|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 269 страница
29 апреля 2012 14:13
|
|||
Редактор
fogos, А есть разница при отсоединённом аккумуляторе и работе только от сети, работе только на аккумуляторе и работе от сети при подсоединённом аккумуляторе? Под информацией о биосе имеется ввиду вся информация о прохождении POST? Примерно как на картинке? И с чего всё началось то? P.S. И в тему - Процесс старта платы Сообщение отредактировал reylby - 29 апреля 2012 14:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2012 14:55
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А есть разница... Нет, разницы нет. Загрузка все теже 5 минут. Цитата: reylby Примерно как на картинке? Информация примерно такая. Могу скинуть скриншот. Цитата: reylby И с чего всё началось то? В обратном порядке: я хотел установить вместо Windows 7 версию Ubuntu (а именно PinguyOS), поставил в биосе на первое место загрузку с флешки. Вставил загрузочную флешку и стал ждать загрузки, но этого не произошло. (Флешку загружается на ноутбуке. Все работает). После этого я решил что просто биос не дружит с загрузкой флешек и решил его перепрошить. Перепрошил из под Windows. После этого он стал долго загружаться. (А возможно уже тогда, когда я переставил порядок загрузки в биос). (Пробовал вернуть стандартные настройки в биос - тот же эффект). До этого: сделал разбиение ЖД на два тома. (Хотя тогда все работало нормально) А еще чуть раньше: использовал активатор для Windows7 чтобы превратить starter в Home Premium (не знаю, важна ли эта информация). И еще раньше нетбук упал со стола на пол. Но на работоспособности никак не сказалось))) |
||
|
29 апреля 2012 15:16
|
|||
Редактор
fogos, Попробуйте сбросить биос, замкнув контакты CLRP1 Подробно процедура описана в Service Guide, в разделе "Clearing BIOS Passwords", стр.77-78. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2012 15:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте сбросить биос, замкнув контакты CLRP1 Спасибо большое за помощь! Но так как нетбук пока на гарантии (не так давно был куплен), то попробую его отдать в СЦ и не буду сам разбирать. Клавиатуру я снимал, но дальше нужно отрывать гарантийные ленты. Как получу ответ отпишусь, может будет полезно для кого с похожей проблемой. |
||
|
5 мая 2012 22:37
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня возникла проблема при прошивки старой версии биос на новую во время прошивки ноут завис намертво что пришлось перезагружать принудительно, после чего он через 2-3 секунды перезагружается. Пробовал восстановить как написано выше не помогает. Помогите пожалуйста. |
||
|
5 мая 2012 23:40
|
|||
Редактор
havik, Попробуйте применить советы по "танцам с бубном" из статьи по ссылке из первого сообщения темы. По очереди. Все. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2012 00:01
|
|||
Посетитель
reylby Пробовал практически все "танцы с бубном" кроме сьема DVD-привода и передёргивание батарейки биоса, т.к. надо разбирать весь ноут, а это сложно и проблематично. Crisis Disk запускается только №3 (операционка WINDOWS 7). |
||
|
6 мая 2012 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: havik Пробовал практически все "танцы с бубном" кроме сьема DVD-привода и передёргивание батарейки биоса, т.к. надо разбирать весь ноут, а это сложно и проблематично. Чтобы снять привод достаточно открутить 1(один) винт и вытащить его из корпуса.Чтобы сбросить биос достаточно замкнуть на минутку контакты(при подключённом аккумуляторе или БП) Всё это есть в сервис-гиде. А ссылка на него есть здесь - Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2012 14:03
|
|||
Посетитель
|||
|
6 мая 2012 14:51
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2012 23:50
|
|||
Посетитель
Нубский вопрос : запарол биос на Aspire 5720G (шил официальный 1.45 который у Acer неправильно выложен просто для 5720).Образы Crisis disk с флэшки или дискеты не грузит шелкает дискетой или мигает флэшкой периодически.О существовании сервиса знаю,фак читал.Файлики на дискетке/флэшке стандартные MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH последний переименовывал в bios.fd.В чем может быть проблема? |
||
|
7 мая 2012 00:22
|
|||
Редактор
Цитата: sl2208 который у Acer неправильно выложен просто для 5720 А без разницы это, биос одинаков для 5720G и 5720.Цитата: sl2208 В чем может быть проблема? В неправильных Ваших действиях.Цитата: sl2208 фак читал Мало прочесть, неплохо бы ещё понять прочитанное.Биос у Вас от InsydeH2O, действия по прошивке в CRM биоса этого типа в статье изложены. Имя для переименования файла биоса - ICL50HW.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 мая 2012 23:33
|
|||
Посетитель
день добрый,подскажите пожалуйста что мне делать модель ноута Emacines g730zg старый владелец вшил БИОС от паккард Белла изиноут 85т! ноут грузится с логотипом паккард бела ,но!!! при любой попытке нагрузке на видео,управлением клавишами Fn виснет и пишет что восстановлен после несовместимости видео драйвера,в общем что делать?Выпаивать чип или шить?! Сообщение отредактировал Rумба - 9 мая 2012 23:39 |
||
|
9 мая 2012 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: Rумба виснет и пишет что восстановлен после несовместимости видео драйвера Почитайте обсуждение Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.Также можете прошить родной биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 мая 2012 23:45
|
|||
Посетитель
prefiks, была такая проблема,как у тебя,это перегрев чипа..скорее всего отвалы по памяти,неси в СЦ или если опытен то феном прогрей оперативку видюхи и сам видеочип(было три ноута с такими проблемами!!!) только РЕБОЛЛ!!! |
||
|
10 мая 2012 23:21
|
|||
Посетитель
slovelissimo, прошивался но из под винды!!! ставил оси как 32 бита так и 64(кстати на 64 бита винда себя хоть оценила!! а это что то!!!) завтра будет счастье принесут программатор!! но думаю не выпаивать биос для перепрошивки думаю так шиться из под доса.. кстати тут если не трудно есть разница прошивки из под винды или доса!?или выпаять и не морочить мозги??просто надоело его ковырять.. для облегчения поступок ошибок подскажите как нибудь?! апосля поделюсь как фото так и опытом,и кстати при загрузке логотип пакард белла думаю исчезнет сколько не шился всёравно железо видеццо пакардом!! вот последняя надежда уходит...неуж то выпаивать :( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Rумба - 10 мая 2012 23:24 |
||
|
11 мая 2012 02:01
|
|||
Редактор
Rумба, Можете поправить DMI, может после этого начнёт при загрузке выбирать родную картинку от Emachines. Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2012 17:27
|
|||
Посетитель
Чет неполучается не биос шить ..ничего..тут все прочитал перечитал..да толку... Поэтапно делал кризис диск..может там что не так...но заставку неубираю пакарда,остается,а сылки там то се..не точны,облачны там то се...вот поэтамно делаю так: Качаю кризис программу с версиями,качаю с офицалки емашинес биос(а не эйсеровские сылки которые пихают),переименовываю файл биоса в папке биос в bios.wph сливаю в папку кризис диска(распакованрого) там запускаю экзешный файл,и все вроде готово.выключаю включаю с зажатыми кнопками Фн и Эскейп....тишина как и на форуме с помощью... Да будет же разэеванный Faq.по дынным проблемам.думаю такие как я еще привидятся..всем спасибо..но надеюсь всеж на нормальную помощь |
||
|
14 мая 2012 17:35
|
|||
Редактор
Rумба, У Вас во вкладке Info в сетапе биоса данные Emachines или PB? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2012 21:55
|
|||
Посетитель
reylby, Пакарда,именно пакарда,в чем интерес.Когда шьеш в винде все вери гуд,он даже в биосе версию прошитую показывает(ту новую которую перепрошил прям сейчас)а имя всеравно ПБ :( |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|