|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 63 страница
8 ноября 2009 21:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
После обновления bios (так мне сказали что после обновления) ноутбук Acer Aspire 7520 перестал работать. Он запускается показывает свою заставку Acer а дальше черный экран и все так стоит хоть пол часа может просто с черным экраном стоять. Если при запуске нажать F2 (так входить в настройки bios) то так же открывается черный экран и все. Если при запуске нажать Esc то пропускается заставка цветная и на экране обычный тест железа (оперативы и тд) и если тогда нажать F2 то входит в настройки bios нормально. Можно даже настроить что нибуть. Видно все устройства ни каких проблем. Опробовал уже все. Даже попробовал восстановить bios по следующей инструкции Цитирую: Для восстановления понадобится: 1. Рабочий комьютер с установленной Windows и дисководом (можно без см. п.2.) 2. Внешний USB-дисковод (для ноутбука обязательно) 3. Дамп биоса от вашего ноутбука 4. Утилиты для создания аврийной дискеты (1) WINCRIS.EXE и (2) Phoenix_Crisis_Recovery.exe 5. Найти в интернете, узнать у знакомых или подобрать сочетание клавишь для инициализации процесса восстановления BIOS. В инете я нашел следующие варианты сочетаний: (Fn +B), (Fn + S), (Fn + Esc), (Win + B), (Win + S) и т.д. и т.п. Для моего ноута Futjitsu-Siemens Amillo Pi 1536 подошла совсем другая комбинация - сочетание (Ctrl + Номе). И так сам процесс восстановления: 1. На рабочем компьютере с помошью одной из утилит создаем аврийную дискету 2. На дискету кидаем дамп вашего биоса с именем bios.wph. На дискете должно быть только 3 файла: MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH. Ни каких autoexec.bat, config.sys, runflash.bat или других файлов быть не должно. 3. Отсоедените от ноутбука аккумулятор. Подключите к ноутбуку внешний USB-дисковод и вставте аврийную дискету. 4. Удерживая две заветные клавиши включите ноутбук. Должен начаться процесс считывания данных с дискеты. Это может занять 1-2 мин. 5. Не отключая питания, подождите 5-10 минут пока ноутбук не отключиться сам. Не выключайте нутбук!!! Ждите процесс восстановления может происходить без звукавых сигналов, морганий индекторами или вспышек экрана. Если по истечении 10 минут ноутбук всеже не выключился то отключть ноутбук принудитльно. 6. Включите ноутбук. Должна начаться загрузка. Первая загрузка может произайти с ошибкой : "cmos check error". Зайдите в настройки bios (F2) и сбросте их по дуфолту (F9) Только вместо FDD USB (он у меня на работе завтра если уже нечего не поможет попробую все тоже самое с ним) у меня USB Flash. Запускаю Флэшку с файлами MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH (где BIOS.WPH прошивка с официального сайта) запускается (один раз мегает кнопка включения когда я вставляю шнур питания с зажатыми Fn + Esc и потом нажимаю на кнопку включения и запускается ноут с черным экраном и читает флэшку (мигает индикатор) и все так читать может хоть час толку ноль.) отрубаю питания врубаюсь тоже самое. В настройки bios пускает дает настраивать сбрасываю его на дефолтные заново запускаюсь и тоже самое. Может кто знающий подскажет что делать ? Только не говорите перечитать топик я его читал ВЕСЬ и уже несколько раз. --------------------------------------------------------- Все тайное становится явным. |
||
|
9 ноября 2009 10:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
FuzzyL,стояла ОС 32 бита, не могу запустить файл потомучто включаю ноут а там черный экран |
||
|
9 ноября 2009 11:56
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
ADMiNZ,достаньте livwcd с линуксом и попробуйте загрузиться с него. А так-отключите хард,попробуйте стартануть,скорее всего,стартанёт. Надо будет его переформатировать либо с livecd ,либо другим способом-например,подключив к другому компьютеру. |
||
|
9 ноября 2009 16:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
ADMiNZ, способі восстановления BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2009 16:50
|
|||
FuzzyL, подскажи что делать |
||
|
9 ноября 2009 17:05
|
|||
Цитата: serg66609 FuzzyL, подскажи что делать Прошиваем из-под DOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2009 18:44
|
|||
вообще чорный екран.флешку юзает но никакого ефекта чорный екран.к флешке обращается но толку никакого |
||
|
10 ноября 2009 03:41
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 26 |
Цитата: KMF Не запускается винда с нового харда (старый клонировал на него прогой HDClone), пост про трабл разместил в ветке "перенос системы на новый винчестер, как?" - черный экран и мигающий курсор. Старый хард запустился после восстановления в биосе заводских настроек (до этого система пыталась диагностировать и исправить ошибку). Уважаемые гуру, что посоветуете? Попробуй Acronis True Image - должно помочь! Создать образ Винды через загр. диск/флешку, а потом развернуть его (образ) на новом харде. |
||
|
10 ноября 2009 18:57
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 143 |
Wilmots, С Acronis True Image не рискнул - во время клонирования стирает старый хард (в новых полноценных версиях старый можно сохранить, но у мну таких легальных нет - есть пиратка, но какая-то глючная, только версия WD Edition легальная, а она поддерживает клонирование с сохранением данных на старом диске ТОЛЬКО если оба диска - источник и клон - производства WD). После повторного клонирования с помощью HDClone alt+f10 заработало, после отката к заводской ОС - винда грузится, все пашет. Так что вопрос отпал. Кстати, тут на ветке у некоторых наоборот через акронис не поперло, а через HDClone пошло (не сочтите за рекламу, сужу по фактическим отзывам), поэтому думаю это сугубо от ноутбука зависит, какая прога более подходит. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
11 ноября 2009 18:10
|
|||
Все перепробовал. Может дело не в биосе ? Запускается ноут показывает заставку Acer с логотипом в правом нижнем углу Phoenix. Если я жму Ф2 чтобы войти в настройки биос то тупо черный экран и все. Если жму ЕСК потом Ф2 то все ок в настройки вхожу все могу настроить Но все ровно после лого биоса открывается черный экран и все так стоит даже хард не шуршит то есть данные с него не считываются. --------------------------------------------------------- Все тайное становится явным. |
||
|
11 ноября 2009 18:18
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: ADMiNZ Все перепробовал. Может дело не в биосе ? чисто поржать прочитайте моё предыдущее адресованное вам сообщение. Конечно,дело не в бисое! Он-то у вас грузится. |
||
|
11 ноября 2009 18:28
|
|||
ADMiNZ, здесь проблема в плохом контакте винчестера/привода/планок памяти с материнкой. Следует их вытащить и вставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2009 18:31
|
|||
Вытаскивал и вствлял. В биосе если в него войти то там Видны и оператива и хард. Такое произошло после обновления биос но говорят он без ошибки обновился. P.S. Не грузится с диск нечего если ставить загрузку с сд то так же черный экран и все. Даже вытаскивал хард и побывал с привода запустить лайвсд. Так же черный экран. --------------------------------------------------------- Все тайное становится явным. |
||
|
11 ноября 2009 19:07
|
|||
вообще чорный екран.флешку юзает но никакого ефекта чорный екран.к флешке обращается но толку никакого |
||
|
11 ноября 2009 22:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Кто знает, как решить проблему с обновлением BIOS. При запуске "flash32" выдает сообщение "The szie or file name of ROM file is incorrect! (размер или имя файла ROM являются неправильными!)" |
||
|
12 ноября 2009 11:16
|
|||
Farmazon, пробовали из-под DOS прошивать? Цитата: ADMiNZ В биосе если в него войти то там Видны и оператива и хард. это еще ни о чем не говорит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 ноября 2009 16:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Проблемма такая. Ноут (acer 7720z ) после включения загорается подсветка экрана. Черный цвет... и все дальше ничего не грузится. Пробывал восстановить биос через флешку... читает с флешки и дисковода но толку 0 не ставиться даже после прошествия 30 минут не то что 3-5. Сижу из армии с траффиком поэтому лазить по форуму дорого. Помогите починить пожалуйста. ![]() нет оказывается не биос =( подключил внешний монитор изображение есть но с дефектами винду не грузит выдает синий экран смерти... очевидно чтото с матрицей .... это чиниться? |
||
|
13 ноября 2009 00:38
|
|||
Amanor, что на том синем экране? Какой код ошибки? Может такое быть, что проблема с видеокартой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2009 11:15
|
|||
ну да.сеть есть.ток обновления никак не могу найти. а инет к ноуту подключил от компа он не пашет. там сетевуха другая.я не стал замарачиваться.а базы так и не нашел( у мя каспер инернет секьюрити версии 8.0.0.506. а на офф сайте каспера я искал там токо статьи нашел и все( |
||
|
13 ноября 2009 15:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Добрый день! Ноут 5520G, пробовал читать тему по восстановлению BIOS 5520, которую указал FuzzyL в начале этого топика - темы не существует. Попробовал Crysis_Disk - безрезультатно, что-то читается с флешки, ноут потом уходит в ребут и опять мигает диодом, что-то тихоньку погудит и опять ребут. И так циклически. Не совсем понял, как найти этот загадочный БИОС: Insyde H2O. Может с помощью него получится? А то я качал с сайта Асера биос v. 1.33 - выиаскивал оттуда файл *.wph и переименовывал. А FuzzyL пишет про какой-то файл с расширением *.fd, а его в архиве нет. В общем, если знающие люди приоткроют завес тайны об этом Insyde H2O для Aspire 5520G - буду премного благодарен. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|