Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 21 страница

FuzzyL
22 марта 2009 11:45
Администратор
banckert, есть подозрение что проблема или в настройке или в "особенностях" драйверов на сетевую...Попробуйте их обновить. Если не поможет - ХР

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
22 марта 2009 14:05
Редактор
banckert,если у вас прописаны все необходимые данные (айпи,макса,гейт,два дээнэса), то никакой разницы для выхода в сеть между ноутами быть не должно. Прверять -не сложно,на самом деле,и "сервис провайдера",если это действительно "сервис",а не мальчики,которые умеют максимум тянуть кабель "и втыкать в ноут".
В коммандной строке:
ipconfig /all -проверяем все настройки.
ping <gateway> -проверяем связь до гейта.
arp -a -проверяем,если ли сведения о макадресе гейта на компе. Если в обоих случаях пусто, то проблема физическая,с сетевой,возможно,выставлена вручсную скорость (вместо автомата). Если в arp макадрес гейта есть,но нет пинга-то это либо фаеровл\антивирус,либо вы где-то ошиблись в настройках. Если в обоих случаях ответь есть -идём дальше,ping <DNS> цифрами. Если ответ есть-отлично.Если нет- то это режет либо провайдер (т.е. у вас невено вписан макадрес),либо,опять же,фаеровл\антивирус. Следующий шаг- ping <www.ya.ru>?или другой адрес ТЕКСТОМ. Если ответ есть-то у вас всё в порядке,и проблема вбраузере (опять же,может быть фаервол\антивирус),если ответа нет-у вас не отрабатываются DNS-ответы,хостнеймы не резолвятся в цифры. Тогда это 100% проблема на компе с софтом.
В кратце-так. Дальше можно уточнять,иначе слишком много писать.
Модель ноутбука: разные.
banckert
22 марта 2009 15:18
Посетитель
slovelissimo,
Проверил настройки с помощью ipconfig, обнаружил следующее:
На компьютере с ХР все в порядке. На ноуте с Вистой вместо IP адреса строчка: Autocofiguration Enabled..: Yes. Все остально: - Default gateway, DNS, WINS такие как должны быть. Посмотрел в свойствах соединения, стоит галочка напротив использования фиксированного IP адреса и прописан адрес. Понимаю что проблема здесь, но как исправить понятия не имею.
FuzzyL,
Драйвер для сетевой карты обновлял вчера с сайта поддержки Acer, вместо обновления получил сообщение системы: Current driver is up to date. Производитель Broadcom Netlink. Версия драйвера: 10.9.0.0 от 03.20.2007. Сдается мне что должен быть поновее где то, или я не прав?
slovelissimo
22 марта 2009 15:23
Редактор
banckert,в свойствах сетевой карточки у вас настройки вписаны вручную? там,где tcp\ip v4? у вас же не ожна сетевая на ноуте,есть беспроводная,есть проводная..
banckert
22 марта 2009 15:39
Посетитель
slovelissimo,
Свойства LAN прописаны вручную. WLAN в автомате.
При переподключении кабеля с одного ноута на другой, Виста иногда выдает сообщение о конфликте IP адреса

Сообщение отредактировал banckert - 22 марта 2009 15:45
slovelissimo
22 марта 2009 16:09
Редактор
Цитата: banckert
Виста иногда выдает сообщение о конфликте IP адреса
Значит,у вас неверные настройки вписаны. Сообщение о конфликте возможно ТОЛЬКО в случае нахождения в сети двух одинаковых адресов одновременно.
banckert
22 марта 2009 17:28
Посетитель
slovelissimo,
Вот здесь, в последнем сообщении я нашел свое счастье... Выполнил приведенные команды. Соединение восстановилось, Интернет заработал. Можете объяснить что я сотворил простыми словами ...
ivanRUS
22 марта 2009 18:22
Посетитель
Помогите настроить сеть! сеть у меня работала нормально но после переустановки винды не получается настроить сеть так как было раньше! инет идё норм. на два компа но с сетью проблемы, компьютеры в одной рабочеё группе всё как надо, но на ноуте при нажатии на (отобразить компьютеры рабочей группы)
вылазиет вот это:
1 скрин

При проверке ping вот скрин:
скрин

что-то делаю не то ???

Сообщение отредактировал ivanRUS - 22 марта 2009 18:38
FuzzyL
22 марта 2009 21:21
Администратор
Цитата: ivanRUS
что-то делаю не то ???

смотрим настройки файрвола и общего доступа

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
22 марта 2009 21:21
Редактор
ivanRUS, если на втором компе есть фаервол,который вы не конфигурили должным образом,на пинг он отвечать не будет,т.к. блокирует пакеты. Проверяйте ,расшарены ли папки,права доступа и так далее,мануалы в инете есть.
(Судя по скринам,у вас сборка (типа zvercd или подобного барахла),поэтому дальнейшие вопросы-к автору сборки.Разбираться в том,что они там меняли\твикали\настраивали\встраивали, тут ни у кого желания не будет,поверьте. )
ivanRUS
23 марта 2009 08:04
Посетитель
FuzzyL
Общий доступ к папкам есть, с файерволом проблем нету.

slovelissimo
на стационаре фаервол я не трогал, так как до переустановки Windows работало норм.
сборка у меня стоит XTreme -ская, сейчас попробую обновить до 3 SP, если не поможет поставлю винду как на стационаре.
slovelissimo
23 марта 2009 09:57
Редактор
Цитата: ivanRUS
на стационаре фаервол я не трогал,
Фаервол по-умолчанию настроен так,чтоб не отвечать на пинг.
ivanRUS
23 марта 2009 11:42
Посетитель
Всё, заработало всё дело в новом антивире который поставил на ноут, ESET Smart Security4 который я недавно скачал,в нём по умолчанию стоит тщательная защита вот скрин.

спасибо всем за помощь!!!

Сообщение отредактировал ivanRUS - 23 марта 2009 11:50
sirius
24 марта 2009 15:06
Посетитель
Добрый день, господа! Имеется следующая проблема: есть настольный комп с ХР подключен к инету. При подсоединении кабеля к ноуту (Aspire с вистой) не опознается сеть. При этом раньше все работало нормально, но последнее время сразу появляется значок "неопознанная сеть" и ничего поделать с этим не могу. В настройках сети я не специалист, что мог попробовал, но безрезультатно. Подключение к инету через VPN. Каким-то образом (по советам на одном из форумов) сеть удалось сделать из публичной частной...но почему то стало две сети - одна локальная, другая неопознанная no , после чего вернулся к первоначальному варианту. Написал сумбурно, но надеюсь сравнительно понятно.
FuzzyL
25 марта 2009 19:59
Администратор
sirius, перезадай настройки сети. Должно помочь

ClausTrafobia
25 марта 2009 23:41
Посетитель
камрады и не только, ситуевина такая:
есть комп и бук, оба на висте 64. сеть локальная работает и инет тоже. но!
на компе 2 сетевых: одна смотрит на адсл модем, вторая - на точку доступа ви-фи. ай-пи настроены, коннект по имени пользователя и паролю, которые на буке и компе одинаковы. фаер настроен на то, что ай-пи бука и данный юзер - доверенные. (на ви-фи фильтр по маку, если это имеет значение, WEP аутинфикация, пароль). "защитник виндовс" выключен вообще.
но периодически на буке пропадает инет (который он кушает по ва-ю). локалка в это время работает. настройки ай-пи не слетают. системы в происшествиях не замечено: иногда после перезагрузки компа или бука, иногда после спящего на буке, иногда просто так, рандомно, в-общем.
появляется же инет, если в свойствах подключения к инету на компе:
- снять чекбокс "Разрешить другим пользователям подключение к сети данного компьютера" (вкладка "Доступ, последняя"), нажать "Ок"
- снова поставить "галку" и нажать "Ок"
В чем причина может быть?

вы не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска :) (с)
Acer Aspire 5530 602G 16M (AMD QL-60, HD3200, 4GB RAM)
sirius
26 марта 2009 00:17
Посетитель
FuzzyL. Попробовал, все настройки сети на ноуте поменял заново, ничего не выходит, честно говоря уже тошнит от желтого треугольника ;(.
FuzzyL
26 марта 2009 02:57
Администратор
sirius, еще вариант - обновить драйвера на сетевую + обновления на систему
Цитата: ClausTrafobia
В чем причина может быть?

в Windows и/или в настройках электропитания Wi-Fi карточки

ClausTrafobia
26 марта 2009 07:58
Посетитель
Цитата: FuzzyL
в Windows и/или в настройках электропитания Wi-Fi карточки

в электропитании эноргосбережение отключено

вы не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска :) (с)
Acer Aspire 5530 602G 16M (AMD QL-60, HD3200, 4GB RAM)
Miha86
26 марта 2009 21:32
Посетитель
Всем привет! Парни подскажите плиз
Как ограничить доступ в интернет некоторым машинам <при общем доступе в НЭТ> без использования платной проги
UserGate, Интернет-контроль серверов и т.д.???
В домашней ЛВС

имеется:
выход в нэт: ADSL модем DSL-2554U +встроенный хаб на 4 порта
3 компа подключаются к этому модему, а через 4-ый порт подключили ещё 5 компов, соединённых хабом на 8 портов
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl