Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 51 страница
11 декабря 2012 19:03
|
|||
Редактор
Цитата: Mouz и немогу переустановить Винду 8ку на 7ку вот такая проблема. У Вас не BIOS, а UEFI и HDD с GPT, а не с MBR как обычно.Поэтому флешку с системой Вам надо готовить особым образом - гляньте ссылку отсюда. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2012 19:44
|
|||
Посетитель
спс а вы немоглибы поподробней пожалуйсто если незатруднит. |
||
|
11 декабря 2012 19:47
|
|||
Редактор
Mouz, А что неясно? Там всё по пунктам расписано. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2012 21:22
|
|||
Посетитель
Обнаружил неприятные поскрипы во время проигрывания музыки, бесит...чем полечить посоветуете? |
||
|
11 декабря 2012 21:42
|
|||
Посетитель
segadj, Не Ваш случай?WIN8 правда. Если у кого то возникают проблемы с зависанием звука при просмотре Видео или прослушивании Музыки и не помогает установка последних драйверов попробуйте проделать следующее 1.Запустите командную строку от имени администратора, введите команду bcdedit /set disabledynamictick yes и перезагрузите компьютер. Для запуска командной строки нажмите вместе клавиши Win + x и выберите нужное. 2.Грубо говоря, процессор компьютера - как некое подобие всем привычных часов - "тикает", то есть отсчитывает такты с определенной частотой. Эти такты обрабатываются операционной системой и используются для выполнения самых разных задач. Когда компьютер находится в режиме ожидания, однако, постоянное внимание операционной системы к "тиканью" приводит к дополнительным затратам [электро]энергии и времени. Динамические процессорные такты меняют положение вещей Эта новая технология представляет из себя группировку, или, если хотите, слияние процессорных тактов в режиме ожидания, и их последующую обработку, только тогда, когда это действительно нужно. Другими словами, процессору теперь придется несколько раз "пнуть" операционную систему, прежде чем она на это отреагирует. Это положительным образом сказывается на расходе электроэнергии (и времени работы ОС от батарей, что очень актуально для планшетов). 3.Конечно, в перспективе полезности этой функции отключение выглядит глупым шагом. Но увы, функция динамических тактов в Windows 8 пока не работает. Ошибка в ней и приводит к зависанию операционной системы. Поэтому, пока она не будет исправлена обновлением и/или следующей сборкой, есть смысл отключить её. Обработка тактов процессора станет аналогичной Windows 7, и проблема исчезнет Сообщение отредактировал усатый - 11 декабря 2012 21:43 |
||
|
12 декабря 2012 00:33
|
|||
Посетитель
усатый, все подробно и понятно, благодарен |
||
|
12 декабря 2012 06:46
|
|||
Посетитель
segadj, Не моё,сам подсмотрел |
||
|
12 декабря 2012 10:30
|
|||
Посетитель
reylby, подскажи еще плз. если у меня в данной системе неотображаются устройства типа сд ром и тп. это нормально для системы или менять ноут нужно??? просто первый раз такое вижу ноут норм работает но вот в UEFI непоказывает устройств. |
||
|
12 декабря 2012 20:04
|
|||
Редактор
Mouz, Фото выложите того места, где не отображается то, что должно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2012 20:55
|
|||
Посетитель
Цитата: усатый Ваш случай?WIN8 правда это касалось только Бета 8, в RTM 9200 ошибка уже исправлена Майкрософт. |
||
|
13 декабря 2012 00:37
|
|||
Посетитель
Что-то я не понимаю, если я хочу воспользоваться акцией обновления W7 до W8 мне надо или нет обновлять BIOS, если в обновлении написано Not for Upgrades? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6935G 944G32Bi Acer Travel Mate 4670 |
||
|
13 декабря 2012 00:41
|
|||
Редактор
Цитата: MeDBeDb если я хочу воспользоваться акцией обновления W7 до W8 мне надо или нет обновлять BIOS Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2012 03:39
|
|||
Посетитель
Цитата: MeDBeDb Not for Upgrades это обновления для UEFI |
||
|
13 декабря 2012 08:18
|
|||
Посетитель
нашел свежие драйвера здесь (похоже вчера выложили) http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm 10.0.0.221 но тоже отавливается :( |
||
|
13 декабря 2012 15:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Являюсь владельцем V3-571G. Core-i7, GeForce 640M, SSD OCZ Vertex 4, 8 Гб Ram. И вот на всей этой херне тормозит любое видео. Уже не знаю что делать, стоят последние драйвера для видяхи, последний k-lite-codec pack, пробовал последний MPC-HC с DXVA и без него. Тормозит всё, включая онлайн видео на ютубе. Тормозит не сильно, правильнее сказать воспроизводится не плавно, особенно динамичные сцены. При воспроизведении видео загрузка проца может быть близка к нулю, частота от 1,4 Гц до 3Гц. Греется не особо сильно. Помогите пожалуйста! |
||
|
13 декабря 2012 22:08
|
|||
Посетитель
и чем людей семерка не устраивает, нет парятся изза каких -то окон как дети малые, а потом то хвост отваливается то атерос не пашет |
||
|
14 декабря 2012 11:16
|
|||
Редактор
Danya, не понятно,как это выглядит... однозначно-снести к чёрту кодекпак зачем их вообще ставят?!) ,оставить только mpc hc или vlc player. Посмотрите,чем производится редндеринг видео- такое может быть,если,например,рендеринг проходит,как 3д поверхность,и включено сглаживание.Для ноопмального воспорихведения видео достаточно компьютера с намного худшими характеристиками,так что дело не в железе. Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 декабря 2012 11:17 |
||
|
14 декабря 2012 19:40
|
|||
Администратор
Цитата: Danya Здравствуйте. Являюсь владельцем V3-571G. Core-i7, GeForce 640M, SSD OCZ Vertex 4, 8 Гб Ram. И вот на всей этой херне тормозит любое видео. Уже не знаю что делать, стоят последние драйвера для видяхи, последний k-lite-codec pack, пробовал последний MPC-HC с DXVA и без него. Тормозит всё, включая онлайн видео на ютубе. Тормозит не сильно, правильнее сказать воспроизводится не плавно, особенно динамичные сцены. При воспроизведении видео загрузка проца может быть близка к нулю, частота от 1,4 Гц до 3Гц. Греется не особо сильно.Помогите пожалуйста! Зайдите в панель управления Intel и отключите обработку видео (динамический контраст, определение цвета лица и т.д.) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 декабря 2012 21:39
|
|||
Посетитель
у меня вопрос: а кто нить на V3-571G ставил WinXP ? у меня со страницы загрузки драйвера v3-571g не идут драйвера USB3 и Turbo boost - которые выложены как для XP в обоих случаях ошибка: программа не подходит для операционной системы :-( особенно нужен USB (любой!) так как винда не видит USB вообще !!! а именно из за USB устройства мне нужна WinXP !!!! пробовал дистрибутив Zver - когда на нем не заработало сильно не переживал, думал порезан просто где нить криво, потом нашел чистый образ WinXP PE SP3 - но на нем так же не видно USB помогите запустить USB !!!! второй вопрос про turbo boost и win7 вроде как все установил, сообщений об ошибках небыло - но в свойствах системы не вижу строки про turbo boost :-( раньше в строке про процессор было что стоит мол core i5-3210 2.5 ггц с турбобустом до 3.1 ггц а сейчас написано только про 2.5 (продолжение в виде строки турбобуст до 3.1 нет !) чтото еще нужно поставить ? Сообщение отредактировал ВитГо - 14 декабря 2012 21:48 |
||
|
14 декабря 2012 23:29
|
|||
Редактор
Цитата: ВитГо не идут драйвера USB3 и Turbo boost - которые выложены как для XP Про USB 3.0 от Intel и XP.Порты USB 2 у Вас должны работать, возможно нужно установить Программное обеспечение Intel® Chipset Device (утилита обновления файлов INF). Ну и биос обновите. А на turbo boost ничего ставить не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|