Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 14 страница
2 марта 2014 15:43
|
|||
Посетитель
den_m, У меня обычный экран. Нормальное изображение и текст, только бликует, так как не матовый. Но за 500 евро я думаю нормально по соотношению цена /качество |
||
|
3 марта 2014 02:18
|
|||
Посетитель
|||
|
3 марта 2014 04:51
|
|||
Редактор
Цитата: kligan У меня тоже не получилось установить mSATA. Или я не понял что надо сделать. Вин 8 установлена на SSD. Родной винт пуст Спасибо за информативное сообщение. Всё сразу стало ясно, то ли разъём неподходящий физически), то ли пытаетесь установить SSD mSATA с уже установленной на него неизвестно где win 8 в этот ноутбук, то ли ещё чего.Нету телепатов здесь, к сожалению. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 марта 2014 21:40
|
|||
Посетитель
kligan, у Вас видимо разрешение не HD, поэтому и графика не "размытая". Я теперь тоже думаю отказаться от идеи покупки ноутбука с разрешением 1929х1080 - лучше пусть будет стандартное разрешение, но без сюрпризов. А какая у Вас модель? Не могли бы написать полное название? Да, еще хотел узнать, бывают ли IPS экраны с разрешением 1366х768? |
||
|
3 марта 2014 22:26
|
|||
Посетитель
reylby, если снять родной винт HDD0, тогда грузится с mSata HDD1. Так и устанавливал вин8. Но если стоит HDD0 и HDD1, то на первой стр. БИОСа видны оба, а на BOOT стр. только HDD0. И как заставить грузиться с HDD1? den_m, У меня такая модель Acer aspire V5-573g-54204g50akk, покупал в германии, наклеил наклейки на клаву с русскими буквами. |
||
|
4 марта 2014 01:00
|
|||
Редактор
Цитата: kligan если снять родной винт HDD0, тогда грузится с mSata HDD1. Так и устанавливал вин8. Зря.Самое простое - вставить одновременно HDD и SSD, загрузиться с установочной флешки, установить систему на SSD(он будет виден в списке устройств, на которые можно установить систему). После этого система будет грузиться с SSD. Если этот путь для Вас неприемлим - нужно загружаться с установочной флешки с системой(при воткнутых SSD и HDD), удалять файл загрузки BCD и создавать его заново уже с правильными путями, пример. Сообщение отредактировал reylby - 4 марта 2014 01:00 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 марта 2014 17:38
|
|||
Посетитель
den_m, У меня тоже замыливание шрифтов идет, на asus zenbook с такой же матрицей та же фигня. Но такой проблемы нет на мониторе который к стационарному компу подключен, там тоже матрица IPS матовая. Но если подключить этот монитор к ноуту, тоже начинается замыливание. Значит что-то в ноутах, но что именно не пойму. P.S. Под линуксом такого не заметил. Сообщение отредактировал klimushin - 5 марта 2014 22:26 |
||
|
6 марта 2014 16:26
|
|||
Посетитель
Цитата: den_m Да, еще хотел узнать, бывают ли IPS экраны с разрешением 1366х768? Нет, не бывает. С таким разрешением только отстойные ТН-матрицы... Цитата: den_m Сегодня смотрел Acer ASPIRE V5 573G-74508G50a с матовым экраном IPS 1920 x 1080 pix, на Win 8.1. Очень неоднозначное впечатление осталось именно от экрана. Заметил, что когда просматриваешь сайты в интернете графические элементы сайтов (логотипы, кнопки, баннеры и т.п. растровые изображения) выглядят размытыми и не четкими, при этом шрифты в полном порядке. Огорчился, т.к. уже собирался покупать и вдруг такой "сюрприз". Рядом на полке магазина стоял другой Acer (не смотрел модель) с разрешением 1366x768 TN, и на нем картинки на тех же сайтах выглядели совершенно четко. Браузер IE 10. IE изначально конченный браузер, нужно было на других посмотреть. ТК вот у меня сейчас банк-клиент работает только на IE и на стандартной матрице шрифты как бы плывут, в хроме такого не замечено. Главное хотел узнать какое впечатление о цветопередачи? |
||
|
7 марта 2014 01:37
|
|||
Посетитель
Кажется я ступил :-) Причина размытости растровых изображений оказалась в масштабировании. И в самом браузере и в настройках Виндовз можно указать % увеличения, тогда все становится крупнее и шрифты и изображения, НО шрифты имеют наверное векторную природу и увеличиваются плавно, а вот графика выглядит нечеткой. Лечится уменьшением масштаба до 100%. Но т.к. при таком масштабе на HD разрешении все очень мелкое, то я теперь склоняюсь к TN матрице с обычным разрешением. Stingru, Главное хотел узнать какое впечатление о цветопередачи? Мне показалось, что картинка яркая и четкая. О точности цветопередачи сказать не могу. Вам лучше самому его посмотреть. Сообщение отредактировал den_m - 7 марта 2014 01:42 |
||
|
7 марта 2014 14:24
|
|||
Посетитель
Привет, рассмтриваю данную модель как альтернативу dell 5537 с radeon 8850 2gb ddr5 (если кто хочет альтернативы))) Вопрос скажите есть ли в данной модели функция PowerShare (зарядка через USB от полностью выключенного ноутбука)?? Очень удобная штуковина особенно кто в дороге постоянно. Если сдох телефон воткнул сразу в ноут и без доставаний и включений и пользуйся. Проверьте, возможно разъем USB 3.0 обладает такой возможностью. |
||
|
7 марта 2014 15:47
|
|||
Посетитель
tvaryuka, Да заряжается при выключенном |
||
|
9 марта 2014 01:45
|
|||
Посетитель
Цитата: den_m Можно ли с этим бороться? Я тоже немного в отчаянии, купил, предварительно не посмотрев. Замыленность интерфейса приложений прямо бич. Интернет серфинг в Хроме и Лисе из-за этого очень неприятен. Как ни странно Опера и IE (мои самые нелюбимые браузеры) более менее корректно отображают, относительно незамыленно. |
||
|
9 марта 2014 16:18
|
|||
Администратор
Цитата: Identitycat Я тоже немного в отчаянии, купил, предварительно не посмотрев. Замыленность интерфейса приложений прямо бич. Интернет серфинг в Хроме и Лисе из-за этого очень неприятен. Как ни странно Опера и IE (мои самые нелюбимые браузеры) более менее корректно отображают, относительно незамыленно. У вас масштабирование в системе включено? Вы снимали галочку с масштабирования как в ХР? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 марта 2014 23:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Угу, спасибо, в этом все и дело оказалось - я увеличил с 125% до 150%. Сейчас уменьшил обратно, все очень мелко стало и пользоваться тоже неприятно, хоть и интерфейс Хрома например не замылен. В общем и так и эдак не очень=) Знал бы, взял TN с меньшим разрешением, но поверил где-то слышанному, что виндовс 8.1 научилась нормально масштабировать. |
||
|
10 марта 2014 00:00
|
|||
Посетитель
А что за галочка кстати, а то я не очень с windows дружу Сообщение отредактировал Identitycat - 10 марта 2014 00:01 |
||
|
10 марта 2014 02:07
|
|||
Редактор
Identitycat, Про галочку. Цитата: FuzzyL Вы снимали галочку с масштабирования как в ХР? Галочки "Использовать масштабы в стиле Windows XP" в Win 8.1 нет, в тему.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 марта 2014 17:17
|
|||
Посетитель
Спасибо, рано я паниковал. Более менее настроил дисплей. Кстати, кто собирается покупать еще учите, что даже при слабой нагрузке вентиляторы слышны. У моего прошлого Samsung такого не было. |
||
|
11 марта 2014 20:25
|
|||
Посетитель
Пользуюсь ноутом более месяца. Вентили практически не включаются и их не слышно, надо просто поставить профиль энергопотребления на экономичный. Плюс очень рекомендую поменять хард на ССД и ноут сразу "залетает"! Из минусов отмечу только расположение разъемов. С тачем больших проблем нет, нужно было лишь обновить дрова. Автономка после установки ССД от 8 до 10 часов. 8 часов если серфить с включенной музыкой, без нее и 10 часов бывало. Ноутом ОЧЕНЬ доволен, даже за большие деньги лучше не купишь. Рекомендую, особенно для работы, глаза мне сказали спасибо. Только советую брать с матовым экраном - вообще кайф! |
||
|
11 марта 2014 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: Hardman Вентили практически не включаются и их не слышно, надо просто поставить профиль энергопотребления на экономичный. Хм, спасибо за совет, сейчас попробую, а то немного напрягало. |
||
|
12 марта 2014 16:20
|
|||
Посетитель
Странный какой то глюк - уже пару раз биос почему то вначале загружался, хоть я в него и не лазил. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|