Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 54 страница

Agban
27 ноября 2009 11:19
Посетитель
Slavik,
В биос зайти можно?

Первым делом узнаём живой ли хард -смотрим в биосе определяется ли он или лучше с чего нибудь грузимся - Live CD или загрузочный диск или флешка. Лучше всего на мой взгляд загрузочная флешка с линуксом.
Возможно тупо иногда отходит разъём соединения с хардом.
Короче нужно узнать в чем проблема, а потом пользуясь форумом успешно её устранить. smile

P.S. Что за ОС установлена, что было перед возникновением проблеммы.

---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
FuzzyL
27 ноября 2009 17:01
Администратор
Цитата: Slavik
Здравсвуйте. нужен совет. Ноутбук не загружается, черный экран, работает кулер, хард не загружается. Биос прошивал после этого. Проблема осталась. Иногда если долг включать можент с N попытки загрузится. Хотелось бы знать что это может быть. И сколько примерно будет ремонт стоить и возможно ли осуществить самому.

Решение проблем с ноутбуком

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SanSanych
28 ноября 2009 01:35
Посетитель
Привет всем. Такой вопросец:

На руках Acer Aspire 5520G. Стояла Vista Basic. Снес - поставил Windows 7 релиз. Накатил все драйвера со статьи. Драйвер к Wi-Fi-адаптеру от Atheros установлен без ошибок. Но:

Каким способом включить Wi-Fi на етом буке?

Извиняюсь, если подобный вопрос задавался тут не один раз. Пожалуйста, не посилайте в поиск. Человеку завтра на поезд и позарез нужно рабочий Wi-Fi. Спасибо!
Модель ноутбука: Aspire 5520G
FuzzyL
28 ноября 2009 15:28
Администратор
SanSanych, ну так там кнопочка есть для Wi-Fi

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kosyakow
29 ноября 2009 22:52
Посетитель
Здравствуйте. Может будет интересно, мой опыт эксплуатвции ноута. Преобрел Acer 5520 с видюхой 8600гс почти 2 года назад. Сразу было довольно много негатива из-за сурового нагрева. Под нагрузкой температура проца быстро поднималась до 75 и включалась черепашка, немного помогла установка и настройка RM CPU Clock, а температура видео иногда зашкаливала за 100. Это был первый ноут, думал, что так и должно быть с приличным видео и довольно горячим процом.
Проблеммы начались через год после покупки, по окончании гарантии. Ноут при включении начинал крутить куллером и винтом, но эккан не загорался и через несколько секунд перегружался. Либо включался стартовый экран и на этом все останавливалось. С N-й попытки ноут обычно удавалось загрузить. Живу не в мск и отдавать ноут в ремонт официалом не хотелось. Дорого и очень долго. Опытным путем было установлено, что ноут будет почти со 100% вероятностью грузится если в один из усб портов с левой стороны воткнуть флешку :-).
В один из дней ноут перестал загружаться. После включения черный экран, начанал медленно свтлеть с непонятным узором. Подключение к внешнему монитору показало странную разноцветную картинку на биосе, винда не грузилась. По симптомам выходило, что сдох один из банков памяти. Выходило, что сервиса не избежать. Но в офф сервис не хотелось из-за описаных выше причин. Для начала решил попробовать отдать знакомому спецу. Что было сделано, я точно не знаю, на сколько я понял просто прогрел всю видюху, ноут вернул рабочим, но с теми же глюками, т.е. греется и включается только с флешкой.
В таком состоянии он проработал около месяца, пока я не решил поиграться. При первом запуске игры ноут завис и больше не стал включаться, даже с внешним монитором. Ноут был возвращен спецу. Через пару недель был вердикт, сдох видеочип и большие проблеммы в системе теплоотвода. Чинить он на тот момент отказался. Я очень расстроился :-( Сразу заказал на ебае новую видюху, ноут вобщем сильно нужен, а на новый сразу финансов нет :-( И стал ждать. Заказал 8600гт, т.к. на тот момент гс в продаже небыло. Ноут я оставил у спеца.
Через пару недель спец позвонил и сказал, чтоб я забрал ноут. Как оказалось он его починил :-). Причем как оказалось свершилось чудо. Ноут после починки стал греться градусов на 20 меньше :-) Проц редко нагревается больше 60 градусов, а видео еще ни разу больше 80 не поднималось. Вобщем весь в восторге. Что он сделал, я не в курсе, на сколько я понимаю перепаял чип и заменил термопасту и термопрокладки.
Но это еще не конец. Сегодня приехала из китая новая видюха 8600гт. Решил протестировать. Все встало замечательно. Повезло с биосом, сразу оказался от асера. Винда первый раз загрузилась со стондартным драйвером. После переустановки дров нормально подхватила новую видюху.
Теперь результаты апгрейда. Тестил только 3DMarck06 на настройках по умолчанию. До апгрейда ~2800 без разгона видюхи и ~3200 с разгоном. После >3800 без разгона. Разгонять пока не стал. По температуре небольшие изменения. На пару градусов поднялась. Если до апгрейда в 3д марке было максиум 77, то сейчас 79. Хотя может быть это я пасту чуть хуже нанес. Есть еще одна небольшая проблеммка при смене частоты видеокарты происходит небольшое дерганье картинки, но пока не сильно напрягает.
Вобщем все. В курилке создам тему о продаже видюхи.
Сори за ошибки и опечатки.
volter
1 декабря 2009 16:44
Посетитель
Проблема такая, не видит жеский диск и сд-ром в биосе. соответственно дальше загрузки биоса не проходит...что может быть проблемой ? и как решается ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
minos66
1 декабря 2009 17:08
Редактор
Цитата: volter
и как решается ?
Попробуйте сбросить СMOS, вытащив батарейку с материнки (ноут разбирать не надо - она у вас под клавиатурой. Но припаяна. Или отпаявать или отодрать контактную пластину. Потом подклеить тем же скотчем). Не поможет - проблема с АTA/ATAPI контроллером. Это южный мост - в СЦ... Можете для очистки совести вытащить/ вставить привод и диск.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
_MIG_
2 декабря 2009 15:09
Посетитель
Доброго времени суток у меня тут проблема возникла, в играх стал глючить звук (возникает эхо и вместе с ним общее торможение), операционка 7ка уже и 32 и 64 битную пробовал и дравера мучил, ничего не помогает:(( причем стоит выключить или саму звуковуху в диспетчере устройств или динамики в устройствах воспроизведения и все начинает летать :(
З.Ы. пробовал на халфе 2
FuzzyL
2 декабря 2009 16:50
Администратор
_MIG_, в других играх так же?

jeka12rus
2 декабря 2009 17:22
Посетитель
помогите ноут на полной зарядке в играх через час а может и раньше начинает мигать кнопкой запуска и перестает видеть зарядник хотя он включен ASPIRE 5520G
FuzzyL
2 декабря 2009 17:26
Администратор
Цитата: jeka12rus
помогите ноут на полной зарядке в играх через час а может и раньше начинает мигать кнопкой запуска и перестает видеть зарядник хотя он включен ASPIRE 5520G

Он вообще заряжается?

jeka12rus
2 декабря 2009 17:31
Посетитель
да заряжаеться и неплохо работает благодаря вашим советам

я вот на зарядник грешу возможно это
_MIG_
2 декабря 2009 18:26
Посетитель
FuzzyL,
Во всех, сейчас вольфенштейна пробовал, точно те же симптомы
FuzzyL
2 декабря 2009 20:24
Администратор
Цитата: jeka12rus
я вот на зарядник грешу возможно это

может быть. А вы попробуйте без батареи поиграть

_MIG_, обновляли драйвер?

_MIG_
2 декабря 2009 22:27
Посетитель
FuzzyL, :)) и не раз и на новую систему :)) может ему чего то не хватает?
FuzzyL
2 декабря 2009 23:03
Администратор
_MIG_, обновите драйвера на веб-камеру, Wi-Fi

Agban
3 декабря 2009 07:42
Посетитель
Цитата: kosyakow
Что он сделал, я не в курсе, на сколько я понимаю перепаял чип и заменил термопасту и термопрокладки

Слушай, если не трудно, узнай конкретно что он делал, и выложи сюда, может это ещё кому поможет. Сайт уже не раз спасал во многих проблемных ситуациях.

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
_MIG_
3 декабря 2009 19:22
Посетитель
FuzzyL,
Камеры нет, а вафлю уже пробовал :( мож драйвера какие нить проверенные посоветуешь?
Может поотключать что нить кроме звука? Пробовал Модем и вафлю, не помогло :( нашел что на этом IRQ еще висит Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
kosyakow
3 декабря 2009 22:14
Посетитель
Цитата: Agban
Слушай, если не трудно, узнай конкретно что он делал, и выложи сюда, может это ещё кому поможет. Сайт уже не раз спасал во многих проблемных ситуациях.

Понимаю, что без этого мой пост, почти бесполезен, мне и самому интересны подробности ремонта. Но ноут передавался спецу через третьи руки и соответственно так же ответы мне. Я попросил более подробный рассказ, как только узнаю, что было сделано сразу выложу.
tricon
4 декабря 2009 23:19
Посетитель
А наши ноутбуки поддерживают загрузку с USB?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl