|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 11 страница
24 апреля 2009 08:13
|
|||
Редактор
Цитата: kerillll Посоветуйте, если не сложно. Не заморачиваться самому и не морочить головы другим!. Забудьте про батарею. Только не забывайте ее сразу заряжать при глубоком разряде, не оставляйте ноут на солнышке во избежании перегрева. Не работайте от батареи при T ниже 0. Ну и раз месяца в три-четыре выполняйте калибровку. Все...Сообщение отредактировал minos66 - 24 апреля 2009 09:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 апреля 2009 11:19
|
|||
Редактор
kerillll,не надо ничего вытаскивать.Вы же из мобильника не вытаскиваете батарею,когда он на зарядке стоит (кособокий пример, но смысл должен быть ясен) Сообщение отредактировал minos66 - 24 апреля 2009 18:59 |
||
|
27 апреля 2009 15:58
|
|||
Посетитель
Добрый день! эту ветку просмотрел полностью, но ничего не нашел. Суть проблемки такова:во время игры(fallout 3) от батареи, игра прекрасно идет, без тормозов. Но стоит подсоединить ноут к сети, как тут же начинаются подтормаживания. Вынимаешь питание - и снова все ок. И не важно заряжена уже батарея или на треть разряжена. Ноут 6530g, биос недавно свежий залил, все дело происходит в ХР, в висте не пробовал. Может кто сталкивался с подобным? |
||
|
27 апреля 2009 16:19
|
|||
Редактор
Это наверное связано с тем, что на батареях и при питании от сети включаются разные профили электропитания. С разной производительностью. А если еще и менеджер какой-то стоит типа RMClock то и подавно. И в каталисте кстати тоже есть настройки, которые ориентируются на профиль питания. Если они неправильно настроены - могут быть такие тормоза. --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
27 апреля 2009 16:28
|
|||
Посетитель
Пока никакие профили не менял, но, тоже склоняюсь к ним. Буду по очереди пробовать их менять. Спасибо за подтверждение моих сомнений |
||
|
29 апреля 2009 17:21
|
|||
Посетитель
люди у меня проблема такая при 100% зарядке работает до 50% потом черный экран ничо не помогает (но сам работает, индикатор горит, кулер крутится)если не подключить к розетке, при перезагрузке грузится до входа в винду потом опять тоже самое...еще чудеса, если пока еще больше 50% и комп не вырубился, из диспечера устройств удалить в пункте Батареи адапетер блока питаниая и ACPI батарею то комп явно не выключается при 50% и работает еще долго( выключил сам через 40 мин гдето, боялся полной разрядки т.к уровень перестает отображатся) тоже самое в безопасном режиме, уровень не отображается но комп работает и при зареде меньше чем 50%, отсюда я сделал вывод что проблема с драйверами к этим устройствам что находятся в пункте батарея, в деспечере задач, а у вас какие мысли? есть ли альтернативные дрова, не те что винда ставит? что мне далать?)) бук екстенза 4130, виндус хр |
||
|
29 апреля 2009 19:35
|
|||
Редактор
catdog, Попробуйте для начала просто передернуть аккумулятор. Посмотрите что получится. Затем выполните калибровку. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 апреля 2009 20:43
|
|||
Посетитель
а как понять просто передернуть аккумулятор? вытащить и вставить опять или что? |
||
|
29 апреля 2009 21:37
|
|||
Редактор
catdog, вытащить, подождать пару минут и вставить его назад --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
29 апреля 2009 22:29
|
|||
Посетитель
не это не помогло опять при 50% вырубился, блин я уверен что это дело в дровах, исходя из того что выше написал...может есть дрова на батарею))? |
||
|
29 апреля 2009 23:08
|
|||
Редактор
catdog, какие настройки энергосбережения при питании от батареи? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
29 апреля 2009 23:22
|
|||
Посетитель
всякие там ждущие режимы и отключения дисков дисплеев поставлено-никогда, яркость экрана и мощ проца-50%, при изменении этих настроек, батареея "тает" медленние или быстрее, однако при достижении 50% экран тухнет комп виснет и тишина... |
||
|
29 апреля 2009 23:49
|
|||
Редактор
Цитата: catdog исходя из того что выше написал...может есть дрова на батарею Ну сколько можно - нет драйверов (кроме стандартных драйверов ОС. Здесь вы можете только удалить устройство и пререзагрузиться. Винда заново установит стандартный драйвер.) ни на аккумы, ни на опт. приводы, ни на харды и пр. Есть микропрограммы этих устройств. Хотите их прошивать - бога ради! Ищите в - вот неплохой ресурс Ремонт и восстановление аккумуляторных батарей для ноутбуков • Главная страница и прошивайтесь. А выедать мозг попусту - вы даже не указали какая у вас батарея! - не надо!Калибровку сделали? По времени вижу, что нет. Вы сначала сделайте, что вам предлагают. Если не хотите - ну что ж, вам значит виднее - ищите свой "драйвер" --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 апреля 2009 00:02
|
|||
Посетитель
я читал тут все, калибровку делал уже, не помогло поэтому и спрашивыю, батарея sanyo garda31 |
||
|
30 апреля 2009 00:57
|
|||
Редактор
А вы не рассматриваете вариант переставить систему? Может ACPI криво стоят или еще что... Вы уже труда, времени и нервов на решение этой проблемы потратили больше, чем если бы потратили на полную перестановку системы вместе со всем софтом... --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
30 апреля 2009 01:20
|
|||
Посетитель
чувствуется мне что кроме этого я все попробовал))подожду... может кто еще чего умного посоветует |
||
|
1 мая 2009 15:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук acer aspire 5737z . Стоит хр. Хотел узнать , есть ли под него драйвер для аккумулятора ?Проблема заключается в том , что винда (и другие программы) не видят аккум (хотя он стоит) . Ноут прекрасно работает без сети . Но не определяется аккумулятор. Вроде бы искал драйвер для аккумулятора , но не нашёл. Посоветуйте пожалуйста решение моей проблемы Сообщение отредактировал werxx1 - 1 мая 2009 15:35 |
||
|
1 мая 2009 18:41
|
|||
Редактор
Цитата: werxx1 Посоветуйте пожалуйста решение моей проблемы выкинуть в помойку сборку ХP (тот кто ее собирал просто выкинул поддержку батареи) и ставить нормальный дистрибутив. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 мая 2009 10:45
|
|||
Посетитель
Попробую поставить хр с моего диска ... Но такая проблема не только на моём ноуте , а на всех , что тот человек продаёт (не видит батарею через хр) |
||
|
2 мая 2009 12:49
|
|||
Посетитель
У меня тоже проблем с аккумулятором. График в точности такой же как в сообщенни #187. После полной зарядки работает от батареи процентов до 40-60% далее появляется сообщение о 3% и в ждущий. Далее зарядка проходит в обычно режиме от 0% до 40-60% и далее резко становиться 100%. Обновлял биос, разряжал в биосе до упора, побывал как на висте так и на ХР. Батарея литий-ионная, 4800, изношенность 6%, буку 8 месяцев. Гарантия отменяется, бук прилетел из сша. Как я вижу много у кого подобное. Просто если все дело только в батарее, единственный выход это ее поменять? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|