Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 10 страница
7 ноября 2013 04:51
|
|||
Посетитель
после часа-двух игры в WOT, League of Legends, .. на средне-высоких настройках начинают мерцать мелкие артефакты - серые квадратики в игре по всему экрану. Играть продолжать при этом можно, артефакты на фпс не отражаются. Пробовал и с разными разрешениями.. решается вырубанием дискретной карточки. Либо простоем до следующего прихода с работы. Как думаете, тестить самому furmarkom (я только этот тест знаю) или нести в сервис? есть шанс, что примут с такими объяснениями и шанс, что найдут, что сломалось?( |
||
|
7 ноября 2013 10:45
|
|||
Посетитель
Прежде чем нести в СЦ, попробуйте переустановить "дрова". И не факт, что самые последние окажутся стабильными. А вообще, по опыту, это перегрев видюхи. она не может держать заданную частоту. Включи в БИОСе функцию GPU Boost 2.0, которая автоматически увеличиват скорость работы ядра. Если не поможет, то тогда на тест в СЦ. |
||
|
7 ноября 2013 11:56
|
|||
Администратор
Цитата: AshDragon после часа-двух игры в WOT, League of Legends, .. на средне-высоких настройках начинают мерцать мелкие артефакты - серые квадратики в игре по всему экрану. Играть продолжать при этом можно, артефакты на фпс не отражаются. Пробовал и с разными разрешениями.. решается вырубанием дискретной карточки. Либо простоем до следующего прихода с работы. Как думаете, тестить самому furmarkom (я только этот тест знаю) или нести в сервис? есть шанс, что примут с такими объяснениями и шанс, что найдут, что сломалось?( Нужно сначала драйвера выше, можно также приподнять задний торец ноутбука над столом во время игры. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2013 12:54
|
|||
Посетитель
здравствуйте, у меня вот проблема с восстонавлением системы, я скачал recovery для своей модели и установил его, но после установки мне пишут что:Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз. Помогите, как разблокировать этот диск?((( |
||
|
7 ноября 2013 13:11
|
|||
Посетитель
Цитата: Garry236 Включи в БИОСе функцию GPU Boost 2.0, которая автоматически увеличиват скорость работы ядра. Если не поможет, то тогда на тест в СЦ. а вот в биос выйти у меня не получается. После того, как меняю пункт Uefi на Legacy и перезапускаю с сохранением, до "биоса" дело не доходит. Пишет: pxe-e61 media test failure check cable pxe-m0f exiting pxe rom no bootable device -- insert boot disk and press any key. |
||
|
7 ноября 2013 13:50
|
|||
Посетитель
Цитата: AshDragon тестить самому furmarkom И еще совет. Потестить не помешает (только сначала посмотреть прогой cpu-z температуру видеокарты, если больше 65 градусов тестить нельзя!!) И купить охлаждающую подставку. В любом случае не помешает. Цитата: AshDragon pxe-e61 media test failure check cable pxe-m0f exiting pxe rom no bootable device -- insert boot disk and press any key. Вы точно там где надо меняли? Первая строка это сообщение об ошибке сетевой карты, второе - система не может найти загрузочный диск. Верните настройки на Default и поищите GPU Boost 2.0. Если нет такого параметра (что вполне возможно), обновите BIOS с оф. сайта Acer до версии 1.13. (там есть инструкция как это сделать, только обязательно отключить инет, вытащить все флешки, закрыть все проги!) Если и это не поможет, тестите 3Dmark или любой другой прогой на предмет появления искажений. Цитата: hous777 как разблокировать этот диск? Проще будет дать вам ссылку на решение проблемы. |
||
|
7 ноября 2013 16:38
|
|||
Редактор
Цитата: Garry236 Включи в БИОСе функцию GPU Boost 2.0, которая автоматически увеличиват скорость работы ядра. Это ноутбук, а не десктоп. В биосе таких настроек нет, там вообще всё крайне аскетично).Цитата: AshDragon а вот в биос выйти у меня не получается. После того, как меняю пункт Uefi на Legacy и перезапускаю с сохранением, до "биоса" дело не доходит. Резче F2 жать надо.А сообщения эти оттого, что при BIOS система грузится с устройств с MBR, а у Вас система на диске с GPT(так как предустановлена система в режиме UEFI), поэтому и видит он загрузочных устройств. И ещё, зачем меняете-то настройку Boot Mode? В режиме UEFI, когда Win 8 загружается, в биос можно попасть так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2013 17:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Garry236 GPU Boost 2.0. Если нет такого параметра (что вполне возможно), обновите BIOS с оф. сайта Acer до версии 1.13. пункта gpu Boost 2.0 в UEFI у меня нет. Биос обновлял с 1.06 до 1.13 полтора дня назад. Артефакты были и с 1.06 Цитата: reylby Резче F2 жать надо. так я нажимаю f2 и попадаю в UEFI Цитата: reylby зачем меняете-то настройку Boot Mode? В режиме UEFI, когда Win 8 загружается, чтобы попасть из UEFI (он серенький) в Биос (он синий). Вот в теме по ссылке видео называется: Access to Uefi Firmware Settings . Уефи, а не биос? --------------------- или биос это и есть это серенькое, а уефи, это в целом о системе..? вроде прочитал все инструкции с биосом связанные, видно запутало меня что-то. тогда действительно в биосе очень мало настроек. Ни параметра, чтобы отключить одну из видеокарт, ни управления кулером, ни разгона... буду знать |
||
|
7 ноября 2013 17:32
|
|||
Редактор
AshDragon, BIOS и UEFI - это две разновидности одной и той же сущности) Поскольку все привыкли к биосу - чтобы не путать так и пишу). Цитата: AshDragon или биос это и есть это серенькое, а уефи, это в целом о системе..? Ну, мне отсюда цвета не видны), считайте, что у Вас UEFI c возможностью переключения в режим BIOS.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2013 12:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте форумчане. Имею модель Ноутбук Acer V3 - 772G - 747a8G1TMakk NX.M8SER.008, ввиду командировки поспешил и купил. Теперь вот парюсь доукомплектовкой SSD 128 или 256 и оперативкой 16гб. Посоветуйте на каком железе лучше остановиться и будет ли обоснованно увеличивать оперативку. Ноут использую для работы( офис и иногда аутокад), остальное время в командировке фильмы, интернет и бф3. И подойдет что нибудь из этого http://www.dns-shop.ru/related/?spec_q=163654i&ss для крепления диска ssd. |
||
|
8 ноября 2013 12:38
|
|||
Редактор
Alexandr0084, Для крепления подойдёт это. Про SSD -> Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы. Про память - добавить-то можно, но Вы уверены, что 8Гб не хватает?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2013 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: Alexandr0084 диск 0-100%. Но на сто буквально максимум секунд на 10 и в этот момент игра притормаживает (зависает) HDD в сравнении с SSD - ужасные тормоза, особенно ноутбучные с rpm 5400. К Тошибе у меня ещё и предубеждение) в отношении надёжности, сыпятся они часто и беспричинно. Так что если причина тормозов в HDD - установка SSD поможет.Цитата: Alexandr0084 Снял крышку посмотрел винт тошиба и 1 планка на 8гб кингстон синего цвета. В нете порылся именно такой не нашел. Если соберётесь добавлять память - не нужна идентичная планка, достаточно купить планку с такими же параметрами от любого из производителей.Цитата: Alexandr0084 Я искал уже эту 33.rynn5.001, но её даже в сервис центрах у нас нету. Купите за бугром, в интернет-магазине.И почитайте обсуждение выбора SSD и покупки брэкета отсюда и ниже. Сообщение отредактировал reylby - 8 ноября 2013 16:29 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2013 12:05
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandr0084 Исправит ли .перен/ос системы и игры с HDD на SSD. Добрый день. У меня ноут такой же как у вас. Боюсь дело не HDD. У меня и BF3 нормально шёл, и WOT на максимальных без тормозов (правда сглаживание FXFF LQ), Метро2033 максималка. Да, видеокарта греется ощутимо, но лагов нет. И оперативка непричем. 8 ГБ вполне хватает. Попробуйте сделать проверку харда на ошибки и советую проверить на вирусы авастом, в режиме проверки до загрузки ОС (у меня так 3 виря нашел, касперский их не видел) |
||
|
14 ноября 2013 08:36
|
|||
Посетитель
Мужчины, а у меня такая проблемка возникла - Wi-Fi стал долго подключаться. Никто не сталкивался? |
||
|
14 ноября 2013 10:03
|
|||
Посетитель
Цитата: Crasher Wi-Fi стал долго подключаться 1) Запустить диагностику неполадок (панель управления - центр управления сетями и убщим доступом - устранение неполадок) 2) Проверить настройки соединения по протоколу Ipv4 в свойствах соединения. Должна стоять опция "получать настройки автоматически". 3) Выключить в БИОСе быструю загрузку Windows 8. 4) Переустановить драйвера на сетевую (предварительно скачав последнюю версию с оф. сайта Acer) 5) В крайнем случае обновить прошивку роутера (хотя вряд ли проблема из-за этого, но всё может быть) 6) В еще более крайнем случае в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSve\Param eters\Internet изменить значение в параметре EnableActiveProbing на значение 0. |
||
|
14 ноября 2013 19:37
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. У меня проблема: ноутбуку полтора месяца, вчера, при запуске игр и 3d приложений они стали вылетать с сообщением "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", а затем и вовсе появлялся синий экран с ошибкой video_tdr_failure. Драйвер на видеокарту обновил - не помогло. Немного погуглив, прихожу к выводу, что видеокарта (760m) приказала долго жить. Так ли это, или есть надежда решить проблему каким-либо способом? |
||
|
14 ноября 2013 19:43
|
|||
Редактор
MiAl, Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен Лучше всего - снести ноутбук в сервис по гарантии. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2013 20:22
|
|||
Посетитель
Цитата: MiAl есть надежда решить проблему каким-либо способом? Есть. Перед тем как нести в сервисный центр попробуйте вернуть винду ноута к заводским настройкам. У меня тоже с видео были проблемы и вы знаете, помогло. Данные на жестком диске у вас не удалятся, но все программы, настройки и т.д. будут как при покупке нового ноута. Это лучше, чем неделями или месяцами ждать ответа СЦ. У меня были некоторые проблемы с дровами видео и это помогло. Заходите: Параметры ПК - Общие - Восстановление ПК без удаления данных. (Ниже есть так же вариант полной переустановки Windows) |
||
|
14 ноября 2013 20:32
|
|||
Посетитель
Garry236, как раз эти и занимаюсь - последняя надежда) решил полную переустановку сделать, чтобы уж наверняка) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке | Андрей4 |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Timeline Ultra M3 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire Timeline Ultra M5 - Обсуждение ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях | FuzzyL |