|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 320 страница
11 апреля 2013 19:13
|
|||
Редактор
iBratishka, Скопируйте в корень флешки содержимое папок DosTool и ROM, а также файл из этого - Flash_new.zip (79 | 191 b) - архива, после загрузки DOS запустите Flash_new.bat И, кстати, какая версия биоса у Вас сейчас? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2013 19:23
|
|||
Посетитель
|||
|
12 апреля 2013 11:06
|
|||
Посетитель
Терзает вопрос! Имею v3-771g с bios 2.16 BIOS-UEFI. Если я запишу на флешку разблокированный файл от 1.12 BIOS и перепрошью с fn+esc, сработает? И будет у меня видео разблокировано??? |
||
|
12 апреля 2013 12:36
|
|||
Редактор
Цитата: metrolog Имею v3-771g с bios 2.16 BIOS-UEFI. Если я запишу на флешку разблокированный файл от 1.12 BIOS и перепрошью с fn+esc, сработает? Нет, уже пробовали, не получилось.iBratishka, Попробуйте передёрнуть батарейку биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2013 15:28
|
|||
Посетитель
Подскажите как обновить биос на мой ноутбук Samsung NP350E5C-S07RU ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
15 апреля 2013 09:38
|
|||
Редактор
gorych888,почитать на сайте samsung. Скорее всего так же,как и у других-скачали,запустили,рестарт,готово. |
||
|
15 апреля 2013 14:00
|
|||
Посетитель
добрый день. Ситуация неприятная случилась, не могу найти причины почему. НА ноуте acer 5830TG после перезагрузке виндоус, перестал обнаруживаться в BIOS жесткий диск и привод. Снимал HDD подключал к другому компьютеру, все работает и определяется, при подключение hdd через usb к ноуту, все определяется. Обновил биос не помогло. Куда глядеть , где искать ошибку? Подключал другие жесткие диски к ноуту, он их в биосе также не видит. Подскажите советом. Спасибо Сообщение отредактировал loafroll - 15 апреля 2013 14:01 |
||
|
15 апреля 2013 15:05
|
|||
Редактор
loafroll, Сбрасывать биос пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 апреля 2013 17:26
|
|||
Посетитель
да, снимал батарею, но без эффекта. |
||
|
15 апреля 2013 17:30
|
|||
Редактор
loafroll, Батарейку биоса или аккумулятор ноутбука? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 апреля 2013 19:09
|
|||
Посетитель
Батарейку биоса на материнской плате. |
||
|
15 апреля 2013 19:22
|
|||
Редактор
loafroll, Тогда -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 апреля 2013 19:28
|
|||
Посетитель
сервис это крайний вариант, гарантии на него уже нет. |
||
|
17 апреля 2013 18:01
|
|||
Посетитель
Уважаемый народ помогите прошить bios в аварийном режиме на Acer aspire v5-171. Прошил последнюю версию с оф сайта 2.15 изза того что внешний винт Usb 3.0 через раз работал в режиме Usb 2.0. После прошивки проблем с Usb 3.0 не наблюдаю, но упала скорость чтения и записи на винчестер Ocz Vertex4 128мб до порога режима sata 2 тесты показывают 270мб, до этого было порядка 460мб. Попытки установить из под винды более раннюю версию биос не дали результата, не хочет шить и все. производитель не оставил возможность понизить версию биос(((( и это очень плохо поскольку предупреждений о невозможности отката на придыдущюю версию нигде не было!!! Как пытался бороться: Установил чистую лицензионную w8х64 для одного языка которая сама активировалась при физическом подключении к инету. Замерял скорость до установки драйверов 270, установил родные драйвера 270, обновил винду и драйвера 270((( Из этого и сделал вывод что виной всему биос. Сервис мануал с рекомендациями по аварийной прошивке биос прочел но это не дало результата. Что делал: извлек и виндовой прошивалки файл с расширением .fd закинул на отформатированную в фат32 флеху и переиминовал его в BIOS.fd, так в мануале написано. зашел в аварийный режим по нажатию fn+esc+power, секунд 5 читает флеху и в конце 3 длинных бипа. Биос не прошился((( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V5. Переместил: reylby |
||
|
17 апреля 2013 23:06
|
|||
Редактор
maxloader, У Вас UEFI, а не BIOS, поэтому восстановление в Crisis Recovery Mode гораздо замысловатее, про это. Можно попробовать сначала переключить Boot Mode из UEFI в Legacy BIOS, а затем повторить Цитата: maxloader Что делал:... Если не получится, можно попробовать прошить файл Цитата: maxloader извлек и виндовой прошивалки файл с расширением .fd в DOS с загрузочной флешки, флешер можно взять здесь. По идее, флешер в DOS не проверяет по умолчанию версии биоса/платформы на новизну/соответствие.Параметры командной строки для flashit можете посмотреть в BIOS.bat из папки DosFlash, BIOS v.1.05 8.8 MB 2012/07/20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 00:09
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо огромное что ответили. Под досом загрузился переключив биос в Legacy BIOS. Там тоже проверяет и пишит BIOS version compare error!((( Уже ковырял ини файл не помогло(((( Ткните носом по поводу Ec rom что это и для чего? не в нем ли ключ к w8? |
||
|
18 апреля 2013 00:45
|
|||
Редактор
maxloader, Думаю, что ключ лежит в самом биосе(или uefi, не суть), там же где SLIC лежал. Про Embedded Controller(мультиконтроллер, мультик, контроллер клавиатуры) Вообще, в сам файл прошивки интегрированы сам биос(uefi), прошивки мультиконтроллера и Intel ME. Цитата: maxloader Под досом загрузился переключив биос в Legacy BIOS.Там тоже проверяет и пишит BIOS version compare error!(((Уже ковырял ини файл не помогло(((( Плохо.А попробуйте в командной строке выполнить flashit /? или flashit /H чтобы посмотреть параметры опций, а то их в BIOS.bat чересчур уж. И большинство какие-то нестандартные. Особенно /ver подозрительна). Сообщение отредактировал reylby - 18 апреля 2013 00:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 01:16
|
|||
Посетитель
reylby, Пробовал флешер от тошибы, тоже самое( не проходит проверку и все. Как ее отключить не понятно. И возникает вопрос не слетит ли ключ если все-таки получится. В Slic насколько мне известно ключ был один или несколько для одного производителя. С приходом w8 и uefi ключ для каждого экземпляра ноута свой, а это значит что при перепрошивке Uefi часть кода в пзу остается не тронутой. |
||
|
18 апреля 2013 01:30
|
|||
Редактор
maxloader, А Вы, на всякий пожарный, сначала воспользуйтесь Advanced Tokens Manager. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 01:47
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, воспользовался и сделал образ активированной системы. Но из механизма действий w8 sl (для одного языка) я понял, что система опрашивает Uefi получает зашифрованный от туда ключ и передает на сервак майкрософта а тот в свою очередь подтверждает валидность ключа. И возник вопрос, допустим я развернул активированый образ винды на том же железе но ключа в Uefi после перепрошивки по каким-то причинам не оказалось. То-есть не полезит ли винда пусть и активированная в Uefi для очередной проверки валидности? и что будет если его там уже нет? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|