Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 3 страница

reylby
10 сентября 2012 15:29
#41
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
dsrdsr,
Чипсет позволяет, но пишут, что для этого контроллер SATA должен быть переведён в биосе в режим RAID. У Вас это сделать невозможно.
Соответственно вкладка Ускорение в Intel Rapid Storage не появится(или не откроется) и Smart Response настроить не получится.

Сообщение отредактировал reylby - 10 сентября 2012 15:32
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dsrdsr
10 сентября 2012 23:46
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
reylby,
Цитата: reylby
dsrdsr,Чипсет позволяет, но пишут, что для этого контроллер SATA должен быть переведён в биосе в режим RAID. У Вас это сделать невозможно.Соответственно вкладка Ускорение в Intel Rapid Storage не появится(или не откроется) и Smart Response настроить не получится.

Да, засада. Где-то на просторах форума Вы кажется общались с кем-то по поводу разблокировки БИОС и доступа к более расширенному меню настройек. Возможно ли это?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i7 3610QM, 2.3ГГц, Intel HD 4000, HM77 (Ivy Bridge) Express, 8 Gb DDR3-1333 1000 Gb, 5400 RPM, SATA-II),Звук: Realtek ALC269, тач: ELAN PS/2 Port Smart-Pad, WIFI: Atheros AR5BWB222
reylby
11 сентября 2012 00:55
#43
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
dsrdsr,
Погуглите по "aspire v3 bios unlock".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Владимир86
11 сентября 2012 14:59
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
ну вот, появилась прошивка 1.10 , но проблема с троттлингом gt630 осталась
FuzzyL
12 сентября 2012 01:41
#45
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Владимир86, вы охлаждающую подставку попробуйте использовать. Поможет. К тому же установите 306.02 версию драйверов на видео.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Владимир86
12 сентября 2012 05:36
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
негреется выше 70 градусов, это нормальные рабочие температуры, а в троттлинг уходит
FuzzyL
14 сентября 2012 00:40
#47
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Цитата: Владимир86
негреется выше 70 градусов, это нормальные рабочие температуры, а в троттлинг уходит

70 градусов - это маловато. Как измеряете и как определяете, что частоты сбрасываются из-за нагрева?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Владимир86
14 сентября 2012 09:50
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Цитата: FuzzyL
70 градусов - это маловато. Как измеряете и как определяете, что частоты сбрасываются из-за нагрева?

все очень просто, утилитой GPU-z , запускаю игру, жду, когда начнутся тормоза, и гляжу в окно проги, частота падает, как темпер доходит до 71 градуса, после продолжает работать на сниженных частотах, падает до 65, и снова непереходит на стандартные частоты, помогает только свернуть развернуть игру, а затем снова, как до 70 градусов доходит начинается троттлинг. Тут уже озвучивались такие проблемы, биос сменить непомогает, надо либо ждать прошивку, либо самому редактировать, но так как на сайте уже 8 прошивок за последние пару месяцев, и нивкакой эта проблема неустранена, то начинаешь уже делать нехорошие выводы...
reylby
14 сентября 2012 13:16
#49
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Владимир86,
Выводы Вам не помогут). Напишите в техподдержку. Если производитель не знает, что у пользователей проблемы с этим - как он будет с ними бороться? Похоже у всех v3 с GT 630M такая проблема с троттлингом видеокарты.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
andrewww57
14 сентября 2012 19:20
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите, какой ноутбук лучше взять V3-571G-53218G75Makk или V3-551G-10466G75Makk? Характеристики ниже, расставлены соответственно.
"Core i5 3210M 2500 Mhz/8192Mb/Nvidia GeForce 630M 2GB/750Gb" и "A10 4600M 2300 Mhz/6144Mb/AMD Radeon HD 7660G+AMD Radeon HD 7670M 2GB/750Gb"
Все, в основном, советуют первый.
усатый
14 сентября 2012 19:56
#51
Посетитель
Репутация: 43
Сообщений: 406
andrewww57,
На форуме проскакивала информация,что матрица 571G не очень,углы обзора плохие.Вроде в теме апгрейда и человек хотел 771 поставить.
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
andrewww57
14 сентября 2012 20:44
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
усатый, да про матрицу знаю, мне по конфигурации помощь нужна.
AURUM0301
14 сентября 2012 22:46
#53
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137
приобрел v3-571g. по моему в моем старом 5635 был звук лучше...

---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
porko99
15 сентября 2012 01:47
#54
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Добрый день вам добрые люди.Здравствуйте.
Зарегился у вас,почитав с недельку ваши переписки и проникся уважением к господам "reylby" и "FuzzyL". Впечатляют их познания,поэтому слово товариС4 ,увольте,к ним применить не могу.Собственно моё появление у вас - банальное. Купил в Стокгольме(живу я тут) Acer V3-571-53218G75Mass.
Ну, вот и возникают попутные вопросы,как вы все понимаете. Вопросы ВСЕ будут несложными ибо я простой юзер, и наверно даже непродвинутый.Обещаю не утомлять своей тупостью,в инете ориентация норм.Просто тыкните меня носом в ссылу,по возможности.
Вопрос № рас : В Рашке что, асеры ТОЛЬКО 571G ?!! А просто 571 нет ???
Вопрос намбер чу: - Теряет комп вай фай периодически... Скорость соединения от провайдера ВСЕГДА на уровне, а комп берёт 10 часть и тупит в открытии страниц. КАК лечить, ТЫКНИТЕ НОСОМ плиз ? На шнурке - никаких проблем,НО !!! Загрузка соединения с нетом не обходится без 10-15сек и через значок жёлтого треугольника с !
Задолбало тыкать наугад.Что ни сотворю - после выключения ОДНО и То же. Драйвера не трогайте. Я вот думаю, а не скрипт ли виноват АЕS и WPA2/PSK ? Раньше на HP павлине (говно,ибо с завода стоит тайм-бомба на видеокарте) пробовал простой WPA и было норма.Извините, пишу Первый раз.Если неправильно не чмурите и простите.Подскажите в какой раздел писать....
Вообще я ток на пол головы туплю.... А другой половиной ... - сплю на подушке.)))
Модель ноутбука: Acer-Aspire-V3-571-53218G75Mass-(NX.M13ED.005)
reylby
15 сентября 2012 03:13
#55
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: porko99
В Рашке что, асеры ТОЛЬКО 571G ?!! А просто 571 нет ?
В Рашке ничего нет.
В России - есть.
Цитата: porko99
Вопрос намбер чу: - Теряет комп вай фай периодически...
Это сообщение и в окрестностях прочтите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
porko99
15 сентября 2012 04:21
#56
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Первая ссыла не на мой ящик(железо).Вами указн другой девайс.У меня проц 3210М. Память 8.Хард 750.Отличие от 571G - только видюха - Intel HD Graphics 4000. Олимпийская символика (кольца) тоже намалёваны.Заставки с бегущим негром в горящих кросовках - ушатали..
Вторую щас буду читать , но уже вам благодарен !
СПАСИБО.
Вам в Дойчланде,смотрю тоже не спится...В скандинавии сегони "пьяный день"-шведы элементарно напиваются по русски.
Ну а нам,куда ж деваться....
Я когда то давно ,аж 3 вайнахта подряд справлял в Дрездене.Шведские напои горАЗДО дороже ваших теперешних.
Водка абсолют 0,7 - 27ойро....ну и т.д.
МОДЕРАТОР !!! Простите за ночной флуд двух несчастных русских...
Первый и Последний раз !
Ну тока не наказуйте...У меня ведь и забрать вам нечего...Ни о чков...ни ума...

P.S. ссылка то ваша на i3 ....а у меня то i5..
И ещё рабочая площадка у меня сильвер, а не блэк .
и крышка тоже сильвер. только клава и монитор черные.
сомалийские,такие..
толерантно-мультикултурные, б.....



Acer NX.M13ED.005 571-53218G75Mass - ноутбуки | icecat.biz

Вот это то ап што я говорю.Купил в ELGIGANTEN в Стокгольме. 1 месяц.Кроме вафли проблем нет,охлаждающая подставка - (имхо ) нужна О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !!!
У меня - такая : Яндекс.Картинки

Сообщение отредактировал porko99 - 23 декабря 2012 20:52
Модель ноутбука: Acer-Aspire-V3-571-53218G75Mass-(NX.M13ED.005)
Pheniks
16 сентября 2012 14:49
#57
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Здравствуйте, такая проблема : после переустановки Win 7 x64 периодически крашатся программы (AppCrash) причем случайным образом, не могу найти с чем связана проблема, может у кого-нибудь есть варианты?
(особенно возникает в LManager (там где функциональные клавиши))

Сообщение отредактировал Pheniks - 16 сентября 2012 15:36
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G32374G50Makk
FuzzyL
16 сентября 2012 16:51
#58
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Цитата: Pheniks
Здравствуйте, такая проблема : после переустановки Win 7 x64 периодически крашатся программы (AppCrash) причем случайным образом, не могу найти с чем связана проблема, может у кого-нибудь есть варианты?(особенно возникает в LManager (там где функциональные клавиши))

Вы обновления на систему ставили?

Цитата: porko99
Вопрос № рас : В Рашке что, асеры ТОЛЬКО 571G ?!! А просто 571 нет ???

Должны и 571 появиться. Также есть 531.

Цитата: porko99
Вопрос намбер чу: - Теряет комп вай фай периодически... Скорость соединения от провайдера ВСЕГДА на уровне, а комп берёт 10 часть и тупит в открытии страниц. КАК лечить, ТЫКНИТЕ НОСОМ плиз ? На шнурке - никаких проблем,НО !!! Загрузка соединения с нетом не обходится без 10-15сек и через значок жёлтого треугольника с !

Пропишите настройки подключения (IP и т.д.) вручную.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Pheniks
17 сентября 2012 11:51
#59
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Обновления стоят вообще ВСЕ кроме KB971033, нашел где то на форумах что проблема может быть с NVidia драйверами, пару раз переустанавливал (на оригинальные с этой темы) вроде бы получше стало. Еще полюбила крашится мозила (приче мвообще без причины). Вообще не знаю что делать :wassat:
хотелось бы решит проблему самостоятельно, а то нехорошие люди в сервис-центре заломили 2000 за то чтобы поставить мне образ с виндой которая идет в поставке...
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: plugin-container.exe
Версия приложения: 15.0.1.4631
Отметка времени приложения: 5047f97b
Имя модуля с ошибкой: plugin-container.exe
Версия модуля с ошибкой: 15.0.1.4631
Отметка времени модуля с ошибкой: 5047f97b
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004b8f7
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 720c
Дополнительные сведения 2: 720c51ebdb7b6d2ed306d133dd8b26c2
Дополнительные сведения 3: ff88
Дополнительные сведения 4: ff88d73baf75a5933f15a61ca04329b7

Вот к примеру...

Сообщение отредактировал Pheniks - 17 сентября 2012 15:20
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G32374G50Makk
reylby
17 сентября 2012 15:27
#60
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Pheniks,
Переустановите систему, только не сборку, а RTM MSDN. Скачайте и установите со страницы загрузки для своей модели на acer.ru драйверы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl