Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 232 страница

Jelifairy
1 июля 2012 20:30
Посетитель
GDenis
ввожу format quick label="System Reserved"
и выдает:
0 percent completed
Uirtual Disk Service error:
The device is in use.

The selected volume or partition is in use.
To continue with the operation use the OVERRIDE parameter.

после чего перезагружаю и ошибка по прежнему выскакивает.
GDenis
1 июля 2012 20:31
Редактор
Jelifairy,
diskpart
sel disk 0
sel part 1
format quick label="System Reserved" override
exit
exit
Перезагрузка и восстановление.
Jelifairy
1 июля 2012 20:45
Посетитель
GDenis
Огромное спасибо за помощь.
sl777
2 июля 2012 08:52
Посетитель
Хочу сказать спасибо GDenis, ваш ответ очень помог. Всё встало на свои места и работает. Только есть одно но. Из оболочки Win запускаю eRecovery, но записать диски восстановления системы не могу, просто ничего не происходит. Может из-за того, что раздел PQServis сейчас без метки? Попробую назначить ему метку PQServis.

Сделать это не получается из консоли Управления. Выводится только справка.
GDenis
2 июля 2012 09:36
Редактор
sl777,
Пожалуйста :) Смонтируйте раздел из ком строки:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M
В проводнике переименовывате раздел (только внимательней вводите метку = PQService)
Возвращаетесь в ком строку и вводите:
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
sl777
2 июля 2012 16:48
Посетитель
GDenis здравствуй. Странное дело. В процессе выполнения ваших рекомендаций (во время переименования в проводнике), зашёл через управление дисками и посмотрел, этому разделу была присвоена буква M и метка диска была PQSERVICE. Именно большими буквами, хотя я ничего не набирал и не изменял. Закрыл как есть. Ввёл в ком строку вторую часть ваших рекомендаций. Перегрузился. Попробовал eRecovery, всё заработало (покрайней мере даёт допуск к формированию дисков восстановления). Сам процесс пока не запускал. Для контроля, зашёл в управление дисками: раздел, который должен был быть быть для eRecovery, без назначенных букв и метки. Что это может быть?
theFox
3 июля 2012 11:07
Посетитель
Добрый день, вопрос такой: кто нибудь пробовал модифицировать eRecovery? Скрытый раздел занимает 5 Гб, там еще есть свободное место или нет? Просто хочется, чтобы при восстановлении системы вставали не только дефолтные асеровские программы но и некоторые необходимые мне, ну там кодеки, плеер, антивирус, браузер и прочие мелочи. В то же время некоторые дефолтные асеровские программы хотелось бы повыкидывать.
Или, если это невозможно, возможно ли залить на скрытый раздел Acronis вместе с образом для восстановления? Ну и чтобы было совсем красиво, сделать так, чтобы он запускался сочетанием Alt-F10 :)
reylby
3 июля 2012 13:11
Редактор

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
GDenis
3 июля 2012 13:21
Редактор
Цитата: sl777
раздел, который должен был быть быть для eRecovery, без назначенных букв и метки. Что это может быть?

Тип раздела 27 (восстановление) делает его скрытым от пользователя, чтобы нельзя было его изменить.
statham356
5 июля 2012 16:42
Посетитель
я здесь новичок.
у меня ноутбук был с нелиценз. win7 и когда он мне показал что win7 не является подлинной прочитав в интернете что это можно убрать активатором, решил поппрбовать. теперь у меня такая фигня: когда включаю появляется Acer eRecovery Management , нажимаю восстановление он перезагружается и опять Acer eRecovery Management, нажимаю выход и опять перезагружается в Acer eRecovery Management. что делать?? я теперь вообще не могу зайти в windows;(
помогите очень прошуу(((

Сообщение отредактировал statham356 - 5 июля 2012 17:36
doctornig
5 июля 2012 21:09
Редактор
Цитата: statham356
что делать??

Поставить оригинальную ОС без кривых активаторов.
Цитата: statham356
прочитав в интернете что это можно убрать активатором, решил поппрбовать.

2. Правила написания сообщений на форуме
2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома и обхода активации программного обеспечения.

Так что плющить голову над тем, что вы там колбасите со своей системой вряд ли кто будет.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Kosiacos
6 июля 2012 23:58
Посетитель
Цитата: reylby
...в зависимости от того, к какой версии ваш ключ, устанавливаете.

Я чайник, причем полный! Как определить версию W7.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G и Acer Aspire 3692WLMi (старый, но любимый)
GDenis
7 июля 2012 00:00
Редактор
Цитата: Kosiacos
Я чайник, причем полный! Как определить версию W7.

1. По наклейке
2. Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" - свойства
Kosiacos
7 июля 2012 00:08
Посетитель
GDenis,

Накопала Basic, это значит домашняя базовая?
GDenis
7 июля 2012 00:09
Редактор
Kosiacos,
Да
sl777
7 июля 2012 00:22
Посетитель
Я прошу прощения, что не по теме пост. Но он возник в результате работы с этой темой. Итак. Благодаря господу и GDenis :)) ноут заработал и вопросов нет. Но домашний комп с Win XP вырубился. Это произошло после скачивания файла с MBR с Win7 и при копировании на флешку он запустился, соответственно после перезагрузки Win уже не загрузилась. Буквы дисков перемешались, раздел с операционкой Win XP стал невидимым. С помощью Live CD и Acronis невидимый раздел с операционкой сделал снова активным, основным и видимым (преобразовал HTTPS, NTFS). Поменять букву раздела на С не удалось. Но после перезагрузки Win XP загрузился и несколько дней всё работало нормально. Сейчас возникла такая же ситуация, но танцы с Acronis уже не помогают. Загружается Bios, начинает загружаться Win XP и в определённый момент - жёлтый экран, chkdisk что-то не может найти и перезагруз. Раздел с операционкой не видим и не доступен. Извиняюсь что не по теме, но может ваш советик меня вылечит от болячки.
Kosiacos
7 июля 2012 00:41
Посетитель
Цитата: reylby
...ищете в интернете образы дисков восстановления к Вашей модели. Восстанавливаете, первое сообщение темы в помощь.

Прочитала все три сообщения в посте FuzziL. Я не блондинка, но есть чувство, что происходит разговор психа с инопланетянином, причем псих - это я.
С Acronis'ом все понятно - мне показывали, что и как делать, но я так и не смогла понять, как в нете скачать Дистрибутив (это что, загрузочный диск с Windows) и не понятно как его активировать, ведь на диске, например, купленном в "компьютерном мире" уже написан ключ, или я вообще о чем-то не о том?
doctornig
7 июля 2012 02:27
Редактор
Цитата: Kosiacos
как в нете скачать Дистрибутив (это что, загрузочный диск с Windows) и не понятно как его активировать

Первое сообщение в теме Вопросы лицензирования - а также Где взять Windows?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
godfather777
9 июля 2012 03:27
Посетитель
Приветствую, Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с проблемой.
Имею на руках нетбук Packerd Bell Dot Se-201ru, я когда-то создал диски восстановления через виртуальный пишущий привод, они у меня находятся в виде .iso образов.
Затем я, не помню как и зачем, открыл скрытый раздел восстановления на винте, и скопировал оттуда (просто скопировал) все файлы и папки.
Затем удалил данный раздел.
Вот сейчас появилась необходимость в Win Xp, но восстановить у меня ее простыми методами нет возможности, ибо не имею под рукой внешнего привода, да и взять не у кого на время.
Пытался объединить образы через UltraIso, с внесением изменений о кол-ве файлов папки Images в файл Restore и записью на флешку.
В итоге-неудача, нижняя полоса установки остановилась на 100%, верхняя на 98%. :recourse:
Подскажите, что можно сделать в этом случае?
Как и можно ли вообще объединить эти два образа Recovery дисков? (третий диск с программами и прочей ерундой)
Или есть вариант использовать те файлы, которые были на скрытом разделе? (не уверен, что они там все, я имею ввиду, что могли быть не скопированы скрытые файлы)
Буду безмерно признателен, если не откажете советом. :feel:

С Уважением, godfather777. :winked:
Проблема решена.
Методом создания скрытого раздела и переноса в оный всех файлов из заводского раздела (прежде сохраненные), плюс восстановление загрузчика.

Сообщение отредактировал godfather777 - 10 июля 2012 00:42
Модель ноутбука: Packard Bell Dot Se-201ru
denislim
12 июля 2012 23:36
Посетитель
Друзья,нужна помощь,не получается сделать сброс на заводские настройки (8951г).во время перезагрузки нажимаю alt+f10.и никакой реакции.в биосе функция д2д включена,что делать?уже час ищу,но никаких результатов

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Aspire 8951G+win7(64x)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl