Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 335 страница
15 января 2014 00:15
|
|||
Посетитель
ничего не понимаю, создал флешку по инструкции (постом выше) все по пунктам, но система ее не видит, а при загрузке с флэшки пишет ошибку 0хс0000225 помоему, и типо вставьте носитель востановления((((( флешка 32 гб... это может повлиять? Сообщение отредактировал matthew13hz - 15 января 2014 00:20 |
||
|
15 января 2014 00:36
|
|||
Посетитель
Цитата: matthew13hz флешка 32 гб... это может повлиять создайте флешку снова, если не видит флешку - она с ошибками |
||
|
15 января 2014 11:21
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня Acer Aspire V3 571g. Windows 8.1, которую я переустанавливал. Acer Recovery Management не было но я поставил Acer eRecovery Manager. ALt + f10 работает, но ни один из способов восстановления не работает. Пишет: диск на котором установлена система windows заблокирован. Acer eRecovery пишет для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию. Что надо сделать чтобы восстановить систему? Помогите |
||
|
15 января 2014 14:55
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 но команди tixo типа create partition правильно, на MBR может быть только 4 раздела, диск занят Цитата: acer6930 они ужши непонятно где зачем у вас создан раздел 1= 0 б? удалите его Цитата: razor1685 Что надо сделать чтобы восстановить систему? Помогите скачайте готовый образ восстановления для своей модели тут |
||
|
15 января 2014 15:12
|
|||
Посетитель
tixo, tixo, зачем у вас создан раздел 1= 0 б? удалите его я не создавал его, сам создалса, я же вам говорил, что я делал, удалил диск arcade, потом ту часть отформатировал и присоеденил к Диску d. все больше ничего не делал. ви не думайте, я тут сайт уже много все прочитал и пробовал некоторие пункти, мне би лутше тут ответ, так понятней. скачайте готовый образ восстановления для своей модели тут та у меня есть образ, я же имею доступ к pqservice на 10 gb/+ мой образ есть на 6.89gb user erecovery backup full, или имеетса ввиду не тот образ? между прочим, все в коме сохранилось на диске с, но утилита erecovery acer пропала , не ту ни одного файла ее шась на диске c, пробовал со скритого партишина pq service щапустить, но не идет.Жду размишлений. |
||
|
15 января 2014 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 ту часть отформатировал и присоеденил к Диску d если у вас на скрине размер D: до того=108 ГБ, то после он должен был бы быть = 108+3628=111.5 ГБ верно? проверьте сколько доступно неразмеченного пространства для Arcade на вашем HDD 1. PQService 2. Acer 3. Data 4. IOArcade более 4 разделов на MBR нет! Сообщение отредактировал tixo - 15 января 2014 15:25 |
||
|
15 января 2014 15:25
|
|||
Посетитель
tixo, если у вас на скрине размер D: до того=108 ГБ, то после он должен был бы быть = 108GB+3628MB=верно? да так било, но я де више писал, что я потом отнял от него те 3628, чтоб самостоятельно создать parttion и востановить туда мою копию ioarcade.но они затерялись не знаю где.проверьте сколько доступно неразмеченного пространства для Arcade на вашем HDD какой командой? я проверял detail disk 0, но наверное не то. вроде нашел, нисколько, ети 3628 MB что я отдели испарились, ето пространство видитса когда праволй клишей мишки на жимаем в пуск/my computer, на один пуркт, правильно? как ив поняли или не поняли, сейчас партитион 1 c 0 Byte ето и должен бить ioarcade, просто они номерами партитионов поменялись, но как туда всунуть 3628 MB, или что другое не понимаю. Сообщение отредактировал acer6930 - 15 января 2014 15:41 |
||
|
15 января 2014 16:50
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 сейчас партитион 1 c 0 Byte ето и должен бить ioarcade НЕТ, заводской порядок Vista ACER: начало HDD partition 1. PQService partition 2. Acer partition 3. Data partition 4. IOArcade конец HDD только это и ничего другого, и только в таком порядке Сообщение отредактировал tixo - 15 января 2014 16:56 |
||
|
15 января 2014 17:51
|
|||
Посетитель
tixo, tixo, да, я знаю порядок, у меня же есть он на моей системе до того, на фото више, и после все сменилось на такоц порядок; ioarcade pqservice disk c disk d ну так что какие есть размишления, так как я все имею, копию свою d2d/ioarcade копию на диске d, pqservice в оригинальном состоянии, спаксибожду. |
||
|
15 января 2014 18:22
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 так как я все имею, копию свою d2d/ioarcade копию на диске d, pqservice Процедура восстановления Vista жесткий диск имеет следующую конфигурацию: Раздел 1 - PQService (скрытый, Recovery, 10 Гб, тип 27) Раздел 2 - Acer (основной, система) Раздел 3 - Data (основной, данные) Раздел 4 - Arcade (основной, OEM, 3,5 Гб, тип 12) Для восстановления вам понадобятся: загрузочный образ Acronis True Image, программа Ultra ISO или аналогичная с возможостью записи образов дисков на флеш, архивы образа скрытого раздела Вашей модели... любой загрузочный образ содержащий утилиты DISKPART, BCDBOOT (подойдет оригинальный образ ОС Windows)... приступим. 1) Сохраняем все документы с нетбука, так как все разделы будут удалены в ходе восстановления разделов. 2) Заходим в БИОС, отключаем "D2D Recovery Options", выставляем приоритет загрузки с флеш. 3) Грузимся с загрузочной флешки (OC Windows Vista, 7), создаем разделы, вводим в командной строке: diskpart sel disk 0 clean create part primary size=10240 format quick label=PQService assign letter=R create part primary size=113664 format quick label=ACER assign letter=C create part primary size=110592 format quick label=DATA assign letter=D create part primary format quick label=Arcade assign letter=N 4) Грузимся с флешки с Акронисом восстанавливаем из архивов раздел 1 PQService, 4 IOArcade 5) Грузимся с загрузочной флешки (ОС Windows Vista, 7), вводим в командной строке: bcdboot C:\Windows /s R: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override active sel part 4 remove set id=12 override exit exit 6) Заходим в БИОС, включаем "D2D Recovery Options", устанавливаем приоритет загрузки с HDD. 7) Загружаемся, при загрузке жмем Alt+F10, восстанавливаем через утилиту eRecovery Management ноутбук к "заводским" настройкам. ГОТОВО! P.S. оно вам надо? Проще: установите на пустой HDD оригинал Windows Vista SP2 - ключ у вас в наклейке на дне ноутбука для активации по бесплатному телефону... Сообщение отредактировал tixo - 15 января 2014 20:33 |
||
|
15 января 2014 18:41
|
|||
Посетитель
Раздел 4 - IOArcade (основной, OEM, 3,5 Гб, тип 12) - точно тип 12,??? для открития какие цифри используем? так как я понял, ето я все птеряю на всех лисках, и д и с с етой процедурой? и с етой процедурой, я должен иметь обязательно копию ioarcade и pq service? или дажне если би я ужадил все скритие раздели, то с етой процедурой все вернетса на свои своя? |
||
|
15 января 2014 18:46
|
|||
Посетитель
acer6930, после команды Diskpart - Clean - весь жесткий диск будет очищен по ноль, безвозвратно. Без резервных копий разделов (напр. Acronis .tib) ничего Не восстановите. |
||
|
15 января 2014 18:47
|
|||
Посетитель
шясь просматриваю скрити диск и нахожу такое, ето как я понял часть етой вашей процедури; select disk 0 create partition primary size=114116 assign letter=N format fs=ntfs label="ACER" quick override create partition primary assign letter=O format fs=ntfs label="DATA" quick override select disk 0 create part primary size=110489 format fs=NTFS label="DATA" quick assign letter=O create part primary format fs=ntfs label="ARCADE" quick assign letter=S только тут нету по pqservice тго пункта что у вас. |
||
|
15 января 2014 18:58
|
|||
Посетитель
acer6930, можете указать в командах size= свои размеры, под размеры архивов .tib Цитата: acer6930 точно тип 12,??? для открития какие цифри используем? для какого Открытия? этот заводской раздел скрыт от изменений пользователем, и обязателен для работы Acer Recovery - без него восстановление не работает всей системы |
||
|
15 января 2014 19:18
|
|||
Посетитель
P.S. оно вам надо? Установите на пустой HDD оригинал Windows Vista SP2 - ключ у вас в наклейке на дне ноутбука для активации по бесплатному телефону... ето что значит, что после того востановления всего, мне нужно ище раз активировать ее?. несмотрят на то что я на том же компе и хард диске ето делаю?Без резервных копий разделов (напр. Acronis .tib) ничего Не восстановите. что ви имеете ввиду, причем резервние копии acronisa? может резервние копии дисков моих данних pqservice и ioarcade?, в смисле копии в образах iso для флешки. Как програма acronis image deluxe будет работать сама по себе, без виндовса? она что ms-dos compatible? 1) Сохраняем все документы с нетбука, так как все разделы будут удалены в ходе восстановления разделов. 2) Заходим в БИОС, отключаем "D2D Recovery Options", выставляем приоритет загрузки с флеш. 3) Грузимся с загрузочной флешки (OC Windows Vista, 7), создаем разделы, вводим в командной строке: diskpart sel disk 0 clean create part primary size=10240 format quick label=PQService assign letter=R create part primary size=113664 format quick label=ACER assign letter=C create part primary size=110592 format quick label=DATA assign letter=D create part primary format quick label=Arcade assign letter=N 4) Грузимся с флешки с Акронисом восстанавливаем из архивов раздел 1 PQService, 4 IOArcade 5) Грузимся с загрузочной флешки (ОС Windows Vista, 7), вводим в командной строке: |
||
|
15 января 2014 19:23
|
|||
Посетитель
acer6930, Примеры восстановления на сайте acerfans.ru даны для популярных архивов .tib с загрузочного диска Acronis BootCD вы можете по аналогии использовать другие программы для создания резервных копий разделов на внешние носители и использовать другие программы для их восстановления Сообщение отредактировал tixo - 15 января 2014 19:27 |
||
|
15 января 2014 19:32
|
|||
Посетитель
ладно, закончили, я записал себе то что надо мне, по acronis почитаю ище себе,так ioarcade для Закрития я идем как? set id=24 override? а то когда я все ето затеял, я для Ioarcade пошел как и для Pqservice set id=07, потом Ioarcade сделал копию на d, удалил ioarcade форматнул, и добавил к диску d space ot nego, может ето через то и случилось? другие проги для образов типа та что ви мне дали SLAX? Сообщение отредактировал acer6930 - 15 января 2014 19:33 |
||
|
15 января 2014 19:37
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 дали SLAX Slax.org Операционная система Linux - никаких архивов операционная система не умеет создавать... используется для работы без установки на HDD |
||
|
15 января 2014 19:51
|
|||
Посетитель
будьте добри, ответте коротко и нормальний на последний пост, я же вам в репутации указал, ви видели? а ета прога image acronis deluxe не может делать больше чем diskpart??? тоесть удалить тот партитион 1, что шясь у мен имеет 0 byte.??? больше вопросов нету. Сообщение отредактировал acer6930 - 15 января 2014 20:00 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Как переназначить кнопки | winblade |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |