Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 52 страница
15 декабря 2012 00:29
|
|||
Посетитель
V3 771G Wifi в win 8 отваливается в XP нет драйвер в XP 10.0.0.54 в 8 10.0.0.217 А кто скажет вентилятор постоянно крутится тихонько - иногда убыстряется так и должно быть на предыдущем асере 5610 - совсем останавливался когда просто в интернете сидишь Сообщение отредактировал zhyr2004 - 15 декабря 2012 00:41 |
||
|
15 декабря 2012 00:42
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2012 01:12
|
|||
Посетитель
Да я не знаю - какая там по ссылке версия? Тупо запустил Driver Genius Professional Edition на обоих версиях винды - что скачало - и установил. Отвалы в 8 не напрягают - сижу в основном на XP в ней все работает кроме видео и usb 3.0 портов (что не видео не usb3.0 не заработают под XP в курсе). Делюсь впечатлениями по установке xp почему то затерся скрытый раздел (чет не думал что его так просто затереть - просто при установке указал форматировать диск установщик XP его одного то и видел - (диски восстановления естественно не сделал 8 ку вернуть лицензионную проблемно оказалось всякие сборки не регистрируются - пока не нашел образ оем 8 для одного языка - с ней все установилось, не отказался правда если кто выложил бы родной рекавери образ) Сообщение отредактировал zhyr2004 - 15 декабря 2012 01:16 |
||
|
15 декабря 2012 01:16
|
|||
Редактор
zhyr2004, Тупо - не нужно. И компьютер - железка, что ему сказали, то и делает. Он не может выполнить то, о чём Вы подумали, когда указывали ему, что делать). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2012 01:55
|
|||
Посетитель
А по вентилятору есть что сказать? Wifi - просто для сведения написал - люди на провайдеров грешат - сам так думал пока XP не поставил. |
||
|
15 декабря 2012 02:02
|
|||
Редактор
Цитата: zhyr2004 А по вентилятору есть что сказать? Есть. У Вас порог включения вентилятора - нагрев CPU до 36°C, так что постоянная его работа - нормальное явление.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2012 07:31
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну и биос обновите. текущая версия биос - 1.06 - точно нужно обновлять ? (никогда этого не делал) про USB3 по ссылке написано как то совсем не понятно В Intel® расширяемого хост-Контроллер USB 3.0 Драйвер не поддерживается в ОС Windows * XP или Windows Vista * . Для этих операционных систем, убедитесь, что у вас есть xhci настройки BIOS режим AUTO или Smart Auto. Этот шаг выполняют изменение своих настроек в порты USB 3.0 в качестве порта USB 2.0 Windows * драйвер EHCI. у меня в биосе вообще настроек чуть меньше десятка... ничего про USB нет... сейчас попробую скачать по второй ссылке пакет обновления и запущу его в XP, опять таки вопрос- а wifi там уже должен быть запущен ? (там дрова пока стоят только на чипсет и видео) поставил программу по второй ссылке - никаких изменений ! программа в инет не просилась, просто поставила чтото и все в главном меню тоже ничего не появилось.. как то ее нужно запускать ? usb контроллер в свойствах системы стоит - но не работает !! помогите запустить USB на WinXP - очень нужно ! система v3-571g c i5-3210 |
||
|
15 декабря 2012 11:17
|
|||
Посетитель
Частенько отваливается wi-fi на ноуте .версия дров 10.0.0.34(виндоус 7)Раздаю wi-fi с помощью Сonnectifi-me. И еще хочу спросить....Чем оттирать отпечатки на глянцевой поверхности ноута?? Сообщение отредактировал conflict - 15 декабря 2012 11:28 |
||
|
15 декабря 2012 14:05
|
|||
Редактор
Цитата: ВитГо программа в инет не просилась, просто поставила чтото и все в главном меню тоже ничего не появилось.. Эта программа - драйвер чипсета. Не должно было ничего появляться.Для начала обновите биос до последнего из серии 1.хх, гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2012 14:18
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Вы этот ставили: скачать? Поставил в 8 те что помечены как рекомендуемые 209 - сеть практически сразу отвалилась, затем поставил 75 вот уже часа 3-4 не отваливается..... Цитата: ВитГо помогите запустить USB на WinXP - очень нужно ! Что прям все не работают.... те что не 3.0 должны работать. Ни кто не выкладывал или может видел где рекаверу с родной 8 для V3 771G 53216G50 Maii Сообщение отредактировал zhyr2004 - 15 декабря 2012 14:20 |
||
|
15 декабря 2012 15:42
|
|||
Посетитель
Не подскажите, какие программы находятся в разделе восстановления ? Или после восстановления у меня будет пустая система с дровами ? |
||
|
15 декабря 2012 15:58
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2012 17:03
|
|||
Посетитель
reylby, У меня правда изначально были установлены несколько другие программы. Может не в эту тему надо было писать, но все же, может кто-нибудь сталкивался уже. На моем ноутбуке при покупке была программа Media Espresso. Раньше я не занимался перекодировкой видео,а недавно пришлось заняться этим, и эта программа мне весьма понравилась. Я зашел на сайт ее производителя и понял, что она как бы платная, а демоверсия длиться всего 30 дней, но я работаю с ней уже несколько месяцев (по всей видимости у меня не демка). Так вот после переустановки ОС как мне ее активировать заново ? Просто я понятия не имею где может быть ключ или серийник. P.S. Я вообще хочу поставить SSD в качестве второго основного диска,но для этого как я понял необходимо перенести на него восстановительный раздел ОС для последующей ее установки. С помощью каких средств можно это осуществить ? Просто я никогда еще этим не занимался и боюсь стереть этот раздел совсем. Сообщение отредактировал Kaktys_05 - 15 декабря 2012 17:09 |
||
|
15 декабря 2012 17:17
|
|||
Редактор
Цитата: Kaktys_05 У меня правда изначально были установлены несколько другие программы. Список программ - из Service Guide к модели.Цитата: Kaktys_05 Я вообще хочу поставить SSD в качестве второго основного диска,но для этого как я понял необходимо перенести на него восстановительный раздел ОС для последующей ее установки. Можете просто сделать образ текущей системы и перенести его на SSD. Зачем на SSD занимать лишнее место разделом восстановления? И обсуждение этого здесь - Перенос системы на новый винчестер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2012 23:34
|
|||
Посетитель
Цитата: zhyr2004 Цитата: ВитГо помогите запустить USB на WinXP - очень нужно ! Что прям все не работают.... те что не 3.0 должны работать. в том то и дело ! даже мышь не работает :-(( хотя все части USB в системе видны ! тот же загруженный агент акрониса видит мышь нормально (у меня лицензионный 2013),вин7 видит все нормально.. а в ХР такое ощущение что вообще USB не работает !!! у мыши загорается светодиод (то есть питание все таки есть на разъемах), но флешка например светодиодом не мигает (обычно когда опрос идет - на флехе мигает светодиод) может быть какие то доп. драйвера нужны для мыши и флешек ? может быть у кого есть винда ХР в которой все это работает ? - скажите где скачать ! Сообщение отредактировал ВитГо - 15 декабря 2012 23:36 |
||
|
16 декабря 2012 00:26
|
|||
Посетитель
По поводу USB в WIN XP докладываю : по совету reylby, обновил биос была версия 1.06 стала версия 1.13 (скачана с сайта acer) прошивался из под винды (там один файл запускаемый в архиве, все оказалось намного проще чем я думал) после прошивки изменился режим работы винта с IDE на AHCI (поменял опять на IDE) и после загрузки WIN XP заработала сразу мышь ! увиделась флешка ! увиделся USB-винт !!! Таким образом получается что проблема была в кривом биосе !! Огромное спасибо за советы !! теперь буду пробовать настроить свое устройство в WinXP ну и обжить Win7 (она для меня не привычна, привык к ХРюшке) Сообщение отредактировал ВитГо - 16 декабря 2012 00:26 |
||
|
16 декабря 2012 18:18
|
|||
Посетитель
Цитата: conflict Частенько отваливается wi-fi на ноуте .версия дров 10.0.0.34(виндоус 7)Раздаю wi-fi с помощью Сonnectifi-me. 10.0.0.45 ниразу не отваливался за полгода на 7ке. (квалком атерос) ребят, такой вопрос, заметил что очень часто клацают головки на винчестере (видать паркуются). Может это и хорошо в целях экономии энерджи, но как это сказывается на долговечности винчестера? Есть ли смысл отключать парковку в простое через прогу для работы с hdd? |
||
|
16 декабря 2012 18:37
|
|||
Посетитель
День добрый всем!Такая проблема получилась-Пытался видео карту разогнать на Acer V3-551G-10466G75Makk видео AMD 2GB 7670M вроде все нормально было потом через некоторое время играя в новый Need for Speed Most Wanted на максимальных настройках глюкнуло экран -он стал зеленым.Я перезагрузил комп. протестировал производительность системы в windows 7 и мне показало, что индекс производительности упал с 6,9 до 6,4 для графики и для графики для игр соответственно.Что это может быть?Windows переустановил,драйвера индекс такой же маленький.Самое интересное переключаешь в биосе на интегрированную карту индекс становиться 6,3 . |
||
|
16 декабря 2012 19:51
|
|||
Редактор
Цитата: wital777 но как это сказывается на долговечности винчестера? Никак.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 21:37
|
|||
Посетитель
ребят!извините если не в тему)))но есть проблема!в общем Aspire V3-571G все устраивает!Но!с USB 3.0 проблемы записывает на флэш 3.0 оооооочень медленно(специально купил флэшку 3.0).и аккумулятор заряжается как то странно.винда всегда пишет 100% но ESET показывает износ баттареи то от 6% до 47%.Грешу на материнскую плату).ПО стандартное.гарантия еще в силе.может дело в ПО? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|