|
|
|
Флейм - Разговоры обо всем - 24 страница
|
27 сентября 2012 22:06
|
|||
|
Ну давай,померимся пиписьками,я думаю по звуку понятно с какой силой идёт надавливание и это матрица моего ноутбука и не надо больше на слабо брать,ремонтом электроники занимаюсь 20-с копейками лет,много чего переделал,и знаю как и что можно сломать,отремонтировать.... и так далее:SAM 4039 - YouTube Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
|
27 сентября 2012 22:16
|
|||
|
Цитата: reylby 20Гб-х - это насилие, экстремизм и издевательство над здравым смыслом Да никакого насилия. Давайте рассудим, во времена маленьких жд считалось, что хорошо, если система занимает не больше 1\4 объема диска. 18.6/4=4.65 - Я прекрасно укладываюсь на ноуте м3 в этот показатель вместе со всем софтом. Так в чем издевательство-то? кстати, к работам уже приступил. Пока около 4.7-4.9 получается - дрова, блин, дофига весят, особенно нвидиа жрет целых 650 мегабайт! Попробую еще подужать и буду фак писать. пока на винте ноута м3 тренируюсь, и даже на нем все работает быстрей, чем в стоке, несмотря на то, что в стоке систему ускоряет ссд. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
27 сентября 2012 23:50
|
|||
Редактор
Цитата: zybr Да никакого насилия. У меня папка Windows занимает ~20гб, у Вас -4. Никакого насилия?)Впрочем каждому - своё. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
28 сентября 2012 00:28
|
|||
|
Ну вот видишь молодец, а у меня от такого давления хрустнула матрица на том ноуте... Если ты занимаешься ремонтом техники то должен знать что техника бывает с браком, и не должен отрицать что матрица может треснуть от легкого надавливания. К тому же вот ты сам проверил что матрица должна выдерживать легкие нажимания... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
|
|
28 сентября 2012 00:50
|
|||
|
reylby, У меня ноут с i3 1.4 ггц. Смешно, что спустя 9 лет опять купил ноут аксер и опять 1.4 ггц, прошлый на селероне 440 Ну так вот на таком дохлом ноуте - папка виндовс на 20 гб - вот это истинный мазохизм. Представляю, как мучается ноут и насколько меньше живет батарея. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
28 сентября 2012 01:36
|
|||
Редактор
Цитата: zybr Ну так вот на таком дохлом ноуте - папка виндовс на 20 гб - вот это истинный мазохизм. Представляю, как мучается ноут и насколько меньше живет батарея. А какая связь между мучениями и "толщиной" папки?) Батарея может и меньше живёт(из-за работающих системных процессов, которые у Вас отключены), но, думаю, самую малость. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
28 сентября 2012 01:41
|
|||
Посетитель
А что смешного? тактовая частота не единственный параметр мощности, а разница в новых технологиях, количестве ядер, технологического процесса (130nm против 32nm или 22nm) и тд... А в чем заключается мучение ноута при объеме папки W7 в 20Гб и чем ему легче и почему будет дольше работать батарея при кастрировании всего и вся до 4Гб??? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
28 сентября 2012 14:06
|
|||
|
Во блин, обсуждаем ноут М3, а нас все время перекидывают:( Надо свою тему открыть про модернизацию. Естественно не только тактовой частотой живет ноут. Но уж поверьте за 9 лет разница минимальна, менее чем в раза по производительности. Процессоры становяться холоднее, меньше, дешевле + больше ядер. Но вот мощность набирают очень медленно, совсем ни как видеокарты. А вот на ARM - да, там прогресс семимильными шагами. Про папку 20 гб, так там и процессов будет не 30, а 60 минимум со старта, Еще оператива будет на 2 гига, вместо 500 мегов занята, + винт будет чаща крутиться. Все это явно скажется на скорости работы и ее продолжительности. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
28 сентября 2012 14:19
|
|||
Редактор
офтоп,так офтоп :) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
28 сентября 2012 14:20
|
|||
Редактор
Цитата: zybr Во блин, обсуждаем ноут М3 Вы не ноут обсуждаете, а пургу какую то несете, как Win7 обкромсать. Ну и какой то бред по поводу Цитата: zybr папка виндовс на 20 гб - вот это истинный мазохизм. . Если есть что по делу сказать - пишем. Как дистрибутив уменьшали, что выкинули (языки, голосовая поддержка и пр.), что выкинули с системного диска (файл подкачки, System Restory, папуи пользователя и т.д.), короче по существу пишем. А околесицу с общими словами типа Представляю, как мучается ноут и насколько меньше живет батарея. Цитата: zybr если система занимает не больше 1\4 объема диска. нести не надо....18.6/4=4.65 - Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
28 сентября 2012 14:39
|
|||
|
Цитата: slovelissimo Современный atom для нетбуков-сравним с pentium4 Вот ИМЕННО! Пень 4 представленн 20 ноября 2000 года! Сейчас 2012 к концу близится. И Вы серьезно считаете, что это прогресс, сравняться с пнем 12-летней давности? Вот видеокарты сейчас встроенные, рвут в разы 7-8 летних флагманов. Вот это прогресс. И то, что на встроенной графике можно играть в дикс 11 со сред настройками - это тоже прогресс, т.к. раньше только солитер можно было запустить. Про ARM - вот именно, он легко справляется с основными задачами, ложащимися на смарт или планшет, смарт тв или консоль, большего от него и не просят. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
28 сентября 2012 15:02
|
|||
Редактор
Цитата: zybr Вот ИМЕННО!Пень 4 представленн 20 ноября 2000 года!Сейчас 2012 к концу близится.И Вы серьезно считаете, что это прогресс,сравняться с пнем 12-летней давности? Какое "сравняться"-то?! Я вам привёл пример самого слабого и дешёвого процессора intel x86 сегодня, который сравним с ТОПОВЫМ и максимально дорогим того времени. Насколько ваш,далеко не самый быстрый,процессор мощнее такого atom-а? во сколько раз? В десятки. А если брать топовые сегодняшние-что будет? "Нет прогресса"? Нуну. Я даже боюсь тогда предположить,что такое "мощность процессора" в вашем понимании... скорость открытия папок? она очень слабо от процессора зависит. А в видеокартах как раз скачка никакого нет-есть наращивание количества ядер для распараллеливания задачи, которые уже исчисляются сотнями. Это ничуть не больший прогресс,чем развитие CPU. И,кстати,посмотрите на видео,встроенное в современные core i - оно сравнимо по производительности с видеокартами высшего уровня (!) того самого времени, когда был распространён pentium 4. И при этом-оно ВНУТРИ процессора. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
28 сентября 2012 15:11
|
|||
|
Цитата: sokol.1995 А, и еще. На этом ноутбуке тачпад очень чувствителен к намоканию. Даже если руки совсем немного вспотели, уже трудно им пользоваться. Тсс! а то Несторов скажет что в голове пусто раз ты тальком руки не посыпаешь перед тем как садится за ноут) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
|
|
28 сентября 2012 16:00
|
|||
|
Цитата: slovelissimo И,кстати,посмотрите на видео,встроенное в современные core i Посмотрел и понял, что оно как было, так и есть - никакое! взять тот же амд, так там под той же крышечкой процессора скрывается в 5 раз более быстрое видеоядро с нормальными драйверами и поддержкой. пень 4 был и в среднем ценовом сегменте, если бы атом был нишевым продуктом, как комп за 25 баксов, то можно было бы о прогрессе заикаться. А это сейчас продукт, который ставят в груды ноутов, в 80% неттопов, в моноблоки, и в стационарники... и это при том, что этот проц даже программную оболочку системы тянет с тормозами. Так о каком прогрессе идет речь? Да, он безусловно есть, но производительность процессоров в глобальном понимании топчется на месте, и если бы не наращивание колличества ядер, то рынок Пк, вообще, бы встал, т.к. шило на мыло никто бы менять не стал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
28 сентября 2012 16:57
|
|||
Редактор
Цитата: zybr и это при том, что этот проц даже программную оболочку системы тянет с тормозами. Нет никакой "программной оболочки системы",это то же самое,как сказать "процесссор" о системном блоке. Цитата: zybr скрывается в 5 раз более быстрое видеоядро с нормальными драйверами и поддержкой Вот прямо в пять раз? вы цифры с потолка берёте? Это видно. Что касается "нормальных драйверов"- это вы кому-нибудь расскажите,кто от этого далёк. Достаточно посмотореть наиболее популярные форумы,даже не углубляясь.И этот,в том числе.Цитата: zybr пень 4 был и в среднем ценовом сегменте, и к чему вы это сказали? Ну,был. Ещё слабее, да. т.е. вы предлагаете с ещё более слабым сравнить? Хорошая логика,мне нравится.Цитата: zybr если бы атом был нишевым продуктом, А он такой и есть.От того,чтонекоторые пользователи хотят его пихать и использовать куда не попадя,суть не меняется: это решение для НЕТбуков (нет НИ ЕДИНОГО НОУТбука с атомом), неттопов (те же нетбуки,без дисплея и клавиатуры),или слабых десткопов на "интернетик-почта-скайп". он всегда интерирован в материнку, его практически никогда нельзя сменить. Так что да,он абсолютно нишевый продукт во всех смыслах.Вы по-другому понимаете понятие "нишевый"? как?Цитата: zybr Так о каком прогрессе идет речь? Да элементарно-на цифры в 3dmark посмотреть ,на оценку процессора.На скорость распаковки архива winrar-ом.На всё тот же подсчёт pi. Правда,тут другой момент выплывает - чтоб судить о процессорах не только по названию,надо немного понимать,что,как и какие технологии в них реализованы.А вы,судя по всему,спорите просто ради спора. Цитата: zybr но производительность процессоров в глобальном пониманиитопчется на месте, и Что такое "глобальное понимание"? Опять просто слова? Производительность процессоров вырастает примерно в два раза каждые два года. Видеокарт-аналогично,и да.именно как раз за счёт увеличения кол-ва ядер. Где тут "отрыв видеократ"?Но верх всего-это.конечно,ваше: Вот видеокарты сейчас встроенные, рвут в разы 7-8 летних флагманов. Вот это прогресс. и Посмотрел и понял, что оно как было, так и есть - никакое! Вы даже с собой договориться не можете. Вобщем,всё,на этом я ушёл - доводы,цифры,логика легко проверяются,а ваши слова об остуствии прогресса-просто слова.Смысл? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
28 сентября 2012 17:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Aldaris раз ты тальком руки не посыпаешь перед тем как садится за ноут Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
|
28 сентября 2012 18:50
|
|||
|
Цитата: slovelissimo Что касается "нормальных драйверов"- это вы кому-нибудь расскажите,кто от этого далёк. Ну а по вашему, получается что на i5 нормальные дрова? а вы не слышали, что интел на свои чипы, поддерживающие директ 11, сделали кривой драйвер с директом 9 и сказали, что так и должно быть. Или не знаете, что половина игр, вообще, не запускаеться на интеловских видеокартах. Цитата: slovelissimo А он такой и есть. Ничего подобного, атом был очень распространен еще пару лет назад. Его повально пихали везде. Да и сейчас вовсю пихают. Цитата: slovelissimo примерно в два раза каждые два года Про закон Мура я тоже знаю. Но последние годы это достигается только во флагманах и только сокращением техпроцесса\ добавкой ядер\ оптимизацией технологий. Если оставить одно ядро рабочим, даже у самого продвинутого проца, то он не уйдет так уж далеко от прародителей. насчет видеокарт: не надо путать козла с чертом. Графический чип в видеокартах по прежнему один, ну максимум 2, при этом графические технологии сделали за 10 лет революционный скачок вперед, чего совсем нельзя сказать про процессоры x86. Об этом не раз говорили очень известные люди и ученые. об этом говорит и растущий рынок ARM, где за те же 10 лет произошел ну просто гигантский скачок. Вспомните, что мог смартфон 6-7 лет назад, да ничего толком не мог. А сейчас Асус делают смарт, к которому подключаешь экран и получаешь планшет, или подключаешь док станцию и получаешь неттоп. да и, вообще, чего стоит комп в виде флешки за 25 у.е? Вот это, действительно, прогресс. Вот только все это к x86 аж никак не относится. |
||
|
|
|
28 сентября 2012 19:27
|
|||
|
Цитата: Aldaris Тсс! а то Несторов скажет что в голове пусто раз ты тальком руки не посыпаешь перед тем как садится за ноут) Сам своими словами это и подтверждаешь.Голову не пробовал посыпать?Что мышь на ноутбуке можно использовать,слышал про такое?Вот я её использую.Вода вообще для электроники вредна, бывший сисадмин (которыйпочинилPhilipsразборкойидумаетчтоонкрутойремонтёр) ты в курсе,про это? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
|
28 сентября 2012 19:54
|
|||
Редактор
Цитата: zybr Если оставить одно ядро рабочим, даже у самого продвинутого проца,то он не уйдет так уж далеко от прародителей. Зашибись... надо было сразу сказать,что вы от этого далеко,и всё. Разница не то,что "недалеко",там вообще "на другой планете". Вы ,если не секрет,кто по специальности? просто что-то типа схемотехники процессоров проходят курсе на втором-третьем любого университета компьютерных специальностей. Этого более,чем зватает,чтоб подобное не придумывать.Цитата: zybr насчет видеокарт: не надо путать козла с чертом.Графический чип в видеокартах по прежнему один, ну максимум 2, А что такое "графический чип",как вы считаете? Из каких компоннетов сотсоит так называемый "графический чип"? и что,процессоров в вашем компьютере-пять? Тоже один. Два ядра.Ну четыре. А в видео-сколько?Цитата: zybr при этом графические технологии сделали за 10 лет революционный скачок вперед,чего совсем нельзя сказать про процессоры x86 "графические технологиии"-это ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Это софт. и именно под программу делается видеочип,с определёнными и очень-очень ограниченными характеристиками и набором комманд,тогда как CPU -должен уметь всё.Цитата: zybr Об этом не раз говорили очень известные люди и ученые. Конкретно? Я могу привести вам кучу противоположных примеров. Цитата: zybr Про закон Мура я тоже знаю. Закон мура тут только косвенно -я совершенно не его имел ввиду. он говорит об увлеичении кол-ва транзисторов,а производительность процессоров зависит не только от их количества.Цитата: zybr об этом говорит и растущий рынок ARM,где за те же 10 лет произошел ну просто гигантский скачок. В количестве произведённых процессоров-да. Развитие их производительности-ну ни на каплю не лучше,чем у x86. Интересно,ч86 у вас "застой",в арм- "развитие",а что там,что там-суть полностью одна,и всё та же привязка по производительности в два раза в два года.Как и закон мура.только в АRM проблема- они из рамок "маложрущие" и "негребщиеся" мгновенно вылетают,стоит повысить частоты,ага.Цитата: zybr Вспомните, что мог смартфон 6-7 лет назад, да ничего толком не мог. 6 лет назад у меня был asus p525. И чего же он "толком не мог",можете сказать? Всё мог. Документы офисные-открывал.интернет-работал. джава в виртуалке-работала. звонил.Видео показывал без перекодирования (но тогда dvd-rip на 700 мб были везде).gprs и wifi в нём были. Т.е. мог всё то,что умеет современнейший навороченный galaxy s3, за исключением некоторых вещей, которые скорее программно не были реализованы.Ну и да, gps внём не было,но был в samsung i900, который я после него купил.У меня вообще и до него смарты были-не Нокии,которые по какому-то недоразазумению пытались обзывать "мобильными компьютерами".Вот те-да,умели гораздо меньше. А в 2008 году уже везде расползся iphone.Цитата: zybr А сейчас Асус делают смарт, к которому подключаешь экран и получаешь планшет,или подключаешь док станцию и получаешь неттоп. Маленькое уточнение- с АНДРОИДОМ на борту. Я могу к своему нынешнему смарту подключить клавиатуру,и телевизор. Это как-то отличается? Другой сопоб подключения-это какое-то отношение имеет к "развитию процессоров"?Цитата: zybr да и, вообще, чего стоит комп в виде флешки за 25 у.е? Да ничего- это крайне слабое устройство, годное для очень ограниченного круга задач,и к тому же -под управление того же анрдоида или специально йвресии линукса,которая всё равно ,в силу технических ограичений,не даст возможности полноценной работы,как за миалентьким десктопом". По сути,это ничем не отличается от старого телефона на arm (к примеру, nokia n95), к которому прикрепили usb и дополнительную разводку для вывода. Вы считаете,что это "действительно прогресс"?Это-просто реализация, то же самое,как если сравнивать обычную материнку для компа micro-atx с mini-itx. Комп на послденей не будет уступать,все выводы,все разъёмы,только размер - 17х17 сантиметров. Вы просто смотрите с потребительской точки зрения,по тому,что внешне видно. С точки зрения того,кто в теме-внутри всё совершенно по-другому :) |
||
|
|
28 сентября 2012 20:20
|
|||
|
Ну, если бы все смотрели на вещи как вы, то мы бы на 486 до сих пор сидели и думали, что вот он прогрессище:) Я считаю, что за последние 10 лет не было сделано ни одного революционного открытия в сфере x86. Да, были удачные идеи, были не очень, но в целом прорыва пока нет, только развитие. И на ноуте 10 летней давности и на современном можно запустить примерно тот же софт. Да и интерфейс системы не менялся кардинально, вот 8ка выйдет - там посмотрим. Графически же сделаны огромные шаги вперед и за счет мощи видеокарт и за счет софтовой части, и за счет идей, которые обрели жизнь. Современный смарт может снимать видео высокой четкости, распологает большим объемом памяти, имеет gps, Огромный экран с разрешением иногда выше fullhd, может показывать видео высокой четкости, выводить это видео по hdmi на телик, выводить на тв\проэктор фото и видео по беспроводным технологиям, демонстрирует игры с графикой, иногда, не хуже консолей и ПК . И это Вы сравниваете со своим asus p525??? Ну тогда осталось сказать, что счеты - это почти калькулятор, а калькулятор почти компьютер, и они оба ни чем не отличаются от современных средств расчетов:) |
||
|
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() |
|