|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 14 страница
31 января 2009 18:38
|
|||
Посетитель
Все мне уже проверили. Сигнал с хаба (или свича) на мой адрес нормальный. Так что не в проводе дело. Если провод поврежден, то вообще физическое соединение отсутствовало бы. Сообщение отредактировал ovod88 - 31 января 2009 18:38 |
||
|
31 января 2009 18:47
|
|||
Посетитель
прошу обратить внимание, пост №261 излучает МЫСЛЬ!! гипотезу поста №260 можно считать разбитой? |
||
|
31 января 2009 18:48
|
|||
Посетитель
ovod88, ты драйвер установил? Я покопался в нэте на счет твоей сетевухи и после долгих обсуждений на форумах проблема часто исчезала после установки последнего драйвера. |
||
|
31 января 2009 18:50
|
|||
Посетитель
№263 тоже излучает мысль! красава! Вовчик, напишешь что после установки драйвера... |
||
|
31 января 2009 19:09
|
|||
Редактор
ovod88,я же говорю- дело не в IP,у вас до того места,когды ваш компьютер начинает видеть устройство на другом конце кабеля, не доходит даже. Проблема не вашей сетевой карте ,а в кабеле или устройстве на другом конце кабеля.Часто по одному кабелю пущено по два клиента сразу,с целью экомномии кабеля и времени на протяжку, как таковое это не страшно,а вот факт того,КАК это сделано,выливается в различные проблемы соединения на физическом уровне (смотки на кабеле,плохой контакт,чрезмерно длинный кабель,вплоть до неродного или более слабого блока питания на устройстве,куда воткнут вторым концом ваш кабель). К сожалению,техники-школьники таких сетей зачастую просто не понимают,как работает сеть,и возникают такие недразумения. Требуйте полной проверки кабеля,на расстояние,смотки,скрутки,перегибы,полной его замены,в конце концов. Вариант "заставить" работать вашу сетевую- в её настройках вручную попробовать менять режимы работы half\full duplex в обоих режимах-10 и 100 мбит. В случае,если ваша сетевая гигабитная,этот способ может не дать эффекта.продолжать менять карточки можно бесконечно долго,и в определённый момент это может помочь-но это не будет устранением причины. Цитата: locust сначала докажите ФАКТАМИ, Факт до элементарного прост- не стОит сыпать жаргонизмами и кучей терминов там,где это не надо. Ваше "описание" хоть как-то помогло автору вопроса (далеко не топик-стартеру,кстати)?. Нет. Могли бы и не напрягаться.Умейте пользоваться теми словами,которые нужны,а не теми,которыми вам нравится.Дальше развивать этот разговор не имеет смысла.p.s.-mcp+i ,ccnp, если вам что-то говорят эти сокращения. |
||
|
31 января 2009 19:12
|
|||
Посетитель
Нет не помогло. Остается: звонить провайдеру и спрашивать; сетевая - бракована. |
||
|
31 января 2009 19:13
|
|||
Редактор
Цитата: ovod88 Если провод поврежден, то вообще физическое соединение отсутствовало бы. давайте сначала,всё в месте одним постом.Вы просто запутали уже :)Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 января 2009 19:14 |
||
|
31 января 2009 19:15
|
|||
Редактор
ovod88, все-таки попробуйте просто "обзвонить" провод, чтобы полностью исключить версию поврежденного провода. Ведь бывает такое, что при неправильной распиновке контактов или при повреждении 1-2 проводов сеть могла работать при 10 мбитах. Ну и как предложил vancik, надо пробовать обновить драйвера. P.S. Кстати, на сетевую драйвер не от Agere стоит? Сообщение отредактировал [Dima] - 31 января 2009 19:17 |
||
|
31 января 2009 19:23
|
|||
Посетитель
Slovelissimo, У меня на компе стоит вмонтированная карта. Она с того с сего начала работать с перебоями (то грузит страницы, то нет). Поэтому я купил новую и вставил в слот. Также у меня ноут. Я захотел создать восстановочный диск на ноуте через Macrium Reflect. Он запросил связь с инетом. Я взял кабель, вытянул из встроенной на компе карты и вставил сначала в ноут - никакой реакции на кабель, потом в новую карту на компе - тоже никакой реакции на кабель (индикаторы молчат). Потом вставил назад в встоенную и чудо - она сразу засветилась. Проблема - почему остальные карты молчат? Что не так? Что делать? |
||
|
31 января 2009 19:26
|
|||
Посетитель
[Dima], Поставщик D-Link. P.S:Пусть для начала в таком случае новая карта хоть на 10 мбит поработает. |
||
|
31 января 2009 19:32
|
|||
Редактор
ovod88, встроенная на ноуте сетвая у вас,наверное ,гигабитная, а остальные-10\100. Гигабитная сетевая самостоятельно определяет проводники,по которым работает (приём\передача), 10\100 сетевые-практически никогда. Исходя из этого-проблема всё равно а)в кабеле самом по себе, б)в неверной обжимке его (может,и одинаковой с обоих сторон,но где-то в середине кабеля,например,неверно соединённого) ц)в аппаратуре НА ТОМ конце. Всё то же. Долбите провайдера,пускай проверяют весь кабель от вас до дырки в свитче. Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 января 2009 19:34 |
||
|
31 января 2009 19:39
|
|||
Посетитель
Дело в том, что не все провайдеры доброжелательно реагируют на NATы и рутеры. Лучше прикинуться идиотом - сказать, что нэт глючит, чтобы проверили кабель и свое оборудование. А про остальное лучше не говорить. |
||
|
31 января 2009 19:42
|
|||
Посетитель
да. этоя уж сделаю, но почему одна карта работает, а две нет. Мы помоему перешли уже к другой проблеме. Две карты то вообще НЕ РАБОТАЮТ. Одна работает. То что с перебоями - это уже другой рассговор. |
||
|
31 января 2009 19:45
|
|||
Редактор
ovod88, я ответил в #271, чуть выше. |
||
|
31 января 2009 19:49
|
|||
Посетитель
Согласно этому посту карта на ноуте должна работать, но она молчит. И второе - обжим должен быть одного стандарта - поэтому не работали бы две сразу карты. А так не работает одна - это может значить, что карты на компе не одного стандарта????? |
||
|
31 января 2009 19:52
|
|||
Посетитель
я те говорил, нужно еще чуть вводных данных. тут уже с места не срушишь. в пн дозвонишься ко свои админам и спросишь насчет всего этого беспредела) |
||
|
31 января 2009 20:00
|
|||
Редактор
Цитата: ovod88 Две карты то вообще НЕ РАБОТАЮТ. Одна работает. Цитата: ovod88 Согласно этому посту карта на ноуте должна работать, но она молчит. И второе - обжим должен быть одного стандарта - поэтому не работали бы две сразу карты. то две карты,то одна... Всё равно -к провайдеру, соединение ДОЛЖНО было появится,если всё нормально,независимо от сетевой карты, при стандартных настройках. |
||
|
31 января 2009 20:04
|
|||
Посетитель
Slovelissimo, буду звонить провайдеру. Дай бог, что бы на этом все наладилось. |
||
|
31 января 2009 23:52
|
|||
Администратор
Цитата: ovod88 Однако она стала барахлить - мне сказали, что она скоро сдохнет, поскольку не работает в 100 Мб режиме, а только в 10. и как же она барахлить стала? Стандарт Ethernet (включая Fast, Gigabit...) использует механизм Autonegotiation - автоподстройка с помощтью импульсов NLP и FLP. То есть два сетевых интерфейса сами должны определить какой стандарт использовать. Если одна карта поддерживает 100 Мбит, вторая 10, то работать сеть будет на 10. Видимо, на новой карте проблема с этой самой автоподстройкой. Чтобы решить эту проблему нужно залезть в свойства сетевого адаптера (через Диспетчер устройств) и вручную выставить скорость и Half/Full Duplex. На обеих концах настройки должны совпадать. Если не совпадают - лампочки на загорятся. Также может быть проблема в самом кабеле. Где-то что-то перегнули, плохой контакт - отсюда и повышенные потери. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 февраля 2009 01:40
|
|||
Посетитель
Fuzzyl, спасибо конечно за эдвайс, но нет. и это не помогает. Тут только два варианта: или действительно свитч в доме блокирует другие карты(portsecurity)([хотя я прописал на новой МАС адрес старой) или карта бракована). Сообщение отредактировал ovod88 - 1 февраля 2009 01:41 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|