Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 353 страница

TolstyLuty
24 мая 2014 16:38
#7041
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Я хотел было восстановить биос снятый Universal_BIOS_Backup_ToolKit_2.0, вы ответили что это не возможно, ну ладно раз не возможно
Далее я разбирался с возможностью даунгрейда (я уже прошил 2.21) по принципу ACER_E1-571G_v2.09_SLIC_2.1 (этот биос ставил, даунгрейд работает), только брал 2.04 для экспериментов, удаляя в WinHex кусок, который вы указали в файле STUMP_PADDING-00000000_0_2.zip, но не сработало


И ещё вопрос про таблицу MSDM где находится ключ.
Я установил последнюю версию биос 2.21, был родной 2.01. Странно MSDM таблица осталась. Затем сделал даунгрейд ACER_E1-571G_v2.09_SLIC_2.1, появился слик, но и MSDM остался, затем обратно поставил 2.21, слик исчес, MSDM остался.
Где MSDM на самом деле храниться? По идее он должен был затереться при обновлении биос...

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 24 мая 2014 16:59
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
reylby
24 мая 2014 17:29
#7042
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
TolstyLuty,
Флешку можно форматировать и в FAT32 для прошивки в CRM, только, повторюсь, я пока не слышал об успешном восстановлении UEFI, если пытаться шить .fd.
Цитата: TolstyLuty
Я установил последнюю версию биос 2.21, был родной 2.01. Странно MSDM таблица осталась. Затем сделал даунгрейд ACER_E1-571G_v2.09_SLIC_2.1, появился слик, но и MSDM остался, затем обратно поставил 2.21, слик исчес, MSDM остался.
Где MSDM на самом деле храниться? По идее он должен был затереться при обновлении биос...
Почему должен?)
При прошивке не все области обычно прошиваются.
В тему:
MSDM table in ACPI table
How to update to 2.x bios from 1.x bios (applicable for AcereMachinesGatewayPackard Bell)(тут и про SLIC есть).

Сообщение отредактировал reylby - 24 мая 2014 17:29
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
TolstyLuty
26 мая 2014 10:55
#7043
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Всё-таки мне удалось сделать просто(без SLIC 2.1) даунгрейд на версию биоса 2.04
Модифицировал оригинальный биос для Acer V3-571G (BIOS_Acer_2.04_A_A)
Даунгрейд с версии V2.XX до V2.04
acer_v3-571g_v2.04_by_tolstyluty.rar (1101 | 2.81 Mb)
Как делал:
Открывал Q5WV1X64.fd в WinHex
Затем Navigation - Go To Offset... - 10c80 и удаляем кусок 10c70 и всё что выше

Далее. Как только удалили первый кусок идём на Navigation - Go To Offset... - 4FFFF0 и удаляем кусок 500000 и всё что ниже

Смотрим внимательно на скринах что удаляем, если содержимое строк отличается, то дальше НЕ ПРОДОЛЖАТЬ
Сохраняемся
Далее по readme_rus

Поправка второго пункта readme_rus - можно и FAT32

Ап
Модификация SLIC 2.1 (на сегодняшний день последняя версия BIOS_Acer_2.21_A_A) для Acer V3-571G:
acer_v3-571g_v2.21_slic_2.1_by_tolstyluty.rar (887 | 2.83 Mb)
Проверено SLIC 2.1 от Acer присутствует. (С помощью PhoenixTool впихнул Acer[ACRSYS-ACRPRDCT-1025]2.1.BIN. Нужен сертификат и ключ? - гугл в помощь :winked: )
АП
Восстановление Backup, сделанного утилитой Universal_BIOS_Backup_ToolKit_2.0
Для версий биос V2.XX
Из восьмёрки x64 сделать бекап не получалось, загружался с LiveCD Windows 7 x86.
Допустим мы сделали бекап биос этой утилитой и на выходе у нас появился Acer-V2.01.rom
Скачиваем для Acer V3-571G мой fix.rar (332 | 969.33 Kb). Разархивируем.
Открываем наш Acer-V2.01.rom и FIX.fd в WinHex
Копируем все строки FIX.fd и вставляем в самое начало Acer-V2.01.rom

Cохраняем
Переименовываем Acer-V2.01.rom в Q5WV1X64.fd (на скрине уже переименован)
Далее по readme_rus

PS
Сделано и проверено мной. Опять у меня родной 2.01 )))
Для всех версий V2.XX этот этот кусок из архива FIX.rar одинаков.
Для версий биос V1.XX
Кусок, который надо вставлять вначале отличен от V2.XX. Так же отличен и для разных версий в пределах V1.XX.
Для Acer V3-571G биос версии V1.05 кусок будет
fix-v1_05.rar (347 | 940.12 Kb)
Для Acer V3-571G биос версии V1.13 кусок будет
fix-v1_13.rar (469 | 943.65 Kb)

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 8 июня 2014 19:58
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
Rusikk8406
27 мая 2014 19:10
#7044
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Народ подскажите пожалуйста, возможно ли установка Windows 8.1 на бук v3-571g с биосом 1.06, или нужно все таки обновлять BIOS, если да то до какой версии, на данный момент стоит Win 7.
Хочу попробовать 8 винду без прошивки биоса.
И еще установится ли windows 8 на таблицу mbr

Сообщение отредактировал Rusikk8406 - 27 мая 2014 20:04
tixo
27 мая 2014 19:44
#7045
Посетитель
Репутация: 527
Сообщений: 3580
Цитата: Rusikk8406
попробовать 8 винду без прошивки биоса.


8 установка также, как и в 7 подробнее
версия БИОС 1.x для MBR подходит для всех Windows
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
TolstyLuty
29 мая 2014 16:16
#7046
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Всё-таки удалось сделать даунгрейд с версии V2.XX до V1.13
downgrade_acer_v3-571g_v1.13_by_tolstyluty.rar (1072 | 2.6 Mb)
Далее по readme_rus


Для тех у кого сразу не получается сделать даунгрейд с версии 2.XX на 1.XX и пищит 3 раза, то единственный выход для ВАС сначала сделать даунгрейд до версии V2.01.
downgrade_acer_v3-571g_and_entv11hc_v2.xx_to_v2.01_by_tolstyluty.rar (925 | 2.78 Mb)
Затем уже с 2.01 даунгрейдиться до версии V1.XX. С других версий 2.XX даунгрейд сделать не получится.

Вывод: можно сделать любой даунгрейд и поставить любой биос.

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 15 июля 2014 12:32
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
reylby
29 мая 2014 16:54
#7047
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
TolstyLuty,
Спасибо за рассказ, было очень интересно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
vancik
29 мая 2014 17:13
#7048
Посетитель
Репутация: 24
Сообщений: 295
TolstyLuty,
молоток, еще бы разлоченный биос с рабочим параметром graphics mode для включения nvidia вместо встроенной intel :)
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
TolstyLuty
29 мая 2014 19:57
#7049
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Забыл только сказать, при даунгрейде уже затирается MSDM
Как только я вернулся с V1.13 на 2.04 (впринципе не важно на какую двойку) MSDM таблица есть, но ключ там другой, отличный от моего

Этот ключ BH3RN-B7FDM-C7WGT-4CR4X-6CKHM дефолтный, поэтому я его выкладываю
Вернуть свой с помощью OA3TOOL не удалось
d:\bios\vcustw64 -oa3 -oemid=ACRSYS -tableid=ACRPRDCT -oadata=d:\bios\MSDM.bin
где MSDM.bin - сохранённый бекап таблицы MSDM с помощью RW-Everything.

Ковыряя НЕX биоса BIOS_Acer_2.04_A_A я напарывался на этот ключ BH3RN-B7FDM-C7WGT-4CR4X-6CKHM, думаю и свой можно вернуть на место
Так что опять даугрейдить и прошивать V2 со своим ключём, ведь гоняя прошивку в пределах V2 MSDM не изменяется...
АП
Проверил в HEX свой бекап, сделанный Universal_BIOS_Backup_ToolKit_2.0, мой ключ там присутсвует.
P.S. Не торопитесь выкладывать в инет свои бекапы, сделанные этой утилитой

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 29 мая 2014 20:30
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
vancik
30 мая 2014 00:48
#7050
Посетитель
Репутация: 24
Сообщений: 295
говорят даже у кого-то получилось завести ati по умолчанию вместо intel
Acer Aspire 7750G - Switchable Graphics problem
может и для v3 такое прокатит с nvidia? вроде у многих получалось на других ноутах [M17x R4] - unlocked BIOS versions
Turn off Intel iGP in M17x R3 Bios mod?

Сообщение отредактировал vancik - 30 мая 2014 01:51
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
TolstyLuty
30 мая 2014 08:15
#7051
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Цитата: vancik
говорят даже у кого-то получилось завести ati по умолчанию вместо intel
Acer Aspire 7750G - Switchable Graphics problem
может и для v3 такое прокатит с nvidia? вроде у многих получалось на других ноутах [M17x R4] - unlocked BIOS versions
Turn off Intel iGP in M17x R3 Bios mod?

Сильно глубоко не капался, но если это то
[Request] Acer Aspire V3-571G, Bios 1.11
там дальше есть скрины
то могу переделать Aspire V3-571G_-_v1.07_unlocked_TEST
АП
После даугрейда из поста 7054
Aspire V3-571G_-_v1.07_unlocked_TEST
(с) bios-mods.com
АП
ACER_V3-571G_v2.21_Unlocked
(с) bios-mods.com

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 2 июня 2014 12:32
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
TolstyLuty
2 июня 2014 20:54
#7052
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Даунгрейд с версии V2.XX до V1.05
downgrade_acer_v3-571g_v1.05_by_tolstyluty.rar (258 | 2.56 Mb)
Как делал:
Открывал Q5WV1.bin для 1.05 (Q5WV1X64.fd для 1.13) в WinHex
Затем Navigation - Go To Offset... - 20000 и удаляем кусок 1FFF0 и всё что выше

Смотрим внимательно на скрине что удаляем, если содержимое строк отличается, то дальше НЕ ПРОДОЛЖАТЬ
Затем Navigation - Go To Offset... - 409ED0 и копируем (НЕ ВЫРЕЗАЕМ) 7 строк

Затем Navigation - Go To Offset... - 40DE00 выделяем ниже 7 пустых строк, удаляем и вставляем

Сохраняемся
Переименовываем Q5WV1.bin в Q5WV1X64.fd
Далее по readme_rus


Для тех у кого сразу не получается сделать даунгрейд с версии 2.XX на 1.XX и пищит 3 раза, то единственный выход для ВАС сначала сделать даунгрейд до версии V2.01.
downgrade_acer_v3-571g_and_entv11hc_v2.xx_to_v2.01_by_tolstyluty.rar (218 | 2.78 Mb)
Затем уже с 2.01 даунгрейдиться до версии V1.XX. С других версий 2.XX даунгрейд сделать не получится.

P.S.
В прошивках V3-571G версий V2.XX для восстановления в CRM эти строки находятся именно на этом оффсете (40DE00). Поэтому даунгрейд делается возможным)))

Даунгрейд с версии V1.XX до V1.05
Для даунгрейда в CRM с версии V1.XX до V1.05 достаточно удалить только кусок вначале
Navigation - Go To Offset... - 20000 и удаляем кусок 1FFF0 и всё что выше

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 22 июня 2014 21:59
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
reylby
2 июня 2014 21:21
#7053
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
TolstyLuty,
Кстати, гляньте сообщение, про PSW в конце.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
TolstyLuty
2 июня 2014 23:18
#7054
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Цитата: reylby
TolstyLuty,
Кстати, гляньте сообщение, про PSW в конце.

Спасибо, возьму на заметку, пригодится.
Те прошивки, с которыми я химичил были без пароля.
Кощунство правда, вот думаю самому пароль забабахать :wink:

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 3 июня 2014 00:09
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
fiwer
3 июня 2014 16:23
#7055
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Здравствуйте дорогие друзья!

Как я успел заметить немного полистав этот топик, я не один такой, со своей проблемой(

В общем суть такова: ноутбук Acer Aspire 5541G сильно грелся, бывало перезагружался сам, потом дело дошло до того, что при включении появляется заставка Acer, написано нажмите что-то там для запуска настроек BIOS, на нажатие клавиш не реагирует, появляется нижнее подчеркивание слева сверху, мигает немного, ноут перезагружается и все по новой! Я его разобрал полностью, увидел что термопаста на процессоре вспенилась, поменял термопасту, такая же фигня, я думал проц накрылся, купил новый проц, вставляю, и нечего не поменялось!! Далее я нашел инфу что это биос, закачал его на флешку, зажимал FN+Esc, включаю, экран не загорается, флешка немного мигает, потом погасает и ноут выключается через 15 секунд, на другой флешке (она без светодиода) ноут включается с темным экраном, потом ничего не происходит, я подождал минут 15, ничего не произошло, потом я перезагрузил ноут, включил и нечего не поменялось, через 15 секунд темного экрана он выключается... :recourse: есть вероятность что Usb порт дохлый (1 сломался, 1 вроде рабочий, флешка мигает по крайней мере)
Прошивку качал с оффсайта, шил По этому мануалу...

Помогите вернуть к жизни старичка...(

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5541G
Модель ноутбука: Acer Aspire 5541G
reylby
3 июня 2014 21:11
#7056
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: TolstyLuty
Кощунство правда, вот думаю самому пароль забабахать
Гм, это не кощунство, это "головокружение от успехов").

Но, в принципе, не вижу ничего вредительского в этой затее, главное - не забыть пароль).

Цитата: fiwer
шил По этому мануалу...
Зря.

Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал reylby - 3 июня 2014 21:16
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fiwer
4 июня 2014 09:12
#7057
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,

почему зря? по-моему я шился как во втором варианте из первого поста, только я не пойму что за биос Phoenix и Insyde H2O..

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5541G
Модель ноутбука: Acer Aspire 5541G
reylby
4 июня 2014 19:56
#7058
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: fiwer
по-моему я шился как во втором варианте из первого поста
Цитата: fiwer
Прошивку качал с оффсайта, шил По этому мануалу
Вы бы сначала определились. fd - InsydeH2O, а в мануале, на который Вы ссылаетесь, пишут о прошивке в CRM биоса от Phoenix.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
TolstyLuty
6 июня 2014 14:14
#7059
Посетитель
Репутация: 48
Сообщений: 90
Вопросик такой
Кто-нить ставил Windows 7 на GPT диск в UEFI на Acer v3-571G?
Поставил пароль на биос (официальный 2.21), только тогда возможно было поменять опцию «Secure Boot» на Disabled, чтобы отключить проверку сертификата загрузчика операционной системы.
Создавал флешку по мануалу Как установить Windows 7 на GPT-диск. Делал и с помощью rufus-1.4.8.exe Как создать загрузочную флешку с поддержкой UEFI. Пробовал разные Windows 7 MSDN и Windows 7 SP1 тоже MSDN, все 64-х битные.
Флешка загружается, но зависает на Starting Windows и не появляется окно установки.
В режиме Legacy BIOS не зависает, но мне надо ставить на GPT.
Проверил её (флешку) на стационарном компе с UEFI, биос там BIOS Aptio, не зависает, т.е. установить с неё возможно на GPT...
Может проблема в биос от insydeH20 или ещё в чём-то?
ПС Память 8 гиг (две планки по 4 гиг) тестил и менял местами,ставил по одной в разные слоты. Планки от ADATA, возможно дело только в этом.
Многие пишут что проблемы с памятью, даже если рабочие, типо на одних всё гуд, на других плохо
Так толком не разобрался

Сообщение отредактировал TolstyLuty - 6 июня 2014 17:16
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-571g-53218g75Maii
reylby
6 июня 2014 21:42
#7060
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: TolstyLuty
Кто-нить ставил Windows 7 на GPT диск в UEFI на Acer v3-571G?
Не устанавливается. Т.е. устанавливается, но не запускается, пример. В той теме есть ещё несколько идентичных примеров неудач.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl