Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 338 страница
28 января 2014 22:17
|
|||
Посетитель
Ребята у кого комп v7 582pg, сколько разделов рекавери вообще имеется. Меняли диск по гарантии и поставили винду лицензию, но раздела recovery больше нет и прога Acer recovery не реагирует на кнопку восстановление системы. Так же не реагирует нажатие alt+f10. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V7. Переместил: reylby |
||
|
28 января 2014 22:29
|
|||
Редактор
Alexavt79, С предустановленной Win 8 Alt+F10 не работает. Раздел восстановления заводских настроек - один, называется Push Button, в тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2014 12:27
|
|||
Посетитель
Всем привет. Вообщем есть ноут aspire 5250(win 7 home basic x64). Винда вся глючит. Лицензию хочется сохранить, поэтому хочу попробовать восстановить систему. В инете нашел образ рековери раздела для Aspire 5560g. Меня смутило расширение данного образа(.tib). Дальше не могу понять что, куда... Подскажите как это все провернуть? |
||
|
2 февраля 2014 13:08
|
|||
Посетитель
Цитата: TheSmail ноут aspire 5250(win 7 home basic x64). если виндовс не меняли после покупки - жмите клавиши ALT+F10 при загрузке и восстановите заводское состояние |
||
|
2 февраля 2014 15:18
|
|||
Посетитель
Пробывал. На зеленом окне пишет "Загрузка. Пожалуйста, подождите" так несколько минут и уходит в перезагрузку Сообщение отредактировал TheSmail - 2 февраля 2014 15:27 |
||
|
8 февраля 2014 22:04
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я уже задавал вопросы в этой теме, тогда мне помогли(я по глупости удалил скрытые разделы и не без помощи администрации форума восстановил их потом вновь). После восстановления не работает программа Acer eRecovery Management, но не та, которая запускается от Alt+F10, а та что установлена на компьютере. Программа работает, но при запуске функции восстановления или архивирования выдает: Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию. Создание резервной копии прервано. Я при восстановлении разделов не создавал Arcade- он мне не нужен, может поэтому? Как быть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby |
||
|
9 февраля 2014 01:01
|
|||
Посетитель
Цитата: dem72 Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию создайте папку C:\Acer\Preload\Autorun - пустую, если отсутствовала Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby |
||
|
10 февраля 2014 13:24
|
|||
Посетитель
Цитата: dem72 создайте папку C:\Acer\Preload\Autorun - пустую, если отсутствовала Папки не было- создал. Результат тот же, что можно еще сделать?Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby |
||
|
10 февраля 2014 14:54
|
|||
Посетитель
Цитата: dem72 что можно еще сделать? запустить восстановление клавишами ALT+F10 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby |
||
|
10 февраля 2014 19:41
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5742G не загружается. При попытке вернуть к заводским настройкам сначала не высвечивает вариант 2 (Восстановить систему и сохранить пользовательские данные). Выбираю первый вариант. Ход восстановления длится не долго и выдает сообщение, что: "Restore failed - Can not find image path:M\D2D\Images\*.swm. После нажатия ОК пишет Pleasewait a moment.... И через пару минут уходит в перезагрузку. Грузится с минуту. После перезагрузки выдает: "Не удалось запустить Windowsю Возможно это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования или программного обеспечения" и требует встпвить установочный диск. В партишене видно, что раздел PQservise находится на диске F. В чем причина отказа? Почему ищет *.swm по пути М\? Хм.. Удалил основной раздел и создал его заново. Идет восстановление системы. Поглядим... Поглядел... 56% и... "Восстановление невозможно - Код ошибки=0х45d(WIMApplyImage cannot apply image : The request could not be performed because of an I/O device error.) И вот в чем эта ошибка ввода-вывода? Что еще можно предпринять? Сообщение отредактировал babairu - 11 февраля 2014 12:30 |
||
|
10 февраля 2014 21:00
|
|||
Посетитель
Цитата: dem72 запустить восстановление клавишами ALT+F10 Это не проблема. Я не пойму как угодить программе, в ней нет никаких возможностей задать эту конфигурацию? Можно конечно выяснить какое расположение разделов было до удаления, но это опять все заново- не хотелось бы.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby Сообщение отредактировал dem72 - 10 февраля 2014 21:07 |
||
|
11 февраля 2014 03:58
|
|||
Посетитель
Цитата: dem72 задать эту конфигурацию? Заводская конфигурация - это разделы по умолчаниям, т.е. как было при покупке. Никаких "своих" изменений в разметке HDD не должно быть, иначе Acer Recovery не работает. разметка по умолчанию Windows 7 Раздел 1 - PQService (скрытый, Recovery, 12 Гб, тип 27) Раздел 2 - IOArcade (основной, OEM, 3,5 Гб, тип 12) Раздел 3 - System Reserved (основной, system, 100 Мб, тип 7) Раздел 0 - расширенный раздел и на нем: Раздел 4 - Acer (логический, система) Раздел 5 - Data (логический, данные) Цитата: dem72 не хотелось бы если нужна Своя разметка - очищаем Весь жесткий диск под ноль, безвозвратно: Diskpart sel disk 0 clean exit и ставим Windows Майкрософт - активируем ключом с наклейки по бесплатному телефону... Сообщение отредактировал tixo - 11 февраля 2014 04:20 |
||
|
11 февраля 2014 11:59
|
|||
Посетитель
|||
|
11 февраля 2014 16:49
|
|||
Посетитель
Господа, приветствую. Я сейчас опишу, что есть; что я собираюсь делать. Дано: ноут Acer 5745g. На диске есть четыре раздела: PQservice - 13 гиг, 100 мегабайт System Reserved, раздел OS, раздел данных. Диск ноута сдуру переделан в динамический. Возникла задача восстановить Windows 7 по альт+ф10, но с динамическим диском это сочетание не срабатывает. Диски eRecovery, созданные после покупки ноутом не читаются (на другом компе проверял, там читаются.). Итак, что я хочу сделать: 1. Скопировать с помощью Acronis Disk Director 11 все четыре раздела на внешний usb-диск. 2. С помощью Acronis DD 11 создать Acronis-загрузчик на этом же usb-диске. Проверить, что с загрузчика загружается. 3. С помощью Acronis DD 11 преобразовать диск ноута из динамического в базовый. Данные будут утеряны. 4. С помощью Acronis DD 11 переместить обратно копии (клоны) разделов диска. 5. Альт+ф10. Мне нужно подтверждение того, что я всё правильно понял, прочитав данный форум. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-5464G50Miks Core i5 (460M); 2,53 ГГц; 4096 Мб; 500 Гб; 15.6''; NV GT420M; Win 7 HP. |
||
|
11 февраля 2014 21:04
|
|||
Посетитель
Цитата: Dantistus с динамическим диском это сочетание не срабатывает Преобразование динамического диска в Базовый без форматирования Цитата: Dantistus Скопировать с помощью Acronis c Acronis True Image создадите архив разделов .tib, но нужно затем разметить HDD заново, под размеры оригиналов в Diskpart Сообщение отредактировал tixo - 11 февраля 2014 21:37 |
||
|
17 февраля 2014 22:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! В общем такое дело. Почему то мне захотелось разделить свое hdd на 2 раздела (было 1 с магазина). Сначала сделал это через встроенную утилиту windows 7. Дальше получилось так, что он не смог разделить так как мне хочется. Разделил Partition Manager-ом. И у меня слетела винда. Ну, что поделаешь, взял и переустановил не трогая свежеразделенный раздел D. И ноут у меня начал тупить, не хочу париться по поводу "из за чего тупит" и тд.. Хочу обратно вернуть свои заводские настройки. Вот скажите мне, после всех моих действий, есть шанс восстановить систему? Скачал Akronis Disk Director, он не видит скрытого раздела восстановления, походу его совсем нет. При нажатии после запуска alt+f10 открывается командная строка, после любых действий загружается обычная винда которая есть. |
||
|
18 февраля 2014 18:55
|
|||
Посетитель
Цитата: Croatoa после всех моих действий, есть шанс восстановить систему? определите, есть раздел PQservice или его нет? Ком. строка: diskpart sel disk 0 list part list vol exit |
||
|
19 февраля 2014 17:57
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo определите, есть раздел PQservice или его нет? Ком. строка: diskpart sel disk 0 list part list vol exit Microsoft DiskPart версии 6.1.7601 (С) Корпорация Майкрософт, 1999-2008. На компьютере: WORKSTATION DISKPART> sel disk 0 Выбран диск 0. DISKPART> list aprt Microsoft DiskPart версии 6.1.7601 DISK - Отображение списка дисков. Например: LIST DISK. PARTITION - Отображение списка разделов выбранного диска. Например: LIST PARTITION. VOLUME - Отображение списка томов. Например: LIST VOLUME. VDISK - Отображение списка виртуальных дисков. DISKPART> list vol Том ### Имя Метка ФС Тип Размер Состояние Сведения ---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- -------- Том 0 F DVD-ROM 0 б Нет носит Том 1 D DVD-ROM 0 б Нет носит Том 2 C NTFS Раздел 197 Gб Исправен Системны Том 3 E Новый том NTFS Раздел 399 Gб Исправен DISKPART> Сообщение отредактировал Croatoa - 19 февраля 2014 17:58 |
||
|
19 февраля 2014 23:43
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo ииии ??? копируйте команду правильно Прошу прощения, поспешил)))Microsoft DiskPart версии 6.1.7601 (С) Корпорация Майкрософт, 1999-2008. На компьютере: WORKSTATION DISKPART> sel disk 0 Выбран диск 0. DISKPART> list part Раздел ### Тип Размер Смещение ------------- ---------------- ------- ------- Раздел 1 Основной 197 Gб 101 Mб Раздел 2 Основной 399 Gб 197 Gб DISKPART> list vol Том ### Имя Метка ФС Тип Размер Состояние Сведения ---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- -------- Том 0 F DVD-ROM 0 б Нет носит Том 1 D DVD-ROM 0 б Нет носит Том 2 C NTFS Раздел 197 Gб Исправен Системны Том 3 E Новый том NTFS Раздел 399 Gб Исправен DISKPART> |
||
|
19 февраля 2014 23:47
|
|||
Посетитель
Croatoa, у вас нечего восстанавливать, разделов заводских нет, можете ставить оригинал Windows 7 и активировать ключом с наклейки по бесплатному телефону |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|