Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 53 страница
16 декабря 2012 22:46
|
|||
Посетитель
Кто подскажет почему на Acer V3-551G-10466G75Makk процессор не поднимается выше 2.7ггц хотя должно за счет турбо буста до 3.2. Пробовал через AMD over drive ничего не помогло.Чистоты тестил через Aida ext.ed.Заранее благодарен за ответ! |
||
|
16 декабря 2012 23:10
|
|||
Редактор
Kirilliussa, Прочтите в статье Обзор мобильной платформы AMD Trinity. Первое знакомство с новыми APU на примере модели A10-4600M раздел про Turbo Core 3.0 Вместо AMD Overdrive попробуйте K10STAT. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 декабря 2012 01:45
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за подсказку.Но дело в том что K10Stat не поддерживает процессор Trinity(пробывал даже не запускается говорит что не поддерживает Family). Сообщение отредактировал Kirilliussa - 17 декабря 2012 01:46 |
||
|
17 декабря 2012 02:22
|
|||
Посетитель
У меня Acer Aspire V3-571G с Windows 8. Проблемы с Wi-Fi наблюдаются на любых версиях драйверов, при чем бессистемно. Пропадания могут быть раз в 5 минут в течение часа, а может быть и стабильная работа на протяжении нескольких часов. Есть решение? Кроме того, открылся ещё более нехороший косяк с драйверами. Заметил его по причине непрекращающегося моргания светодиода активности жёсткого диска. Промониторив систему, увидел зацикленную работу процесса wmiprvse.exe, который постоянно перезапускался. Проблема решилась удалением драйверов Broadcom Cardreader, затем установкой скачанных с сайта драйверов не через родной инсталлятор драйверов, а через диспетчер устройств, с указанием папки с драйверами. Если пытаться установить их родным инсталлятором, снова начинается шуршание по диску из-за сбоя в работе служб WMI. |
||
|
17 декабря 2012 07:16
|
|||
Посетитель
Цитата: evs Проблемы с Wi-Fi наблюдаются на любых версиях драйверов, при чем бессистемно. Пропадания могут быть раз в 5 минут в течение часа, а может быть и стабильная работа на протяжении нескольких часов. Есть решение? Да нет похоже этому решения... надо наверно на официальном сайте поддержку долбить? Цитата: FuzzyL Вы этот ставили: скачать? Эти вообщем все перепробовал - на более старом по номеру версии драйвере - вроде стабильней работает , но может просто показалось. Но тоже отваливается. На XP отвала вообще не видел. Сообщение отредактировал zhyr2004 - 17 декабря 2012 07:19 |
||
|
17 декабря 2012 11:03
|
|||
Посетитель
Да, надо долбить поддержку Acer на предмет стабильной работы WiFi, дабы они заставили Atheros написать нормальный драйвер под Windows 8. Проблема явно софтовая, под другими ОС адаптер работает стабильно. |
||
|
17 декабря 2012 13:48
|
|||
Посетитель
Ребята огромная просьба.Выложите диски восстановления созданые Acer eRecovery для Acer Aspire V3-571G-53216G75Makk с Windows 8.Свой не создал.Буду обязан(даже финансово по возможности) |
||
|
17 декабря 2012 14:19
|
|||
Посетитель
evs, Не знаю, проблема была неделю с вай фай, и то и то пробовал, дрова перепробовал, пока не скачал старые с официального сайта, ща уже неделю стабильность! (тьфу тьфу тьфу) |
||
|
17 декабря 2012 15:45
|
|||
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire V3-771G-53218G1TMaii (NX.M1XEU.001) bios 1.10, изначально Linux Один физический диск 1 ТБт разбит на два базовых примерно в равных долях. -на первом базовом два раздела +MBR на одном из разделов имеем установленную умельцами Win7 -на втором базовом диске похоже, можно установить вторую ОС Самое интересеное, что в Биос можно выбрать из какого базового диска производить загрузку. Вопросы: -это Биос такй умный сейчас у асера, или умельцы хитро разбили диск? -как можно повторить разбиение диска с возможностью выбора его загручого раздела в биос? -установка второй ОС +MBR на второй базовый диск будет ли иметь сложности? Сообщение отредактировал lexas - 17 декабря 2012 15:54 |
||
|
17 декабря 2012 18:11
|
|||
Посетитель
Цитата: lexas -это Биос такй умный сейчас у асера, или умельцы хитро разбили диск? Это не биос, это UEFI такой. BIOS в этой модели только в режиме эмуляции работает. Сообщение отредактировал evs - 17 декабря 2012 18:11 |
||
|
17 декабря 2012 18:20
|
|||
Редактор
Цитата: evs Это не биос, это UEFI такой. BIOS в этой модели только в режиме эмуляции работает. Если Цитата: lexas Acer Aspire V3-771G-53218G1TMaii (NX.M1XEU.001)bios 1.10 , то это именно биос, а не UEFI.UEFI в этой модели ноутбука только с предустановленной Win 8 в комплекте идёт(шёл) и версии у него 2.ХХ. Цитата: lexas Один физический диск 1 ТБт разбит на два базовых примерно в равных долях. Очень странно).Фото вкладок сетапа биоса Info и Boot, а также результат(скриншот) выполнения в режиме Командной строки от администратора diskpart list disk sel disk 0 list part выложите, пожалуйста. Цитата: Kirilliussa Но дело в том что K10Stat не поддерживает процессор Trinity Да, действительно.Ну тогда, к сожалению, мне неизвестны программы, позволяющие работать с мобильными Trinity. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2012 01:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby , то это именно биос, а не UEFI. Там вроде даже в 1.x версиях сильно урезанный UEFI от InsydeH2O в режиме эмуляции работает, народ на http://www.bios-mods.com уже делал патчи, снимающие некоторые ограничения. И, кстати, с WiFi вроде тоже вопрос решился. Для этого необходимо было удалить всё ПО от Qualcomm-Atheros (в том числе и для Bluetooth), установленное на ноутбуке через "Программы и компоненты" и все установленные драйверы Wi-Fi адаптера методом удаления их через диспетчер устройств (удаляя устройство, ставим галочку на пункте "Удалить программы драйверов для этого устройства"). Если пробовали ставить драйвер WiFi-адаптера через инсталлятор, то необходимо будет сначала установить родной драйвер (тот, который в составе имеет движок Bluetooth) и только потом удалить его (чтобы в C:\Program Files и C:\Program Files (x86) не оставалось папок Qualcomm). Так же удалить необходимо все установленные драйверы, для этого после удаления надо обновить конфигурацию оборудования. Если драйверов в системе не осталось, то адаптер будет определяться среди неизвестных устройств. Затем, не прибегая к помощи инсталляторов, через диспетчер устройств нужно установить последний драйвер от Qualcomm-Atheros. UPD: 2.5 часа без сбоев WiFi, надеюсь проблема решена. Драйвер Bluetooth я решил пока не ставить, оставил родной Generic от Microsoft. Сообщение отредактировал evs - 18 декабря 2012 04:30 |
||
|
18 декабря 2012 03:39
|
|||
Редактор
Цитата: evs Там вроде даже в 1.x версиях сильно урезанный UEFI от InsydeH2O в режиме эмуляции работает А у InsydeH2O, он, пмсм, давно такой). Ещё в Aspire 5720 биос такого типа был, т.е. лет 5 точно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2012 13:44
|
|||
Посетитель
Цитата: evs Промониторив систему, увидел зацикленную работу процесса wmiprvse.exe, который постоянно перезапускался. Спасибо, я вот недели 2 как поставил 8 винду и не мог понять, почему винт шуршит постоянно и даже система подвисает из-за этого на пару секунд во время игр. Вот только драйверов на кардридер у меня вообще не стоит. Как решить проблему и прибить этот процесс и можно ли вообще его прибить насовсем? |
||
|
18 декабря 2012 16:44
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2012 22:39
|
|||
Посетитель
Фото вкладок сетапа биоса Info и Boot, а также результат(скриншот) выполнения в режиме Командной строки от администратора diskpart list disk sel disk 0 list part выложите, пожалуйста. Я уже засомневался, может у модели два одинаковых HDD стоит: Сообщение отредактировал lexas - 18 декабря 2012 23:35 |
||
|
18 декабря 2012 22:49
|
|||
Редактор
Цитата: lexas Я уже засомневался, может у модели два одинаковых HDD стоит: Сомневаться не стоит, у Вас два одинаковых HDD установлено, что характерно, по 500Гб в каждом).Сообщение отредактировал reylby - 18 декабря 2012 22:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2012 22:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сомневаться не стоит, у Вас два одинаковых HDD установлено, что характерно, по 500Гб в каждом). Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться по поводу этого. Как бы шумит ПК больше обычного, а плюсов по сравнению с одним диском, как заявлено при покупке пока не нахожу |
||
|
18 декабря 2012 23:04
|
|||
Редактор
Цитата: lexas а плюсов по сравнению с одним диском, как заявлено при покупке пока не нахожу Правильно не находите, кроме объёма их нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2012 23:13
|
|||
Посетитель
Не могу разобраться, это модель такая, или продавец сделал своеобразный апгрейд? Похоже таки модель. Второй диск для экономии ресурса и энергии можно будет и отключить в биосе, думается. Сообщение отредактировал lexas - 18 декабря 2012 23:23 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|