Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
|
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 416 страница
|
10 января 2026 13:44
|
|||
Редактор
Turbo Boost, В этом обсуждении никто этим не заморачивался. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
24 января 2026 08:07
|
|||
|
reylby, Привет. Внедрил я таки кулер от сони вайо в наш аппарат. Он тоже 5в 3pin, работает, НО...стартует в простое немного позже, начиная с 65 по цельсию. Под нагрузкой температуру ай 7 ой держит норм, 77 не превышало в тестах, игры 65., но это только в моём случае с двухконтурным охладом. Пишу я это разумеется с умыслом, и вот его описание: Есть ли для нашего самолёта биос с возможностью настройки вертушки ? Я вернулся обратно на Вин 8.1 и заодно обновил биос до 221, А он ещё урезаннее 1.06 оказался. И теперь наш RTX 630m не отключить в биосе. Что за непорядок. Ноут ещё в топчике, а для него уже нет поддержи на офсайте. У меня после отката с 10ки на 8.1 и обновления биоса до последнего, исчезла RTX 630m из диспечера задач, и dxdiag её тоже не видит. Дрова последние встали как надо, диспетче устройств видит её. Может биос не от своей модели, у меня ещё Е1-531 и я может биосы перепутал. Их не отличить никак. Я с офсайта их в стародавние времена скачал. Сообщение отредактировал Turbo Boost - 24 января 2026 08:10 |
||
|
|
|
24 января 2026 20:24
|
|||
Редактор
Цитата: Turbo Boost Ноут ещё в топчике, а для него уже нет поддержи на офсайте. Ноуту уже больше 10 лет, какой топчик? Пенсионера мучаете. Цитата: Turbo Boost Может биос не от своей модели, у меня ещё Е1-531 Биосы V3-531, 571, E1-531 и 571 - одинаковы. Цитата: Turbo Boost Есть ли для нашего самолёта биос с возможностью настройки вертушки ? Первое сообщение темы прочтите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
25 января 2026 11:45
|
|||
|
И снова здравствуйте всем! Некоторое время назад я писал про попытку заменить в Packard Bell Easy Note (который тот же Acer под другим брендом) камень 2370m на четырехядерник 2670qm или что-то такое. Тогда не взлетело, похоже было битое видеоядро. Сейчас все-таки домучил замену, поставил 3632qm, который (вроде бы) нормально (условно) работает. Но заметил новую напасть - вентилятор работает очень тихо, периодически чуть подразгоняется и тут же стихает. И так по кругу. В простое получается около 60 градусов процессор. Оно бы может и ладно, но если начать гнать тест, то температура проца лезет к 80+ градусов, а вентилятор абсолютно не меняет поведение - также потихоньку плавает оборотами. Никто не сталкивался с чем-то подобным? Windows 11, установка UEFI, биос взят с этого форма, 2.21. Из еще замеченных странностей (не факт что они относятся к вентилятору, конечно) - не запускается OCCT, не проявляется буст частоты выше базовой 2,2 Ghz. Как всегда буду признателен за любые мысли и предположения как исправить управление оборотами вентилятора, потому как лезть и делать "ручной" турбо-буст скорости вращения какой-нибудь дополнительно приколхозенной кнопкой, пока что не хочется, а на старый двухядерник я точно не вернусь, потому что с ним ноут мертвый по сути. |
||
|
|
25 января 2026 19:48
|
|||
Редактор
Цитата: Night_creature за любые мысли и предположения как исправить управление оборотами вентилятора Первое сообщение темы в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
26 января 2026 04:47
|
|||
|
Night_creature, Привет. 3632qm ракета. Я уронил тайминги до 9Т (1600 Мгц) и теперь я не успеваю за ним, отлик просто бешеный. За твою вертушку скажу пару слов, надо убедится что она не крякнула тупо, может там сухрь и надо капельку масла просто. Можно проверить третий вариант из шапки, где про автоматизацию процесса, он рабочий я на днях проверил. Только там устаревшие версии программ, качай последние и иди по пунктам как в описании. Да и если тротлинга нет , тротлстоп не нужен оказывается. Но я думаю дело в вертушке, или микрухе которая им правит, U30 на плате, прям у кулера, одинокий восьминогий. При повышении температуры он при любом раскладе должен повышать обороты, сторонние программы тут как бы подорожник на ссадину. И просто на всякий скажу, 3632 кристал сильно больше, с системой охлаждения надо очень нежно и любя, чтобы скол кристала не заработать. Поздравляю с новым камнем, я своему 3632 никак не нарадуюсь после двух ядер. Удачи. Сообщение отредактировал Turbo Boost - 27 января 2026 09:59 |
||
|
|
|
28 января 2026 09:06
|
|||
|
Цитата: reylby Первое сообщение темы в помощь. спасибо, это я пробовал, возможно не разобрался, но самый последний NBFC не показывает температуру и нет ползунков соответственно. Я так понял что нужен какой-то драйвер, но не вполне понятно где его взять на W11. Цитата: Turbo Boost Поздравляю с новым камнем, я своему 3632 никак не нарадуюсь после двух ядер. Удачи. спасибо за развернутый отзыв. Насчет вертушки, она свежая, недавно заказана с алика, т.к. старая как раз была крякнутая. Вентилятор может крутиться быстрее, пока сидишь в биосе он нормально так раскручивается, шумит прямо шумит. А как только выходишь из биоса - стихает и вне зависимости от нагрузки плавает оборотами. Насчет третьего варианта автоматизации регулирования - я пытался, но последняя версия NBFC не показывает температуру и ползунки. Не могу пока понять какой драйвер для W11 найти. Насчет микрухи сложно сказать, со старым двухядерником вроде бы такой проблемы не было, хотя никогда нельзя исключать варианта что при замене проца я мог подубить контроллер вентилятора. Дико не хочется снова все разибрать чтобы поставить старый камень и проверить. Тем более что я там уже пару разъемов шлейфов и так убил, на честное слово приделаны. Четырехъядерник конечно отличное решение для данного ноута, с 16-ю гигами он на самом деле оживает и вполне себе рабочей лошадкой еще послужит. Жаль видюха слабовата по современным меркам. Попробую пока поэкспериментировать с программной частью, насчет троттлстопа тоже спасибо за совет, я пока в него не лез, тоже думаю что не надо. |
||
|
|
28 января 2026 16:09
|
|||
|
Night_creature,. Есть такой Snappy Driver Installer (SDI). Скачиваешь, только индексы. Проверит все драйвера для твоей машины. Он самый топчик. Можешь видео обучайку глянуть 3 минуты. NBFC проще некуда, My Webpage Программа для управления кулером в ноутбуке - Notebook Fan Control ? Ползунки на авто и все дела. Прога самолёт, для нашей платы есть идельный конфиг. Всё сделано за нас. P.S. ещё ведь возможно, что новый кулер похож только снаружи, мозги другие...тахометр не определяется правильно. Всё это поможет понять nbfc. Я сейчас как раз пытаюсь вживить кулер от другого бука себе, у меня только 100% обороты, тахометра не видит вообще. Сообщение отредактировал Turbo Boost - 29 января 2026 04:58 |
||
|
|
|
Вчера, 14:48
|
|||
|
reylby, Здравствуйте . У этих БИОСов для рекавери, интересная пометка, мол вначале обновите дравер интел видео или получите чёрный кирпич. Выходит если я воткну этот биос, мне винду уже не переустановить никогда. ведь в стоке драйвер интел древний ? |
||
|
|
|
Вчера, 21:24
|
|||
Редактор
Turbo Boost, Логично. Но жалующиеся по этой причине в ветке не отметились) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
![]() |
Информация
|