Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Флейм - Разговоры обо всем - 23 страница

Ваше мнение.

Нужна ли на нашем форуме тема

Безусловно нужна! - 72 (65%)

Нужна, но можно обойтись и без неё. - 24 (22%)

Нет, флуд - это гадко! - 3 (3%)

Нет, флуда хватает во всех остальных темах форума. - 12 (11%)

Всего проголосовало: 111

Power_MAN
30 августа 2012 16:01
Посетитель
Такой вопрос: ключ лицензионный подходит только для windows starter или можно и на home basik поставить? И есть ли 64-битная HB?
slovelissimo
30 августа 2012 17:58
Редактор
Цитата: Power_MAN
ключ лицензионный подходит только для windows starter
Да.
Цитата: Power_MAN
И есть ли 64-битная HB?
Есть, максимум 8gb оперативки поддерживает.
Модель ноутбука: разные.
pixdg
16 сентября 2012 23:33
Посетитель
Есть ли на ноутбуки acer (в частности v3 771g) программа управление ноутбуком (ну например яркость, звук, wi-fi, и т.д думаю понятно) без использования функциональных клавиш, вот например на msi такая программа входит в стандартный набор утилит

у знакомого давно на ноутбуке acer видел что то подобное, и тоже шло стандартно
reylby
17 сентября 2012 00:23
Редактор
pixdg,
Под Vista, 7, 8 - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
pixdg
17 сентября 2012 00:41
Посетитель
Цитата: reylby
Под Vista, 7, 8 - нет.

Так я на windows 7 видел
zybr
26 сентября 2012 14:28
Посетитель
Цитата: slovelissimo
оставляя все настройки,документы,вбитые адреса и прочие

а тут я не соглашусь.
Опытный пользователь, который смог запилить систему на скрытый ссд,
смог для этого подготовить ноут...не станет хранить документы на диске с.
Если что-то есть на рабочем столе, то это дело пары минут.
Проблемы с дровами? На ноут они бывает и по году не выходят.
Только на нвидиу, но с этими дровами почти не бывает хлопот.

просто откат оставляет ВСЕ проблемы вашего ноута и системы на нем,
накопленные месяцами\годами кеши и ошибки, битый реестр...

а накат назад образа возвращает вам систему + дрова+ софт + свежесть за сеунды,
ну может минуты, останется только нвидиу обновить и вперед и с песнями.

Кстати, насчет пропадания звука, там же сдвоенный коннектор мик+наушники.
Может просто взять переходник с тремя бороздками, тогда и звук перестанет пропадать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo

slovelissimo
26 сентября 2012 16:16
Редактор

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Уменьшение размеров установленной Windows. Переместил: slovelissimo

zybr
26 сентября 2012 18:09
Посетитель
ещё надо уметь наловить проблем так,чтоб требовалась переустановка.

Ну так и откат по той же причине не особо нужен.

Мы говорим про ультрапортативный ноут, а именно про Acer Aspire m3,
а не про десктоп, там правила могут меняться в зависимости от потребностей пользователя.

Опять же, говорим про ультрамаленький ссд,
никто на нем не будет хранить 30гб фото для лайтрума, т.к. винт 18.6:)

Кроме того, Вы говорите про десктоп и винчестер,
а мы обсуждаем ссд на ноуте. Даже на десктопном ссд каждый потраченный гиг на счету,
так зачем его гробить восстановлениями системы и мириадами фоток - это нецелесообразно.

На этом ноуте да с таким экраном никто в здравом уме не будет работать в cad-ах и др. профессиональных средах.

Его применение- просмотр медиа и интернет контента, нечастая работа с документами, а также игры в поездках, командировках и выездах на море\природу.

Вот для этого и подойдет ультракомпактная система на ссд, не требующая ни копейки лишних вложений + экономящая заряд аккума.
При этом система будет в разы отзывчивее, чем стоковая.

slovelissimo
26 сентября 2012 18:13
Редактор
Цитата: zybr
Ну так и откат по той же причине не особо нужен.
Откат позволяет отктатьиться без дополнительных дисков,приблуд и архива,на ходу,получив всё то же,что до проблемы. Это не так же причина,совсем.

zybr
26 сентября 2012 18:48
Посетитель
без дополнительных дисков,приблуд и архива

В этом помогает аксер эксперс рекавери... и ни дисков, ни приблуд.
Архив будет весить на винте ноута 2-2.5 гб, можно его даже в скрытый раздел запилить вместе с акронисом,
а вот восстановление займет больше 10 гб за очень короткие сроки.

в общем, не вижу смысла дальше спорить.
Если Вам не нужна система на ссд, так и сидите дальше на медленном
винте с кучей хлама, поставтье туда 100500 гб оперативы, 64 бит систему со всеми плюхами и радуйтесь.

Если Вам все же интересна данная модификация ссд системы ноутбука acer m3, то вносите конструктивные предложения.

reylby
26 сентября 2012 20:35
Редактор
zybr,
Проще купить SSD с интерфейсом mSATA минимум гигабайт 60 и не извращаться с выпиливанием, отключением и обрезанием).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zybr
26 сентября 2012 21:53
Посетитель
City Hero,
Неа, не вырастут:
1. вариант первый - снижаем вес, заменяем двд- на заглушку без винта.
2. ставим туда легкий ссд и вес остается прежним.
Двд -ром то тоже немало весит.

А что там охлаждать, ссд и так холодные

Лично мне и 2х портов за глаза, но если модифицировать ноут:
1. Проц не поменяешь, он впаян...эх..не видать нам иви-бридж.
2. Оператива распаяна, есть слот, но нафиг ее больше 4х гб?
3. Поменять винт? а старый куда? Ну..можно в карман внешний..так это еще его купить надо.
Так что этот вариант дешевый и бескровный, все равно в нашей стране все качают и двд нафиг никому не нужен.

Stingru
26 сентября 2012 22:51
Посетитель
zybr

я сразу на иви бридж купил и с 128Гб ССД. установил систему на ссд, поставил хард на 500гб и лишился проблем впихивания системы на 20Гб ССД))

Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G / Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG / Acer Aspire V5-573G / Acer Aspire 5 A515-54G
reylby
27 сентября 2012 00:56
Редактор
100% проще!!!а еще проще взять сони вайо или мабук эир.Там и ссд побольше и экран покруче.Вопрос вель в цене.
По сравнению с ценой ноутбука - это немного, ~60Гб - 70-80$.
А Windows 7 на 20Гб-х - это насилие, экстремизм и издевательство над здравым смыслом, пмсм).

Aldaris
27 сентября 2012 16:04
Посетитель
Цитата: sokol.1995
sokol.1995
, та не это не вариант ноут жены) сам подарил сам поламал самому и чинить). Да я и сам смогу отремонтировать была бы матрица) чи не беда открутить 10 болтиков, как-то платить 600р за 10 болтиков не алё), у меня дома стационарник philips 19-ка экран начал снежить, тупо разобрал-собрал по болтикам и все заработало), технака иногда любит чтоб ее по-болтикам пересобрали говорю как бывший сисадмин... Ну вообще этот нежный хруст запомнится мне на всю жизнь наверное, я предполагаю что там всетаки была матрица бракованая, я отказываюсь верить в то что вот так от такой мягкой нагрузки они могу трескатся), я что в 19-ку phillips попадал мячем да и сынуля карандашами тыкал и хоть бы хны, один раз правда битый пиксель нарисовался... А может кто знает какие вообще туда подходят матрицы?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

sokol.1995
27 сентября 2012 17:32
Посетитель
Aldaris, про нежный хруст неплохо сказано))
Матрицы подходят только специально сделанные для Acer 5750. Даже если размеры матриц одинаковые, не факт, что разъемы подключения будут одинаковые.
Цена в 70 долларов не такая уж и большая. Закажите на ебэе, расскажете нам о результате))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

Aspire 5750g, GT540M 1Gb, 4Gbx2, Samsung Evo 750 250Gb, Core i5 2430m, 2.4-3.0Ghz. Windows 8.1 Professional 64bit лицензия.
Модель ноутбука: Aspire 5750g
nesterov32
27 сентября 2012 18:07
Посетитель
Цитата: Aldaris
..... я отказываюсь верить в то что вот так от такой мягкой нагрузки они могу трескатся), я что в 19-ку phillips попадал мячем да и сынуля карандашами тыкал и хоть бы хны,...

Ты прям сказочник,толщина у мониторных,ноутбучных,ТВ-матриц 2-2,5мм,и как твой Philips мяч выдержал,может шарик был воздушный,не говоря про карандаши и танцы сына на lenovo g555!Жене эту отмазку лепи про бракованную матрицу(поднимать ноутбук-за крышку!Cына тоже на руки за уши поднимаешь?),если в голове пусто,то хана всей электронике!

Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56HL
Aldaris
27 сентября 2012 21:06
Посетитель
nesterov32,
Очень неприятный тон, про в голове пусто я думаю ты погорячился, ибо даже представления не имеешь ни про мои знания ни про мои навыки. Тебе снять видео как я поднимаю Lenovo G555 за крышку вот просто чтоб ты убедился что прочность матриц бывает разная?

nesterov32
27 сентября 2012 21:17
Посетитель
Так давай сразу про всё,как поднимаешь,мяч в матрицу,карандаши и прыжки по ней,то что починил типа разборкой-сборкой Philips,ни чего не значить, банальный не контакт.И поднимать можно по разному,это то же самое как про сырое яйцо,его и можно и нельзя раздавить,смотря как сжимать.

Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56HL
Aldaris
27 сентября 2012 21:25
Посетитель
test matrix Вот так рискнешь сделать со своим монитором? а силу я прилаживал для поднятия ноута гораздо меньше учитывая темболее что Acer Aspire 5750G довольно легкий.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе {user_group}, не могут оставлять ответы в данном форуме.