|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 279 страница
2 августа 2012 15:16
|
|||
Посетитель
reylby, .NetRolller 3D. находится на етом сайте!? |
||
|
2 августа 2012 15:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2012 21:05
|
|||
Посетитель
нет бук Acer Aspire One D257 обновил биос , он выключился и все , не подает признаков жизни , и не реагирует ни на что! как быть подскажите ??? читал тут про все , но ничего не понял , может кто более подробно объяснит? спасибо... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby |
||
|
2 августа 2012 21:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук eMachines D732ZG. Проблема начала проявляться с того, что при загрузке после прохождения окна биоса начал висеть (курсор в левом верхнем углу зависал и все). При отключенном dvd приводе загружался нормально. Привод проверил на другом буке - рабочий. Ставил на него другой привод - висит. Начал грешить на биос. Прошил из под windows. После прошивки биоса из под windows при снятом приводе ноут стал выключаться, само окно утилиты биос проходит, потом начинается загрузка операционки и .... выключение. Грузился с флэшки (livecd) - тоже самое. Поставил привод - после прохождения биос - курсор в левом верхнем углу зависает и просто светится не моргая. Хочу вернуть на предыдущую версию биос. Пусть хоть без привода работает. В ветке прошивки все подробно описано, но нигде не могу найти файл биоса в формате WPH. И подскажите, пожалуйста, имя биоса. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines D-серии. Переместил: reylby |
||
|
2 августа 2012 22:37
|
|||
Редактор
madman744, Сообщение в помощь. Цитата: poseva73 В ветке прошивки все подробно описано, но нигде не могу найти файл биоса в формате WPH И не найдёте, т.к. у Вас биос от InsydeH2O.Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Вам файл биоса, ZQ8X64.fd, при прошивке в Crisis Recovery Mode, переименовывать не надо. Чтобы получить этот файл - распакуйте архив с биосом, затем распакуйте ZQ8_XXXW.exe из папки Windows с помощью 7-Zip или Universal Extractor. Сообщение отредактировал reylby - 2 августа 2012 23:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 09:02
|
|||
Посетитель
где можно скачать биос для Acer Aspire One D257, тот который нужен что бы на флешку его залить и проделать операции по востановлению? обрыл уже все , подскажите пожалуйста? |
||
|
3 августа 2012 11:46
|
|||
Редактор
madman744, На странице загрузки для своей модели на acer.ru. А чтобы получить сам файл биоса - файл ZE6_115W.exe из папки Windows распаковываете архиватором. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 14:34
|
|||
Посетитель
Ребята, помогите мне установить BIOS! Я скачал с офф сайта(acer.ru), скачал драйвер биоса P01.A3 для матеренки M3450(Aspire, десктоп). Вообщем скачал я, разархивировал и нефига понять не могу! там есть внутри гайд по установке, но я совершенно ничего не понял, в гугле уже устал искать, все равно ничего толкового найти не могу! помогите установить, а то надоело, что комп перезагружается в некоторых игрульках. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Jost13 - 3 августа 2012 14:35 |
||
|
3 августа 2012 16:20
|
|||
Редактор
Jost13, Разахивируйте архив с биосом. - закройте все работающие программы, антивирус; - отключите все сетевые подключения, интернет; - отключите(если подключены) все(кроме мыши) устройства, подключенные по USB Запустите от администратора WFlashXX.bat, где XX - разрядность установленной Windows. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 17:07
|
|||
Посетитель
reylby Все сделал как написано, появилась командная строка на секунду, что то в ней было написано OK и DONE( всего 2 строчки, вроде должно быть больше) и ничего не изменилось...комп не перезагрузился, сам проверил версию биоса, нефига не изменилось... что не так делаю? подскажите плс Вот скрин когда запускаю не от имени администратора фото и вот когда от имени админа запускаю фото2 Сообщение отредактировал Jost13 - 3 августа 2012 17:13 |
||
|
3 августа 2012 18:35
|
|||
Редактор
Jost13, Пишет, что новый биос несовместим с текущим. А текущий биос у Вас какой верси(в сетапе биоса можно глянуть или в AIDA64)? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 19:26
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Jost13 - 3 августа 2012 19:29 |
||
|
3 августа 2012 20:00
|
|||
Редактор
Jost13, Ваша текущая версия - более поздняя, чем та, которую Вы хотите прошить. Если так уж надо вшить её - скопируйте в папку с разархивированным биосом wflash64.zip (108 | 207 b), разархивируйте и запустите. В нём добавлен ключ /x - отмена проверки ROM ID --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 20:11
|
|||
Посетитель
reylby разве так может быть? на сайте дата этого обновления 2012/01/02, а мой биос от 11/01/2011. странно как то |
||
|
3 августа 2012 20:21
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2012 20:28
|
|||
Посетитель
хреново. что же тогда делать? у меня проблема в том, что в некоторых игрушках и программах комп перезагружается, то есть запускаю, проходит пару сек и перезагрузка...говорят надо биос обновить, а куда уже обновлять то. Можете что-то посоветовать? |
||
|
3 августа 2012 21:41
|
|||
Редактор
Jost13, Посмотрите в Журнале Событий какие ошибки по времени совпадают с перезагрузками. Проверьте температуры процессора/видеокарты. Запустите BlueScreenView или kdfe(до этого ещё нужно включить запись отладочной информации в виде минидампов). ... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 августа 2012 11:04
|
|||
Посетитель
помогите найди последнюю прошивку BIOS.SAMSUNG NP-R540-JS09RU. Поиск в гугле ничего не дал,на оф сайте тоже не могу найти |
||
|
7 августа 2012 02:47
|
|||
Администратор
forrest09, придется более тщательно на оф. сайте поискать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2012 11:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL, не могу найти свою модель на оф сайте в поддержке:( |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|