|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 97 страница
15 марта 2010 13:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Доброго времени суток! Ситуация такая: У знакомых на ноуте Acer TravelMate 5520G была проблема - при выключении он не выключался а шел на перезагрузку... Я как вариант посоветовал попробовать перед выключением вынуть сетевой кабель. В результате комп выключился нормально. Насколько я понимаю это можно устранить при помоши выключения в БИОСе Wake on LAN (или чего-то подобного)... Я к сожалению непосредственно к ноуту доступа не имею, чтоб так взять самому по менюшкам БИОСа походить и найти... Подскажите пожалуйста где в ноуте Acer TravelMate 5520G в БИОСе находится опция Wake on LAN (или этому подобная опция) ? Заранее благодарен!!! |
||
|
15 марта 2010 13:55
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 42 |
Цитата: reylby Кроме того вслепую при несовместимой с биосом ноута видеокарте прошить не получится, загрузка не доходит до чтения с CD, FDD, флешки... хе-хе вытянул я видеокарту с ноута и решил вкл ноут И слышу звук приветствия загрузки винды это БЕЗ видеокарты в ноуте отсюда вывод - биос видео никак не влияет на загрузку ноута и виндовса ![]() и вслепую нажал пуск/вправо/вправо/ввправо/ентер - завершение работы виндовс :) --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
15 марта 2010 14:14
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
SANIOK_AV, для начала обновите драйвера на видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2010 15:03
|
|||
FuzzyL, для начала обновите драйвера на видео а для чего в данном случае драйвера на видео? |
||
|
15 марта 2010 15:03
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Цитата: BRIDE хе-хе вытянул я видеокарту с ноута и решил вкл ноут И слышу звук приветствия загрузки винды это БЕЗ видеокарты в ноутеотсюда вывод - биос видео никак не влияет на загрузку ноута и виндовса Скорее всего вывод неверный. Когда я включаю свой ноут с купленной 9600m gs до загрузки дело не доходит, просто горят синим сенсорные клавиши, кнопка питания и тёмный экран. Такая же бодяга была после удачной прошивки несовместимым видеобиосом родной 8600m gt. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 марта 2010 15:32
|
|||
Цитата: reylby Скорее всего вывод неверный так как это тогда обьяснить БЕЗ видеокарты ИДЕТ загрузка ноута и винды С родной с/без артефакров ИДЕТ тоже С 3650 с черным экраном тоже ИДЕТ загрузка и винды и ноута ![]() итак докладываю манипуляции с ноутом через прекраснейшую програмку RADMIN ![]() вставил HD3650 вот что показывает ноут - в диспетчере устройств никаких физических видеоадаптеров нет ![]() [attachment=5880] - в свойствах экрана никаких мониторов нет ![]() [attachment=5881] - в HWmonitor тоже пусто ![]() [attachment=5882] ноут ваще никак не видит новую видеокарту теперь Вопрос - каким способом перпрошить видеобиос? (atiflash379 / winflash20111 / flashrom240) ну имеется ввиду из-под ДОС или Виндовс? --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
15 марта 2010 16:26
|
|||
Цитата: BRIDE БЕЗ видеокарты ИДЕТ загрузка ноута и виндыС родной с/без артефакров ИДЕТ тожеС 3650 с черным экраном тоже ИДЕТ загрузка и винды и ноута С видеокартой, у которой несовместимый биос, загрузка не идёт. Цитата: BRIDE ноут ваще никак не видит новую видеокарту Может это можно объяснить тем, что она мертва? А потому и идёт загрузка, как без видеокарты? Хотя надежда на лучшее умирает последней. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 марта 2010 17:03
|
|||
Цитата: reylby Может это можно объяснить тем, что она мертва? а как можно определить рабочая ли она? (возможности найти потходящий ноут нету+СЦ в другом городе(и там пока до нее очередь дойдет хз сколько дней) --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
16 марта 2010 02:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
У меня ноут TravelMate 2310. ОС ХР. При включении то грузится, то виснет на заставке, то вообще черный экран. Иногда загружается но через какое-то время синяя маска смерти (c 05-ой ошибкой) и автоматически перезагружается. Антивирусником винт прогнал - чисто. Пробовал отключать и CD, и HD, и оперативку... результат тот же. Электронщики проверили материнку (думали проблема с питанием) - все целое. Есть подозрение что проблема в BIOS-е. Верно ли это? Если да, то где можно найти BIOS (Phoenix) для этой модели? |
||
|
16 марта 2010 02:58
|
|||
Цитата: AleksKl У меня ноут TravelMate 2310. ОС ХР. Если да, то где можно найти BIOS (Phoenix) для этой модели? acer.ru --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 марта 2010 09:53
|
|||
reylby, В какой ветке? Там нет таких моделей |
||
|
16 марта 2010 10:03
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
AleksKl, notebook -> travel mate -> Travel Mate 2310 ->>> BIOS |
||
|
16 марта 2010 11:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток! Я живу в кемеровской области..Вот какая беда у меня приключилась: Подскажите как можно прошить BIOS на ноутбуке Acer 5720 G, с этим биосом прям замучился Insyde H20 что величают... Вышеописанный способ в топе темы не проходит... Не видит мою флешку Транскенд 2 гига с этим файлом *.fd...во все порты пробовал...Флешка рабочая,форматированная, зажжимал как описано Fn+ESC...А всё получилось после того как я удалил D раздел на ноутбуке потому что он определялся ошибочно в Paragon manager И Partition Magic тоже не загружался даже от того что на D разделе ошибки какие то...писал что ошибки на диске... после перезагрузки как удалил раздел D - не системный, заранее перекинув всё на другой раздел, перестал грузится.замирает на белый экран и Prepare to boot to OS.. через F2 в Биос тоже не заходит... Можно ли с Флешке перешить Биос или тока через ЮСБ Флоппик? или вообще нести в СЦ... ближайший через 200 км... Как могут быть связаны вообще D и Биос вообще не пойму... или это после Партишин Меджика получилось... он предлогал мне создать Рескуе Диск а я его не создал...Что к чему ничего не пойму...сижу пока на другом компе читаю посты но ничего не нашёл пока...Помогите пожалуйста админы, и в этом деле уже повидавшие, как же найти рецепт, уже весь измучился я... заранее благодарен...e-mail:vshlyapu@yandex.ru, аська 230-503-280... |
||
|
16 марта 2010 14:30
|
|||
Всем привет!Помогите пожалуйста!Решил переустановить винду,вошёл в биос,выбрал установку с привода,но вот какая проблема,После 20-30 секунд работы в биосе происходит отключение питания,повторно его можно подать только переподключив сетевой бп.Зараннее благодарен! |
||
|
17 марта 2010 12:06
|
|||
Решил взять Acer Extensa 4630ZG-443G25Mi. Перечитал всю ветку, но по качеству матрицы никто ничего не говорит. Матрицу у Acer Extensa 5635ZG ругают. Владельцы 4630ZG как вам матрица данного ноута? |
||
|
17 марта 2010 14:36
|
|||
Цитата: Kotyara7 Подскажите как можно прошить BIOS на ноутбуке Acer 5720 G, с этим биосом прям замучился Insyde H20 что величают... В 5720 разве Insyde H2O стоит? В FAQ по ноутбука описан способ, который подойдет для вашего ноута logman, ноутбук не перегревается? Пыль внутри истили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 марта 2010 15:05
|
|||
Дело в том,что отключение происходит только когда захожу в биос...Думаете чистка поможет? |
||
|
17 марта 2010 15:10
|
|||
FuzzyL, SANIOK_AV, для начала обновите драйвера на видео Вы мне так и не ответили для чего в моём случае обновлять драйвера для видеокарты... ![]() |
||
|
17 марта 2010 15:18
|
|||
SANIOK_AV, они наиболее часто, как и Wi-fi с камерой, вызывают проблемы с выключением ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 марта 2010 16:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здрасвуйте. Проблема такая, Включаю ноутбук кнопка включения загорается вентилятор крутится и всё темный экран, ни на что не реагирует. Пробывал выше перечисленным методом переустановить биос, скачал BIOS_Acer_3310_A_AOA110 & AOA150, переименовал файл в oao150.fd и еще на всякий случай сделал 2 копии с именами модель ноутбука ZG5.fd и 3310.fd После включения ноутбука и удерживание fn и esc кнопка включения мигает 5 раз, после чего просто продолжает гореть и безрезультатно. Ноут могу выключить только при снятии батареи. Может не то что то делаю? Acer Aspire one series ZG5 aoa150-bb |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Разрешение экрана | Maxzim |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Темы Vista | Efron |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |