Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 43 страница
9 мая 2009 15:13
|
|||
Посетитель
сломался ноут(aspire 5520g) отнес в ремонт, сказали сгорел чипсет.как вы думаете, нузно будет материнку новую брать? и стоимость чипсета примерно сколько |
||
|
9 мая 2009 16:10
|
|||
Администратор
Цитата: artemixxx .как вы думаете, нузно будет материнку новую брать? да Цитата: artemixxx и стоимость чипсета примерно сколько 200-250$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2009 02:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Прошу совета. У меня никогда раньше не было ноутбуков, пока еще не всю специфику понял, интересуюсь вот — у меня ноутбук сильнее, чем мой актуальный десктоп (+1 гб памяти, 2.3 разогнанных ггц против 2.15, 8400 вместо 2600xt, правда памяти своей на последней меньше), но работает он значительно хуже в играх, к примеру. Вот пытаюсь второй день запустить GRID. На десктопе без проблем работала на нормальных настройках, с эфектами и на большом расширении, на ноутбуке адекватно работает только в режиме 800х600 и без всех эффектов. С минимальными эффектам даже на таком разрешении дергается и глючит. Перегрева нету, до 70 градусов при сильных нагрузках. Биос на процессоре последний, драйвер карты — не последний, новый не ставится, разрешение сбивается на минимальное, переназначить не дает, пришлось откатиться на тот, который лежит на сайте Ацера (6.14.11.0145) Может я чего-то не понимаю в ноутбучных видеокартах, но такое падение, мне кажется, обусловлено чем-то другим. Сообщение отредактировал Clouptor - 10 мая 2009 02:47 |
||
|
10 мая 2009 02:50
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста софт, желательно с русс. интерфейсом, чтобы отформатировать скрытый раздел и добавить освободившееся место к другому разделу. Искал на сайте, но всё только про восстановление пишут. Сообщение отредактировал hyperbabay - 10 мая 2009 02:58 |
||
|
10 мая 2009 03:14
|
|||
Посетитель
hyperbabay, PartitionMagic безусловный лидер в этой сфере |
||
|
10 мая 2009 07:58
|
|||
Посетитель
Clouptor, сравни показатели в 3dMark2006: http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml#7 http://laptopcat.ru/videobench 8400 раза так в 4 хуже радика 2600хт. --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
10 мая 2009 11:00
|
|||
Посетитель
Да, не очень приятно. Но я читал на IXBT, человек играет на таком в HL2 на полных настройках, значит как-то оно работает? А у меня даже Sims2 глючат, пока не отключить всю детализацию. У меня какая-то проблема... с драйверами может? |
||
|
10 мая 2009 12:17
|
|||
Редактор
Цитата: Clouptor Но я читал на IXBT, человек играет на таком в HL2 на полных настройках Поймите раз и навсегда-то,что кто-то где-то "на полных настройках"-это ничего не значит. у него может 2 кадра в секунду на экране.Что касается видеокарты,то на ней игры вроде doom3 идут на высоких настройках с приемлемым фреймрейтом, от настроек зависит достаточно многое-посмотрите в настройках драйвера,поставьте все параметры на "регулировать от приложения". В целом действительно видеокарта не очень подходит ля современных игр.hyperbabay, acronis disk director . Выше советовали paragon partition manager,тоже подходит,но любит гробить таблицы mbr, после чего-потребуется долгое и нудное восстановление. Акронис к такому практически не приводит. |
||
|
10 мая 2009 12:54
|
|||
Посетитель
Про "полные настройки" я знаю, я это написал не потому что знаю про компьютер только по уровню детализации в играх. Просто у меня не работало вообще почти никак, а у людей как-то работает, значит что-то не так настроено. За совет спасибо. теперь более-менее нормальная картина, с небольшой корректировкой настроек работает средняя детализация |
||
|
11 мая 2009 03:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Clouptor PartitionMagic безусловный лидер в этой сфере Погуглил, пишут на висте не работает. Цитата: slovelissimo hyperbabay, acronis disk director . Выше советовали paragon partition manager,тоже подходит,но любит гробить таблицы mbr, после чего-потребуется долгое и нудное восстановление. Акронис к такому практически не приводит. Пробовал Paragon, не видит он скрытого раздела если форматировать или удалять. Там только файлы с этого раздела можно копировать. Acronis- отличная прога, всё прекрасно получилось. Спасибо большое. Сообщение отредактировал hyperbabay - 11 мая 2009 03:45 |
||
|
11 мая 2009 20:10
|
|||
Администратор
Цитата: hyperbabay Погуглил, пишут на висте не работает. У меня лично PartitionMagic 9 на Висте отлично работает + загрузочные версии с диска никто не отменял --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2009 15:12
|
|||
Посетитель
Здраствуйте уважаемые редакторы!у меня возникла проблема с моим ноутбуком 5520G.Дело в том что при работе от батареи система начинает вести себя не адекватно:курсор мыши начинает самопроизвольно двигаться влево,потом спустя около 3 мин система зависает полность,ноутбук не реагирует на нажатие клавиш,даже курсор мыши не двигается.А при работе от сети проблем ни каких,всё работает,вот только отключишь его от сети и начинается.....стоит Windows XP Zver,видео не разгонялось,биос прошит удачно,скачек температур не наблюдалось,чистка от пыли проводилась....подскажите будьте добры,в сервис нести не хочется. |
||
|
13 мая 2009 15:37
|
|||
Редактор
GoodNatured, чистая винда,не сборка-залог успеха. Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2009 15:37 |
||
|
13 мая 2009 16:27
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, включаю сегодня ноутбук а на нем не работает звук, (в настройках пишет что устройсто работает нормально( Виста)), загрузил ХР - там тоже нету звука (((, Нести в ремонт? Acer 5530G |
||
|
13 мая 2009 16:34
|
|||
Посетитель
slovelissimo, до Zverя стоял XP prof,та же ситуация... |
||
|
13 мая 2009 16:37
|
|||
Редактор
GoodNatured, ну а для остального-вы не дали информации. Стоят ли обновления,что пишется в журнале событий, какие программы запущены, ставили ли какие-то программы для менеджмента питания,что стартует всместе с виндой... даже просто проверить диск на ошибки-и то нужный вещь 6) Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2009 16:39 |
||
|
13 мая 2009 19:38
|
|||
Посетитель
Подскажите где находиться шлейф который надо пошевелить чтоб cd-rom нормально работал ноут 5520 Сообщение отредактировал skoder - 13 мая 2009 19:45 |
||
|
14 мая 2009 00:46
|
|||
Администратор
skoder, там шлейфа нет. Нужно вытащить и вставить привод. Что и как смотрим в инструкции по разборке (её можно найти в соответствующей теме форума) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2009 23:13
|
|||
Посетитель
Брат около года назад купил 5520G-502G25Mi с 320ти гиговым жёстким на борту, сия загадка не решена мной до сих пор, но вопрос не в этом. Ноут без проблем проработал почти год, всё вроде отлично и вдруг не с того не с сего не включился монитор. Система судя по звуку загружается(при загрузке играет мелодия), но на монитор не выводится ни чего Итак судя по всему проблема в видео. Но понятие это растяжимое. Подключили внешний монитор, но он ни при загрузке ни при Fn+F5 ноль реакции. Вопросов несколько 1) Должен БИОС подавать звуком сигнал о неисправности видео? 2) При загрузке ноута ни один бук не запустил внешний монитор(3шт. ,все АСЕР), почему? 3) Примерная стоимость ремонта? хотя понимаю что последний вопрос ни о чём, живу в Коми, поломка не выявлена. Помню что у меня на 5920 иногда тоже не включалась подсветка, лечилось открытием-закрытием крышки, видать геркон (или что там внутри) не срабатывал, но сдесь чтото посерьёзнее |
||
|
15 мая 2009 23:55
|
|||
Редактор
misha_gam, Если нет изображения на внешнем мониторе - велика вероятность что спеклась именно видеокарта. По поводу сигналов биоса. Биос материнки "общается" с биосом видеокарты. Откликнулся тот - с точки зрения биоса материнки все в порядке и нечего голосить. Но ваш же биос тоже работает - а ноут в целом нет... Ремонт - Видеокарты - Комплектующие для ноутбуков, телефоны, фото видео запчасти Kypidetali.ru + работа % 25. Это б/у. Новые карты дороже. Нетрудно заменить самому. Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2009 23:56 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|