монике. Особенно если читать что-то. Колонка вертикальная - глазами быстро пробегаешь, быстрей, чем по горизонтали.
Часто тыкаю левой рукой, если надо увеличить текст или что-то выделить. Да, кстати - в последней версии Хрома у меня баг - не работает тачзум.

Сообщение отредактировал на-ум - 4 января 2013 23:50
reylby
5 января 2013 02:11
Редактор
Цитата: на-ум
Она ведь реально медленней будет, из-за более длинных таймингов, чем 1066
Наоборот, она будет реально быстрей из-за более коротких таймингов), чем 1066.
Запустите CPU-Z и загляните во вкладку SPD

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
на-ум
6 января 2013 00:16
Посетитель
Дык, завсегда было - частоты больше и тайминги больше.
Вот:
Acer Iconia

У нас рабочая частота 533, а тайминги соотвествуют установленной памяти 667, работающей на болеее низкой частоте.
Думаю, что если бы стояла более медленная, то на 533 тайминги были бы короче.
Или я чет не допонимаю?

Сообщение отредактировал на-ум - 6 января 2013 00:26
muhaa2
16 января 2013 23:10
Посетитель
Кто из Санкт-Петербурга продаёт этот ноут я бы купил.(muhaa2221@mail.ru)
Модель ноутбука: HP Pavilion dv6-6179er\ Acer iconia w500
muhaa2
19 января 2013 14:39
Посетитель
Знаю решение проблемы с сенсорами,кому надо пишите?(всё бесплатно)
beloussergey
19 января 2013 15:07
Посетитель
Цитата: muhaa2
Знаю решение проблемы с сенсорами,кому надо пишите?(всё бесплатно)

Было бы не плохо поделиться, я думаю здесь многих тревожет этот вопрос...
muhaa2
19 января 2013 15:12
Посетитель
Решение не моё нашёл на просторах инета-пользуйтесь,если поможет,просьба отписаться( http://iconiadual.blogspot.ru/2013/01/solucion-iconia-ghost-touch-problem.html#m
ore )
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl