|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 142 страница
12 мая 2011 20:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Оправили из общей темы сюда. Для чего тупо копипастить сюда вопрос, на который уже вам ответили? Какое слово в ответе непонятно? Блин, что за агрессия такая в мою сторону, minos66? Я, по вашей же рекомендации ушёл в данную тему. Копи-паст - чтобы люди могли понять вопрос не ходя в другую тему. Почему копипаст сюда, когда вы там ответили уже мне? - да потому, что вы ответили примерно так: "может будет, а может и нет - не знаю, всё может быть". Это я и так знаю, хотелось бы узнать мнение человека, который точно знает (а, возможно, сам пользовался таким БП). Надеюсь, понятно объяснил. Сообщение отредактировал minos66 - 12 мая 2011 20:39 |
||
|
13 мая 2011 18:58
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 2 |
Здравствуйте. Проблемма в следующем. Купил новую батарею для Aser aspire 5920G но ноут не заряжает ее и не работает от нее хотя она показывает заряд 68%.на прошлой вроде контроллер сгорел. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G Семерка максимальная |
||
|
13 мая 2011 19:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Подскажите пожалуйста, где можно взять схему "расключения" аккумулятора для ноутбука Acer Aspire 5930 G ? Сообщение отредактировал SlowDeath - 13 мая 2011 19:03 |
||
|
13 мая 2011 19:33
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: WWW.RU на прошлой вроде контроллер сгорел. На прошлой тоже Цитата: WWW.RU ноут не заряжает ее и не работает от нее ? Вам проще всего проверить эту батарею на другом ноуте. Если на нем батарея работает, то у вас скорее всего "на прошлой" не контроллер сгорел, а неисправность на материнке. Что угодно - от предохранителя или какого либо ключа до микросхемы контроля заряда...Цитата: Metallicats да потому, что вы ответили примерно так: "может будет, а может и нет - не знаю, всё может быть". Я вам ответил, что в "щадящем" режиме БП использовать можно, если вы будете на нем нагружать ноут по полной, то БП у вас скорее всего просто сгорит. Что непонятного и что вы обсуждать собрались?Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 19:34 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 20:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Цитата: FuzzyL Somik5646, зарядка небольшая, на 65 Вт. А вы не подскажите, чем обусловлена разница с предыдущим? На предыдущей серии БП - 90 ватт. А сейчас - 65. Спрашиваю, так как планирую покупать дополнительный тонкий БП, хочу понять, брать 90 или 65 ватт? Ни от кого правды добится не могу... |
||
|
13 мая 2011 20:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Metallicats А вы не подскажите, чем обусловлена разница с предыдущим? На предыдущей серии БП - 90 ватт. А сейчас - 65. Спрашиваю, так как планирую покупать дополнительный тонкий БП, хочу понять, брать 90 или 65 ватт? Ни от кого правды добится не могу... Мощность блока питания выбирается так: берется максимальное энергопотребление ноутбука (обычно 30-50 Вт) и суммируется с энергопотреблением для зарядки аккумулятора. В сумме получается около 60-70Вт. Это максимальное значение. В условиях обычной работы оно гораздо меньше. Иногда для запаса ноутбуки комплектуют 90 Вт блоками питания, хотя достаточно и 65 Вт-ного. Скорей-всего ноутбуки с дискретной графикой будут комплектоваться 90 Вт блоками питания, а без дискретной графики - с 65 Вт. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 21:05
|
|||
Цитата: FuzzyL В сумме получается около 60-70Вт. Это максимальное значение. В условиях обычной работы оно гораздо меньше. Проведите небольшой опыт. В Everest/Aida на вкладке Электропитание при работе от батареи есть строка, показывающая потребляемую ноутом мощность. Посмотрите потребление в режиме "простоя". Порядка 20Ватт (я результаты своего привожу). Нагрузите процессор тестом стабильности Everest - порядка 55Ватт. Где то +30-35Baтт. Нагрузите видеокарту тестом Fur Mark - порядка 50Ватт. Где то +20-25Ватт (учитывая, что там и процессор немного задействован). Нагружать все вместе не стал, так как тогда курсор с места две минуты сдвигать будешь, но кто хочет может и все вместе нагрузить. Итого, при высокой нагрузке где то 75-80Ватт без заряда аккума при БП 90Вт.... Буржуи не идиоты, что бы давать полуторократный запас по мощности там где этого не надо - каждый ватт в БП (качественных) довольно дорог. Каждый этот нехитрый тест может повторить на своем ноуте не для максимальной нагрузки, а для своей "рабочей" и выяснить, хватит ли ему мощности. И еще. Пощупайте свой штатный БП после пары часиков интенсивной работы. И прикиньте какова же будет температура БП, который работает пусть даже не с перегрузкой, а просто на пределе. Интересно, насколько хватит электролитов и ресурса прочих "запчастей" БП при работе в таком режиме? Вопрос качества питания при перегрузках оставим за скобками. Так что если и берем слабый БП, то только для подзарядки аккумулятора и неинтенсивной работы типа интернет-серфинг/офис. Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 21:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 21:27
|
|||
minos66, у меня на Core 2 Quad Q9000 + 240M получилось примерно 68-70Вт под Prime95+. Для TimelineX с Core i5 это будет примерно 50-60Вт. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2011 14:02
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 2 |
Сообщение отредактировал WWW.RU - 14 мая 2011 18:08 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G Семерка максимальная |
||
|
19 мая 2011 13:43
|
|||
Цитата: madmanmtg Подскажите, что можно сделать? Поменять батарею на нормальную. Вам же ноутбук пишет, что батарея несовместима --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2011 15:24
|
|||
![]() Репутация: -5 Сообщений: 16 |
FuzzyL, она нормальная. Я 45 баксов отдал. Тут внатуре форму умников. Так и хочется сказать: "спасибо кэп!".Никто что ли батарею не брал на ебее? И не надо мне говорить про оригинальную. Она маленькая, стоит дофига и её не найти уже для моего старика. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5560 CPU: Intel Core2Duo T7600, RAM: Hyundai DDR2 PC6400 2x2Gb, VGA: ATI Radeon X1600(Core 573\Mem 500) 128Mb DDR2 |
||
|
19 мая 2011 15:40
|
|||
Цитата: madmanmtg она нормальная. Откуда вы знаете? И потом, чего хамить то, если вам система пишет, что батарея "Incorrect" - "неправильная". Какую вы батарею купили? Модель озвучьте. Вам подходят (если вы о ноуте, указанном в подписи IRU Stilo 3715) BTP52EW, BTP89BM, BTP90BM. Они действительно стоят на eBay $40-50 Сообщение отредактировал minos66 - 19 мая 2011 15:43 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 мая 2011 20:35
|
|||
minos66, и так, по порядку. Форму у вас тут вроде как по Acer, отсюда вывод, что я спрашиваю про батарею для ноута acer, соответственно исходя из моей подписи - это aspire 5560. Это раз. Два. Что означает сия надпись в биосе? А не просто её перевод (я англицкий знаю неплохо чтобы понять, что там написано), или если проще: кто ещё покупал нестандартные батареи для своегоноута? Возможно проблема в её еёмкости 7800 вместо стандартных 4800, возможно существует какая-то прошивка контроллера батареи, или ещё что-то. Но раз такие батареи продают и покупают, значит их как-то можно использывать, а не тупо: "сказать замени батарею, чо непонятно что ли"(с). --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5560 CPU: Intel Core2Duo T7600, RAM: Hyundai DDR2 PC6400 2x2Gb, VGA: ATI Radeon X1600(Core 573\Mem 500) 128Mb DDR2 |
||
|
19 мая 2011 20:40
|
|||
Цитата: madmanmtg FuzzyL, она нормальная. Если она нормальная, то почему не работает? Впрочем выше я указал почему. Батарея ноутбука - это сложное устройство со своим микроконтроллером и прошивкой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2011 20:51
|
|||
FuzzyL, тфу ты ёмаё ты кроме очевидного что-то ещё сказать можешь? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5560 CPU: Intel Core2Duo T7600, RAM: Hyundai DDR2 PC6400 2x2Gb, VGA: ATI Radeon X1600(Core 573\Mem 500) 128Mb DDR2 |
||
|
19 мая 2011 21:50
|
|||
Цитата: madmanmtg FuzzyL, тфу ты ёмаё ты кроме очевидного что-то ещё сказать можешь? До свидания --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2011 23:35
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: madmanmtg FuzzyL, она нормальная. Я 45 баксов отдал. смешно, это что критерий нормальности? Попробуй дрова удалить из диспетчера, хотя это скорее всего не поможет потому что тут биос определяет что батарея из ебея не подходит Сообщение отредактировал Lion777 - 19 мая 2011 23:36 |
||
|
20 мая 2011 23:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 39 |
Здравствуйте, знатоки! Давно я тут не заглядывал, всё как-то отлично было с ноутом :) Но вот сдохла за три года батарея. Стало её хватать минут на 15. Купил на иБей новую. 40у.е. Поставил. Провел калибровку. Всё шикарно. Тянет 3 часа в средне-нагруженном режиме. Радовался недельки две. Но вот сегодня опять фигня какая-то! Винда пишет: 97% (заряжается). Но это сообщение уже два дня висит (работаю от сети эти два дня). Что может быть за фигня? Не качественная батарея? Сомневаюсь. Первую неделю гонял её в хвост и в гриву - разряжал днем на работе, потом заряжал полностью дома. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G + Windows 7 |
||
|
21 мая 2011 00:58
|
|||
Цитата: Exelero Что может быть за фигня? Это нормально. Батарея начинает заряжаться когда ее заряд падает ниже 95-97% при работе от сети --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |