|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 323 страница
21 мая 2013 14:40
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если его уменьшить, а действие в указанный лимит не уложится, то BIOS будет пытаться уведомить об этом того, кто настроил ASF configuration. Или станет выдавать какие-то сообщения об ошибках, если не сможет связаться с этим кем-то). ))) Этот кто-то передумал перенастраивать биос. А не вкурсе часом какая функция позволяет включать ноут с usb пульта ДУ? |
||
|
28 мая 2013 18:11
|
|||
Посетитель
Артём777, Вот тебе кризис от ACER Crisis Disk v1.03.zip (1.1 MB) |
||
|
30 мая 2013 19:57
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Такая ситуация, умер HDD на Acer Aspire V5-571G купил точно такой же установил теперь не могу войти в настройки BIOS(UEFI) для установки системы, при включении высвечивается заставка, после пишет что операционная система не обнаружена(на английском) с флешки не грузится,с DVD тоже, при нажатии F2 издает два коротких сигнала в настройки не входит, на F12, не реагирует. Таблица на новом жестком в GPT формате диск чист без каких либо разделов, может есть у кого какие мысли почему нет доступа в настройки BIOS? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
30 мая 2013 20:08
|
|||
Редактор
Суворов, А что на флешке и DVD? Загрузочное устройство, если у Вас UEFI, делается несколько по-другому, пример. На F12 будет реагировать, если эта опция включена в сетапе биоса/uefi. Сообщение отредактировал reylby - 30 мая 2013 20:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2013 20:48
|
|||
Посетитель
reylby, флешка сделана так же как и на примере, универсальная под уефи и биос, дистрибутив семерка х64 максимальная, дело в том что я в сами настройки биоса(уефи) попасть не могу выбор загрузки,F12, тоже не срабатывает в статье ссылка на первой странице прочитал что часть уефи прописывается на жестком я подозреваю что причина в этом кроется |
||
|
30 мая 2013 21:25
|
|||
Редактор
Цитата: Суворов в статье ссылка на первой странице прочитал что часть уефи прописывается на жестком Вы что-то не так поняли. UEFI на HDD не прописывается.Цитата: Суворов дело в том что я в сами настройки биоса(уефи) попасть не могу выбор загрузки,F12, тоже не срабатывает Ещё раз, как Вы туда сможете попасть, если загрузочного устройства для UEFI у Вас нет(было бы - загрузились бы с него), а в сетапе UEFI опция F12 Boot Menu установлена в Disabled? Можете попробовать быстрее и чаще жать F2.В крайнем разе установите Win 8 SL Rus, зайдите в UEFI и настройте, а после делайте, что хотите). Сообщение отредактировал reylby - 30 мая 2013 21:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июня 2013 15:32
|
|||
Посетитель
воообщем проблема такая. перечитал много чего. но что-то не совсем понятно. мб тут мне разжуют ГУРУ все) решил ставить себе хакинтош на acer v3 571g столкнулся с тем что нужно обновить биос. с обновлением все было просто, но обновления вообще урезали биос и хакинтош так я и не смог дальше ставить. встал вопрос как установить более раннею версию биос? у меня стояла v2.07 поставил на v2.014 теперь нужно откатить аж до 1.13 как мне это сделать? |
||
|
1 июня 2013 15:47
|
|||
Редактор
Leha_Lebed, Просто - не получится. Гляньте сообщения, это и следующее. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июня 2013 15:52
|
|||
Посетитель
reylby, т.е получаеться только с программатором. либо рискнуть и попробовать способ вырезать кусочки\запоковать обратно? |
||
|
1 июня 2013 16:08
|
|||
Редактор
Leha_Lebed, Если рискнёте - не забудьте поделиться радостью(или горем)). Всё остальное, прошивка из DOS или Crisis Recovery Mode, не идёт, пробовали уже. Сообщение отредактировал reylby - 1 июня 2013 16:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июня 2013 16:13
|
|||
Посетитель
reylby, ну рисковать не стану. ибо знаний больших в этом нет. может быть позже, как начитаюсь достаточно статей и форумов) Сообщение отредактировал Leha_Lebed - 1 июня 2013 16:13 |
||
|
8 июня 2013 08:36
|
|||
Посетитель
Приветствую! Такая ситуация на emachines g730g. пробывал перепрошить биос но ничего неполучается. и что значит - system bios shadowed - video bios shadowed откуда проблема растет? ПОМОГИТЕ!!! блин!!! только что заметил что прошивал биос под серию Е а я меня G да, тяжолый случай и вот еще, на супорте тех-поддержки нет модели моего ноута нашел, скачал биос 1.26, прошил, теперь екран черный при повторной прошивке нет обращений флешке Сообщение отредактировал yran - 8 июня 2013 10:07 |
||
|
8 июня 2013 11:41
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июня 2013 11:49
|
|||
Посетитель
да я уже скачал но Цитата: yran прошил, теперь екран черный при повторной прошивке нет обращений флешке |
||
|
8 июня 2013 12:04
|
|||
Редактор
yran, В той же статье описаны пара кунштюков, которые в подобной ситуации кому-то помогли. Испробуйте их. Если не поможет -> в сервис, шить на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2013 23:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноут Aspire E1-571G. Предустановленная Win8. Bios Uefi v2.08. Хозяин хочет win7. Стоит ему вшить предложенный на офф сайте биос 1.13 (не UEFI)? И как это сделать? Родной прошивальщик говорит "Используйте версию БИОС 2.х". |
||
|
10 июня 2013 23:53
|
|||
Редактор
Indi, Можно попробовать, но не стоит, пмсм. Сделайте, на всякий случай, флешку(16Gb) восстановления заводских настроек. Установите в сетапе биоса Boot Mode - Legacy BIOS, сконвертируйте HDD в MBR и установите Win 7. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2013 16:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Купил Aspire One 756-1007 на радостях прошил последнюю версию BIOS 2.15, до этого стояла 2.10, появились глюки, в Boot Menu не высвечивает загрузку по сети и еще какого-то пункта не хватает, пустая строка в перечне. Еще не могу передвинуть клавишами F5 и F6 устройства по списку. Подскажите пожалуйста как восстановить функции, увидел, что между 2.10 и 2.15 еще есть 2.12 и 2.13 версии, обратился в техподдержку посылают в сервис... Спасибо. |
||
|
13 июня 2013 16:34
|
|||
Редактор
AlexZ2013, Простого способа понижения версии прошивки uefi уже нет. Возможно поможет непростой).Проще дождаться следующей версии uefi, авось исправят баги. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Восстановление потерянных даных | bil |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |