|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 286 страница
18 сентября 2012 21:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, ноутбук Packard Bell EN TM81 SB-008-RU Amd Phenom II X3 N850 Ram:4 Gb, VRAM:1 Gb Radeon HD 5650, стоит биос Insyde 3.5, не подскажите как разлочить на нём биос, очень очень надо.bios_packardbell_2.14_a_a.zip (97 | 3.86 Mb) |
||
|
18 сентября 2012 21:36
|
|||
Редактор
Цитата: localhost И еще каждый раз збивается время, дата, на ноуте после загрузки ОС. Батарейка?! Или Биос гонит.. Сбивается к каким значениям? Но, скорее всего да, батарейка биоса.Цитата: alex999542 не подскажите как разлочить на нём биос Про это:InsydeH2O Bios - unhiding secrets. Insyde hacking - New Vaio Z - Advanced menu in BIOS. ACER 5742G BIOS modding (unhidden pages/enabled UEFI BOOT). И кстати, поскольку биосы у Packard Bell EN TK81 и Acer Aspire 5552G идентичны - можете прошить уже готовый разлоченный вариант. Сообщение отредактировал reylby - 19 сентября 2012 01:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2012 08:57
|
|||
Посетитель
reylby, К ТК81, а к ТМ81 нету? И еще такой вопрос, не повлияет ли он худшим образом на мое железо, биос ведь с другого ноута у которого другое железо. |
||
|
19 сентября 2012 12:34
|
|||
Редактор
Цитата: alex999542 К ТК81, а к ТМ81 нету? Этот же подходит). Платформы(железо) и биосы - идентичны.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2012 20:00
|
|||
Посетитель
reylby, А вот скажите, а разблокировать ядро с этого биоса нельзя, да? Кстати спасибо за биос, всё работает, почти....) |
||
|
19 сентября 2012 20:05
|
|||
Редактор
Цитата: alex999542 а разблокировать ядро с этого биоса нельзя, да? О каком ядре речь?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2012 20:08
|
|||
Посетитель
reylby, AMD Phenom II X3 N850 |
||
|
19 сентября 2012 20:12
|
|||
Редактор
alex999542, Множитель CPU разблокировать хотите, что-ли? Думаю, что не получится. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2012 20:14
|
|||
Посетитель
reylby, Нет, не множитель, а именно ядро, как известно 3х ядерники это "обрубки" 4х ядерников, и в некоторых биосах есть функции включения этого ядра И как я понимаю этого сделать нельзя в данном биосе, что очень печально. |
||
|
20 сентября 2012 06:36
|
|||
Посетитель
reylby, сбивается к 2006 году. |
||
|
23 сентября 2012 08:58
|
|||
Посетитель
Добрый день, у меня модель ноутбука Aspire V3-771G, подскажите пожалуйста какое должно быть имя файла (*****.fd) биоса чтобы восстановить биос через флешку? И желательно опишите сам процесс восстановления биоса конкретно для моей модели... Сообщение отредактировал ChanServ - 23 сентября 2012 10:20 |
||
|
23 сентября 2012 12:13
|
|||
Редактор
Цитата: ChanServ у меня модель ноутбука Aspire V3-771G, подскажите пожалуйста какое должно быть имя файла (*****.fd) биоса чтобы восстановить биос через флешку? VAG70X64.fdЦитата: ChanServ И желательно опишите сам процесс... Процесс такой же, как и для всех прочих ноутбуков Acer с биосом от InsydeH2O. В статье, по ссылке из первого сообщения темы, он описан.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 сентября 2012 17:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук Packard Bell TN65. Симптомы неисправности - не проходит до конца загрузка БИОСа. На заставке полностью зависает, реагирует только на кнопку выключения. Проведенные мероприятия: Извлечены устройства (HDD, DVD-ROM). После извлечения загрузка БИОСа проходит нормально, требует LAN для дальнейшей загрузки. Поочередное подключение устройств снова вешает. Оперативную память и WLAN из PCI извлекал и так же экспериментировал с поочередным подключением - ситуация не меняется. Жесткий диск подключал к стационару - он нормально работает. Привод проверить не могу - не знаю как подключать к стационару. Батарейку CMOS отсоединял, БИОС сбрасывается, но висы не проходят. Кстати, если отключить HDD и привод - то можно спокойно заходить в БИОС и менять настройки. Далее - сделал загрузочную USB-flash. Загрузка с нее проходит на ура. Скачал файл прошивки БИОСа и тут началась котовасия. Файл формата .exe, а чтоб прошиться Crisis нужен бинарник. Поэкспериментировал с разными файлами после распаковки меняя имя и расширение на нужные - прошивка не идет. Просто черный экран. Обращения к флешке нет судя по индикатору. Каждый раз ждал порядка 15-20 минут. Результат нулевой. Пожалуйста, помогите победить эту машину! PS пробовал запускать exe-шник из под LiveCD USB - распаковывается и выдает сообщение что не подключен АС адаптер или заряд батареи ниже 20% и прекращает установку. Сообщение отредактировал starlej26 - 26 сентября 2012 17:30 |
||
|
26 сентября 2012 18:23
|
|||
Редактор
Цитата: starlej26 После извлечения загрузка БИОСа проходит нормально, требует LAN для дальнейшей загрузки. Поочередное подключение устройств снова вешает. Цитата: starlej26 Далее - сделал загрузочную USB-flash. Загрузка с нее проходит на ура. Ну явно что-то нехорошее или с южным мостом или с портами SATA. Биос тут ни при чём. И, кстати, у Вас DVD подключается к отдельной от материнской платы Sata ODD Board, было бы неплохо отключить её и проверить загрузку с HDD. Можете ещё в сетапе биоса установить Quiet Boot - Disabled и посмотреть на чём зависает загрузка. Цитата: starlej26 PS пробовал запускать exe-шник из под LiveCD USB - распаковывается и выдает сообщение что не подключен АС адаптер или заряд батареи ниже 20% и прекращает установку. Так зарядите аккумулятор и подключите зарядку.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 сентября 2012 20:20
|
|||
Посетитель
Насчет батареи и БП - все заряжено и подключено. Разъем DVD-ROM находится прямо на материнке. Как его отключить ума не приложу. В меню БИОСа нет пункта Quiet Boot и даже чего то похожего. Вообще, настройки совсем урезаны. Вот я голову ломаю, как мне саму прошивку БИОСа вытащить из ехе-шника. Может Crisis-ом все таки получилось бы прошиться. Кстати, я в этой ветке нашел похожий вопрос. Человек как то прошился, но я так и не понял как. Просто поблагодарил и сказал что все получилось. Сообщение отредактировал starlej26 - 26 сентября 2012 20:28 |
||
|
26 сентября 2012 21:41
|
|||
Редактор
Цитата: starlej26 Вот я голову ломаю, как мне саму прошивку БИОСа вытащить из ехе-шника. Может Crisis-ом все таки получилось бы прошиться. Только ручками, и сложно это. Распаковщики(7Zip, Universal Extractor) сам файл биоса из PB1-P25.exe не достают.Цитата: starlej26 Разъем DVD-ROM находится прямо на материнке. Разбирали?В схеме - именно на Sata ODD Board. Цитата: starlej26 В меню БИОСа нет пункта Quiet Boot и даже чего то похожего. А что есть во вкладке Main?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2012 17:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Извините, что отвечаю с небольшим опозданием А что есть во вкладке Main? Там изменить можно только время и дату. Все остальное - системная инфа.Разбирали? Конечно разбирал! Иначе как бы я сбросил БИОС? =) Но не обратил внимания на Sata ODD Board. Сегодня же не поленюсь и снова разберу.В схеме - именно на Sata ODD Board. Сообщение отредактировал starlej26 - 27 сентября 2012 17:43 |
||
|
27 сентября 2012 17:43
|
|||
Посетитель
Ребят купил ноутбук Acer Aspire V3-571G пару недель назад версия биоса стоит 1.07 хочу обновить до 1.10 но при заходе в биосе не обнаружил вкладку Tools что делать? |
||
|
27 сентября 2012 17:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2012 18:07
|
|||
Посетитель
Я хочу обновить прошить биос с 1.07 до 1.10 как смотрел в видеоуроках обновляется через вкладку тулс, правдо видеоурок был о асусе ну думаю ладно... Подскажите тогда как осуществить прошивку биоса на acer без утилитов в подсистеме. Bios InsydeH20 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|