Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 2 страница

reylby
2 сентября 2012 01:25
#21
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: dsrdsr
для ноута на 15 дюймов у меня ничего не выйдет, нужен только на 17?
Да.
Снимите нижнюю крышку и удостоверьтесь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HEBUDUMKA
6 сентября 2012 21:56
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Доброе время суток!
Недавно приобрел данную модель, доволен всем, кроме звука... Он ужасен!!! Можно ли как-то исправить это при помощи дополнительного ПО?
заранее спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, Radeon HR 3650 512 Mb, 3 Gb DDR2, Windows Vista Home Premium x86
FuzzyL
6 сентября 2012 21:57
#23
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
HEBUDUMKA, а что именно в звуке вас не устраивает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
_maximator_
7 сентября 2012 13:58
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby, привет, это снова я со своей проблемной gt630, которая сбрасывала частоты при достижении температуры в 74 градуса. Сдал ноут в сервисный центр, заменили материнку и таже фигня) короче дело точно в биосе и как уже сейчас вижу, проблема такая не только у меня, но и у других ноутов этой же модификации. Я купил другой ноут с этой же видюхой, правда там на 2 гига, там все отлично работает. Вот интересно, можно ли биос с нового ноута прочитать и зашить в старый глючный ноут, как думаешь? По идеи работать должно, но вот не удается мне отыскать видео биос в той прошивке. Помоги пожалуйста! Ссылка на биос рабочей видеокарты: http://www.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K53SM/#download
Версия видеобиоса рабочей видюхи: 70.08.92.00.FA

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL

Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
reylby
7 сентября 2012 14:23
#25
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: _maximator_
Вот интересно, можно ли биос с нового ноута прочитать и зашить в старый глючный ноут, как думаешь?
Можно. Но превратится ли после прошивки этого биоса(модифицированного чужим видеобиосом) ноутбук в тыквукирпич или станет работать лучше прежнего - неизвестно.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
_maximator_
7 сентября 2012 14:31
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Думаешь может превратиться? По идеи не должно, ведь эта видюха не основная, там встроенная основная, а значит заново зашить нормальный биос можно будет по идеи.... Если что;) помог бы кто отредактировать) в принципе разница только в объеме памяти, чип тот же и тд... Или уже фиг с ним, продать так( но и обманывать народ то не хочется(

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


Сообщение отредактировал _maximator_ - 7 сентября 2012 14:32
Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
reylby
7 сентября 2012 14:44
#27
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
_maximator_,
Думаю может. Ноутбук в кирпич вообще превращается легко).
Объём видеопамяти видеобиосу фиолетов). Один и тот же видеобиос может быть на видеокартах с разным объёмом видеопамяти.
gt630m-70.08.92.00.fa.zip (199 | 42.21 Kb)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: FuzzyL


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
_maximator_
7 сентября 2012 14:58
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby, подскажи пожалуйста как его запихать в ту прошивку?) сообразить не могу( с помощью phoenix tool же ведь
вот файл биоса от ноута с не рабочей видюхой, в этот же файл засовывать нужно?)):
q5wv1x64.zip (296 | 2.65 Mb)

Сообщение отредактировал _maximator_ - 7 сентября 2012 14:59
Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
reylby
7 сентября 2012 15:28
#29
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
_maximator_,
Почему с нерабочей? Пока с рабочей).
Как заменить модули я уже рассказывал. Готовый биос с замененным видеобиосом с 70.08.B9.00.0F на 70.08.92.00.FA - 3g41.zip (129 | 2.66 Mb)
Прошиваете на свой страх и риск.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
_maximator_
7 сентября 2012 15:51
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Прошил, показывает версию видеобиоса: 70.08.B9.00.0D, ну и соответственно все глюки сохранились) не ту прошивку заменил...?

Или подскажи пожалуйста как самому поменять) не могу сообразить, не хочется напутать и получить тыкв..кирпич:)

reylby, выручай плз!:)

Сообщение отредактировал _maximator_ - 7 сентября 2012 16:14
Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
reylby
7 сентября 2012 17:07
#31
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: _maximator_
Прошил, показывает версию видеобиоса: 70.08.B9.00.0D, ну и соответственно все глюки сохранились) не ту прошивку заменил...?
Заменил ту, но в биосах 1.08 и 1.09 по два видеобиоса 630M
70.08.B9.00.0D - 03FE8ED3-D1CE-493A-8D41-6DFA21F7653E_1_889
70.08.B9.00.0F - 03FE8ED3-D1CE-493A-8D41-6DFA21F7653F_1_892
И то, что стал использоваться 70.08.B9.00.0D, а не 70.08.92.00.FA намекает на нехорошее)
Но хозяин - барин
3g41_1.zip (122 | 2.63 Mb)
В нём удалён 70.08.B9.00.0D, а 70.08.B9.00.0F заменён на 70.08.92.00.FA
Цитата: _maximator_
Или подскажи пожалуйста как самому поменять)
Как заменить модули я уже рассказывал. Также можно использовать ezh2o2

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
_maximator_
7 сентября 2012 17:13
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Ноут всегда использовал версию видеобиоса 70.08.B9.00.0D, короче заменил я сам 70.08.B9.00.0D на 70.08.92.00.FA, в итоге всеравно видео не стартует на модифицированном биосе. Нифига не выходит(

Пробовал менять биосы видюх в версии 1.09 биоса между собой, тоесть 70.08.B9.00.0D на 70.08.B9.00.0F и пока-что это единственное решение, показывает, правда, что видюха имеет всего 512 памяти и 64 битную шину как бы), но... зато частоты чуть снизились до стандартных 600 мгц и не нагревается, хоть так.... больше вариантов не вижу, кстати саппорт асера мягко говоря послал) и это после того, Как с\ц заменил материнку на новую... мило блин, "люблю" фирму асер:)

Сообщение отредактировал _maximator_ - 7 сентября 2012 18:26
Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
reylby
7 сентября 2012 21:11
#33
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: _maximator_
в итоге всеравно видео не стартует на модифицированном биосе.
Я ж писал - не выйдет каменный цветок). Видеобиосы - штука тонкая.
Может в какой-то из следующих версий биоса видеобиос поправят на более продвинутую и подходящую версию.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HEBUDUMKA
7 сентября 2012 21:40
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
FuzzyL,
не устраивает качество звука! фильм смотреть еще ничего, но музыку слушать невозможно... На старых моделях была утилита eAudio, там, как вы помните, можно было выбрать даже стиль музыки, а тут прога от dolby home theater, толку от нее ноль...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, Radeon HR 3650 512 Mb, 3 Gb DDR2, Windows Vista Home Premium x86
FuzzyL
8 сентября 2012 00:12
#35
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Цитата: HEBUDUMKA
не устраивает качество звука! фильм смотреть еще ничего, но музыку слушать невозможно... На старых моделях была утилита eAudio, там, как вы помните, можно было выбрать даже стиль музыки, а тут прога от dolby home theater, толку от нее ноль...

Тут проблема в том, что на 5920G стоял сабвуфер. Звук там был очень хорош. На ноутбуках без сабвуфера звук похуже.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
_maximator_
8 сентября 2012 07:37
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby, да уже к тому времени продам, эх, ладно:)Спасибо большое за помощь!
Модель ноутбука: Aspire V3-571G, Core I3-2350m, 4GB, GT630M 1gb, 500hdd
HEBUDUMKA
8 сентября 2012 22:23
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
FuzzyL,
понятно...
еще вопрос - я думаю поменять этот комп на ASUS K53SM(core i7, GeForce GT630 M, 4096 Mb)
как думаете, стоит это делать?
фактически вопрос сводится к тому, есть ли разница между GeForce GT630 M и GeForce GT640 M
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, Radeon HR 3650 512 Mb, 3 Gb DDR2, Windows Vista Home Premium x86
reylby
9 сентября 2012 00:41
#38
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: HEBUDUMKA
вопрос сводится к тому, есть ли разница между GeForce GT630 M и GeForce GT640 M
Есть. GT640M раза в полтора производительнее.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dsrdsr
9 сентября 2012 12:55
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Доброго дня.
Возможно ли на ноуте V3-571G реализовать технологию кеширования HDD, (Smart Response Technology). Как я понял чипсет HM77 позволяет это сделать. SSD можно вставить вместо DVD. Но реализована ли эта функция на уровне BIOS конкретной модели?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i7 3610QM, 2.3ГГц, Intel HD 4000, HM77 (Ivy Bridge) Express, 8 Gb DDR3-1333 1000 Gb, 5400 RPM, SATA-II),Звук: Realtek ALC269, тач: ELAN PS/2 Port Smart-Pad, WIFI: Atheros AR5BWB222
FuzzyL
10 сентября 2012 00:36
#40
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Цитата: dsrdsr
Доброго дня. Возможно ли на ноуте V3-571G реализовать технологию кеширования HDD, (Smart Response Technology). Как я понял чипсет HM77 позволяет это сделать. SSD можно вставить вместо DVD. Но реализована ли эта функция на уровне BIOS конкретной модели?

В общем-то можно. Почитайте тему по S3: Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука и Acer Aspire S3 (3951) - Обсуждение модели

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl