Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 72 страница
23 декабря 2010 00:43
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Возник вопрос, на буке 5520 слетел bios ( стартует вентилятор и останавливается почти сразу, лампочка питания горит и черный экран, была такая же проблема на 5110 все прошло успешно с первого раза, а на этом не получается ничего ) не могу восстановить с помощью инструкции не считывает с дискеты ничего , делаю все по инструкции. Какие есть еще варианты |
||
|
23 декабря 2010 01:48
|
|||
Администратор
Цитата: Demon0799 Добрый вечер. Возник вопрос, на буке 5520 слетел bios ( стартует вентилятор и останавливается почти сразу, лампочка питания горит и черный экран, была такая же проблема на 5110 все прошло успешно с первого раза, а на этом не получается ничего ) не могу восстановить с помощью инструкции не считывает с дискеты ничего , делаю все по инструкции. Какие есть еще варианты У вас скорей-всего проблема не в BIOS, а с видеокартой или с чипсетом MCP67. Часто помогает их прогрев --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 декабря 2010 18:55
|
|||
Посетитель
прогрев помогает, но не надолго. я так на свой едё доп обдув повесил. http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=330954 http://forum.qwerty.ru/index.php?s=59d8190a9f8f1b09411665b1b8441def&showtopic=31 7453&st=60entry3023795 вышла из строя в\к. 5й раз прогреваю, пришлось стелать хорошее охлаждение, вроде дюжит. но на долго не хватит. где в\карту на асер5520 взять??? |
||
|
25 декабря 2010 19:16
|
|||
Редактор
Цитата: gazrom пришлось стелать хорошее охлаждение Дело не в самой температуре как таковой. Только сейчас отписывался - почитайте --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2011 22:17
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Проблема такая: юзаю уже больше двух лет ноут Acer Aspire 5520G. Буквально дня 3 назад появился такой трабл: включаю ноут, индикатор питания включается, кулеры крутятся (вообщем все как обычно), потом идет заставка Acer с возможностью перейти клавишей F2 в BIOS. После этого появляется черный экран с моргающей белой черточкой сверху слева. Все, дальше ничего не происходит, черточка так и моргает, но винда не грузится. Танцы с бубном в виде полностью отключения питания, вынимания батарейки из бука не помогли. Только после нескольких попыток возвращения к дефолтным параметрам BIOSа помогли, ноут запустился, все норм, но после перезагрузки вся та же фигня. Я грешу на жесткий диск, потому что во время моргания белой палочки, мигание индикатора чтения харда пропадает вовсе. Проверил хард викторией из под винды: SMART Monitor выдет "GOOD", но темно-серых, зеленых и оранжевых огромное количество, что, насколько я понимаю, не есть хорошо. Что скажете по данному поводу? Подскажите алгоритм нахождения и устранения проблемы. Кстати, у меня еще два из четырех юзб не работают. Где-то слышал, что это что когда южный мост подыхает, юзб тоже дохнет. |
||
|
8 января 2011 22:48
|
|||
Редактор
Цитата: Olg Где-то слышал, что это что когда южный мост подыхает, юзб тоже дохнет. Да. Кроме того на южном мосту (ну у вас нет южника как такового, у вас одночиповый чипсет MCP67) контроллеры ATA/ATAPI, отсюда могут быть проблемы с HDD и DVD/CD.... Короче, наберите в поиске по форуму MCP67 и почитайте...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2011 22:53
|
|||
Посетитель
minos66, Премного благодаен! Гуглю вами предложенное. |
||
|
8 января 2011 22:55
|
|||
Редактор
Цитата: Olg Кстати, у меня еще два из четырех юзб не работают. Где-то слышал, что это что когда южный мост подыхает, юзб тоже дохнет. Наоборот, из-за того, что южный мост подыхает, USB дохнет. Только у Вас южного моста нет, у Вас просто мост, MCP67, дохнет часто, помогает прогрев.HDD желательно проверить MHDD или Viktoria. Цитата: Olg После этого появляется черный экран с моргающей белой черточкой сверху слева. Все, дальше ничего не происходит, черточка так и моргает, но винда не грузится. Это бывает когда MBR слетает, Сначала, пмсм, нужно проверить HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 23:05
|
|||
Посетитель
reylby, И что в итоге делать с этим просто мостом MCP67? А прогрев что это? И с чем его едят? :) Я викторией проверял, темно-серых, зеленых и оранжевых огромное количество. Это же плохо? пмсм - что за аббревиатура? MBR пробую качнуть, запускаю, пишет: "D:\temp" папка недоступна. Пробую установить бутфикс для ХР, та же ситуация. |
||
|
8 января 2011 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: Olg пмсм - что за аббревиатура? Цитата: Olg А прогрев что это? И с чем его едят? :) Снимаете радиатор и обычным феном его греете) Окрестности можно обложить фольгой. А вообще поиском пройдитесь или по сайту или глобально).Цитата: Olg Это же плохо? Оранжевые - не очень хорошо, но если красных нет, то и не совсем плохо) А SMART что говорит?Цитата: Olg Пробую установить бутфикс для ХР, та же ситуация. Спросите в теме по MBR или в --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 23:42
|
|||
Посетитель
reylby, А если менять этот MCP67? Каждый раз так его чтоль греть? :) СМАРТ говорит GOOD :) у с Еще слышал, что из-за проблем с северным мостом, может не определятся ни хард, ни двд привод. А у меня как рад двд привод уж месяца как два перестал определяться. Т.е. в биосе он, насколько я помню, виден, а в винде нет. Что скажете по этому поводу? З.Ы. под скромным мнением привык видеть более тривиальную имхо :) Поэтому сразу не вкурил. |
||
|
9 января 2011 00:11
|
|||
Посетитель
И еще. Почему же все таки ноут после 15-20 минут мытарств включается? :) |
||
|
9 января 2011 00:35
|
|||
Редактор
Цитата: Olg Еще слышал, что из-за проблем с северным мостом, может не определятся ни хард, ни двд привод. Смотря какой чипсет. У Вас да, за всё), кроме памяти, отвечает мультимост MCP67.Цитата: Olg И еще. Почему же все таки ноут после 15-20 минут мытарств включается? :) Хорошо уговариваете)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 00:53
|
|||
Посетитель
reylby, А если менять этот MCP67? Каждый раз так его чтоль греть? :) И вообще, каков на ваш взгляд, алгоритм выявления неисправности оптимальный? :) Ужас. Цена замены северного моста вообще не радует: 6500р. А симптоматика 100% идентичная: не определяется двдюк, не работает два из четырех юзб, не включается сразу комп :( Жалко, два года оттрубил от звонка до звонка без траблов. Посоветуйте плз, можно ли в данном случае обойтись "малой кровью"? Кроме подогревания северного моста) |
||
|
9 января 2011 01:41
|
|||
Редактор
Цитата: Olg Посоветуйте плз, можно ли в данном случае обойтись "малой кровью"? Я таких не знаю, если мост причиной.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 02:06
|
|||
Посетитель
А как можно продиагностировать что это мост виноват?) |
||
|
9 января 2011 04:17
|
|||
Редактор
Цитата: Olg А как можно продиагностировать что это мост виноват?) Цитата: Olg А симптоматика 100% идентичная: не определяется двдюк, не работает два из четырех юзб, не включается сразу комп :( А диагностической программки - запустил - выдало неисправные компоненты материнской платы у Acer нет. И не только у Acer)Сообщение отредактировал reylby - 9 января 2011 04:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 12:23
|
|||
Посетитель
reylby, А жалко) http://notebookpro.ru/2/articles/remont-acer-aspire-5520G.html?page=1#responses какой-то сайт компании, занимающейся ремонтами ноутов. 65% случаев обращения связанные с Acer Aspire 5520 это поломка северного моста (точнее этого мультимоста) Неужто все так плохо с этими ноутами? Вы часто слышали о подобной проблеме? |
||
|
9 января 2011 13:07
|
|||
Редактор
Цитата: Olg Неужто все так плохо с этими ноутами? Вы часто слышали о подобной проблеме? Да плохо. Особенно если учесть, что на них и видеокарта с бракованными G84/86. Но когда мы их покупали три года назад, мы не могли знать, что Nvidia поставщики подсунут некачественный припой, съэкономив на сурьме и не пожалев свинца, в результате чего чипы (что чипсета, что видеокарты) начнут отваливаться от подложки не выдерживая циклов нагрев/охлаждение... Цитата: Olg Вы часто слышали о подобной проблеме? Часто. Сейчас реже, ибо проблема эта nVidia решена и из этого урока сделаны соответствующие выводы - сейчас таких косяков нет. А те ноуты которым не посчастливилось с браковаными компонентами уже все переломались и или починены или выкинуты.Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 13:10 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 января 2011 16:45
|
|||
Посетитель
У кого получалось запустить World of TAnk на 5520G c 8600GS? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|