Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 232 страница
1 июля 2012 20:30
|
|||
Посетитель
GDenis ввожу format quick label="System Reserved" и выдает: 0 percent completed Uirtual Disk Service error: The device is in use. The selected volume or partition is in use. To continue with the operation use the OVERRIDE parameter. после чего перезагружаю и ошибка по прежнему выскакивает. |
||
|
1 июля 2012 20:31
|
|||
Редактор
Jelifairy, diskpart sel disk 0 sel part 1 format quick label="System Reserved" override exit exit Перезагрузка и восстановление. |
||
|
1 июля 2012 20:45
|
|||
Посетитель
GDenis Огромное спасибо за помощь. |
||
|
2 июля 2012 08:52
|
|||
Посетитель
Хочу сказать спасибо GDenis, ваш ответ очень помог. Всё встало на свои места и работает. Только есть одно но. Из оболочки Win запускаю eRecovery, но записать диски восстановления системы не могу, просто ничего не происходит. Может из-за того, что раздел PQServis сейчас без метки? Попробую назначить ему метку PQServis. Сделать это не получается из консоли Управления. Выводится только справка. |
||
|
2 июля 2012 09:36
|
|||
Редактор
sl777, Пожалуйста :) Смонтируйте раздел из ком строки: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 assign letter=M В проводнике переименовывате раздел (только внимательней вводите метку = PQService) Возвращаетесь в ком строку и вводите: sel part 1 remove set id=27 override exit exit |
||
|
2 июля 2012 16:48
|
|||
Посетитель
GDenis здравствуй. Странное дело. В процессе выполнения ваших рекомендаций (во время переименования в проводнике), зашёл через управление дисками и посмотрел, этому разделу была присвоена буква M и метка диска была PQSERVICE. Именно большими буквами, хотя я ничего не набирал и не изменял. Закрыл как есть. Ввёл в ком строку вторую часть ваших рекомендаций. Перегрузился. Попробовал eRecovery, всё заработало (покрайней мере даёт допуск к формированию дисков восстановления). Сам процесс пока не запускал. Для контроля, зашёл в управление дисками: раздел, который должен был быть быть для eRecovery, без назначенных букв и метки. Что это может быть? |
||
|
3 июля 2012 11:07
|
|||
Посетитель
Добрый день, вопрос такой: кто нибудь пробовал модифицировать eRecovery? Скрытый раздел занимает 5 Гб, там еще есть свободное место или нет? Просто хочется, чтобы при восстановлении системы вставали не только дефолтные асеровские программы но и некоторые необходимые мне, ну там кодеки, плеер, антивирус, браузер и прочие мелочи. В то же время некоторые дефолтные асеровские программы хотелось бы повыкидывать. Или, если это невозможно, возможно ли залить на скрытый раздел Acronis вместе с образом для восстановления? Ну и чтобы было совсем красиво, сделать так, чтобы он запускался сочетанием Alt-F10 :) |
||
|
3 июля 2012 13:11
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2012 13:21
|
|||
Редактор
Цитата: sl777 раздел, который должен был быть быть для eRecovery, без назначенных букв и метки. Что это может быть? Тип раздела 27 (восстановление) делает его скрытым от пользователя, чтобы нельзя было его изменить. |
||
|
5 июля 2012 16:42
|
|||
Посетитель
я здесь новичок. у меня ноутбук был с нелиценз. win7 и когда он мне показал что win7 не является подлинной прочитав в интернете что это можно убрать активатором, решил поппрбовать. теперь у меня такая фигня: когда включаю появляется Acer eRecovery Management , нажимаю восстановление он перезагружается и опять Acer eRecovery Management, нажимаю выход и опять перезагружается в Acer eRecovery Management. что делать?? я теперь вообще не могу зайти в windows;( помогите очень прошуу((( Сообщение отредактировал statham356 - 5 июля 2012 17:36 |
||
|
5 июля 2012 21:09
|
|||
Редактор
Цитата: statham356 что делать?? Поставить оригинальную ОС без кривых активаторов. Цитата: statham356 прочитав в интернете что это можно убрать активатором, решил поппрбовать. 2. Правила написания сообщений на форуме 2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома и обхода активации программного обеспечения. Так что плющить голову над тем, что вы там колбасите со своей системой вряд ли кто будет. |
||
|
6 июля 2012 23:58
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ...в зависимости от того, к какой версии ваш ключ, устанавливаете. Я чайник, причем полный! Как определить версию W7. |
||
|
7 июля 2012 00:00
|
|||
Редактор
Цитата: Kosiacos Я чайник, причем полный! Как определить версию W7. 1. По наклейке 2. Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" - свойства |
||
|
7 июля 2012 00:08
|
|||
Посетитель
GDenis, Накопала Basic, это значит домашняя базовая? |
||
|
7 июля 2012 00:09
|
|||
Редактор
Kosiacos, Да |
||
|
7 июля 2012 00:22
|
|||
Посетитель
Я прошу прощения, что не по теме пост. Но он возник в результате работы с этой темой. Итак. Благодаря господу и GDenis :)) ноут заработал и вопросов нет. Но домашний комп с Win XP вырубился. Это произошло после скачивания файла с MBR с Win7 и при копировании на флешку он запустился, соответственно после перезагрузки Win уже не загрузилась. Буквы дисков перемешались, раздел с операционкой Win XP стал невидимым. С помощью Live CD и Acronis невидимый раздел с операционкой сделал снова активным, основным и видимым (преобразовал HTTPS, NTFS). Поменять букву раздела на С не удалось. Но после перезагрузки Win XP загрузился и несколько дней всё работало нормально. Сейчас возникла такая же ситуация, но танцы с Acronis уже не помогают. Загружается Bios, начинает загружаться Win XP и в определённый момент - жёлтый экран, chkdisk что-то не может найти и перезагруз. Раздел с операционкой не видим и не доступен. Извиняюсь что не по теме, но может ваш советик меня вылечит от болячки. |
||
|
7 июля 2012 00:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ...ищете в интернете образы дисков восстановления к Вашей модели. Восстанавливаете, первое сообщение темы в помощь. Прочитала все три сообщения в посте FuzziL. Я не блондинка, но есть чувство, что происходит разговор психа с инопланетянином, причем псих - это я. С Acronis'ом все понятно - мне показывали, что и как делать, но я так и не смогла понять, как в нете скачать Дистрибутив (это что, загрузочный диск с Windows) и не понятно как его активировать, ведь на диске, например, купленном в "компьютерном мире" уже написан ключ, или я вообще о чем-то не о том? |
||
|
7 июля 2012 02:27
|
|||
Редактор
Цитата: Kosiacos как в нете скачать Дистрибутив (это что, загрузочный диск с Windows) и не понятно как его активировать Первое сообщение в теме Вопросы лицензирования - а также Где взять Windows? |
||
|
9 июля 2012 03:27
|
|||
Посетитель
Приветствую, Уважаемые форумчане! Имею на руках нетбук Packerd Bell Dot Se-201ru, я когда-то создал диски восстановления через виртуальный пишущий привод, они у меня находятся в виде .iso образов. Затем я, не помню как и зачем, открыл скрытый раздел восстановления на винте, и скопировал оттуда (просто скопировал) все файлы и папки. Затем удалил данный раздел. Вот сейчас появилась необходимость в Win Xp, но восстановить у меня ее простыми методами нет возможности, ибо не имею под рукой внешнего привода, да и взять не у кого на время. Пытался объединить образы через UltraIso, с внесением изменений о кол-ве файлов папки Images в файл Restore и записью на флешку. В итоге-неудача, нижняя полоса установки остановилась на 100%, верхняя на 98%. Подскажите, что можно сделать в этом случае? Как и можно ли вообще объединить эти два образа Recovery дисков? (третий диск с программами и прочей ерундой) Или есть вариант использовать те файлы, которые были на скрытом разделе? (не уверен, что они там все, я имею ввиду, что могли быть не скопированы скрытые файлы) Буду безмерно признателен, если не откажете советом. С Уважением, godfather777. Проблема решена. Методом создания скрытого раздела и переноса в оный всех файлов из заводского раздела (прежде сохраненные), плюс восстановление загрузчика. Сообщение отредактировал godfather777 - 10 июля 2012 00:42 |
||
|
12 июля 2012 23:36
|
|||
Посетитель
Друзья,нужна помощь,не получается сделать сброс на заводские настройки (8951г).во время перезагрузки нажимаю alt+f10.и никакой реакции.в биосе функция д2д включена,что делать?уже час ищу,но никаких результатов Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|