Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 107 страница

capitan-Alex
19 января 2013 11:06
Посетитель
Цитата: machito42
про какие пароль и имя там идёт речь

Про логи и пароль к вэб-интерфейсу самого модема. Стандартные оставлять опасно- лучше назначить свои
slovelissimo
21 января 2013 12:12
Редактор
Цитата: machito42
Хочу спросить про раздел в модеме, про какие пароль и имя там идёт речь ?
Это пароли для доступа к настройкам. В вашем случае-есть три варианта,с разной степенью доступа каждого пользователя. На работу сети они не влияют,при работе нигде их вводить не требуется-только для просмотра или редактирования настроек.

Цитата: capitan-Alex
Стандартные оставлять опасно- лучше назначить свои
Чем опасно оставлять пароли внутри собственной сети
? Их использовать можно только,если вы УЖЕ подключились изнутри сети. Смысл менять-обычно только в одном:чтоб посложнее было вспомнить. Если это сеть офиса,например-тогда да,смысл сменить пароль есть,чтоб другие левые ползователи не могли изменить настроек,иначе- нет смысла.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 января 2013 12:15
Модель ноутбука: разные.
LM_Perm
27 января 2013 18:39
Посетитель
Здравствуйте.
Нужна помощь в подключении к сети.
Имею 2 компа и один ноут на Windows 7. Все подключены через свитч к инету. Как подключить к этой сети еще один комп (в дальнейшем и не один) через 3G модем мобильного оператора?
Пробовал через Hamachi: видимо кривые руки не получилось...

Сообщение отредактировал LM_Perm - 27 января 2013 18:42
slovelissimo
28 января 2013 11:34
Редактор
LM_Perm,свитч-тупая коробка,которая раздаёт по всем портам то,что получила на входе.Поэтому "подключены через свитч к интернету" на практике означает,что КАЖДЫЙ компьютер сети имеет СВОЙ доступ в интернет,свитч тут-типа тройника в розетке.
Если модем выдаёт вам несколько ip-адресов (а теоретически он это может,если имеет функции рутера,и если оператор это не запретил),то просто втыкаете ещё один комп в свитч, он получает адрес от модема-рутера автоматом,и всё работает. И так-хоть 200 компьютеров. Если есть ограничение-то всё зависит от этого ограничения,я не знаю,какое оно у вас. В принципе суть в том,что вам надо получить один-единственный ip-адрес от оператора,его должен получить рутер,а после уже сам рутер раздаст внутрь сети адреса,сколько вам надо.
capitan-Alex
28 января 2013 21:37
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Чем опасно оставлять пароли внутри собственной сети
? Их использовать можно только,если вы УЖЕ подключились изнутри сети

Из внешки набери IP свой постоянный, или временный, назначенный на время сессии провайдером (What My IP) и попадёшь в веб-морду рутера. И есть ли теперь смысл менять дефолтный пароль? Если б дешёвые адсл роутеры нормально вели логи, было бы видно как часто к нам ломятся боты, преимущественно с китайских IP)
slovelissimo
29 января 2013 12:15
Редактор
Из внешки набери IP свой постоянный, или временный, назначенный на время сессии провайдером (What My IP) и попадёшь в веб-морду рутера.
Только если на рутере разрешено управление со стороны внешней сети. По дефолту оно ВЕЗДЕ отключено. А насчёт ботов-ну и пусть,какая разница? Ну предположим,что злостный кто-то из Китая попал на страницу доступа,и получил пароль на вход на рутер. Ну и что дальше? Это ничего ему не даёт,это не серъёзная железка провайдера с возможностями зарулить трафик из внешки через себя обратно во внешку,это обычный домашне-офисный рутер с очень урезанными возможностями. А вот проблемы,когда пароль просто забыт,а что-то надо менять-я встречаю часто. В результате минимум-это сброс до заводских,и хорошо,когда после этого из настройки требуется просто кабель воткнуть,т.е. на рутере не было ничего особенного типа прописывания доступа на разные компы,привязки и прочего. Тут вопрос простого удобства.Никто не спорит,что смена пароля- может быть нужна,и может улучшить безопасность,но в случае с домашней сетью,с домашним рутером-это лишнее движение.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 января 2013 12:34
capitan-Alex
29 января 2013 16:32
Посетитель
Только если на рутере разрешено управление со стороны внешней сети. По дефолту оно ВЕЗДЕ отключено
На многих д-линках управление по дефолту разрешено...
Ну и что дальше? Это ничего ему не даёт
Ну, можно, к примеру, поучаствовать в DDoS атаке, даже не подозревая об этом
LM_Perm
7 февраля 2013 10:04
Посетитель
slovelissimo,
С этим все понятно...я имел ввиду подключиться удаленно, т.е. все что подключено через свитч - в одном месте, а в другом имею ноут и 3G модем (соответственно и инет имеется). Хочется с ноута видеть локальную сеть всех компов на свитче.
Вот как то так.
slovelissimo
7 февраля 2013 11:15
Редактор
Ну, можно, к примеру, поучаствовать в DDoS атаке, даже не подозревая об этом
Каким образом-то? рутер не умеет делать ничего такого. А попасть ЗА рутер,на комп-задача крайне нетривиальная,даже с полным доступом к рутеру. Зачем кому-то заниматься лично вашим компьютером,если отсканив сеть можно за минуту найти с дестяок гораздо более уязыимых и доступных компьютеров? :) Так что возвращаемся к началу- не установленный пароль на настройку рутера, к которому вы можете получить доступ только изнтури своей сети,уже подключившись к ней, не влияет на безопасность. Что касается dlink... не буду утверждать, может быть и так, последнее время все длинки ,которые я видел,работают под dd-wrt.

Цитата: LM_Perm
Хочется с ноута видеть локальную сеть всех компов на свитче.
Ну тут изначально вопрос поставлен неверно... вам нужен доступ к локальной сети,свитч тут или не свитч-значения уже не имеет,он работает на другом уровне,и на доступном вам (который "настройки") нигде и никак себя не проявляет. Соотвественно- настроить доступ к локалке надо на устройстве,которое вам эту самую локалку даёт,и через которое вы получаете доступ в интернет. В таком случае вы настраиваете на нём NAT, т.е. проброс нужного порта из внешней сети на определённый адрес (компьютер) во внутренней, после чего со своего ноутбука через 3g подключаетесь к адресу,который вам дал провайдер вашей домашней сети,и который получен рутером. Таким образом можно получить доступ к удалённому управлению компьютером,а с него уже-ко всем устройствам сети,как будто вы находитесь в этой сети. Можно иначе,настроить доступ на каждое устройство сети, но это гораздо сложнее и особого смысдла не имеет- зачем,например,принтеру открытый всем доступ в интернет,верно?
Silkninch
8 февраля 2013 12:34
Посетитель
Не так давно был приобретен ноут Acer ASPIRE V3-571G-53216G75Makk win8,
возникли проблемы с подключением к интернету по технологии ethernet,
модем или роутер не используется, кабель широкополосного инета напрямую подключается к сетевой карте.
В первый день подключение удалось, а вот в последующие выдает ошибку 691 (неправильная пара логин пароль или сетевой адаптер ethernet не имеет допустимых параметров настройки IP). На стационарном все работает отлично. Пробовалось: обнулить настройки сети, ввести в ручную Ip и dns результат тот же; обновить драйвер сетевой карты(для broadcom скачивались и из этого сайта и сторонних ), обновлять не хочет говорит установлена последняя версия; откатить систему к первозданному виду.
Замечена странная особенность: в настройках подключения пароль выглядит ощутимого длиннее реального. Звонок провайдеру(ростелеком) ничего не дал, милая девушка сказала что: у вас ошибка идентификации пароля,вводите правильно... пцц... уже не знаю что делать, помогите

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer V3 571G
slovelissimo
8 февраля 2013 12:49
Редактор
Silkninch, "по технологии ethernet"- это БЕЗ пароля и прочих аттрибутов,только со вводом ip или автоматическим его получением, т.е. кабель воткнутли-всё,ноут в сети. Так что если вы вводите пароль и проочее-значит,вы создавали
такое подключение,чтоб можно было использовать логин и пароль.Вот в этом и ищите ошибку.
У провайдера должна быть иснтрукция по подключению. Мне например,совершенно ничего не говорит название "ростелеком" или какой-нибудь "мегасетьсуперскосротьтелеком",это просто слова. Провайдеров ТЫСЯЧИ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 февраля 2013 12:51
refugee
8 февраля 2013 13:53
Посетитель
Silkninch,
у меня были похожие проблеммы, но у меня провайдер делает привязку компа по мак адресу.... звонил оператору, менял мак и всё стало кашерно.

Mistika
8 февраля 2013 14:11
Посетитель
Silkninch
Похоже на привязку MAC адреса провайдером. Поэтому компьютер выходит в сеть, а ноутбук нет.
Выставь на сетевой карте ноутбука MAC адрес сетевой карты компьютера.
Диспетчер устройств-Сетевые адаптеры-Выбираешь свою карту-Свойства-Дополнительно-Network Address

Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
slovelissimo
8 февраля 2013 14:21
Редактор
Цитата: Mistika
Похоже на привязку MAC адреса провайдером.
Вот уж точно не похоже,тем более,что при подключениях с паролем такую привязку не делают практически никогда -пароль\логин уже сам по себе привязка.

усатый
8 февраля 2013 15:00
Посетитель
Это случайно не здесь настроить подключение

Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
Mistika
8 февраля 2013 15:07
Посетитель
не делают практически никогда

Делают, если у провайдера несколько способов подключения к интернету в зависимости от региона (технической возможности), а "Ростелеком" именно такая контора.

Цитата: refugee
у меня были похожие проблемы, но у меня провайдер делает привязку компа по мак адресу.... звонил оператору, менял мак и всё стало кашерно.

Не совсем удобный вариант, если у Тебя несколько устройств.
Проще купить маршрутизатор.

Сообщение отредактировал Mistika - 8 февраля 2013 15:15
Silkninch
9 февраля 2013 17:12
Посетитель
slovelissimo,
Silkninch, "по технологии ethernet"- это БЕЗ пароля и прочих аттрибутов

Есть общее локальное подключение "ethernet", так сказать по умолчанию , при втыкании кабеля, оно просто подключается ( сначала проходит долгая идентификация, и далее при просмотре сведений
"неопознанная сеть тип подключения : без доступа к интернету
общедоступная сеть"
)
если подключена только она то ни о каком выходе в интернет речи не идет без
создания нового подключения с логином и паролем от провайдера.
Замечена такая штука: после долгих танцев с бубном вокруг драйвера сетевой карты (установка, откат, и снова установка) второе подключение с именем и паролем все-таки подключается (при условии что "ethernet" прошло стадию "идентификации" и находится в стадии "неопознанная сеть"),
но после перезагрузки или просто отключении, включении снова подключится уже не получается (ошибка 691)
так сказать какое-то одноразовое подключение получается, в чем причина?

Выставь на сетевой карте ноутбука MAC адрес сетевой карты компьютера.

на стационарном не установлен МАС адрес, увы

Сообщение отредактировал Silkninch - 9 февраля 2013 18:15
Mistika
10 февраля 2013 11:03
Посетитель
Цитата: Silkninch
на стационарном не установлен МАС адрес, увы

Любая сетевая карта имеет MAC адрес, переставь галочку с "отсутствует" (MAC адрес по умолчанию),
на "значение" и там увидишь цифро буквенный код.
PS: Или команда ipconfig /all в CMD
Silkninch
10 февраля 2013 15:39
Посетитель
переставь галочку с "отсутствует" (MAC адрес по умолчанию),
на "значение" и там увидишь цифро буквенный код.
так не получилось

PS: Или команда ipconfig /all в CMD
а так получилось!!
ура! хоть и не с первого раза после отключения, но подключается! спасибо, а то я уж было совсем отчаялась

Сообщение отредактировал Silkninch - 10 февраля 2013 15:39
YouTube
26 февраля 2013 21:23
Посетитель
Привет всем!Прошу помощи ни относящейся ни к оной теме на этом сайте просто не знаю куда обратится.Вообщем мне принесли ADSL модем D-link dsl-2600u с Wi-Fi.Мне хочется сделать по квартире Wi-Fi.Не хочется покупать отдельный роутер так как интернет у меня по ftp а не по adsl.Что можно нашаманить чтобы был интернет по стационару и по Wi-Fi.Ещё я взял у друга свитч на 5 портов а модем только с одним Ethernet.Помогите!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Наш AcerFans.Ru - мнения впечатления.. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал YouTube - 26 февраля 2013 21:25
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl