|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 268 страница
22 апреля 2012 11:55
|
|||
Редактор
Цитата: RamZeSs На 5520G какой биос стоит? Phoenix....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 апреля 2012 00:09
|
|||
Посетитель
Здраствуйте подскажите 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd имя файла по этому пункту. ноут асер аспаер 5935g Сообщение отредактировал Geka - 23 апреля 2012 00:15 |
||
|
23 апреля 2012 00:29
|
|||
Редактор
Geka, KAQB0X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2012 15:12
|
|||
Посетитель
Модель acer 5552g P342G32Mnkk, как переименовать файл биоса? Помогите, пожалуйста. |
||
|
24 апреля 2012 15:19
|
|||
Редактор
prefiks, Прочтите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2012 15:34
|
|||
Посетитель
У меня TravelMate 7720G, завалил биос. Неделю мудрил с кризис диском, не выходило. Потом вынул оперативку обе планки - не пошло.Начал вставлять по одной планке в разные гнезда, каждый раз запускал - кризис диск. С первой не пошло. Вторую вставил - пошла прошивка, несколько минут ожидания и ноут ожил. Может кому поможет мой опыт. Спасибо всем участникам форума - узнал много важного и интересного. |
||
|
24 апреля 2012 15:43
|
|||
Посетитель
reylby, я так и сделал. Флешка мигнёт раз шесть в самом начале процедуры и всё. Кулер вращается -экран чёрный -стоял ноут в таком состоянии минут десять- выключил принудительно. Причина возни с биосом такова: вечером выключил всё нормально было-утром начал включать -кулер крутанётся секунд пять и останавливается -экран чёрный ....если подержать включённым-снизу начинает греться в районе процессора.Помогите советом. |
||
|
24 апреля 2012 16:06
|
|||
Редактор
prefiks, В статье из первого сообщения темы есть советы, что можно пробовать, если прошивка в CRM не идёт. Сначала попробуйте сбросить биос. Также пробуйте советы изложенные в первом сообщении темы Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS(кроме прогрева). Если не поможет -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2012 16:11
|
|||
Посетитель
Спасибо за совет и оперативность. Буду копать. |
||
|
26 апреля 2012 19:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Возникла => проблема: на ноутбуке Acer Aspire 5739G при восстановлении BIOS Crisis Disk-ом вырубилось питание. После этого он не реагирует на нажатие кнопки питания абсолютно никак. При вставленной АКБ и подключении блока питания диод зарядки не светится. Быть может у кого-нибудь есть какие-либо мысли по этому поводу, исключая тривиальной : "...обращайтесь в сервис центр" - нету их в Белоруссии вообще. Спасибо заранее. |
||
|
26 апреля 2012 19:44
|
|||
Редактор
Цитата: orth нету их в Белоруссии вообще. Во-первых есть, Вам же не нужен авторизованный Acer сервис-центр, гарантия же истекла.Во-вторых, если не чужды радиотехнике, можете спаять программатор и прошить биос на нём, схемы есть в статье по ссылке из первого сообщения темы. Service Guide с инструкцией по разборке найти можете здесь, там же есть электрическая схема ноутбука. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2012 20:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, Не подскажете где найти Crisis Disk для этой модели для восстановления биоса? На ftp сервере уже нет, или ссылка не работает. (Вот эта ссылка ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: doctornig |
||
|
28 апреля 2012 15:53
|
|||
Посетитель
balluu, не парься я у себя на ноуте асер емашинес е 527 два раза биос прошивал из под винды первый раз было страшновато а второй раз как с добрым утром! правда чего я пытался добиться не получилось так как моей целью был разгон процессора а в ноутбучных биосах нету функцый увеличения напряжения на него! такчто смысла не было ни какого! |
||
|
28 апреля 2012 16:16
|
|||
Редактор
Цитата: fogos где найти Crisis Disk для этой модели для восстановления биоса? Сделать самостоятельно. Как - рассказано в статье, по ссылке из первого сообщения этой темы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2012 18:40
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: fogos где найти Crisis Disk для модели one 522 для восстановления биоса? ->Сделать самостоятельно. Как - рассказано в статье, по ссылке из первого сообщения этой темы. Спасибо, сделал всё как в инструкции. Сначала отказался прошивать, просто горел курсор при загрузке. Индикатор флешки горел постоянно. При следующих попытках флешка мигала один раз, а затем ноутбук выдавал серию коротких звуковых сигналов через небольшие промежутки в времени и отключался. Затем после всех перепробованных вариантов имени файла *.fb (таких как bios.fb, P0VE6112.fb, 6112.fb, W25Q16BV.fb) экран погас окончательно, зато через небольшие промежутки времени стал мигать индикатор флешки и мигать индикатор работы жесткого диска. Но всё также безрезультатно. Этот процесс не заканчивается и ноутбук не выключается сам. |
||
|
28 апреля 2012 20:19
|
|||
Редактор
Цитата: fogos Затем после всех перепробованных вариантов имени файла *.fb (таких как bios.fb, P0VE6112.fb, 6112.fb, W25Q16BV.fb) Правильное имя - BIOS.fd.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2012 22:19
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Правильное имя - BIOS.fd. Спасибо! Как можно быть таким невнимательным, не знаю) Только теперь биос загружается в течении 6 минут)) Попробую сделать откат до более ранней версии. |
||
|
29 апреля 2012 12:36
|
|||
Посетитель
Цитата: fogos Попробую сделать откат до более ранней версии. Нет, версия 1.09 вообще не загружается. Абсолютно ченый экран. Версия 1.12 почему-то грузится в течение 5 минут. С чем это может быть связано? Поход в СЦ гарантирован? |
||
|
29 апреля 2012 12:40
|
|||
Редактор
Цитата: fogos Версия 1.12 почему-то грузится в течение 5 минут. Отключите Quiet boot в сетапе биоса и посмотрите на чём зависает загрузка.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2012 13:17
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Отключите Quiet boot в сетапе биоса и посмотрите на чём зависает загрузка. Отключил. Тот же результат, в самом начале загорается экран и появляется курсор не мигающий в верхнем левом углу. Так продолжается 5 минут. Затем уже появляется информация о биосе и предложение нажать F2. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|