Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 16 страница
25 декабря 2008 15:35
|
|||
Редактор
Цитата: HeiliG Обьясните, пожалуйста как пользоваться этой скоростью процесора? Для чего она нужна? Когда я играю игрушки, какую скорость нужно ставить, чтобы не так нагревался ноутбук? Ограничение частоты процессора для экономии заряда аккумулятора. При игре вы, конечно, можете понизить частоты проца "чтобы не так нагревался ноутбук", но во первых в играх греется и видекарта, во вторых проиграете в производительности. Насколько я понимаю, люди наоборот разгоняют процы и видюхи для повышения производительности в играх. Лучше воспользуйтесь для этой цели RMClock--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 декабря 2008 19:27
|
|||
Посетитель
Недавно купил ноутбук Acer Aspire 5520G 503G25Mi. Заметил странную особенность - температура разных процессоров разная (отлдичается на 10* в режиме простоя). Если грузить всякими тестами, то температура одновременно повышается на обоиз процессорах, но разница остается где-то 8*-10*. Пробовал и Vista ставить и Windows XP. Проблема остается. Как решить этот вопрос 10 гроадусов разницы не радует. |
||
|
25 декабря 2008 20:19
|
|||
Редактор
Цитата: kondrik температура разных процессоров разная [/color] Во как! Уже многопроцессорные ноутбуки стали делать! Процессор один - ядер в нем два...По сабжу: Разная температура ядер - абсолютно нормальное явление. Процессом выделения и резервирования ресурсов занимается ядро ОС через счетчик циклов ЦП, подпрограммы прерывания интервального таймера, подсчет статистики потоков и пр. малопонятные мне вещи. Если вас это напрягает, можете в Диспетчере задач - Процессы - Задать соответствие поиграться с "распределением нагрузки". Но, имхо, больше вреда нанесете. Дайте ОС самой определять как ей лучше работать. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 декабря 2008 12:32
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Во как! Уже многопроцессорные ноутбуки стали делать! Процессор один - ядер в нем два... Ну опечатался немного. С кем не бывает. Знаю что двухпроцессорных систем практически не делают а двухядерные. Хотя на работе у меня обычная персоналка двухпроцессорная и при этом еще процессоры двухядерные. А расхождение в 10 градусов кажется перегиб. Нагрузка на процессоры одинаковая. Грешу что драйвера или процессора или какие-то другие разогревают второе ядро. Пробовал разбирать и проыерять смазку - не помогло. может кулер висит криво на нем? Хотелось бы наяти схему чтобы определить где какое ядро в процессоре. |
||
|
26 декабря 2008 18:00
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Поставил новые дрова - ситуация не изменилась.Блин,что делать? Все равно в играх можно выбирать только 2 разрешения -800*600 и1024 помогите ребята Сообщение отредактировал ARTURCHEG - 26 декабря 2008 18:01 |
||
|
26 декабря 2008 18:11
|
|||
Администратор
kondrik, а в чем проблема? Процессор работает нормально - да. Скорей-всего у вас просто глюк мониторинга или еще что-то --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2008 18:59
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL kondrik, а в чем проблема? Процессор работает нормально - да. Скорей-всего у вас просто глюк мониторинга или еще что-то проверил на 2-х одинаковіх ноутбуках. Ситуация аналогичная. Только в одном ноутбкуе разница где-то в 10 градусов, а во втором около 6. Наверное єто стандартная проблема для єтой модели |
||
|
26 декабря 2008 19:17
|
|||
Администратор
kondrik, та не проблема это. Может быть, что один датчик размещен в процессоре, второй - в чипсте, а утилиты воспринимают их как датчики в ядрах процессора --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2008 13:43
|
|||
Редактор
ARTURCHEG, в настройках видеодрайвера есть такой параметр каk "scaling" (масштабирование). попробуй повыбирать там разные пункты.kondrik, а в каком месте вы тут увидели проблему? :) Висящий "криво" кулер никогда не дал бы такого результата- процессор не в метр по площади,а гораздо меньше,и скорее всего,перегрев вы бы поймали в таком случае гораздо раньше,чем увидели бы разнцу температур. Это особенности мониторинга,только и всего-датчик температуры вообще не выдаёт температуру,она высчитывается по спец.алгоритму,поэтому разные программы могут показывать разные рещультаты. (пример-ядро 1=36 гразусов,ядро два=38 градусов,а температруа процессора в то же время=42 градуса) Чем вы замеряли темперутуру? |
||
|
27 декабря 2008 16:19
|
|||
Посетитель
slovelissimo, А где найти эти настройки видеодрайвера?Везде тыкаю и не нашел ничего.Подскажите ребяты. |
||
|
27 декабря 2008 16:48
|
|||
Редактор
ARTURCHEG,правой кнопкой на десктопе-nvidia control panel,там в списке "display" будет "change panel scaling", по-русски будетчто-то вроде "панель управления nvidia"--"дисплей"-"изменить параметры масштабирования". |
||
|
27 декабря 2008 21:37
|
|||
Посетитель
всех категорически приветствую,проблема такова,что-то не могу подоткнуть видеодрайвер,VGA-displey который ,тоесть он встаёт,но система спустя какое-то время пишет в трее,что видео драйвер был вроде как востановлен,после какой то ошибки,уже не помню сколько я их переустановил,последний брал на оф сайте acer,если кому чего не понятно как объяснил,говорите,напишу подробнее) ЧИТАЕМ И ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ Сообщение отредактировал FuzzyL - 27 декабря 2008 22:14 --------------------------------------------------------- S9097868R9097F1106-CRUDS1Y2 |
||
|
28 декабря 2008 16:19
|
|||
Посетитель
Прет народ! У меня проблема вот в чём лагает мышь левая кнопка постоянно нажимаеться причом это происходит ни сразу при включении ноутбука а по истечении какого то времени то нажимает постоянно то прикращает... Купил новую мышь тоже самое... Друг купил ноутбук Acer таже самая проблема... Помогите как избавиться от этой пробелмы и была ли у кого подобная проблема.Заранее спасибо |
||
|
28 декабря 2008 17:13
|
|||
Администратор
Цитата: Vurdik Прет народ! У меня проблема вот в чём лагает мышь левая кнопка постоянно нажимаеться причом это происходит ни сразу при включении ноутбука а по истечении какого то времени то нажимает постоянно то прикращает... Купил новую мышь тоже самое... Друг купил ноутбук Acer таже самая проблема... Помогите как избавиться от этой пробелмы и была ли у кого подобная проблема.Заранее спасибо выключи тачпад, всунь и высунь батарею ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2008 22:31
|
|||
Посетитель
спс за совет! |
||
|
30 декабря 2008 13:12
|
|||
Посетитель
Ни кто не встречал eNet под ХР для адаптеров WiFi Atheros? Киньте ссылочку а то на страничке драйверов все ссылки под адаптеры Интел, а очень надо. |
||
|
30 декабря 2008 19:21
|
|||
Посетитель
Примерно год пользовался этой машинкой. И шустрая и эргономичная. Но, вот недавно стала перегеваться. Стоит включить, минут через 5 кулер уже воет как самолет и вся левая часть передней панели нагревается так, что аж руке горяче. Предполагаю что это изза того, что мог запылиться кулер. Могу ли я почистить ноутбук или вообще провести какие-то процедуры самостоятельно ? или надо нести в СЦ ? |
||
|
30 декабря 2008 19:39
|
|||
Администратор
Цитата: atm779 Могу ли я почистить ноутбук или вообще провести какие-то процедуры самостоятельно ? да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2008 20:05
|
|||
Посетитель
помогите разобраться с крышкой, не могу снять. крышка хдд на двух болтах, крышка к плате на четырех, откручиваю, упирается. |
||
|
30 декабря 2008 23:12
|
|||
Редактор
Left, так и будет,там защёлки. Смотрите внимательно и поддевайте отвёрткой поочереди с краёв. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|