Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 309 страница

slovelissimo
14 февраля 2013 13:40
Редактор
Цитата: tipo2009
Что это значит?Обьясните по подробнее...У меня стоит Windows 7 x64 Ultimate.Ставил чистую винду.Тоже самое!
Паямть на работу звука влиять не может,если операционка чистая.Если НЕ чистая,с некоторыми оптимизациями и загрузчиком (который активатор)-то может. Поэтому нужна именно чистая винда,без активатора. Это во-первых.Во-вторых,скачайте с офсайта биос для соего ноутбука,и запустите прошивку.Там всё просто,скачал-запуститл-рестарт- опа,готово,новая прошивка. После прошивки-снова перезагружаетесь,заходите в биос-там находите пункт в конце setup defaults, нажимаете,вам предлагают сделать сброс и сохранить всё-ок,делаете,перезагружаетесь,смотрите,как там теперь с 4гб. Если вам не погоает ни эта,ни инструкция из первого сообщения темы- находите газету с рекламными обьявлениями в вашем гоороде,смотрите там раздел о комьюетрах, находите обьявления какого-нибудь сервиса или человека,который в этом разбирается,набираете его номер на телефоне,договориваетесь,чтоб он всё сделал.
Модель ноутбука: разные.
tipo2009
14 февраля 2013 16:22
Посетитель
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
Там всё просто,скачал-запуститл-рестарт- опа,готово,новая прошивка.

А какая вероятность получить вместо компьютера - труп???И что потом делать?(Кроме сервиса).

Сообщение отредактировал tipo2009 - 14 февраля 2013 16:24
Модель ноутбука: Emachines E725
slovelissimo
14 февраля 2013 16:37
Редактор
Вероятность получить труп есть даже без всякой прошивки. Вы же хотите решить свою проблему? Тогда надо шиться. Вероятость грохунть ноут-небольшая. Если шиться с созданием crysis disk-она ещё меньше. Как создать диск- в статье подробно.Ваш ноут не из пролемных,на которых прошивка из-под винды убивала ноутбук.
Модель ноутбука: разные.
tipo2009
14 февраля 2013 17:04
Посетитель
slovelissimo,
А какую версию ставить? Там есть 3.9 и 3.10 это из последних.И что там нужно антивирус отключить и ещё что-то??
reylby
14 февраля 2013 17:56
Редактор
Та читал я уже эту статтю 17 раз,и все равно не понимаю

И что там нужно антивирус отключить и ещё что-то??
Из статьи: "Закрыть все работающие программы, отключить антивирус, отключиться от сети и Интернета"
Что тут непонятного?

А какую версию ставить?

Цитата: reylby
После этого скачайте со страницы загрузки для своей модели на emachines.ru последнюю версию биоса

К чему столько времени толочь в ступе воду-то?

bio,
Нужно указать в командной phlash16 что именно шить, в Вашем случае это файл с расширением rom.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
pwn
15 февраля 2013 01:52
Посетитель
Добрые сутки!

Криво стал биос при перепрошивке. Ноут Acer Aspire V3-771g

Биос скачивал с оффсайта асера, версия 2.16 До этого стоял 2.08. Прошивал из под Win7, ось лицензия свежеустановленная (антивирей и конекта к тырнету еще не знала), только поставил все дрова и решил под финиш обновить до кучи биос. Лучше бы не обновлял :sad: Как итог процесс обновления прошел без проблем, прошивальщик все определил, показал что у меня 2.08 версия, что шьет он 2.12, через пару минут прошил, ребутнулся сам и все. Теперь орет что нет ни одного загрузочного устройства (No Bootable Device, Hit any key), если "ани кей" нажать, то дает белый экран, сверху синяя шапка boot manager под шапкой Boot Option Menu ниже стрелочки предложение выбрать опцию и все. Выбирать не из чего. Жмем Esc вываливает в черный экран, опять пишет что нет загрузочных девайсов и просит рестатртануть систему. И на этом все. Так понимаю, надо теперь перешивать биос с флешки. На оффсайте 2.08 версии не оказалось, есть только промежуточная между 2.16 и 2.08 версия 2.12 Но чтобы ее поставить, нужно знать во что переименовать файл прошивки чтобы бутлоадер ее распознал. Доступа к сервисмануалам не имею, и поэтому шансов самому подобрать крайне мало. Здесь поиском не нашел, в архиве ФТП сервера моего ноута также нет. Если известно какой должен быть файл для моего ноута подскажите плз. Крайне не хочется переться в сервис, тем паче что он не близко.

UPD: сброс настроек путем извлечения батареи, отключения питания и нажатия кнопки включения в течении 10с делал. И даже на полчаса оставлял без питания и потом еще минуту power жал - бесполезно. Т.е. все таки по каким то причинам прошивка села криво, и нужно откатывать...

Сообщение отредактировал pwn - 15 февраля 2013 02:08
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-771G
tixo
15 февраля 2013 02:41
Посетитель
Цитата: pwn
(No Bootable Device, Hit any key),

никакой паники, так и должно быть, БИОС обновилась по умолчанию, теперь нужно F2 на вкладке Boot - выбрать UEFI - Enter- F10- OK
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
pwn
15 февраля 2013 02:55
Посетитель
Спасибо помогло!
Чертов UEFI, кто его только придумал :angry: Так как ставил семеру, то биос в legasy стоял, а тут он UEFI свалился...
На F2 пожмакать не догадался, думал кранты собаке придется в сервис переться.

Аж отлегло :wink: С меня магарыч :fellow:

Сообщение отредактировал pwn - 15 февраля 2013 02:56
tixo
15 февраля 2013 03:22
Посетитель
UEFI, кто его только придумал

корпорация Intel :bully:
kravets1
15 февраля 2013 10:28
Посетитель
А что там Вы говорили про скинуть на заводские установки??

Это к тому, что на оффсайте, опять же, если не ошибаюсь, под Вашу модель ноута предлагают драйверы под XP and Vista. У Вас же установлена семёрка неизвестной мне сборки, без сервиного пакета. Если система не левая и обновления для неё устанавливаются, SP1 должен был сформироваться. Поэтому я и предложил Вам вернуть заводские предустановки, так как Vista по производительности НЕмногим похуже семёрки, а прошлые её баги давно похоронены под сервиспаками. Её можно смело вернуть и пользоваться. Но это не столь важно, Вам решать.
Если Вы всётаки решили обновить BIOS на существующей OS и шиться из-под DOS, в силу непреодолимых обстоятельств, Вы не в состоянии, то предлагаю поступить так:
(Хотелось бы оценки наших Гуру по нижеследующему)
!. Обновите определения Вашего антивируса и запустите полную проверку системы.
2. По окончании проверки на вирусы проверьте диск на наличие ошибок: от имени администратора запускаете командную сторку и набираете там chkdsk /f , подтверждаете (Y), нажимаете Enter и перезагружаете ноутбук.
3. По окончании проверки диска произведите проверку файловой системы. В ком строке (от админа) наберите sfc /scannow и нажимаете Enter, ждёте окончания сканирования.
После сих действий, я думаю, можно шиться из-под Windows, скачав прошивку с ффсайта (отключив антивирус, закрыв все приложения и т. д.).

Сообщение отредактировал kravets1 - 6 марта 2013 09:24
Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit
Модель ноутбука: Acer aspire 5943G-5464G75Biss Asp Ci5-460M
tipo2009
15 февраля 2013 18:10
Посетитель
kravets1,
Спасиба за консультацию!Буду пробовать,но незнаю получится ли:(
reylby
15 февраля 2013 18:16
Редактор
kravets1,
Думаю, что п.п. 1, 2, 3 совершенно излишни.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tipo2009
15 февраля 2013 18:59
Посетитель
reylby,
Почему?
tixo
15 февраля 2013 19:03
Посетитель
tipo2009,
те пункты относятся к общему состоянию Windows - они полезны, но не для БИОС
logosnv
16 февраля 2013 08:04
Посетитель
Добрый день, вопрос такой. С дуру прошил v3-571g на новый BIOS v 2.13 UEFI. Настроек никаких, вобщем неочем. Нашел разблокированный BIOS v 1.13, захотел понизить, а оказывется не все так просто, и platform.ini настраивал для отображения настроек и выключения проверки, и afudos пытался. Ну никак не получется, может кто сталкивался как победить это, и понизить прошивку, выручайте.
Модель ноутбука: acer v3-571g
pwn
16 февраля 2013 12:48
Посетитель
Цитата: logosnv
у никак не получется, может кто сталкивался как победить это, и понизить прошивку, выручайте
Я хоть и далеко не гуру в асере и его биосах, но что то мне подсказывает что даунгрейдить прошивку вы сможете либо программатором в сервисе либо через процедуру перепрошивки с флешки (не сложно но нада знать заветное имя во что переименовать прошивку). Штатными средствами так догадываюсь хрен выйдет, ибо у асера назад дороги нет, тока вперед, а мы фсе тупые юсеры которым думать или откатывать что либо категорически воспрещается. Кстати, ваш биос врят ли сильно отличается от моего и там тоже должна быть возможность отключить UEFI и вернуться в режим биоса? И насколько сильно порезали настройки в нем в сравнении с тем что было ранее? А то может быть и мне стоит подумать о том, чтобы на 1.хх версии откатиться, типа не апгредить а даунгрейдить мне свой биос нада было чтобы хоть чуток себе свободы вернуть :wink:
tixo
16 февраля 2013 13:06
Посетитель
Цитата: logosnv
разблокированный BIOS

у вас версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS
pwn
16 февраля 2013 13:38
Посетитель
Цитата: tixo
версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS

Теоретически. А практически что этому мешает кроме защиты в самом прошивальщике, который не позволят даунгрейдиться? Железо не менялось. В самом железе также ничего не перепрошивалось. А это значит, что любой валидный биос если его суметь поместить во флеш будет работать. Один из простых путей - найти в сервисе чуваков кто занимается железом, неофициально договориться, дать немного бабла и они перешьют программатором. Они же и откатят если что нить пойдет не так. Нет ничего невозможного, вопрос лишь в том имеет ли смысл гемороиться с этим. Ведь нигде не найдешь инфы что есть а чего нет в конкретном биосе. Соответственно все делаешь вслепую, типа авось повезет и че нить это даст

Сообщение отредактировал pwn - 16 февраля 2013 13:41
logosnv
16 февраля 2013 13:40
Посетитель
отключить UEFI и вернуться в режим биоса

У меня и так режим legasy bios стоит, иначе невозможна загрузка моей винды 7, (была 8). Смысл возврата, это v1.13 с BIOS где вольтмод и etc настройки, по умолчанию в заводских не модифицированных BIOS как сами знаете ничего поменять неможете, а там хоть что то.
А UEFI вообще кастрат в квадрате в плане настроек, вот и пробую как откатить. Видимо никак. :angry:

Цитата: tixo
у вас версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS

Вот нашел, только не помогает, за размер извините:

"после 5 лет использования машины на LGA775 решился обновить конфиг взяв материнскую плату Asus P8H77M-LE как вы уже догадались из названия на чипсете Intel H77. После покупки я уже обновлял BIOS поэтому без задней мысли решил обновить его и в этот раз. Обновил и через минуту встал вопрос о том как сделать downgrade до предыдущей версии. Причины даунгрейда объяснять не стану, просто скажу что уже чувствуется скорый релиз Windows 8 с его UEFI и Secure Boot.
Стандартный EZ Flash (зашитый в BIOS обновляльщик) шить старый биос наотрез отказался, мотивируя это тем что текущая версия старее устанавливаемой, как впрочем отказался это делать и DOSовский официальный прошивальщик от Asus.

Для начала нам нужны два файла BIOS скачанные с сайта фирмы изготовителя и загрузочная флешка с DOS. Как создать загрузочную флешку с DOS знает Google и охотно поделится с Вами этой информацией. Также понадобится Afudos, которым мы и будем делать downgrade. Все необходимые файлы прикреплены в конце статьи (кроме BIOS).
Итак, создав флешку с DOS закидываем в ее корень AFUDOS.EXE, два файла BIOS для вашей мат. платы и утилиту BUPDATER.EXE. Две прошивки нужны чтобы первый раз прошить старую версию, а потом уже с помощью рекомендованного BUPDATER.EXE "обновить" его. Другими словами, скачиваем целевую версию BIOS которую назовем "n" и версию "n-1". Переименовываем как хотим по собственному усмотрению и желательно поменять разширение с .cap на .rom.
Загружаемся с нашей флешки и вводим команду
dir

которая должна показать листинг все имеющихся файлов на флешке. Видим наш AFUDOS и прошиваем версию n-1 с его помощью.
AFUDOS.EXE n-1.ROM /P /B /N

На данном этапе я сам столкнулся с проблемой, а именно:
BIOS does not support AFUDOS

Как оказалось нужен был AFUDOS более новой версии. В аттаче лежит именно она, которая предназначена для мат. плат с UEFI.
После того как BIOS прошьется запускаем BUPDATER.EXE и льем целевую версию BIOS.
BUPDATER /in.ROM

Запустится утилита обновления в которой заблудиться невозможно и все предельно ясно. На этом даунгрэйд BIOS завершен. Выключаем компьютер и сбрасываем CMOS."
Модель ноутбука: acer v3-571g
tixo
16 февраля 2013 13:40
Посетитель
дать немного бабла и они перешьют

против лома, нет приема :fellow:

Для справки: даунгрейд на версию 1.xx лишит вас ключа Лицензии Windows 8 SL

Сообщение отредактировал tixo - 16 февраля 2013 13:43
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl