|
|
|
Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем - 25 страница
|
18 мая 2025 21:41
|
|||
|
Доброго времени суток! Модель ноутбука acer extensa 2508 ms2394. Сменил древний hdd на ssd, накатил linux Lubuntu, ноутбук стал работать в тысячу раз лучше на своих 2 гб оперативы, чем на винде 8.1 и linux Debian (они работали на старом hdd). Но возникла одна единственная проблема, что ноутбук не выключается самостоятельно и приходится принудительно выключать через кнопку включения. После прописывания в терминале sudo poweroff, также застывает на заставке выключения и можно конечно ждать 5 минут или час, сам он не выключится. Когда был виндовс он выключался, но история с принудительным выключением началась только на linux Debian и старом hdd, а теперь продолжилось на linux Lubuntu и новом ssd. Есть, конечно, проблема с неработающим touchpad, но это не критично т.к. использую всегда мышку. Так вот, был ли у кого-то подобный опыт и могли бы вы помочь решить проблему с отключением? |
||
|
|
21 мая 2025 11:49
|
|||
|
d123, Добрый день. Был у меня похожий опыт, правда с другой моделью ноута, но сути дела не меняет. HDD или SSD - без разницы, проблема не в этом, а в отсутствии в конкретном дистрибутиве драйвера ACPI под вашу машинку. Найти его отдельно, вряд-ли получится, так как такого рода драйвер, прописан в ядро. Лечить разве что, подбором других дистрибутивов, где, возможно, будет присутствовать. Я, в свое время забил) |
||
|
|
22 мая 2025 11:31
|
|||
|
ygreck, спасибо за ответ! да тоже думаю забить, почитал и понял что от отключения по кнопке вреда никакого нет |
||
|
|
6 октября 2025 07:47
|
|||
|
Здравствуйте. Имею ноутбук Acer Extensa 2508-C6BE c Windows 8.1 with Bing 64 bit. Никак не могу подключить встроенный тачпад Synaptics TM-P2970-001 (HT422W0). При загрузке с LiveCD тачпад работает. При установке Windows 8.1 тачпад не подключается совсем, указатель мыши не появляется, в свойствах мыши тачпада нет, в трее значок тачпада не появляется, на сочетание Fn+F7 компьютер никак не реагирует. Все манипуляции описанные в ветке "Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков" выполнял, не помогло. Драйверы на ноут ставил с ресурса по ссылке в первом сообщении этой ветки. Сначала ставил Windows 8.1 with Bing 64 bit образ с ноутбука Lenovo который гуляет по сети. В Диспетчере устройств тачпад появлялся как мышь (с драйвером Microsoft), но не запускался (Код 10). Пробовал ставить разные версии драйверов Synaptics и Alps не помогло. Принудительно менял драйвера устройства на Synaptics без результата. Сейчас поставил Windows 8.1 with Bing 64 bit с ссылки на торрент из этой ветки. В Диспетчере устройств вообще не могу найти устройства Synaptics не по индефикатору, не по производителю. Что интересно состав устройств отображаемых в Диспетчере устройств в разных сборках отличается, по крайней мере по клавиатурам и мышам. Мне кажется проблема в том, что система не может правильно идентифицировать тачпад, может по причине драйверов на чипсет? Может быть кто нибудь решил данную проблему? P.S.Прошу установку других версий Win, как решение проблемы, не предлагать. |
||
|
|
|
7 октября 2025 01:40
|
|||
Редактор
yuric1971, В ДУ, если мышь отключить, тачпад отображается как PS/2 или HID совместимая мышь? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
7 октября 2025 17:50
|
|||
|
reylby, проблему решил. В БИОСе (main -> touchpad:) поставил режим Basic. После этого тачпад заработал как надо. В БИОСе написано, что если установлен режим Advanced нужна установка драйвера I2C иначе тачпад работать не будет. |
||
|
|
|
19 октября 2025 21:40
|
|||
|
Всем доброго времени суток! Попал на апгрейд ноут Acer Extensa 2510G-345e. Купил к нему: 1) 2 плашки DDR3L 8 Гб 1600 МГц 1.35 В CL11 2) SSD Kingston A400 960 Гб Вытащил аккум, разобрал ноут, вынул старую оперативу (стояла 1 плашка DDR3 1600 MHz (11-11-11-280) 1.35 V AMD Radeon), старый HDD закинул в caddy, а вместо HDD подключил SSD. Ничего во времени сборки не ломал, собрал обратно, запускаю - вентилятор крутится секунды 2-3 и сразу выключается. На экране ничего. Подскажите, что это может быть, мб кто сталкивался? Не поленился, вернул старую плашку ОЗУ (правда не помню уже в каком слоте стояла), HDD на место - такая же картина. Шить биос или лучше нести в сервис? Он так 2 раза пытается стартануть и LED зарядки гаснет. |
||
|
|
21 октября 2025 02:32
|
|||
Редактор
dfddlotus, Родную память попробуйте в другой слот вставить, тот, что JDIMM1. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
27 октября 2025 19:12
|
|||
|
Здравствуйте! В наличии имеется ноутбук Acer Extensa 2510 EX2510-31FD Модель Z5WBH. Встал острый вопрос об установке Windows 11. Windows 11 успешно установил, даже рядом с Windows 7, в режиме Legacy и на MBR диск (хвала Руфусу). Но теперь остро встал вопрос апгрейда (Windows 11, скажем так, подтормаживает, не так чтобы очень критично, но хотелось бы лучшего). И места на стоковом HDD на две операционки стало маловато. По любому нужно ставить SSD вместо стокового HDD и память 16 гигабайт вместо стоковых 4-х. Впринципе, можно добиться нормальной работы Windows 11 и на текущей аппаратной конфигурации (отключить Защитника Windows, автоматическое обновление, и так далее), но я сначала хочу посмотреть улучшения от апгрейда, а потом уже "допиливать" Windows 11 под себя, если понадобится. В связи с чем возникло 2 основных вопроса: 1) Встанет ли SSD на 1 терабайт, или в BIOS вшито ограничение на 500 гигабайт для закрытия возможности апгрейда? И встанет ли SSD вообще, или BIOS ограничен только HDD и только от Seagate? 2) Сколько слотов под память у данной конкретной модели? Сколько не лопатил интернет везде инфа разная: от одного до четырёх. Кто во что горазд. Потому что если один - то дело швах. Тогда 16 гигабайт не светит, только 8 (такой апгрейд смысла не имеет). А если два или четыре, то 16 гигабайт можно будет набрать без проблем. И вопрос на засыпку. Если дойдёт дело до перепайки процессора, то что паять? Возможно ли будет воткнуть i5-5287U вместо стокового i3-4005U? У 5287U сокет тот же самый и TDP 22 ватта, в принципе, система охлаждения и VRM'ы должны вытянуть. Но производительность, судя по тестам, после перепайки станет в два с копейками раза выше, что в моём случае с Windows 11 весьма актуально. Так что выигрыш от такой замены будет 100%. И ещё один, последний, вопрос насчёт батареи. Где-нибудь есть её электрическая схема? А то по запросу Гугл выдаёт только китайские поделки на тему батареи для Экстенсы за деньги, но мне хочется перепаять её самому, как-никак радиолюбитель. Ибо китайцам я не доверяю, мало ли что они туда напихали. Хочу закупить брендовые высокотоковые банки 18650 и спаять их в схему. Таким образом можно и ёмкость прокачать. Но для этого мне нужно знать сколько банок покупать. Можно, конечно, её разобрать и посмотреть, но за зря курочить батарею не хочется. А то стоковая батарея уже износилась и толком не держит. Под нагрузкой (просмотр Ютуба, например) заряда хватает минут на 30 и если профукал момент и вовремя не подключил зарядку, то ноутбук тухнет. Заряд может моментально с 25% упасть до нуля. Надеюсь, защиты от неродных аккумуляторов, как у Apple MacBook здесь нет? P. S. Перепаивать процессор, естественно, буду в сервис-центре, а не в духовке на кухне. P. P. S. Я сейчас стою на перепутье и не знаю что покупать, и вообще, стоит ли хоть что-нибудь покупать или овчинка выделки не стоит? От ваших ответов зависит моё будущее - если 1 терабайт SSD не встанет и всего один слот памяти, то я впустую тратить деньги не буду и просто похороню свои мечты научиться программировать в Node.js, React и React Native. И даже не буду заморачиваться с поиском донора для перепайки процессора и не буду заморачиваться с восстановлением батареи. |
||
|
|
28 октября 2025 01:53
|
|||
Редактор
stbd2013, 1) Встанет, у Acer "белых списков" по железу нет. 2) 2 слота памяти. Паять можно только процессор такого же поколения, т.е. максимум - i7-4510u, 4600u. Но оно того не стоит, прирост невелик, а денег потратите уйму, хлопоты опять же. Цитата: stbd2013 вопрос насчёт батареи. Где-нибудь есть её электрическая схема? Не встречалась. Сообщение отредактировал reylby - 28 октября 2025 01:55 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
28 октября 2025 08:27
|
|||
Посетитель
Цитата: stbd2013 мне нужно знать сколько банок покупать В зависимости от напряжения аккумулятора. Если 10,8-11,0 то 6 банок. Но обмануть контроллер батареи не получится. Если только купить новую батарею и заменить банки. Но где гарантия, что вы купите банки лучше тех, что стоят в новом.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Ноутбуки Acer Extensa
| Название темы | Автор |
| Acer Extensa 7220 и 7620 | Dm1try |
| Acer Extensa 2540 - Обсуждение и решение проблем | FuzzyL |
| Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa | FuzzyL |
| Extensa 5635ZG | RRW |
| Acer Extensa 4220 и 4620 | darkness_kos |
| EXTENSA 4630Z - Тачпад | NIKODIM |
| Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем | FuzzyL |
| Acer Extensa 5230, 5630 и 5635 | kilerbee |
| Acer Extensa 4230 & 4630 - обсуждение моделей | KMF |
| Acer Extensa 4130-401G12Mi | a1fan |