|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 309 страница
14 февраля 2013 13:40
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: tipo2009 Что это значит?Обьясните по подробнее...У меня стоит Windows 7 x64 Ultimate.Ставил чистую винду.Тоже самое! Паямть на работу звука влиять не может,если операционка чистая.Если НЕ чистая,с некоторыми оптимизациями и загрузчиком (который активатор)-то может. Поэтому нужна именно чистая винда,без активатора. Это во-первых.Во-вторых,скачайте с офсайта биос для соего ноутбука,и запустите прошивку.Там всё просто,скачал-запуститл-рестарт- опа,готово,новая прошивка. После прошивки-снова перезагружаетесь,заходите в биос-там находите пункт в конце setup defaults, нажимаете,вам предлагают сделать сброс и сохранить всё-ок,делаете,перезагружаетесь,смотрите,как там теперь с 4гб. Если вам не погоает ни эта,ни инструкция из первого сообщения темы- находите газету с рекламными обьявлениями в вашем гоороде,смотрите там раздел о комьюетрах, находите обьявления какого-нибудь сервиса или человека,который в этом разбирается,набираете его номер на телефоне,договориваетесь,чтоб он всё сделал. |
||
|
14 февраля 2013 16:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
slovelissimo, Цитата: slovelissimo Там всё просто,скачал-запуститл-рестарт- опа,готово,новая прошивка. А какая вероятность получить вместо компьютера - труп???И что потом делать?(Кроме сервиса). Сообщение отредактировал tipo2009 - 14 февраля 2013 16:24 |
||
|
14 февраля 2013 16:37
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Вероятность получить труп есть даже без всякой прошивки. Вы же хотите решить свою проблему? Тогда надо шиться. Вероятость грохунть ноут-небольшая. Если шиться с созданием crysis disk-она ещё меньше. Как создать диск- в статье подробно.Ваш ноут не из пролемных,на которых прошивка из-под винды убивала ноутбук. |
||
|
14 февраля 2013 17:04
|
|||
slovelissimo, А какую версию ставить? Там есть 3.9 и 3.10 это из последних.И что там нужно антивирус отключить и ещё что-то?? |
||
|
14 февраля 2013 17:56
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: tipo2009 Та читал я уже эту статтю 17 раз,и все равно не понимаю Цитата: tipo2009 И что там нужно антивирус отключить и ещё что-то?? Из статьи: "Закрыть все работающие программы, отключить антивирус, отключиться от сети и Интернета"Что тут непонятного? Цитата: tipo2009 А какую версию ставить? Цитата: reylby После этого скачайте со страницы загрузки для своей модели на emachines.ru последнюю версию биоса К чему столько времени толочь в ступе воду-то? bio, Нужно указать в командной phlash16 что именно шить, в Вашем случае это файл с расширением rom. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2013 01:52
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 10 |
Добрые сутки! Криво стал биос при перепрошивке. Ноут Acer Aspire V3-771g Биос скачивал с оффсайта асера, версия 2.16 До этого стоял 2.08. Прошивал из под Win7, ось лицензия свежеустановленная (антивирей и конекта к тырнету еще не знала), только поставил все дрова и решил под финиш обновить до кучи биос. Лучше бы не обновлял ![]() UPD: сброс настроек путем извлечения батареи, отключения питания и нажатия кнопки включения в течении 10с делал. И даже на полчаса оставлял без питания и потом еще минуту power жал - бесполезно. Т.е. все таки по каким то причинам прошивка села криво, и нужно откатывать... Сообщение отредактировал pwn - 15 февраля 2013 02:08 |
||
|
15 февраля 2013 02:41
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
Цитата: pwn (No Bootable Device, Hit any key), никакой паники, так и должно быть, БИОС обновилась по умолчанию, теперь нужно F2 на вкладке Boot - выбрать UEFI - Enter- F10- OK |
||
|
15 февраля 2013 02:55
|
|||
Спасибо помогло! Чертов UEFI, кто его только придумал ![]() На F2 пожмакать не догадался, думал кранты собаке придется в сервис переться. Аж отлегло ![]() ![]() Сообщение отредактировал pwn - 15 февраля 2013 02:56 |
||
|
15 февраля 2013 03:22
|
|||
Цитата: pwn UEFI, кто его только придумал корпорация Intel ![]() |
||
|
15 февраля 2013 10:28
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 61 |
Цитата: tipo2009 А что там Вы говорили про скинуть на заводские установки?? Это к тому, что на оффсайте, опять же, если не ошибаюсь, под Вашу модель ноута предлагают драйверы под XP and Vista. У Вас же установлена семёрка неизвестной мне сборки, без сервиного пакета. Если система не левая и обновления для неё устанавливаются, SP1 должен был сформироваться. Поэтому я и предложил Вам вернуть заводские предустановки, так как Vista по производительности НЕмногим похуже семёрки, а прошлые её баги давно похоронены под сервиспаками. Её можно смело вернуть и пользоваться. Но это не столь важно, Вам решать. Если Вы всётаки решили обновить BIOS на существующей OS и шиться из-под DOS, в силу непреодолимых обстоятельств, Вы не в состоянии, то предлагаю поступить так: (Хотелось бы оценки наших Гуру по нижеследующему) !. Обновите определения Вашего антивируса и запустите полную проверку системы. 2. По окончании проверки на вирусы проверьте диск на наличие ошибок: от имени администратора запускаете командную сторку и набираете там chkdsk /f , подтверждаете (Y), нажимаете Enter и перезагружаете ноутбук. 3. По окончании проверки диска произведите проверку файловой системы. В ком строке (от админа) наберите sfc /scannow и нажимаете Enter, ждёте окончания сканирования. После сих действий, я думаю, можно шиться из-под Windows, скачав прошивку с ффсайта (отключив антивирус, закрыв все приложения и т. д.). Сообщение отредактировал kravets1 - 6 марта 2013 09:24 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
15 февраля 2013 18:10
|
|||
kravets1, Спасиба за консультацию!Буду пробовать,но незнаю получится ли:( |
||
|
15 февраля 2013 18:16
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
kravets1, Думаю, что п.п. 1, 2, 3 совершенно излишни. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2013 18:59
|
|||
reylby, Почему? |
||
|
15 февраля 2013 19:03
|
|||
tipo2009, те пункты относятся к общему состоянию Windows - они полезны, но не для БИОС |
||
|
16 февраля 2013 08:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день, вопрос такой. С дуру прошил v3-571g на новый BIOS v 2.13 UEFI. Настроек никаких, вобщем неочем. Нашел разблокированный BIOS v 1.13, захотел понизить, а оказывется не все так просто, и platform.ini настраивал для отображения настроек и выключения проверки, и afudos пытался. Ну никак не получется, может кто сталкивался как победить это, и понизить прошивку, выручайте. |
||
|
16 февраля 2013 12:48
|
|||
Цитата: logosnv у никак не получется, может кто сталкивался как победить это, и понизить прошивку, выручайте Я хоть и далеко не гуру в асере и его биосах, но что то мне подсказывает что даунгрейдить прошивку вы сможете либо программатором в сервисе либо через процедуру перепрошивки с флешки (не сложно но нада знать заветное имя во что переименовать прошивку). Штатными средствами так догадываюсь хрен выйдет, ибо у асера назад дороги нет, тока вперед, а мы фсе тупые юсеры которым думать или откатывать что либо категорически воспрещается. Кстати, ваш биос врят ли сильно отличается от моего и там тоже должна быть возможность отключить UEFI и вернуться в режим биоса? И насколько сильно порезали настройки в нем в сравнении с тем что было ранее? А то может быть и мне стоит подумать о том, чтобы на 1.хх версии откатиться, типа не апгредить а даунгрейдить мне свой биос нада было чтобы хоть чуток себе свободы вернуть ![]() |
||
|
16 февраля 2013 13:06
|
|||
Цитата: logosnv разблокированный BIOS у вас версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS |
||
|
16 февраля 2013 13:38
|
|||
Цитата: tixo версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS Теоретически. А практически что этому мешает кроме защиты в самом прошивальщике, который не позволят даунгрейдиться? Железо не менялось. В самом железе также ничего не перепрошивалось. А это значит, что любой валидный биос если его суметь поместить во флеш будет работать. Один из простых путей - найти в сервисе чуваков кто занимается железом, неофициально договориться, дать немного бабла и они перешьют программатором. Они же и откатят если что нить пойдет не так. Нет ничего невозможного, вопрос лишь в том имеет ли смысл гемороиться с этим. Ведь нигде не найдешь инфы что есть а чего нет в конкретном биосе. Соответственно все делаешь вслепую, типа авось повезет и че нить это даст Сообщение отредактировал pwn - 16 февраля 2013 13:41 |
||
|
16 февраля 2013 13:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Цитата: pwn отключить UEFI и вернуться в режим биоса У меня и так режим legasy bios стоит, иначе невозможна загрузка моей винды 7, (была 8). Смысл возврата, это v1.13 с BIOS где вольтмод и etc настройки, по умолчанию в заводских не модифицированных BIOS как сами знаете ничего поменять неможете, а там хоть что то. А UEFI вообще кастрат в квадрате в плане настроек, вот и пробую как откатить. Видимо никак. ![]() Цитата: tixo у вас версия 2.xx UEFI - не может обновляться на версию 1.xx BIOS Вот нашел, только не помогает, за размер извините: "после 5 лет использования машины на LGA775 решился обновить конфиг взяв материнскую плату Asus P8H77M-LE как вы уже догадались из названия на чипсете Intel H77. После покупки я уже обновлял BIOS поэтому без задней мысли решил обновить его и в этот раз. Обновил и через минуту встал вопрос о том как сделать downgrade до предыдущей версии. Причины даунгрейда объяснять не стану, просто скажу что уже чувствуется скорый релиз Windows 8 с его UEFI и Secure Boot. Стандартный EZ Flash (зашитый в BIOS обновляльщик) шить старый биос наотрез отказался, мотивируя это тем что текущая версия старее устанавливаемой, как впрочем отказался это делать и DOSовский официальный прошивальщик от Asus. Для начала нам нужны два файла BIOS скачанные с сайта фирмы изготовителя и загрузочная флешка с DOS. Как создать загрузочную флешку с DOS знает Google и охотно поделится с Вами этой информацией. Также понадобится Afudos, которым мы и будем делать downgrade. Все необходимые файлы прикреплены в конце статьи (кроме BIOS). Итак, создав флешку с DOS закидываем в ее корень AFUDOS.EXE, два файла BIOS для вашей мат. платы и утилиту BUPDATER.EXE. Две прошивки нужны чтобы первый раз прошить старую версию, а потом уже с помощью рекомендованного BUPDATER.EXE "обновить" его. Другими словами, скачиваем целевую версию BIOS которую назовем "n" и версию "n-1". Переименовываем как хотим по собственному усмотрению и желательно поменять разширение с .cap на .rom. Загружаемся с нашей флешки и вводим команду dir которая должна показать листинг все имеющихся файлов на флешке. Видим наш AFUDOS и прошиваем версию n-1 с его помощью. AFUDOS.EXE n-1.ROM /P /B /N На данном этапе я сам столкнулся с проблемой, а именно: BIOS does not support AFUDOS Как оказалось нужен был AFUDOS более новой версии. В аттаче лежит именно она, которая предназначена для мат. плат с UEFI. После того как BIOS прошьется запускаем BUPDATER.EXE и льем целевую версию BIOS. BUPDATER /in.ROM Запустится утилита обновления в которой заблудиться невозможно и все предельно ясно. На этом даунгрэйд BIOS завершен. Выключаем компьютер и сбрасываем CMOS." |
||
|
16 февраля 2013 13:40
|
|||
Цитата: pwn дать немного бабла и они перешьют против лома, нет приема ![]() Для справки: даунгрейд на версию 1.xx лишит вас ключа Лицензии Windows 8 SL Сообщение отредактировал tixo - 16 февраля 2013 13:43 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|