|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 203 страница
19 апреля 2012 19:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
У меня такое было что если вытягивать шнур у разьема возле кнопки вкл/выкл то мигать перестает сразу же, а если у самого блока или из сети то мигает еще. Это тоже с той области? и как проверить все...? Если кабель перебит то методом тыка пальцем в небо то понятно, а остальное, от extensa 5620 блок подойдет? Сообщение отредактировал Sizz-Lorr - 19 апреля 2012 19:21 |
||
|
20 апреля 2012 09:35
|
|||
Господа помогите,хочу самостоятельно поменять батарею CMOS,разобрал ноут,а батарея впаяна в материнку,и не каких обазначений.С пайкой я справлюсь а вот какой вольтаж и мощь не знаю,мануалы не дают информации.Если кто сталкивался напишите-буду благодарен! ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer aspire 5630. Переместил: minos66 |
||
|
20 апреля 2012 09:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: грига а вот какой вольтаж и мощь не знаю,мануалы не дают информации. Любая батарейка 3V подойдет. Размер не имеет значения - всегда можно длинные проводки напаять, батарейку в изоляцию закутать и приклеить на двусторонний скотч в любое доступное место.Цитата: грига и мощь Емкость что ли? Очевидно, что чем больше, тем дольше прослужит.Цитата: грига С пайкой я справлюсь Паять батарейки это на крайний случай. Велика вероятность перегрева и батарека может у вас в ноуте протечь со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Лучше стандартную кроватку под батарейку СR2032 в удобном месте распаять. Или уже с наваренными выводами поискать, или сварку точечную найти.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer aspire 5630. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 апреля 2012 18:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: minos66 Ну если оглянуться в сервис мануал вашего ноута , то обнаружится, что он рассчитан на работу с батареей повышенной емкости (галочкой отмечено) 4S2P означает, что ее напряжение 14,8В. Так что смело можете и 14-ти вольтовые батареи брать. Здравствуйте еще раз! Я тут вернулась к вопросу покупки батарейки, не вполне понятно мне, что это за мануал такой. На родном аккумуляторе указано 4400mAh, 11,1V. Можно прояснить пожалуйста?:) |
||
|
25 апреля 2012 21:52
|
|||
Всем кто понял огромное спасибо! Батарейку поменял всё работает отлично. |
||
|
26 апреля 2012 04:04
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: the_orange Здравствуйте еще раз! Я тут вернулась к вопросу покупки батарейки, не вполне понятно мне, что это за мануал такой. На родном аккумуляторе указано 4400mAh, 11,1V. Можно прояснить пожалуйста?:) За мануалами сюда: Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 апреля 2012 12:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
В мастерской сказали что зарядка моего 8571 - сдохла ![]() Знакомый дал новую зарядку от Aspire 5626G. Если её подключить к 8571, не пойдёт ли дым ? ![]() Исходная зарядка 8571 - Output - 19V 3.42A Зарядка 5626G - Output - 19V 4.74A 90W (на зарядке 8571 - W - не указано) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 8331, 8431, 8531, 8371, 8471 и 8571. Переместил: minos66 |
||
|
26 апреля 2012 12:36
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: programfiles на зарядке 8571 - W - не указано А перемножить 19V x 3,42A = W 65Wt пробелы в школьном образовании не позволяют?Цитата: programfiles не пойдёт ли дым Ноутбук при небольшой нагрузке потребляет в среднем 20Wt. Так что, если в игры шпилиться не будете, а просто включите ноут, даже одновременно аккумулятор заряжая (зарядка аккума потребляет тоже порядка 20Wt), то дым не пойдет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 апреля 2012 01:39
|
|||
Цитата: programfiles Иначе, не сгорит ли мой бук или новая зарядка? Не сгорит. У вас была на 65Вт, вы подключаете на 90. Напряжение то же, запас по мощности (току) есть. Все должно работать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2012 17:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
Здравствуйте. Проблема такова. Ноут - Acer 6920g перестал работать от сети. При подключении зарядки ноутбук на нее никак не реагирует, светодиоды над кнопкой включения не загораются. На самой зарядке светодиод (при подключении к сети) горит. Батарея на ноутбуке дохленькая. Работала минут 10 без подзарядки. Сейчас ноутбук включается только от этой батареи. В чем может быть проблема? |
||
|
28 апреля 2012 17:25
|
|||
![]() Репутация: 102 Сообщений: 971 |
Цитата: Black Smoke При подключении зарядки ноутбук на нее никак не реагирует, Попробуйте другой зарядник.Если при подключении зарядки к ноутбуку на ней начинает мигать светодиод, значит, что в цепи питания короткое замыкание. Сообщение отредактировал serg-serg - 28 апреля 2012 17:29 |
||
|
28 апреля 2012 18:44
|
|||
serg-serg, А зарядка от Acer 5536g подойдет? |
||
|
28 апреля 2012 18:51
|
|||
Цитата: Black Smoke А зарядка от Acer 5536g подойдет? Должна. |
||
|
29 апреля 2012 14:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Хочу немножко улучшить свой ноутбук. Ничего для начала кардинального не намечаю, но с замены батареи планирую в самое ближайшее время. И хочется поставить вместо Ni-MH-аккумулятора (что это такое – не представляю, но везде написано, что это самый слабый вид). Лучше использовать никель-кадмиевые или вообще литиевые батареи. Но вот как их подобрать, если все документы на машинку потеряны? Помогут мне специалисты в мастерских или магазинах или посоветуют купить новый? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 29 апреля 2012 14:47 --------------------------------------------------------- Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов. |
||
|
29 апреля 2012 14:48
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Уважаемая Katrine, вместо того, чтобы набивать десяток сообщений для получения возможности создать свою тему, Вы могли воспользоваться поиском по форуму - это ж гораздо быстрее и проще. Форум - тематический, создание дублирующих тем не приветствуется. По вопросу - первое сообщение темы в помощь. И спрашивая, старайтесь быть конкретней. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2012 02:23
|
|||
Цитата: Black Smoke Здравствуйте. Проблема такова. Ноут - Acer 6920g перестал работать от сети. При подключении зарядки ноутбук на нее никак не реагирует, светодиоды над кнопкой включения не загораются. На самой зарядке светодиод (при подключении к сети) горит. Батарея на ноутбуке дохленькая. Работала минут 10 без подзарядки. Сейчас ноутбук включается только от этой батареи. В чем может быть проблема? Проблема с зарядкой. Для большинства Асеров они стандартные на 19.1В. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2012 15:33
|
|||
FuzzyL, Собираюсь покупать новую. А вообще их ремонтируют? Просто интересно) |
||
|
1 мая 2012 16:09
|
|||
Black Smoke, Ремонт зарядного устройства ноутбука. |
||
|
2 мая 2012 02:03
|
|||
Цитата: Black Smoke Собираюсь покупать новую. А вообще их ремонтируют? Просто интересно) Ремонтировать можно. Обычно горят предохранители, конденсаторы или силовые транзисторы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |