|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 21 страница
22 марта 2009 11:45
|
|||
Администратор
banckert, есть подозрение что проблема или в настройке или в "особенностях" драйверов на сетевую...Попробуйте их обновить. Если не поможет - ХР --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2009 14:05
|
|||
Редактор
banckert,если у вас прописаны все необходимые данные (айпи,макса,гейт,два дээнэса), то никакой разницы для выхода в сеть между ноутами быть не должно. Прверять -не сложно,на самом деле,и "сервис провайдера",если это действительно "сервис",а не мальчики,которые умеют максимум тянуть кабель "и втыкать в ноут". В коммандной строке: ipconfig /all -проверяем все настройки. ping <gateway> -проверяем связь до гейта. arp -a -проверяем,если ли сведения о макадресе гейта на компе. Если в обоих случаях пусто, то проблема физическая,с сетевой,возможно,выставлена вручсную скорость (вместо автомата). Если в arp макадрес гейта есть,но нет пинга-то это либо фаеровл\антивирус,либо вы где-то ошиблись в настройках. Если в обоих случаях ответь есть -идём дальше,ping <DNS> цифрами. Если ответ есть-отлично.Если нет- то это режет либо провайдер (т.е. у вас невено вписан макадрес),либо,опять же,фаеровл\антивирус. Следующий шаг- ping <www.ya.ru>?или другой адрес ТЕКСТОМ. Если ответ есть-то у вас всё в порядке,и проблема вбраузере (опять же,может быть фаервол\антивирус),если ответа нет-у вас не отрабатываются DNS-ответы,хостнеймы не резолвятся в цифры. Тогда это 100% проблема на компе с софтом. В кратце-так. Дальше можно уточнять,иначе слишком много писать. |
||
|
22 марта 2009 15:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Проверил настройки с помощью ipconfig, обнаружил следующее: На компьютере с ХР все в порядке. На ноуте с Вистой вместо IP адреса строчка: Autocofiguration Enabled..: Yes. Все остально: - Default gateway, DNS, WINS такие как должны быть. Посмотрел в свойствах соединения, стоит галочка напротив использования фиксированного IP адреса и прописан адрес. Понимаю что проблема здесь, но как исправить понятия не имею. FuzzyL, Драйвер для сетевой карты обновлял вчера с сайта поддержки Acer, вместо обновления получил сообщение системы: Current driver is up to date. Производитель Broadcom Netlink. Версия драйвера: 10.9.0.0 от 03.20.2007. Сдается мне что должен быть поновее где то, или я не прав? |
||
|
22 марта 2009 15:23
|
|||
Редактор
banckert,в свойствах сетевой карточки у вас настройки вписаны вручную? там,где tcp\ip v4? у вас же не ожна сетевая на ноуте,есть беспроводная,есть проводная.. |
||
|
22 марта 2009 15:39
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Свойства LAN прописаны вручную. WLAN в автомате. При переподключении кабеля с одного ноута на другой, Виста иногда выдает сообщение о конфликте IP адреса Сообщение отредактировал banckert - 22 марта 2009 15:45 |
||
|
22 марта 2009 16:09
|
|||
Редактор
Цитата: banckert Виста иногда выдает сообщение о конфликте IP адреса Значит,у вас неверные настройки вписаны. Сообщение о конфликте возможно ТОЛЬКО в случае нахождения в сети двух одинаковых адресов одновременно. |
||
|
22 марта 2009 17:28
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Вот здесь, в последнем сообщении я нашел свое счастье... Выполнил приведенные команды. Соединение восстановилось, Интернет заработал. Можете объяснить что я сотворил простыми словами ... |
||
|
22 марта 2009 18:22
|
|||
Посетитель
Помогите настроить сеть! сеть у меня работала нормально но после переустановки винды не получается настроить сеть так как было раньше! инет идё норм. на два компа но с сетью проблемы, компьютеры в одной рабочеё группе всё как надо, но на ноуте при нажатии на (отобразить компьютеры рабочей группы) вылазиет вот это: 1 скрин При проверке ping вот скрин: скрин что-то делаю не то ??? Сообщение отредактировал ivanRUS - 22 марта 2009 18:38 |
||
|
22 марта 2009 21:21
|
|||
Администратор
Цитата: ivanRUS что-то делаю не то ??? смотрим настройки файрвола и общего доступа --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2009 21:21
|
|||
Редактор
ivanRUS, если на втором компе есть фаервол,который вы не конфигурили должным образом,на пинг он отвечать не будет,т.к. блокирует пакеты. Проверяйте ,расшарены ли папки,права доступа и так далее,мануалы в инете есть. (Судя по скринам,у вас сборка (типа zvercd или подобного барахла),поэтому дальнейшие вопросы-к автору сборки.Разбираться в том,что они там меняли\твикали\настраивали\встраивали, тут ни у кого желания не будет,поверьте. ) |
||
|
23 марта 2009 08:04
|
|||
Посетитель
FuzzyL Общий доступ к папкам есть, с файерволом проблем нету. slovelissimo на стационаре фаервол я не трогал, так как до переустановки Windows работало норм. сборка у меня стоит XTreme -ская, сейчас попробую обновить до 3 SP, если не поможет поставлю винду как на стационаре. |
||
|
23 марта 2009 09:57
|
|||
Редактор
Цитата: ivanRUS на стационаре фаервол я не трогал, Фаервол по-умолчанию настроен так,чтоб не отвечать на пинг. |
||
|
23 марта 2009 11:42
|
|||
Посетитель
Всё, заработало всё дело в новом антивире который поставил на ноут, ESET Smart Security4 который я недавно скачал,в нём по умолчанию стоит тщательная защита вот скрин. спасибо всем за помощь!!! Сообщение отредактировал ivanRUS - 23 марта 2009 11:50 |
||
|
24 марта 2009 15:06
|
|||
Посетитель
Добрый день, господа! Имеется следующая проблема: есть настольный комп с ХР подключен к инету. При подсоединении кабеля к ноуту (Aspire с вистой) не опознается сеть. При этом раньше все работало нормально, но последнее время сразу появляется значок "неопознанная сеть" и ничего поделать с этим не могу. В настройках сети я не специалист, что мог попробовал, но безрезультатно. Подключение к инету через VPN. Каким-то образом (по советам на одном из форумов) сеть удалось сделать из публичной частной...но почему то стало две сети - одна локальная, другая неопознанная , после чего вернулся к первоначальному варианту. Написал сумбурно, но надеюсь сравнительно понятно. |
||
|
25 марта 2009 19:59
|
|||
Администратор
sirius, перезадай настройки сети. Должно помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 марта 2009 23:41
|
|||
Посетитель
камрады и не только, ситуевина такая: есть комп и бук, оба на висте 64. сеть локальная работает и инет тоже. но! на компе 2 сетевых: одна смотрит на адсл модем, вторая - на точку доступа ви-фи. ай-пи настроены, коннект по имени пользователя и паролю, которые на буке и компе одинаковы. фаер настроен на то, что ай-пи бука и данный юзер - доверенные. (на ви-фи фильтр по маку, если это имеет значение, WEP аутинфикация, пароль). "защитник виндовс" выключен вообще. но периодически на буке пропадает инет (который он кушает по ва-ю). локалка в это время работает. настройки ай-пи не слетают. системы в происшествиях не замечено: иногда после перезагрузки компа или бука, иногда после спящего на буке, иногда просто так, рандомно, в-общем. появляется же инет, если в свойствах подключения к инету на компе: - снять чекбокс "Разрешить другим пользователям подключение к сети данного компьютера" (вкладка "Доступ, последняя"), нажать "Ок" - снова поставить "галку" и нажать "Ок" В чем причина может быть? --------------------------------------------------------- вы не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска :) (с) Acer Aspire 5530 602G 16M (AMD QL-60, HD3200, 4GB RAM) |
||
|
26 марта 2009 00:17
|
|||
Посетитель
FuzzyL. Попробовал, все настройки сети на ноуте поменял заново, ничего не выходит, честно говоря уже тошнит от желтого треугольника ;(. |
||
|
26 марта 2009 02:57
|
|||
Администратор
sirius, еще вариант - обновить драйвера на сетевую + обновления на систему Цитата: ClausTrafobia В чем причина может быть? в Windows и/или в настройках электропитания Wi-Fi карточки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 марта 2009 07:58
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL в Windows и/или в настройках электропитания Wi-Fi карточки в электропитании эноргосбережение отключено --------------------------------------------------------- вы не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска :) (с) Acer Aspire 5530 602G 16M (AMD QL-60, HD3200, 4GB RAM) |
||
|
26 марта 2009 21:32
|
|||
Посетитель
Всем привет! Парни подскажите плиз Как ограничить доступ в интернет некоторым машинам <при общем доступе в НЭТ> без использования платной проги UserGate, Интернет-контроль серверов и т.д.??? В домашней ЛВС имеется: выход в нэт: ADSL модем DSL-2554U +встроенный хаб на 4 порта 3 компа подключаются к этому модему, а через 4-ый порт подключили ещё 5 компов, соединённых хабом на 8 портов |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Фирменные обои ACER | Yarick |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Темы Vista | Efron |
Дефрагментация | gendelf11 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |