Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 15 страница
13 марта 2014 12:05
|
|||
Посетитель
Цитата: Identitycat Странный какой то глюк - уже пару раз биос почему то вначале загружался, хоть я в него и не лазил. Может какая клавиша "залипает"? |
||
|
17 марта 2014 02:44
|
|||
Посетитель
Блин уже битый пиксель вылез. Да что ж у меня проблемы с этим ноутом одна за одной. |
||
|
19 марта 2014 13:06
|
|||
Посетитель
Совсем недавно приобрел свой ноут. Сразу хочу задать вопросы, пока он на гарантии магазина: 1) Бывает, что работает кулер (отчетливо слышно, что он справа), при этом его звук мне показался не очень приятным, я бы даже сказал немного трескучим. Я уже привык, но так и должно быть или это брак конкретно моей машины? 2) Как сделать так, чтобы клавиатура автоматически не подсвечивалась, когда включаешь ноут, находящийся в питании от розетки? 3) Что делать с предустановленным софтом (типа эйсер видео и т.д)? Можно ли его удалить? |
||
|
19 марта 2014 14:17
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Acer Aspire V5-573PG-542012Taii Не работает web-камера (каюсь, при покупке не проверил) В Диспетчере устройств её нет, но есть неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства) Подозреваю что это она. На оф.сайте драйвера для камеры нет. VID не отображается. Это брак? Или можно что-то самостоятельно починить? |
||
|
19 марта 2014 16:12
|
|||
Посетитель
joe55, 1) У меня тоже слышно кулер когда работаешь, в простое молчит. 2) Подсветка клавиатуры отключается при нажатии FN+F9 по-моему... просто ноут не рядом сейчас. 3) По софту асера ничего не удалял, наверняка не должно ничего затронуть при удалении, мне по крайней мере не мешает. |
||
|
19 марта 2014 16:56
|
|||
Посетитель
Цитата: klimushin 2) Подсветка клавиатуры отключается при нажатии FN+F9 по-моему... просто ноут не рядом сейчас. Я в курсе. Я ищу способ отключить ее автоматическое включение вообще, чтобы каждый раз не нажимать fn+f9 при включении. И еще вопрос. Я дилетант в использовании ноутов (до этого юзал Пентиум IV). 1. Ноут лучше оставлять подключенным к проводу питания или вытаскивать? 2. Есть ли разница в плане энергопотребления, если я буду выключать его боковой кнопкой или через "пуск"? В первом случае экран гаснет, а во втором появляется "цветной экран с часами". 3. Что за SSD и почему его ставят в замен базового? К скорости винчестера у меня не было нареканий, после 4го Пня то. Сообщение отредактировал joe55 - 19 марта 2014 17:58 |
||
|
19 марта 2014 17:49
|
|||
Посетитель
BF_109G14, Увы, Windows не видит камеры, и скаченный по вашей ссылке драйвер также не обнаружил её. Самостоятельно можно починить? Сколько примерно стоит ремонт? Снимал крышку (когда ставил SSD), глядел, от панели с дисплеем идут два шлейфа. Слева на wi-fi. Справа на экран/тач (камера в него входит?) |
||
|
19 марта 2014 18:28
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал uzz.nick - 19 марта 2014 18:29 |
||
|
19 марта 2014 23:34
|
|||
Посетитель
Камера не работала до разборки ноута и установки SSD. После покупки не проверил её работоспособность. Гарантию потерял, т.к. уже вскрывал. В диспетчере устройств есть неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства): Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. Код 43. VID/PID не определяются ни стандартными средствами ОС, ни AIDA64. Возможно это камера. Переустановка ОС безрезультатна. Разглядел места крепления крышки-дисплея. Есть только 2 указанных выше шлейфа. На всех фото внутренностей подобных моделей ноута найденных в сети, видны всё те же 2 шлейфа (wi-fi и общий). Может не разглядел. Думаю осталось решить 3 вопроса: Куда подключается камера на мат.плате? Как безболезненно разобрать крышку ноута для проверки модуля камеры? И сколько предположительно стоит ремонт в сервисе? Сообщение отредактировал uzz.nick - 19 марта 2014 23:40 |
||
|
20 марта 2014 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: joe55 1. Ноут лучше оставлять подключенным к проводу питания или вытаскивать? Оставлять.Цитата: joe55 2. Есть ли разница в плане энергопотребления, если я буду выключать его боковой кнопкой или через "пуск"? В первом случае экран гаснет, а во втором появляется "цветной экран с часами". Может в первом случае ноутбук переходит в режим "сон", а не выключается?Цитата: uzz.nick Куда подключается камера на мат.плате?Как безболезненно разобрать крышку ноута для проверки модуля камеры? Сервис-гид Acer Aspire V5-572, с Вашим - отличия минимальные.Кабель дисплея и камеры Сообщение отредактировал reylby - 20 марта 2014 13:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2014 12:38
|
|||
Посетитель
Действительно подсветка клавиатуры немножко надоела сама включаться. В общем, нашел 2 причины когда она точно сама включается: 1. Смена видеокарт 2. После того как экран погас - при включении экрана включается и клавиатура Проблемой это сложно назвать, но тем не менее вопрос требует изучения --------------------------------------------------------- Acers Aspire V5-573g Aspire One 522 c6dkk |
||
|
23 марта 2014 16:31
|
|||
Редактор
Цитата: FPS41 но тем не менее вопрос требует изучения Простого способа решить этот вопрос нет. Может помочь что-то типа такого, но искать ячейку/писать батник придётся Вам.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2014 11:36
|
|||
Посетитель
Добрый день всем, я с таким вопросом - намучился с этим комбо-аудио разъёмом, который просто отказывается воспринимать любые микрофоны, опознавая их как наушники о.о Как с этим бороться? Если кто знает толковые разветвитель наушники-микрофон, подскажите, буду благодарен |
||
|
27 марта 2014 12:27
|
|||
Администратор
Цитата: krol4atneg Добрый день всем, я с таким вопросом - намучился с этим комбо-аудио разъёмом, который просто отказывается воспринимать любые микрофоны, опознавая их как наушники о.о Как с этим бороться? Если кто знает толковые разветвитель наушники-микрофон, подскажите, буду благодарен Нужен переходник на 4-pin 3.5mm Jack. Вот примерные распайки: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2014 12:33
|
|||
Посетитель
Является ли нормой то, когда при переходе с изображения с темным экраном (к примеру, просто изображение титров на черном фоне) в светлое (браузер с белым фоном), полная поставленная яркость приходит не мгновенно, а постепенно? |
||
|
31 марта 2014 16:20
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 марта 2014 17:29
|
|||
Посетитель
reylby, По приведенным Вами ссылкам идет описание устранения данного явления. Мне же хотелось понять, является ли это дефектом и надо ли нести ноут в гарантийный ремонт. |
||
|
1 апреля 2014 13:46
|
|||
Редактор
Цитата: joe55 Мне же хотелось понять, является ли это дефектом Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2014 16:42
|
|||
Посетитель
Только что купил Acer Aspire V5-573PG (IPS, FullHD) с сенсорным экраном. После получаса тыканий (только конфигурация и установка программ, никаких игр) обнаружил, что низ экрана (нерабочая область, где находится надпись Acer) нормально так нагрелся. Максимальный нагрев - в центре и чуть меньше справа. Причём горячо именно со стороны самого экрана. Если трогать снаружи - то чуть-чуть тёплое. При этом корпус самого ноута вполне себе холодный. Подскажите, так и должно быть? И ещё - должна ли быть на экране нового ноута защитная плёнка? На этом не было. Была только маленькая наклейка в виде пальца, тыкающего экран. Что это, типа, тачскрин. Сообщение отредактировал Ведмедь - 1 апреля 2014 18:42 |
||
|
1 апреля 2014 23:43
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, коллеги! Хочу поделиться одной проблемой. В ходе эксплуатации данной модели пришел к выводу о необходимости идентификации состояния клавиш Capslock, Numlock, etc. По прочтении форума выяснил, что это осуществляется при помощи утилиты Acer LaunchManager. Данную утилиту я скачал с официального сайта Acer Ссылка на официальный сайт (ссылка на скачивание). Однако, после установки данной утилиты обещанной индикации нажатия на Capslock и Numlock так и не возникло. Единственная индикация возникает при изменении громкости звука и яркости экрана при использовании комбинации клавиш [fn] + [курсор] и [fn] + [f8] для mute. Возможно есть какое-то решение как же заставить эту утилиту работать? В целом интересует визуальное отображение состояния Capslock и Numlock. Варианты с отображением на панели задач даже более прилекательны (например рядом с индикатором раскладки). Сообщение отредактировал gavaets - 1 апреля 2014 23:44 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|