|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 281 страница
11 августа 2012 21:06
|
|||
Посетитель
Не стал заморачиваться с загрузочной DOS флешой и прошил BIOS по-попсовому из винды. Всё прошло гладко, чего и всем желаю. А самое главное - достиг желаемого результата. У меня были проблемы с USB-портами на версии 1.07, теперь прошившись на 1.08 всё заработало. |
||
|
12 августа 2012 14:04
|
|||
Посетитель
Помогите разобратся с мёртвой прошивкой. Acer Aspire 5560. Прошивали и не прошили до конца, выключили. Ноутбук включается, но экран не горит, обращений никаких нет. Пытался по вашему мануалу через Crysis_Disk_www.acerfans.ru создать крайзис диск на флешку 4Гб. Программа пишет что успешно всё создано, заглядываю в флешку,но она пуста. На фтп Acer.ru нашёл уже подготовленный как раз один единственный крайзис диск для моего ноута. Флешку отформатировал под Fat32, закинул туда cap файл. Запускаю ноут с Fn+Esc, после 10 секунд ноут начинает попискивать по разному, флешка не мигает (не считывается), пикает минуты 3 потом перезагружается и опять ничего. Уже не знаю что и делать.. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Demon23 - 12 августа 2012 14:10 |
||
|
12 августа 2012 14:12
|
|||
Редактор
Demon23, А какой у Вас 5560? Современный, с AMD Llano или древний, с Intel Centrino Duo? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2012 14:18
|
|||
Посетитель
AMD Dual-core A4-3305m Забыл добавить что флешка с индикатором у меня есть только 8гб, а 4 гб без индикатора. Что на той что на другой один и тот же эффект Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 |
||
|
12 августа 2012 14:28
|
|||
Редактор
Demon23, Тогда не то Вы делали). У Вас не BIOS, а UEFI и способ из статьи Вам не подходит, на фтп образ с кризис-диском - для древнего 5560. Дочитайте до конца это сообщение, попробуйте восстановить. Если не поможет -> в сервис, программатором шить. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2012 14:44
|
|||
Посетитель
А как то можно самому программатор сделать? Какой нибудь мануал есть? Этот тот же самый преусловутый UEFI который я скачивал с Acer.ru.. Беда Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 |
||
|
12 августа 2012 15:07
|
|||
Редактор
Demon23, В статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS есть пара ссылок по программаторам. Цитата: Demon23 Этот тот же самый преусловутый UEFI который я скачивал с Acer.ru. По-моему Вы что-то путаете. Этого bios.cap на acer.ru уже нет, ни на фтп(его там и не было) ни на странице загрузки. Он был в биосе 1.07, которого уже нет на странице загрузки.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2012 15:27
|
|||
Посетитель
ftp://ftp.acer.ru/Drivers/As5560/ я нашёл вот это и первоначально его и пытался воткнуть. Сравнил по размеру с той ссылкой на пост где лежит такой же. Вроде одинаковы. |
||
|
12 августа 2012 15:46
|
|||
Редактор
Demon23, О, действительно, Вы правы. Не знал, что он там лежит). Спасибо. Ну, тогда программатор в помощь. Такая же проблема была у Feniks_xxx, начало и ниже, продолжение и ниже, завершение. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2012 16:15
|
|||
Посетитель
Кому интересно даже видео записал процесса неудачного восстановления прошивки, думал делу поможет) Качество плохое выставил чтобы не весило много, но в принципе понятно Яндекс народ Сообщение отредактировал Demon23 - 12 августа 2012 16:17 |
||
|
13 августа 2012 14:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где взять bios.wph для packard bell f4211-hr-320ru? Хочу создать кризис-диск. Биос скачал с оф. сайта (модель ts11hr), но там такого файла нет. |
||
|
13 августа 2012 15:26
|
|||
Редактор
Цитата: Gorvasrad где взять bios.wph для packard bell f4211-hr-320ru? Хочу создать кризис-диск. Биос скачал с оф. сайта (модель ts11hr), но там такого файла нет. А с чего бы ему там быть, если биос у Вас от InsydeH2O?Прочтите статью BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. Распакуйте при помощи 7Zip P5WE0xxx.exe из папки Windows(где xxx - версия биоса), полученный P5WE0x64.fd и надо шить. Переименовывать его не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2012 16:13
|
|||
Посетитель
Извините, не совсем понял. Для создания кризис-диска надо bios.wph разместить в папке с программой crisis disk recovery и запустить ее. Что делать с файлом p5we0x64.fd? |
||
|
13 августа 2012 16:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Мне требуется перепрошить BIOS в Acer V3-731. Скачал прошивку с сайта Acer.ru. Работает только из под DOS или Winx36/x64. A уменя кроме надписи Acer и после нее черточки в левом верхнем углу ничего при загрузке не появляется. Собрался сделать загрузочную флешку, есть в скачанном архве файл VAGV107.fd . Насколько я понял этот файл *.fd надо переименовать. Пожалуйста, подскажите, какое имя ему задать. |
||
|
13 августа 2012 17:57
|
|||
Редактор
Цитата: Gorvasrad Извините, не совсем понял. Цитата: reylby Прочтите статью BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. Цитата: Aleksandr Mareev A уменя кроме надписи Acer и после нее черточки в левом верхнем углу ничего при загрузке не появляется. Это после прошивки?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2012 18:26
|
|||
Посетитель
Уважаемый reylby! Цитата: reylby Это после прошивки? Я купил новый ноутбук с английской Win7. Снес ее, поставил русскую WinXP. Для этого в БИОСе поменял режим AHCI на IDE. Поставив XP, обнаружил что драйверов-то на этот компьютер для WinXP нигде нет. Попробовал поставить драйвера от Win7? разумеется они не встают, встали только драйвера чипсета. Перезагрузился, тут-то и пропала возможность заходить в БИОС, только надпись Acer и после нее черточки в левом верхнем углу. |
||
|
13 августа 2012 18:35
|
|||
Редактор
Aleksandr Mareev, В сетап биоса можно войти по F2 после включения независимо от того, какая система установлена(или не установлена вообще). Цитата: Aleksandr Mareev Поставив XP, обнаружил что драйверов-то на этот компьютер для WinXP нигде нет. Драйвера для Acer Aspire V3Если хотите прошить биос из DOS нужно: Скачать архив с биосом со страницы загрузки для своей модели на acer.ru. Распаковать. Сделать загрузочную флешку с DOS, Создание загрузочной флешки с DOS, скопировать на неё содержимое архива с биосом. Загрузиться с флешки. Запустить Update.BAT --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2012 18:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Драйвера для Acer Aspire V3 большое спасибо за набор драйверов! Цитата: reylby Если хотите прошить биос из DOS нужно в данный момент мне и в DOS-то не попасть. компьютер останавливается сразу после заставки Acer. Поэтому я и ищу способ сделать это через Crisis Recovery Mode. В вашей статье о восстановлении BIOS через Crisis Recovery Mode я прочел, что нужно поменять имя файла *.fd. Но я не знаю на какое имя. |
||
|
13 августа 2012 18:53
|
|||
Посетитель
Насколько я понял файл переименовывать не надо. Скопировать его на флешку и следовать инструкции в указанной мне статье в разделе insydeh2o. Так? |
||
|
13 августа 2012 18:53
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksandr Mareev в данный момент мне и в DOS-то не попасть. Пробовали?Цитата: Aleksandr Mareev В вашей статье о восстановлении BIOS через Crisis Recovery Mode я прочел, что нужно поменять имя файла *.fd. Но я не знаю на какое имя. Во-первых, лучше шить версию 1.08Во-вторых, VAGV108.fd из папки DOS переименовываете в VAG70X64.fd, и т.д и т.п. Цитата: Gorvasrad Насколько я понял файл переименовывать не надо. Скопировать его на флешку и следовать инструкции в указанной мне статье в разделе insydeh2o. Так? Так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|