Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели - 21 страница
22 марта 2014 12:43
|
|||
Редактор
Tirael007, Может привод присмерти? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 марта 2014 14:28
|
|||
Посетитель
reylby, ведь порой диски крутит, один установочник 8.1,а второй чистильщик дисков, к тому же в компьютере их видит порой, но ничего не предпринимает |
||
|
25 марта 2014 13:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Вопрос в следующем: Есть ноутбук Aspire 5560G, ставил Windows 8.1, на заключительном этапе установки (перезагрузка через 10 секунд) экран погас, горели 2 лампочки (левые), перезагрузил кнопкой - получил незагружаемость bios'а, т.е. компьютер перезагружается до загрузки биоса (75% где-то). Пробовал снять ЖД, влепил на другой компьютер, там его форматнул из под LiveUSB линукса, оставил чистым, на другом компьютере он работает, вставляю в ноут - тоже самое. Если ноут стартовать без ЖД - грузится с флешки (но в биос все равно не зайти, жму Ф2 - он пишет мол подождите пожалуйста, и дальше стартует, ну и ползунок дальше 75% не идет, т.е. на этой стадии он перекидывает на загрузку ЖД), LiveUSB Ubuntu работает, показывает 2 видеокарты, вроде не отпали. Пробовал переставлять оперативную - ноль реакции. Что делать ? Может можно обойтись без перепрошивки биоса, и поможет ли она ? Очень нужен ноутбук, а денег на починку - нету :с |
||
|
27 марта 2014 12:30
|
|||
Администратор
iamair, попробуйте на жестком диске восстановить или перезаписать MBR. Это можно сделать через восстановление системы, которое запускается с диска с Windows --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 марта 2014 15:12
|
|||
Посетитель
Друзья, помогите разобраться в причине неработоспособности ноутбука. Ноут- Acer Aspire 5560 С матерью 433054G50Mnbb. В силу глупости испоганил биос, процесс прошел так : скачал с оф сайта биос запустил экзэшник резго заглючил звук и экран ,выключил питание исугавшись процесса. Отнес в авторизованный с.ц в акте написали что неисправна мать 216-0674034 препологаю это северный мост,. Сервис центр это RSS с неблагополучной реутацией. При включении горит лампа питания,кнопка питания,двд привод начинает работать считывает диски. Идет отклик на жестак лампа индикатор моргает 1 раз, с флешкой все абсалютно так же. Оперативу доставал, менял. Целая, Проц цел.Жестак цел. При подключении внешнего экрана экран так же черный. Вроде все указал. |
||
|
28 марта 2014 15:40
|
|||
Редактор
leo123, Можете попробовать восстановить биос, прошивкой в Crisis Recovery Mode, про это - в конце сообщения. Если неисправно "железо", то только сервис поможет. Если гарантия закончилась, то в авторизованный СЦ лучше не ходить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 марта 2014 15:56
|
|||
Посетитель
reylby, Да, действительно гарантия закончилась носил на платной основе. Попробую решить проблему вашим советом,позже отпишу результат.П.с |
||
|
29 марта 2014 15:44
|
|||
Посетитель
reylby, После долгого непонимания что от меня требуется, тупо форматнул флешку в фат 32 и скинул на нее Bios.сар / При включении фан+эск Флешка начала считываться, после погасла и бук начал пищать- 2 кортких переодически после некоторого времени 1 длинны и после бук уходит в перезагрузку, что это значит ? |
||
|
29 марта 2014 19:22
|
|||
Редактор
Цитата: leo123 При включении фан+эск Флешка начала считываться, после погасла и бук начал пищать- 2 кортких переодически после некоторого времени 1 длинны и после бук уходит в перезагрузку, что это значит ? Неизвестно), практически все, описанные производителем, наборы звуковых сигналов состоят из 4х групп, а не из 2х, как у Вас. А 1 длинный 2 коротких - не про Ваш случай.Можно отсоединить(сервис-гид в помощь) всё, что можно, не разбирая полностью ноутбук(привод, винчестер, Wi-Fi адаптер, клавиатуру, одну из планок памяти) и включить с батареей. Если не будет изменений - снять батарею, включить с блоком питания. Если всё по-прежнему -> в сервис. Сообщение отредактировал reylby - 29 марта 2014 19:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 апреля 2014 16:16
|
|||
Посетитель
Вопрос к знатокам )) Ноут 5560g включается все работает , но изображение еле видно , подключил к телеку через hdmi все работает ошибок нет . Подскажите куда лезть чтоб вылечить ? Спасибо |
||
|
6 апреля 2014 17:54
|
|||
Посетитель
Яркость в порядке . Ноут ваще ведет себя странно , выключаю через завершение и все ноут не включается индикатор заряда горит на кнопку не реагирует .Выдергиваю батарею ложу на пол часика , затем втыкаю батарею не включается , втыкаю шнур питания он сам включается пищит 2 раза и загружается , все индикаторы работают экран не видно , свечу фонариком видно что загрузился и работает в норме .Куда капать дальше ? ума не приложу |
||
|
6 апреля 2014 18:38
|
|||
Редактор
Цитата: kompressor Куда капать дальше ? Капайте) в сторону сервиса. С экраном - что-то с подсветкой, только у Вас она светодиодная, а не ламповая, и перегореть как лампа - редко такое бывает. Инвертора также нет. Сами Вы отремонтировать ноутбук, даже имея схему, не сможете, думаю. А посему придётся платить.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 апреля 2014 20:58
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сами Вы отремонтировать ноутбук, даже имея схему, не сможете, думаю. А посему придётся платить. Ну попробовать же можно )) Цена ремонта ноута может быть больше чем сам ноут стоит )) А так разбирать и тестером тыкать мы и сами умеем)) |
||
|
6 апреля 2014 21:26
|
|||
Редактор
kompressor, По ссылкам - сервис-гид, схема, форумы ремонтников(notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru). Там и спросите, куда тыкать надо) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 апреля 2014 23:59
|
|||
Посетитель
reylby, Сходил 2 раз в сервис выяснил интересный факт, говорят также проблема в южном мосте 216-0674034)) Дело в том что оказывается? такого устройства нет в моей модели в кторой протерев глаза)) увидил AMD 216-0755046 . Обманывают или стоит согласится на ремонт)) Они предлогают за 5000р, а чип 1500 стоит. Что скажете как быть ? |
||
|
24 апреля 2014 00:46
|
|||
Редактор
leo123, Это просто мост или скорее FCH(Fusion Controller Hub) HUDSON-M3 Вообще-то AMD 216-0674034 - чип моста несовместимый с 216-0755046, это от предпредыдущего поколения, чипсет 785E чип северного моста RS785E с video hd4200, и он вроде вообще десктопный. Думаю, Вам его и не станут впаивать, а сказали от балды, чтоб отвязались. Какой чип вместо AMD 216-0755046 может подойти - не подскажу, не в курсе. Сообщение отредактировал reylby - 24 апреля 2014 00:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2014 05:20
|
|||
Посетитель
Кто либо встречал такой глюк- При подключении питания горит индикатор линк, кулер крутится рывками и не охотно, сд привод постоянно перезагружается, будто комп застывает на процессе инициализации и циклично продолжает повторять это действие :\ в гугле и яндэксе как не формулировал ноль результата |
||
|
5 мая 2014 13:06
|
|||
Посетитель
Друзья столкнулся с проблемой:Aspire 5560-8480 полетел шлейф матрицы, на самом шлейфе ID не указан, при попытке заказать столкнулся с великим множеством разных ID для моей модели,(визуально все похожи) где найти инфу какой нужен мне? |
||
|
5 мая 2014 13:37
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 мая 2014 12:43
|
|||
Администратор
Цитата: leo123 Кто либо встречал такой глюк- При подключении питания горит индикатор линк, кулер крутится рывками и не охотно, сд привод постоянно перезагружается, будто комп застывает на процессе инициализации и циклично продолжает повторять это действие :\ в гугле и яндэксе как не формулировал ноль результата Обычно это говорит об аппаратных проблемах с материнской платой. Решается в сервисном центре. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|