Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков - 15 страница

bsv-bsv
29 августа 2012 06:04
Посетитель
Цитата: gadglad
Ну не знаю, в спящий уходит и нормально просыпается. Возможно необходимо корректно дрова установить на вашу модель...

Корректно это как подскажите пож-та, вот я например скачал видио драйвер с сайта NVIDIA и при установке он пишет что драйвер несовместим, у кого то 3D отваливается после установки новых дров и , что делать никто внятно написать неможет.

Интересно на этом форуме есть кто талковый с таким компом или нет, чтобы непросто ответил "замените драйвер" , а именно кто сталкивался с проблемой отключения монитера и 3D и как решил вопрос.

Сообщение отредактировал minos66 - 31 августа 2012 11:07
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5763
fisher13
6 сентября 2012 21:34
Посетитель
как только nvidia выпустит новый драйвер ..выложу его на файлообменнике . модифицированный под эту модель ). со старой неохота возиться сейчас сижу на последней 301.42 !
все работает хорошо. Acer Aspire Z5763 с 3d.
Модель ноутбука: Aspire Z5763
bsv-bsv
7 сентября 2012 06:47
Посетитель
Цитата: fisher13
выложу его на файлообменнике

Спасибо буду ждать. Подскажите пож-та как настроить включение очков при просмотре 3D фильмов, то тест на игры проходит а при просмотре фильма невключаются.
xeljdbot
27 сентября 2012 18:10
Посетитель
Всем привет. У меня Моноблок Acer Aspire z5763 (i7, 8г оперативки, видео GT 530). Задался тут вопросом о возможности апгрейда видео карты, т.к. считаю карту единственным слабым местом данного компа. В интернете ничего не нашел об этом.
Хочу спросить, может кто уже делал апгрейд на более мощную карту или узнавал на этот счет?
Со своей стороны я связался с асером, они сказали, что вроде как апгрейд возможен. В Пн отвез моноблок в сервис, сказали, что в течении 3-5 дней будут тестить его на различных картах и сообщат результат (возможен ли апдейт или нет).
Посмотрел возможные карты на сайте нвидео, понравилась вот этак карта: http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-660-oem-ru.html#pdpContent=2.
Хочется верить, что апдейт возможен, но придется менять и блок питания на более мощный.
Как появится какая то информация -сообщу.
В целом за год эксплуатации моноблок не подводил, работает все четко, но из-за слабой карты некоторые игры (например world of tanks) комфортно играть только на минимальных настройках. Так же играть в режиме 3D с тормозами не комфортно.
fisher13
30 сентября 2012 11:49
Посетитель
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-660-oem-ru.html#pdpContent=2 .... да ты шутник )))))) как ты собираешься ее туда впендюрить ?)))
gt640 однослотовая куда не шло !!

для тех у кого проблемы с обновлением на новые дрова nvidia ( прочитайте статью ) ...мне помогло . сижу на новых дровах 306.23.
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t528059

Сообщение отредактировал fisher13 - 30 сентября 2012 11:51
Модель ноутбука: Aspire Z5763
FuzzyL
2 октября 2012 01:04
Администратор
Цитата: xeljdbot
Хочу спросить, может кто уже делал апгрейд на более мощную карту или узнавал на этот счет?

Для начала нужно определить можно ли саму карту снять и какой у нее разъем.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
xeljdbot
2 октября 2012 13:32
Посетитель
Вот собственно моя карта: http://www.nvidia.ru
Вроде как разъем стандартный. Сегодня по идее из сервиса Асер должны дать ответ.

Дополнено:
Короче, сказали БП поменять на более мощный не могут, типа в Асере нет других для Моноблоков, а значит и карту заменить не получится. Остался вопрос увеличения оперативки на карте (подали запрос в Асер, ждут ответ).
Так что печаль(((
Если тока делать самому внешний БП и втыкать на свой страх и риск более менее подходящую карту, в надежде, что она не будет перегреваться.

Сообщение отредактировал xeljdbot - 2 октября 2012 16:47
jon_nik
5 октября 2012 00:15
Посетитель
Здравствуйте,у меня Z5761 и два вопроса, 1) Переустановил винд на хр,и перестал работать wifi,вроде дрова есть,пробовал и новее скачивать,нифига,получение адреса...и опять получение адреса и т.д. Тоже самое и с виндом 7,только там вообще не было дров на wifi,я установил их,бесполезно "подключение идёт больше обычного" и по новой хочет подключиться,в общем бесполезно.Хотелось бы узнать,может было у кого такое?И что с этим делать (на windows 8 кстати работает,но он сырой слишком,хотелось бы узнать конкретно про хр или хотя бы 7-ку). 2)Можно ли на нём через pqservice восстановить стандартный винд 7? Через alt+f10 пишет всякую ерунду,мол диск вставь,язык выбери,восстанови,в общем фигня,а если не жать (винд 8 стоял,удалил вообще) ,то при загрузке винда пишет bootmgr (точно не помню) не найден. Как бы хотелось бы хр,т.к. он быстрее всего работать будет.Но ещё и винду 7 с магазина которая,тоже хотелось бы,т.к на хр похоже совсем wifi работать не хочет,бесконечное подключение так сказать. :recourse:
FuzzyL
5 октября 2012 18:41
Администратор
Цитата: jon_nik
1) Переустановил винд на хр,и перестал работать wifi,вроде дрова есть,пробовал и новее скачивать,нифига,получение адреса...и опять получение адреса и т.д. Тоже самое и с виндом 7,только там вообще не было дров на wifi,я установил их,бесполезно "подключение идёт больше обычного" и по новой хочет подключиться,в общем бесполезно.Хотелось бы узнать,может было у кого такое?И что с этим делать (на windows 8 кстати работает,но он сырой слишком,хотелось бы узнать конкретно про хр или хотя бы 7-ку)

Попробуйте IP адрес для Wi-Fi вручную задать.

Цитата: jon_nik
2)Можно ли на нём через pqservice восстановить стандартный винд 7?

Вам с этим вопросом в тему по eRecovery

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bsv-bsv
8 октября 2012 21:18
Посетитель
Цитата: fisher13
для тех у кого проблемы с обновлением на новые дрова nvidia ( прочитайте статью ) ...мне помогло . сижу на новых дровах 306.23.http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t528059

Сделал как описано но после установки дров отлетело 3D
xeljdbot
16 октября 2012 17:14
Посетитель
Возвращаюсь к вопросу абгрейда видеокарты на Моноблоке Acer Aspire z5763.
Поспрашивал большое количество знатоков, получил много полезной информации и советов по данному вопросу и приобрел карту GT 640
По размерам карта стала без проблем, сегодня вечером буду пробовать ее в деле, позже напишу результаты.

Сообщение отредактировал xeljdbot - 16 октября 2012 17:14
xeljdbot
18 октября 2012 11:05
Посетитель
Результат:
Компьютер загрузился, приложения работают, но при включении игры (WOT) она загружается и затем экран тухнет, что подтверждает то, что БП не тянет карту.
Уже заказал БП 350 w, сегодня будут тестить - так сказать последняя надежда на абгрейд.

ЭВРИКА! Все работает!!!
Осталось приспособить новый БП к корпусу на хомутики и все. Он кстати в два раза меньше моего штатного на 250w.
В WOT теперь играю на максимальных настройках без тормозов, а раньше на минималке и с тормозами.
Всем спасибо кто делился советом и сопереживал.
Надеюсь, тема кому нибудь пригодится.
Всем удачи!

Сообщение отредактировал xeljdbot - 18 октября 2012 18:28
bsv-bsv
18 октября 2012 21:36
Посетитель
xeljdbot,
Везет вам в компах разбираеетесь а я не чего в них несеку и обратится неккому:(
Я так понимаю если у меня видяха GT435M то мне её уже непоменять?
Последний драйвер на видяху невстал как надо:(
3D при просмотре фильмов невключается короче руки из жопы.
А так в WoT на максималке поиграть хотелось бы а то фпс 30-40
AMD FUN
18 октября 2012 21:42
Редактор
Цитата: bsv-bsv
Я так понимаю если у меня видяха GT435M то мне её уже непоменять?
зачем сразу менять,ведь можно разогнать
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
xeljdbot
18 октября 2012 21:55
Посетитель
bsv-bsv
Если у тебя стандартный слот как у меня, то легко.
Кидай фоты, посмотрим.
Цена вопроса 3 000 р.
AMD FUN
И карту разгоняй не разгоняй, прирост будет не значительный, да и нагревает это карту и уменьшает срок пользования.
Просто сравни карту GT530 и GT640. Разница очевидна.

Так свежие новости! Фейк с выключением экрана был не из-за блока питания. Проблема была в том, что радиатор видео карты соприкасался с металлическим кожухом, который закрывает всю материнскую плату.
Решение: выпилил квадрат в кожухе, прямо над радиатором видео карты и все запахало даже на старом БП, так, что менять БП не надо, 250w и так тянет легко.
Так, что все, что надо сделать, это просто заменить видео карту GT530 на GT640.

Сообщение отредактировал xeljdbot - 18 октября 2012 21:59
bsv-bsv
19 октября 2012 21:48
Посетитель
Цитата: xeljdbot
Если у тебя стандартный слот как у меня, то легко

Да у меня вшитая видяха помоему, а самому разбирать нехотца на горантии. Но все равно спасибо.
bsv-bsv
23 октября 2012 09:20
Посетитель
И всетаки вопрос к опытным пользователям скинте прлиз последние модифицированые дрова на видяху GT 435M так чтобы 3D неотваливалось. Может тогда увеличится производительность и перестанут тупить игры. Зарание благодарен.
FuzzyL
24 октября 2012 02:41
Администратор
bsv-bsv, производительность на новой версии драйверов если и увеличится, то несущественно.

bsv-bsv
25 октября 2012 10:28
Посетитель
Цитата: FuzzyL
производительность на новой версии драйверов если и увеличится, то несущественно.

По маленьку с дров и разгона видяхи и то плюс. Дак все таки из уважаемых опытных пользователей может кто или нет выложить дрова на видяху?
oberon8282
28 октября 2012 21:11
Посетитель
Всем доброго времени уток!)) Являюсь счастливым обладателем z5761 вот с такой: http://clip2net.com/s/2rvfe конфигурацией. Видеокарта AMD RADEON HD 6570. мучает (уже около года) один вопрос! Почему на моем Full HD мониторе Full HD не кажет!!! на смарт тв самсунг файлы показывает с умопомрачительной четкостью, а сам комп - нет :am: что за фигня и как это исправить? заранее спасибо
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl