|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 280 страница
9 августа 2012 02:13
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Есть emachines E525. при установке Биос произошла ошибка, в итоге, ноут не включается- мигает лампочка и в начале шевелится сд и потом все замирает., делал все как описано на первой странице для восстановлении insyde биос, Не по непонятным причинам процесс срывается, то есть, нажимаю FN+ESC, начинается процесс, индикатор на флешке активно моргает, и все это длится секунд 10, и потом все выключается, как будто прошился.. отключаю кабель- пока не отключу кабель и заново его не втыкну, кнопка Power не реагирует вообще.. и ноут в таком же состоянии, как и раньше. |
||
|
9 августа 2012 02:29
|
|||
Редактор
stakron, Файл биоса переименовывали в NAWF2X64.fd? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2012 07:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby stakron, Файл биоса переименовывали в NAWF2X64.fd? reylby, да переименовал.. вот так вышеизложенное он делал, и так сделал попыток 10 а сейчас, вообще флеха не запускается.. пробовал снять дисковод, хард, оба вместе снятыми. пробовал, -содат на диске С портицию на 80 метров v FAT32 и закинул туда этот файл, пробовал снять одну планку оперативки.. перенажимал два разе power, с батарейкой пробовал, разные комбинации клавиш.., короче.. я не знаю, что с ним еще делать, програмтора нету да и не умею его делать((( |
||
|
9 августа 2012 10:39
|
|||
Редактор
Цитата: stakron я не знаю, что с ним еще делать, програмтора нету да и не умею его делать( Тогда - в сервис, там прошьют.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2012 15:36
|
|||
Посетитель
Как обновить BIOS на Aspire 5750G? Cачал BIOS 1.20 с официального сайта. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Rolle - 9 августа 2012 15:59 |
||
|
9 августа 2012 15:53
|
|||
Посетитель
Прошу прощения купил Aspire M3450 системник а там даже биос под линукс стоит (P01-A3L) Скачал обычный (P01-A3) Но поставить не как всё время ошибка Помогите так как поддержка разводит руками. |
||
|
9 августа 2012 16:01
|
|||
Посетитель
Прошу помощи!...Не могу найти Crisis Dislk для Aspire 5520g ...На сайте не нашёл. Может кто то посоветует а лучше выложит файл...Спасибо |
||
|
9 августа 2012 16:59
|
|||
Редактор
Shura75, В строку bat-файла добавьте ключ /x - отмена проверки ROM ID alexbal62, Самостоятельно сделайте. Как - изложено в статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2012 22:14
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Цитата: stakron я не знаю, что с ним еще делать, програмтора нету да и не умею его делать( Тогда - в сервис, там прошьют. reylby, Спасибо за старание помочь. А готовые программаторы вообще продаются? Насколько они универсальны по применению к ноутбукам, я имею ввиду отсутствия LPT порта разные модели биосов AMI, Insyde, Phoenix, итд... |
||
|
9 августа 2012 23:41
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2012 10:40
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста, что бы сбросить настройки биоса на ноутбуке aspire 7730g, обязательно его разбирать и добираться до батарейки? или есть другие способы?? |
||
|
10 августа 2012 11:08
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2012 17:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать, где я могу найти BIOS для packardbell easy note ts f4211-hr-320ru? Заранее благодарен. |
||
|
10 августа 2012 19:40
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2012 21:56
|
|||
Посетитель
Коллеги, я прочёл BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS, но мягко говоря не совсем понял. Вот я скачал с сайта Азера архив с последней версией BIOS , распаковал его . А что делать дальше? Запускать *.ехе-шник, который лежит в папке Windows, или что-то ещё? Вот небольшая цитата, которая вносит некоторую неразбериху: Инструкция по прошивке находится также в архиве с BIOSом в файле с названием типа reаdme. Обычно требуется запустить файл с расширением batиз этого же архива, ну или exe, если в нём разработчик упаковал BIOS, инструкции для флешера и сам флешер для удобства пользователей. Типа, один клик – и у Вас новая прошивка. Флешер, он же прошивальщик – программа прошивающая BIOS. Коллекцию прошивальщиков под DOS и Windows от Phoenix и InsydeH2O можно скачать по ссылке: скачать Что конкретно нужно делать, чтобы прошить BIOS как можно проще и безопаснее? |
||
|
10 августа 2012 22:03
|
|||
Редактор
Цитата: oleg_san Вот небольшая цитата, которая вносит некоторую неразбериху: А что неясно?readme в архиве с биосом есть, читали его? О предосторожностях при прошивке из Windows в статье тоже рассказано. А вообще - безопаснее всего шить биос из DOS, с загрузочной флешки. Об этом в статье и в readme также есть. Сообщение отредактировал reylby - 10 августа 2012 22:08 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2012 22:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А что неясно? Цитата: reylby readme в архиве с биосом есть, читали его? readme читал, только там ничего толком не сказано. С загрузочной флешки из DOS конечно хорошо, но из винды было бы попроще. Вот и возникают вопросы: Обычно требуется запустить файл с расширением batиз этого же архива, ну или exe, если в нём разработчик упаковал BIOS, инструкции для флешера и сам флешер для удобства пользователей. Типа, один клик – и у Вас новая прошивка. Так что нужно запускать, и что туда упаковал разработчик? Сообщение отредактировал oleg_san - 10 августа 2012 23:07 |
||
|
10 августа 2012 22:18
|
|||
Редактор
oleg_san, Прочесть readme из архива с биосом. 1) Из Windows: Закрыть все работающие программы, отключить антивирус, отключиться от сети и Интернета, вытащить из портов все устройства, кроме мыши, зарядить батарею хотя бы наполовину(лучше полностью), подключить ноутбук к электросети. Запустить Q5WV1108.exe от администратора. Молиться. 2) Из DOS: Сделать загрузочную флешку с DOS, скопировать на неё содержимое архива с биосом. Загрузиться с флешки. Запустить Update.BAT --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2012 08:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby 2) Из DOS:Сделать загрузочную флешку с DOS, скопировать на неё содержимое архива с биосом. Загрузиться с флешки. Запустить Update.BAT Правильно ли я понимаю, что на загрузочную флешу DOS нужно скопировать содержимое из папки DOS в архиве с прошивкой? |
||
|
11 августа 2012 11:48
|
|||
Редактор
oleg_san, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|