Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 318 страница
28 октября 2013 11:33
|
|||
Посетитель
tixo, Восстановил систему на HDD, время восстановления заняло порядка 3-4 часов (точно не скажу - уснул). Скачал по рекомендации tixo обновления за которым ставиться 8.1 - пока полет нормальный. Что не понравилось - долгий запуск, долгая установка (по сравнению с SSD). Хотя проверка жесткого (что одного что второго) проблем не выявила. Похоже все таки на то что скачивался какой-то драйвер который uefi не пропускала. п.с. Для успокоения совести закину ноут в сервис - пусть потестят на всякий пожарный железо. (до этого ведь все обновлялось и работало...) |
||
|
29 октября 2013 00:02
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo пробуйте для повторного запуска клавиши ALT+F10 Windows 7 Я спрашивал совсем другое :) В общем я в конце-концов развернул винду с системного раздела, но она дико тормозила из-за HDD. Еле поставил туда нужный софт, выяснил, что на диске SMART зарегистрировала убитые секторы. Надо менять диск срочно. Често первый раз вижу чтобы были такие тормоза из-за такого состояния диска. Я хотел SP1 ставить и дрова обновлять. Хорошо что остановился. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5940G-724G50Bi, ОС Windows 7 Home Premium |
||
|
31 октября 2013 11:41
|
|||
Посетитель
Всем привет! Прошу помощи. Имеется ноутбук Acer Extensa 7620G. С магазина на нем стояла Win Vista. Была переустановлена на Win XP без затирания первого раздела восстановления. Теперь же в связи с продажей ноутбука необходимо вернуть ноутбук к заводским настройкам. Была проблема: восстановление не загружалось, то есть на Alt+F10 реакции не было. После восстановления MBR, на Alt+F10 реакция появилась, но Windows Boot Manager ругается (смотрите фото). . Помогите пожалуйста устранить эту ошибку. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby |
||
|
31 октября 2013 12:09
|
|||
Редактор
meioch, Сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2013 10:33
|
|||
Посетитель
День добрый, друзья. Нуждаюсь в помощи\консультации по Windows 8. Предыстория. Купил ноут Packard Bell TE11-HC с предустановленной Windows 8 x64. В магазине запустил его для проверки, ну там как обычно стартовое окно с выбором языка, созданием пользователя и так далее. Не стал дожидаться завершения, отправил в спящий режим. Дома продолжил знакомство - появилось окно с установкой программ и прочей лабуды. Во общем я ждал 10 часов пока завершится процесс и перезагрузил ноут. Видна нормально стартовала и я решил глянуть на работу packard bell recovery, который через Alt+F10, а он то и не работает В самой винде пишет что-то типа: нет необходимых файлов в системе, а по Alt+F10 типа: pc need to be recovery ну и код ошибки. Ладно думаю, выдерну install.wim вручную и залью, выдернул его со скрытого раздела, архиватором смотрю что внутри, а там моя текущая система с моим именем пользователя, с моими программами. Ничего общего с заводским состоянием ноутбука, вот так. Получается, что под windows 8 уже не будет так как было, скажем на 7-ке - можно было вернуть все как было? |
||
|
1 ноября 2013 12:15
|
|||
Посетитель
|
||
|
1 ноября 2013 13:06
|
|||
Посетитель
tixo, Спасибо, что ответили. Пробовал создавать флешку штатными средствами win8, но она опять же берет тот самый install.wim из Push Button Reset, в котором почему то не заводская конфигурация, а созданная при первом включении (учетка, программы и т.д.) То есть инструкция по указанной ссылке чем-то отличается от штатной виндовской утилиты? Извините, если вопросы глупые. Shift+Alt+F10 попробую, только вечером, хотя я уже всю клавиатуру попробовал Сообщение отредактировал Kotopes - 1 ноября 2013 13:10 |
||
|
1 ноября 2013 13:12
|
|||
Посетитель
Kotopes, раздел Push Button Reset заводской и защищен от изменений пользователем. Цитата: Kotopes почему то не заводская конфигурация с чего вы так решили, файл Install.wim нужно брать только из раздела Push Buton Reset. либо, скачайте готовую флешку для своей модели тут Цитата: Kotopes созданная при первом включении (учетка, программы и т.д.) если в окне Recovery выбрано - С сохранением пользовательских данных - то учетка сохранится, выберите другой вариант - Без сохранения ( Восстановление заводских настроек - Выберите Полностью очистить диск. ) Сообщение отредактировал tixo - 1 ноября 2013 13:34 |
||
|
1 ноября 2013 13:35
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo с чего вы так решили Да просто я монтирую его под виндой и вижу через 7zip что там моя учетка и другие мои файлы в папке Загрузка. Цитата: tixo если в окне Recovery выбрано - С сохранением пользовательских данных - то учетка сохранится, выберите другой вариант - Без сохранения Прикол в том, что я сделал при первом запуске образ всего винта, потом его накатывал и восстанавливался с "полный сброс с переразбивкой диска" и все равно все мои настройки (учетки, файлы) сохраняются. Получается при первом запуске винда создала Push Buton Reset с моей конфигурации, бред конечно. Косвенно было понятно, что ноут восстанавливается полностью с переразбивкой, по времени выполнения - где-то 2-3 часа. Сообщение отредактировал Kotopes - 1 ноября 2013 13:44 |
||
|
1 ноября 2013 13:44
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал tixo - 1 ноября 2013 13:48 |
||
|
1 ноября 2013 13:54
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo какая программа это делала? полное название Делал Clonezilla, она поддерживает gpt и тому подобное. |
||
|
1 ноября 2013 14:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Kotopes монтирую его под виндой и вижу через 7zip что там моя учетка и другие мои файлы в папке Загрузка можно скриншот этого окна |
||
|
1 ноября 2013 14:22
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Kotopes - 1 ноября 2013 23:46 |
||
|
1 ноября 2013 22:06
|
|||
Посетитель
Помогите с acer aspire 5755g,начал сбрасываться заводским настройкам,но копия не сделалась(( Помогите найти установочный образ,Пожалуйста!!!) |
||
|
1 ноября 2013 22:12
|
|||
Посетитель
Цитата: TODeZiTo начал сбрасываться заводским настройкам,но копия не сделалась жмите клавиши ALT+F10 после перезагрузки ПК, повторно запустите восстановление Acer Recovery Windows 7 |
||
|
1 ноября 2013 22:40
|
|||
Посетитель
tixo, Как фото добавить?уже не могу,он не запускается |
||
|
1 ноября 2013 22:41
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2013 22:48
|
|||
Посетитель
|||
|
1 ноября 2013 22:53
|
|||
Редактор
TODeZiTo, Сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2013 22:54
|
|||
Посетитель
|
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|