|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 71 страница
23 августа 2012 08:58
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! год назад я приобрел системный блок acer aspire m5300. после покупки выяснилось что поставить на него windows xp будет "не так то просто". Я отдал компьютер "умным людям" и те за деньги поставили мне Windows XP. Сейчас я решил выяснить как они это сделали и попал на ваш сайт. Я выяснил что на моём компьютере стоит процессор AMD Athlon II X4 630. Но не знаю модель материнской платы. Её не распознают даже программы типа EVEREST. И теперь не понятно нужно ли интегрировать sata драйвера для чипсетов "amd 7xx" или нет. Помогите пожалуйста разобраться. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows ХР. Переместил: minos66 |
||
|
25 августа 2012 01:30
|
|||
Администратор
Zahvat, SATA-драйвера интегрировать надо. Другое дело, что Windows 7 там смотрелась бы лучше --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 августа 2012 02:02
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 августа 2012 13:51
|
|||
Посетитель
спасибо))) |
||
|
30 августа 2012 00:05
|
|||
Посетитель
Обращаюсь к FuzzyL. Помогите выбрать правильную модель драйвера для чипсета при интеграции драйверов SATA в уже установленную Windows XP для моего LJ75. Выбор из: 1. Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller 2. Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller 3. Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller 4. Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller 5. Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller 6. Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller 7. Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller 8. Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller 9. Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller 10. Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller 11. Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller 12. Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller Чипсет: Intel HM55 Express 800МГц Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell LJ65, LJ71 и LJ75. Переместил: reylby Сообщение отредактировал KrasnodarXP - 30 августа 2012 00:06 |
||
|
30 августа 2012 00:50
|
|||
Редактор
KrasnodarXP, Что-то из первых трёх). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 августа 2012 13:23
|
|||
Посетитель
reylby, а можно по точнее как нибудь узнать пожалуйста? |
||
|
30 августа 2012 13:29
|
|||
Редактор
KrasnodarXP, Можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 13:47
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста какой у меня южный мост или какой устанавливать драйвер из списка интеловских при переходе из режима иде в хр модель acer v3-771g-53214g75makk чипсет HM77 Express уже третий день живу у вас в форуме при поиске этого вопроса. Много перечитал но так и не понял как южный мост опознать и как по нему выбрать правильный сата драйвер из списка интеловских дров. Поставил систему хр в режиме иде без интегрированых дров |
||
|
31 августа 2012 14:14
|
|||
Редактор
pokemon, Мост - HM77 Контроллер один из двух PCI\VEN_8086&DEV_1E02&CC_0106 = "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller" PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0106 = "Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller" Скорее всего - последний. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 14:24
|
|||
Посетитель
спасибо огромное- последний подошел! Хотя и с первым тоже загрузился без проблем Сообщение отредактировал pokemon - 31 августа 2012 15:34 |
||
|
25 сентября 2012 09:05
|
|||
Посетитель
Железка хорошая, но не могу установить на неё WinXP, -вылазит "экран смерти" после инициализации драйверов... Полный бэкап сделать не могу, ввиду отсутствия внешнего накопителя (и резака). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: minos66 |
||
|
25 сентября 2012 10:48
|
|||
Редактор
Цитата: RoboDOG Железка хорошая, но не могу установить на неё WinXP, -вылазит "экран смерти" после инициализации драйверов 7b,вероятно? у вас в дистрибутиве нет драйвера для ahci. Вариант-или вшить драйвер,или в bios-е переключить ahci на ide (если такой пунтк вообще есть,не везде есть).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: minos66 |
||
|
25 сентября 2012 11:50
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo 7b,вероятно? у вас в дистрибутиве нет драйвера для ahci. Вариант-или вшить драйвер,или в bios-е переключить ahci на ide (если такой пунтк вообще есть,не везде есть). Не знаю версию. 7Starter. Переключал, сейчас пытаюсь вшить дрова "ahci" (и остальное) в устанавливаемый дистрибютив. Думаю, прийдётся покупать выносной сидюк, и жёсткий диск (для полного бэкапа винта через акронис) А так... всё пока на нём работает без багов, вот только операционка жёстко тормозит, буду пытаться снести систему до тех пор, пока не установлю... Пробовал "кноппикс" (лайв СД) - он не смог определить сетевую карту, а с линуксами я не дружу... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: minos66 |
||
|
25 сентября 2012 13:51
|
|||
Редактор
Цитата: RoboDOG Не знаю версию. 7Starter. Что "7Starter"? Вы пытаетесь поставить WinXP, причём тут 7starter? Вы же не пытаетесь начать установку из-под Windows?Цитата: RoboDOG Думаю, прийдётся покупать выносной сидюк, Не обязательно,можно сделать загрузочную флешку со всеми необходимыми программами. на rutracker-е их полно.Цитата: RoboDOG и жёсткий диск (для полного бэкапа винта через акронис) А смысл? Особого смысла нет,раз у вас starter предустановлена. при необходимости поставите её со вводом ключа с наклейки,так проще. Драйвера на офсайте есть. |
||
|
26 сентября 2012 09:32
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: RoboDOG Думаю, прийдётся покупать выносной сидюк Не обязательно,можно сделать загрузочную флешку со всеми необходимыми программами. на rutracker-е их полно.Цитата: slovelissimo Особого смысла нет,раз у вас starter предустановлена. при необходимости поставите её со вводом ключа с наклейки Я уже один раз столкнулся с такой бедой... У наклеек есть свойство стираться (мораться/отрываться и т.п.)Отношу этот разговор к оффтопу, т.к. к драйверам он не имеет никакого отношения, -это чистое обсуждение модели нетбука... Но раз уж перенесли сообщения сюда... Подскажите, кто переделывал дистрибютив (внедрял драйвера) с помощью программы nLite, загрузочный сектор в образе ISO уже присутствует, или его нужно добавить с оригинального диска? Внедрял дрова в дистрибютив XP через nLite, выставлял IDE и ACHI режим - экран смерти... Дрова брал как с этого сайта, так и от производителя... ***STOP: 0x0000007B (0xF7ABA524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) Сообщение отредактировал RoboDOG - 26 сентября 2012 10:50 |
||
|
26 сентября 2012 11:11
|
|||
Редактор
Цитата: RoboDOG Подскажите, кто переделывал дистрибютив (внедрял драйвера) с помощью программы nLite, загрузочный сектор в образе ISO уже присутствует, или его нужно добавить с оригинального диска? nlite даёт уже готовый загрузочный образ,если всё правильно нажмёте. Но использовать nlite -это самый худший вариант, она крушит всё при сохдани образа. Какое-то время назад тут на форуме было обсуждение проблем,вызваннхы таким способом интеграции. |
||
|
26 сентября 2012 13:26
|
|||
Посетитель
Когда-то давно именно с её помощью удалось интегрировать дрова. Работало вполне себе. Может версию не самую последнюю поискать? |
||
|
26 сентября 2012 14:19
|
|||
Редактор
Да нет,она это делает,она,в конце концов, для того и предназначена, но результат бывает непредсказуем. Лучше использовать этот способ. |
||
|
26 сентября 2012 22:07
|
|||
Посетитель
Махнул рукой на дрова, -решил перейти на Knoppix... Тормозов - меньше, софта - больше... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |