Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 44 страница
17 мая 2009 16:37
|
|||
Посетитель
FuzzyL, skoder, там шлейфа нет. Нужно вытащить и вставить привод. Что и как смотрим в инструкции по разборке (её можно найти в соответствующей теме форума) помогло на пару дней сейчас опять пропал, как быть? Сообщение отредактировал skoder - 17 мая 2009 16:39 |
||
|
17 мая 2009 19:49
|
|||
Администратор
Цитата: skoder как быть? попробовать почистить и чуть подогнуть контакты... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 мая 2009 14:38
|
|||
Посетитель
Были проблемы при работе от аккамулятора-система зависала,но при работе от сети всё в порядке,провёл очистку дисков и проверил их на ошибки,удалил все вирусы,но всё бы четно,если бы не заметил один нюанс-при включении ноутбука,отключённого от сети идёт загрузка....всё хорошо,вроде бы не зависает,но при появлении значка программы RightMark Clock в автозагрузках,система зависла....Решил отключить автозагрузку этой программы и ВУАЛЯ всё заработало,ноутбук не зависает,всему виной была прграмма RightMark Clock.Наверное я не правильно выставил значения напряжения |
||
|
30 мая 2009 23:40
|
|||
Посетитель
Привет. У меня такая проблема с Acer Aspire 5520: включаю появляется загрузка биоса и потом идет загрузка системы, выключаю, включаю опять, даже не появляется экран биоса где нужно нажать кнопку F2 для входа в Setup, черный экран секунд 10 и перезагрузка и так раз 10, потом опять загрузился. А теперь все. Не хочет. В чем может быть дело? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520 |
||
|
30 мая 2009 23:54
|
|||
Редактор
Цитата: Vovan В чем может быть дело? Сначала передерните (а лучше просто вытащите) аккумулятор. Не поможет - снимите хард и включите без него. Биос должен попросить загрузку с сети. Если этого не произойдет - снимите планку памяти, затем поменяйте планку на другую. Если и здесь не загрузится биос, то снимите привод. Не поможет - обнулите CMOS, сняв батарейку на материнке. Не поможет - в СЦ чинить мат. плату... Для очистки совести можете попробовать перепрошить биос с флешки, зажав Fn+Esc - FAQ по ноутбукам » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачатьСообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2009 23:59 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 мая 2009 01:06
|
|||
Посетитель
Вытянул батарею, отсоединил винт, DVD-привод, протер контакты на озу - один раз запустился, 10 раз подряд перезагружается. На фтп Acer биоса нет. Выходит только сервис? Поставил другую ОЗУ - тоже самое. Нашел биос весии 1.33, у меня стоит версии 1.08, попробовать обновить? Сообщение отредактировал Vovan - 31 мая 2009 18:02 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520 |
||
|
1 июня 2009 13:35
|
|||
Посетитель
Привет всем! У меня ноут Acer Aspire 5220, так вот почему мой ноут не переходит в режим ожидания? В настройках питания вроде стоит время, через которое он переходит в ждущий режим! Просто у меня на ноуте моргнет экран и сразу же снова включен (экран)! Что нужно сделать, чтобы он переходил в ждущий режим и соответственно отключал экран (и например скачивал что-либо дальше в режиме ожидания)? --------------------------------------------------------- То ли стакан на половину полон, то ли на половину пуст! |
||
|
1 июня 2009 14:15
|
|||
Редактор
Cheling, ОС какая? Если сборка - то какая? Какой видеодрайвер? Что к USB подключено? Что в настройках электропитания кроме времени? Стоитл и еще какая прога управления электропитанием типа ePower или RMClock? Разрешены ли отключения сетевых карт? Сообщение отредактировал minos66 - 1 июня 2009 14:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 21:12
|
|||
Посетитель
ОС - Сборка "Loner-XP" Видеорайвер - 6.14.11.7948 (Скорее всего 179.48, но точно не знаю) К USB подключено - Отдельный цифровой блок и беспроводная мышь Когда я вхожу в апплет "Электропитание" появляется программа Acer ePower и в ней настройки, как на скрине: http://s53.radikal.ru/i139/0906/67/52e44afef36f.jpg Отключение сетевых карт запрещено в настройках Диспетчера устройств, т.к. хочу ставить файл какой-нибудь на скачивание и чтобы ноут во время скачивания мог уйти в режим ожидания! --------------------------------------------------------- То ли стакан на половину полон, то ли на половину пуст! |
||
|
1 июня 2009 21:39
|
|||
Редактор
Cheling, Отключите USB устройства и посмотрите уходит ли ноут в сон. Если да - запретите в Управлении электропитанием мыши (возможно и доп. клавы) выводить им ноут из сна. Если нет - посмотрите не разрешены ли эти настройки Управлении электропитанием сетевух. А вообще вам следует задавать вопросы автору Сборка "Loner-XP". Что он там с ОС чудил и какие кривые дрова вам понапихал - только он и знает, а может и не знает что к каким последствиям приводит... В особенности на ноутбуках... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июня 2009 13:55
|
|||
Посетитель
Перепрошил биос на версию 1.33, проблема осталась. Че делать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520 |
||
|
4 июня 2009 17:46
|
|||
Посетитель
Всем привет :) Как и обещал, отписываюсь насчет моего бука... Была проблема, что он при включении постоянно перезагружался, отнес в сц - просили сказать, что они сказали. Так вот,все обошлось в 1900р - 1000р ремонт + 900р диангостика. Перегревался северный мост, собственно он и полетел. Сказали, что перепаивали его, типа контакт у него плохой был... что-то такое.. Точно уже не помню... Очень обрадовался, что не пришлось новую материнку брать. |
||
|
4 июня 2009 19:37
|
|||
Редактор
[AlaSToR], Погоняйте ка пока гарантия СЦ на ремонт есть ноут на повышенных нагрузках. Что то сомнения берут, что СЦ что то перепаивал. Реболлинг чипа (перепайка) стоит от 3000 руб., сомнительно, что СЦ, где за "диагностику" берут 900 руб. будет делать реболлинг за 1000... Скорее всего просто прогрели чип. Часто это временное решение и при первых нагрузках все возвращается на круги своя. Так что погоняйте ноут, что бы была уверенность, что деньги не зря отданы.... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июня 2009 12:34
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Такая проблема. Пропал ДВД привод в моем компютере. В устройствах присутсвует. Но стоит восклецательный знак. Пишет код 39 не удалось загрузить драйвер устройства. Удалял двд из системы. после перезагрузки тоже самое. Тот же код. Вобще ДВД на ноуте использовался раз 5. Подскажите что можно сделать самому. В сервис далеко везти, да и думаю может решится своими силами. Спасибо зарание. Ноут Aser Aspire 5520G. Система оригинальная, шла сразу Vista Home Basic. "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) Щелкните "Поиск решений" для того, чтобы отправить данные об этом устройстве в Майкрософт и проверить, нет ли известного решения этой проблемы." |
||
|
6 июня 2009 12:49
|
|||
Администратор
Ifrid, пробовали нажимать на Поиск решений? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2009 20:19
|
|||
Посетитель
И еще, на висте есть востановление системы как XP ?. Если есть, сделай откат на какую нибуть точку. |
||
|
11 июня 2009 23:31
|
|||
Посетитель
здравствуйте! у меня acer aspire 502g25mi...проблема такая: когда я играю в какие-нибудь игрушки, требования которых даже рекомендуемые гораздо ниже моих системных, то они периодически начинают тормозить ...т.е. независимо от того на каком уровне графики я играю,комп начинает прихватывать изображение на промежутки в 10-30 секунд,потом опять всё нормально и так снова...что это может быть,подскажите пожалуйста?чаще всего зашкаливает на 100 процентах загрузка цп... |
||
|
12 июня 2009 07:41
|
|||
Посетитель
Dead_alone, перегрев --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
12 июня 2009 13:58
|
|||
Посетитель
Цитата: VAgrant84 Dead_alone, перегрев таки прям точно? а это перегрев видюхи или проца?что мне можно сделать чтобы улучшить положение? |
||
|
12 июня 2009 16:25
|
|||
Администратор
Dead_alone, Решение проблемы с подтормаживаниями ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|