Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 336 страница
15 января 2014 20:03
|
|||
Посетитель
acer6930, без возврата к заводским разделам по умолчаниям не будет работать Acer Recovery - как вернуть заводские разделы из архива Acronis Vista Цитата: acer6930 ето что значит, что после того востановления всего, мне нужно ище раз активировать ее?. несмотрят на то что я на том же компе и хард диске ето делаю? если вам не нужны "танцы с бубном" и причуды системы ACER - установите на пустой HDD оригинал Windows Vista и активируйте ключом с наклейки на дне |
||
|
15 января 2014 20:59
|
|||
Посетитель
без разделов в свмисле? апросто windows vista активировать и сделать backup виндовский и наслаждатса, правильно? так чтоб закрить раздел ioarcade идем set id=24 override?????????????? если вам не нужны "танцы с бубном" и причуды системы ACER - установите на пустой HDD оригинал Windows Vista и активируйте ключом с наклейки на дне я вот шясь как виндовс работает, вставил диск виндовс xp и там икона для инсталяции не активна, а все другое да, что за фигня,? или мне нужно удалить по вашей инструкции все партитиони и создать себе например 2 для диска c и d?, и потом через биос запустить зщагрузку с cd и тогда установитса, xnj vista 4to xp, правильно? и такой вопрос, если я шсь удалю все ето, сделаю два партитион, заинсталлирую себе windows vista, то могу я потом себе заинсталлировать прогу acer erecovery На диск c? и юзать ее в середе виндовс для restore, backup? тоесть знаете, там есть 2 меню, одни для созданния backup Другие для востановления через backup. И по alt+f10 она не будет работть, да? ДАЙТЕ ПОЖАЛЙСТА КОРОТКИЕ ОТВЕТТИ НА КАЖДИЙ ВОПРОС В ЕТОМ ПОСТЕ И ВСЕ, Я ЗАКОНЧИЛ!!! Сообщение отредактировал acer6930 - 15 января 2014 21:45 |
||
|
15 января 2014 21:55
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 такой вопрос, если я шсь удалю все ето, сделаю два партитион, заинсталлирую себе windows vista, то могу я потом себе заинсталлировать прогу acer erecovery На диск c? и юзать ее в середе виндовс для restore нет, программа Acer Recovery не работает без заводских разделов с полным содержимом начало HDD partition 1. PQService partition 2. Acer partition 3. Data partition 4. Arcade конец HDD только это и ничего другого, и только в таком порядке Цитата: acer6930 ДАЙТЕ ПОЖАЛЙСТА КОРОТКИЕ ОТВЕТТИ вы спрашиваете одно и тоже в каждом посте - возможно переводчик GOOGLE не знает Русский язык - Acer Recovery program does not work without the factory partition! Сообщение отредактировал tixo - 15 января 2014 21:58 |
||
|
15 января 2014 22:08
|
|||
Посетитель
но ви же видлите вопроси? так чтоб закрить раздел ioarcade идем set id=24 override?????????????? я вот шясь как виндовс работает, вставил диск виндовс xp и там икона для инсталяции не активна, а все другое да, что за фигня,? или мне нужно удалить по вашей инструкции все партитиони и создать себе например 2 для диска c и d?, и потом через биос запустить зщагрузку с cd и тогда установитса, xnj vista 4to xp, правильно? 2 вопроси, ето все. |
||
|
16 января 2014 03:30
|
|||
Посетитель
ладно, задам наново вопрос, ответте MR. Tixo или кто другой: 1. для открития скритого партитиона 3.5GB - ioarcade используем ето: set id=12 override ??? чтоб закрить раздел ioarcade идем: set id=24 override ???? сейчас, мне удалось вернуть работу наполовину, но вернул acer erecovery, работает только востановление к заводским настройкам, создать имидж не дает уже, но я имею свой. Так вот вопрос номер 2.: Если, я шясь обновлюсь с ситемой до заводских настроек, то потом если я сделаю backup с помощю например: NTI Backup Now EZ 3 Overview - Data Backup Software, Image Hard Drive, Clone, Dr... и потом удалю диск 0 и все партитиони и создам себе 2-3 партитиони любих размеров что я захочу, и потом просто через usb пам'ять на которой уже будет имидж созданой етой прогой NTI я установлю виндовс себе и все будет ок. Жду ваши разсуждения, пишите коротко, но четко по каждому вопросу, чтоб вам голову не морочить, потправьте у второму вопросе если как то по другому нужно действовать. жду вас. |
||
|
16 января 2014 10:03
|
|||
Посетитель
acer6930, показать раздел в проводнике: diskpart sel disk 0 sel part 4 assign exit скрыть раздел в проводнике: diskpart sel disk 0 sel part 4 remove set id=12 override exit Цитата: acer6930 backup с помощю например: NTI Backup Now EZ 3 Нет, используйте программу Macrium Reflect Free |
||
|
16 января 2014 13:23
|
|||
Посетитель
ви опять не поняли, я же написал вопрос, мне нужно сказать да или нет, или подправить саму фразу, я же заню как ето все юзать уже. Подправьте если что не то: 1. для открития скритого партитиона 3.5GB - ioarcade используем ето: set id=24 override ??? чтоб скрить раздел ioarcade идем: set id=12 override ???? Если, я шясь обновлюсь с ситемой до заводских настроек, то потом если я сделаю backup с помощю например: Macrium Reflect Free и потом удалю диск 0 и все партитиони и создам себе 2-3 партитиони любих размеров что я захочу, и потом просто через usb пам'ять на которой уже будет имидж созданой етой прогой NTI я установлю виндовс себе и все будет ок. Ето все реально, подправьте сам процес, ви же понимаете, что я создам имидж, которий потом на чистий хард диск скопирую, и так будет работать, в смисле без инсталяции? |
||
|
16 января 2014 16:52
|
|||
Посетитель
acer6930, id= меняют, в случае когда хотят изменить файлы на разделе. Для того чтобы показать\скрыть в проводнике раздел - достаточно назначить\убрать Букву ID 07 - стандартный раздел NTFS ID 12 - раздел производителя OEM Macrium Reflect Free позволяет делать бэкап как отдельных разделов, так и клон всего HDD, нажмите Справка в программе. Сообщение отредактировал tixo - 16 января 2014 17:12 |
||
|
16 января 2014 17:07
|
|||
Посетитель
tixo, та я знаю за то, ви просто можете подтвердить команду: да или нет? 1. для открития скритого партитиона 3.5GB - ioarcade используем ето: set id=24 override ??? чтоб скрить раздел ioarcade идем: set id=12 override ???? ну ви думаете, что я только вопроси задаю, та читаю, но там тожде невнятно написано. короче, спрашиваю так: когда есть нормальний комп acer, и я там делаю себе конструкторски йbackup что он предлагает на 2 dvd, то потом если я вставлю ети 2 dvd в другой комп без acer erocevery, то ето заинсталирует мне виндовс виста на тот комп? тоже самое и по вашей проге, если я сделаю себе ней backup системи сегодняшгней моей, то потом, могу ли я форматнуть и удалить все партитион, и создать предположим 2-3 партитиона и вставить диск и заинсталировать себе виндовс с етого backup, или се ети backup не помогут, пока не будет утсановленя нормальная операционная система на тот другое копютер, а уж потом можно всякие backup Писать. Вот и все собственно что я добиваюсь от вас, спасбо. |
||
|
16 января 2014 17:13
|
|||
Посетитель
acer6930, 1. set id=7 2. вернуть обратно OEM set id=12 3. Бекап восстановите той программой, которой его создали Пример Сообщение отредактировал tixo - 16 января 2014 17:19 |
||
|
16 января 2014 17:31
|
|||
Посетитель
послушайте Tixo, я знаю за pqservice: set id=07 override для открития set id=27 override Для закрития для ioarcade будет как, напишите то же самое мне. Ета фотография ничего не говорит, я то пользоватса умею, даже если первий раз вижу прогу, но так как боюсь експерементировать, так как хардов и копютеров других не имею то спрашиваю, вас ответте или подправьте второй вопрос, воможно ли ето, или нет, и как что, не нужно мне писать много, коротко, но четко, ну давайте, чтоб я вас не мучал. |
||
|
16 января 2014 17:43
|
|||
Посетитель
|||
|
16 января 2014 17:47
|
|||
Редактор
Цитата: acer6930 для ioarcade будет как, напишите то же самое мне. Он уже написал.И не надо в 4й раз раз спрашивать одно и то же. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2014 18:28
|
|||
Посетитель
1. set id=7 или 07???????? 2. вернуть обратно OEM set id=12 короче, я прочитал 2 статти, но ето понятно само собой, я спрашиваю так, у меня нет у диска windows vista установочного. зато я имею pqservice, которою со свременем удалю, партитион в смисле с ней, так могу ли я достать с нее дистрибютив виста виндовс? так как я понял, что если записать full backup image и потом я захочу ставить ето на систему где нету ioarcade u pqservice, то не поставитса, так как ето не дистрибютив, а просто имидж диска, правильно??? если да, то как мне витянуть дистирибютив с pqservice, так как там есть все драйвера в папках, все что надо, что мне нужно, какие папки и т.д. |
||
|
16 января 2014 18:33
|
|||
Редактор
acer6930, 7=07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2014 18:41
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 PQService - так могу ли я достать с нее дистрибютив виста виндовс? НЕТ, не можете, это защищено (пересобрано) производителем. Нужно скачать для чистой установки оригинальный Майкрософт Windows Vista SP2 Сообщение отредактировал tixo - 16 января 2014 18:53 |
||
|
16 января 2014 21:13
|
|||
Посетитель
acer6930, по вашему скриншоту - запустить Acer Recovery мешает пустой раздел в начале диска Partitions 1 = 0 Б, не создав архив разделов на внешнем USB, нельзя перестроить разделы Diskpart. Возможно поможет программа Acronis Disk Director... пробуйте в ней удалить раздел = 0Б |
||
|
16 января 2014 21:45
|
|||
Посетитель
я так и делаю, читаю и скачиваю 2-3 проги и может ужалю тот раздел, чтоб потом создать новий и туда дать копию Ioarcade с диска d. Между прочим прога DriveImage XML видит то что не видит diskpart v cmd. она видит parttition 1, но почему то в fat32. + она видит те 3628 MB. что я отнял от D чтоб туда дать Ioarcade, но они испарились, а в етой проге они есть как unlocated. проблема может в том что когда я ето все делал, тоесть откривал диск с ioarcade то я делал как и с pqservice; set id=07 override потом скопировал ioarcade на диск D, потом форматніл ioarcade partition, птом подсоеденил к d. |
||
|
16 января 2014 21:50
|
|||
Посетитель
Цитата: acer6930 она видит parttition 1, Partition 1 нужно сделать PQService, а как .... ищите способ =) |
||
|
16 января 2014 22:04
|
|||
Посетитель
ладно, та я знаю, я же имею тот скриншот что я вам на 335 странице дал, потому и буду пробовать. Если би имел доступ к другому компютеру, то тут би не писал, сделал би так как било черезщ те команди с 335 страници. Если не атрудняет, последние гляньте ето мое Сообщение отредактировал reylby - 16 января 2014 22:06 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
Информация
|