|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 15 страница
1 февраля 2009 14:51
|
|||
Редактор
Цитата: ovod88 или действительно свитч в доме блокирует другие карты(portsecurity) Ахха,в домашней сети прям на всех клиентов стоят управляемые умные дорогущие свитчи,чтоб было особенно весело собирать их трупы после гроз...Ваш провайдер давно разорился бы,еслиб ставил такую аппаратуру на клиентов.На узлы сети-может быть.Цитата: ovod88 или карта бракована) У вас же ДВЕ карты не работают? С какой стати тогда ОДНА бракованная? |
||
|
2 февраля 2009 09:39
|
|||
Посетитель
slovelissimo, до кризиса я видел zyxel 8-портовые с подобием портсекюрити за 100 баксов... но все-равно маловероятно. ждем-с инъекции новых данных |
||
|
2 февраля 2009 15:50
|
|||
Посетитель
Всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемы - спасибо. Проблема решена. Хотя мистика все же присутствует. Проблема была в неправильном (именно в нем, а не в кабеле) RJ45. Действительно он с трудом вставлялся в мой ноут и не было щелчка. Вызвал мастера от провайдера. Он проверил кабель на наличии сигнала: из 8 гнезд свича - только одно не заработало (мистика), то есть сигнал был. Однако он все же переобжил кабель. Я поменял на всех трех МАС адрес под один и чудо - все заработало без проблем. То есть причина проблемы - дефектный коннектор, создающий так называемый мигающий контакт. Сейчас все работает без каких либо проблем. |
||
|
2 февраля 2009 21:39
|
|||
Посетитель
Проблема с интернетом: Домашний ПК (ХР). Настройка интернета заключается в: 1. подключении кабеля в разьем, 2. определение кабеля компьютером, 3. выставить скорость линии 100 Mbps Full Duplex, 4. создании vpn подключения, Купил ноутбук Acer Aspire 8930 (Vista), отсоединил кабель от кампа и подсоединил в ноутбук, интернет работает, но скорость очень низкая,(пример - внешка: домашний - 1.5 м/с, ноутбук - 120 кб/с, внутренняя скачка с медиапортала провайдера домашний - до 10 м/с, ноутбук - 200-300 кб/с), на домашнем еще использую подключение по l2tp.vpn удвоеная скорость(акция от провайдера), можно ли настроить l2tp.vpn на ноутбуке (Vista)... Не могу выставить скорость линии 100 Mbps Full Duplex на ноутбуке, когда меняю на скорость линии 100 Mbps Full Duplex, пишет - "нет подключения, кабель отсутствует", я подозреваю это из-за того, что кабель плохо фиксируется в ноутбуке...(на домашнем нормально), пока скорость линии на ноутбуке стоит "Auto-Negetation". Насколько я знаю скорость линии 100 Mbps Full Duplex выставляя мы поднимим скорость внутрненнюю, тоесть скачку с медиапортала, а в чем же тогда изюменка внешки? почему скорость внешки низкая? P.S. Прошу помощи, моих знаний нехватает, хотя подозреваю, что я себе ломаю голову, надо обжать кабель еще раз, за стремление помочь заранее благодарен... Сообщение отредактировал eXeTeR - 2 февраля 2009 21:47 |
||
|
3 февраля 2009 00:38
|
|||
Редактор
eXeTeR, Начните с малого: отключите средства автоматической настройки TCP. Из коммандной строки с правами админа: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled netsh interface tcp set global rss=disabled Часто бывает достаточно. Не поможет - будете настраивать вручную. Для начала почитайте ЭТО. Сообщение отредактировал minos66 - 3 февраля 2009 00:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 февраля 2009 12:31
|
|||
Редактор
Цитата: ovod88 То есть причина проблемы - дефектный коннектор, Неа.причина проблемы-тот,кто его обжимал,это даже без вариантов :)eXeTeR,не надо вручную ставить режимы,выставьте автоопределение на обоих концах. Проверьте сигнал до следующей точки сети (рутера) пингом (ping 192.168.0.1 -t -l 1024),посмотрите на потери,потом-до следующей и т.п. потерь не должно быть больше примерно 4% процентов. дальше посмотрим. |
||
|
3 февраля 2009 17:35
|
|||
Посетитель
Доброго времени. Домашняя сеть у меня реализована следующим образом: подключеный к интернету ADSL модем Acorp 422W (ADSL+роутер+WiFi) который раздает интернет на ББ по LAN1 и на коммуникатор и ноутбук по WiFi к LAN4 подключен стрим tv. Все у меня в общем нормально все устройства друг друга видят открыт полный доступ ко всем папкам (мне так нужно). Так вот теперь вопрос: Мне недает покоя безопасность данной сети посоветуйте как все это обезопасить так как кроме прописки маков и шифровании впа я нечего незнаю. |
||
|
3 февраля 2009 19:04
|
|||
Посетитель
в продолжение темы http://acerfans.ru/forum/topic_1867/4 про падение нета! Подключаюсь именно в этот момент через роутер не трогал нечего после перестановки винды так что в tcp ip стоит все автоматически! до этого настраивал так же как написанно в факе(ПРИ ЭТОМ подключался на прямую а не через роутер) после отключения бренмауэра и установки нод32 еще не слетал! PS стаит неталDC типо торента но для локалки! Сообщение отредактировал sedoy2 - 3 февраля 2009 20:31 |
||
|
3 февраля 2009 22:14
|
|||
Администратор
Цитата: 1kostya Мне недает покоя безопасность данной сети посоветуйте как все это обезопасить так как кроме прописки маков и шифровании впа я нечего незнаю. Vista в этом плане очень привередлива. Посмотрите прописан ли адрес шлюза и DNS. sedoy2, распишите детально как полдключетесь к Интернету, как настраиваете.... Сообщение отредактировал FuzzyL - 3 февраля 2009 22:15 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2009 22:23
|
|||
Посетитель
Я же написал что пока после перестановки винды я не настраивал вообще нечего просто авто и авто а так роутер с него 2 провода один в компе другой в буку так как вай фай на роутере кирдык! а какие есть подводные камни может в настройках что нибудь убрать какую нибудь не нужную функцию могу скинуть скрины чего скажете!!! |
||
|
3 февраля 2009 22:38
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 февраля 2009 05:18
|
|||
Посетитель
На обоих компьютерах стоит XP все настройки автоматические. Проблемма не в том что у меня чтото наработает в этом смысле все нормально, все работает ток как мне нужно. Мне нужен совет по безопасности сети хотя бы самое элементарное |
||
|
4 февраля 2009 12:39
|
|||
Администратор
1kostya, вот у меня была похожая проблема. Домашняя Wi-Fi сеть с точкой доступа. Vista в упор видела ее как неопознанную. Поставил вместо точки доступа Wi-Fi роутер все заработало. Попробуйте обновить прошивку на вашем Acorp 422W --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 февраля 2009 16:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, почитал но почему то при постановки галки разрешаюшей использовать совместно интеренет он ругается типо нельзя! |
||
|
4 февраля 2009 17:43
|
|||
Администратор
sedoy2, а что за ошибку пишет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 февраля 2009 22:57
|
|||
Посетитель
Купил новый ноут Acer Aspire 8930g/ Подключили комп к сети через сетевой свитч на 5 компов( в сети 3 компа постоянно ) и DSL модем подключили к интернету. Все работало около 2-3 часов. Потом во время установки игры с виртуального диска вылетела винда и после перезагрузки компа, через некоторое время сеть начала глючить-то появлялась то исчезала. Переставил винду, скачал и установил новый драйвер на сетевуху и все равно сеть держится 3-4 часа потом появляется значок ограниченного доступа, а через некоторое время показывает, что сеть отсутствует. Перезагрузка компа может помочь а может нет. Кабель в порядке. Подскажите что делать. Сетевая карта Atheros AR8121/AR8113/ AR8114 PCI-E Ethernet controller Widows Vista Сообщение отредактировал olshev - 6 февраля 2009 17:58 |
||
|
5 февраля 2009 23:14
|
|||
Редактор
olshev, а на остальных компах инет в это время не пропадает? у меня такая фигня начинается, когда провайдер шалит --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
5 февраля 2009 23:33
|
|||
Администратор
olshev, у меня такое подозрение, что свич просто перегревается. Присоединяюсь к вопросу sdwig --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2009 00:08
|
|||
Посетитель
Вечер добрый всем Остальные компы работают без проблемем Более похоже на перегрев сетевой карты так как между сетевым подключением и подключением к модему находится вентилятор. Хотя не чувствуется выход горячего воздуха так теплый. У меня еще качается с Торрента попробую еще тестироавать без закачек Спасибо Сообщение отредактировал olshev - 6 февраля 2009 17:59 |
||
|
6 февраля 2009 01:03
|
|||
Посетитель
sdwig, Цитата: sdwig ev, а на остальных компах инет в это время не пропадает? у меня такая фигня начинается, когда провайдер шалит Нет не пропадает. Все компы в порядке по сетке работают. Только ноут периодически вылетает. Порты свича проверял. На тот порт свича на котором нормально работает комп ноут вешал. Такое впечатление что это сетевуха на ноуте сбоит. Началось это всё после того как на ноут была установленна игрушка Диверсанты 3, которая при запуске выдала блюскрин. P.S. Я родственник товарища olshev :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|